WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!

WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (http://forum.worldracing.info/index.php)
-   FAQ по NASCAR Racing 2003 Season (http://forum.worldracing.info/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Проблема с NASCARом... (http://forum.worldracing.info/showthread.php?t=938)

Kaiser 17.03.2008 11:20

Проблема с NASCARом...
 
Не помню после чего, но какое-то время назад (возможно до смены компа возможно после) нр стал зависать.

Сейчас снес его. Поставил с нуля.
как ставил...
Сам нр, потом патч, потом nocd, потом шрифты, спотера и все вроде. запустил, в меню все ок. Загружаю гоночку. Нажимаю drive, машина появляется на трассе и через секунду все виснет, ничего не сделать. ребут...

и так каждый раз.
в чем может быть проблема? (24 часа лемана не хочется пропускать, хоть и не скоро гонка, но походу дело дрянь)

Globetrotter 17.03.2008 11:56

Я точно не помню, но по-моему кто-то что-то подобное вылечил, отключив 3D Sound.

madlopt 17.03.2008 13:17

Да, была такая хрень, Винда выдавала ошибку, я пососмотрел подробности, глючил звук, вырубил 3D Sound и заработало.

Kaiser 17.03.2008 19:18

посмотрел настройки
галочка изначально снята с 3D Audio :(

Сержио 17.03.2008 20:42

А какие-нибудь другие игры на компе стоят? Виснут?

eR 17.03.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 47640)
посмотрел настройки
галочка изначально снята с 3D Audio :(

попробуй полностью звук вырубить.

Anti 17.03.2008 21:23

если винда с кривого дистрибутива или с разгоном перемудрил, может виснуть. У меня стоит сборка Zver иногда выдает ошибку память не может быть рид при выхолде из приложений, в наскаре зависает иногда менюха на несколько секунд, на старой винде такого небыло, т.ч. у меня точно проблема с дистрибутивом, просто переставлять лень. Подожду SP3

Alacc17 17.03.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 47584)
как ставил...
Сам нр, потом патч, потом nocd...

Я после установки NR2003 ставил original exe, а потом уже патч и т.д. Может в этом бяка? :rolleyes:

Kaiser 17.03.2008 22:14

я также сделал Alacc17
на компе стоят рФактор, nKPro, GTR2, RACE, EACE07 никаких проблем
проц не гнал, ничего такого

Anti 17.03.2008 22:20

кстати, у тебя ХРюшка или виста?

У меня кажется зависала, когда с dx на openGL переключал.

Holden 17.03.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Anti (Сообщение 47672)
У меня кажется зависала, когда с dx на openGL переключал.

Вот оно!!! у меня так же было... переключи и 95% что поможет.

Kaiser 17.03.2008 23:39

винда ХР
в grafig config у меня стоит DirectX D3D

Kaiser 18.03.2008 14:02

скачал, поставил новые дрова для видяхи + мартовский directx
выключил звук в настройках nr03, выехал на трассу и завис :(

все значит? пролетел я с гонками в nr...

Jacky 18.03.2008 14:17

А если НР03 поставить на рендеринг в ОупенДжиЭль??
Или поиграться аппаратным ускорением звука в настройках директИкса??

madlopt 18.03.2008 14:29

Попробуй действительно OpenGL. И если Винда выдаёт ошибку, что именно пишет в подробностях? DirectX какой?

Цитата:

Сообщение от Alacc17 (Сообщение 47658)
Я после установки NR2003 ставил original exe, а потом уже патч и т.д. Может в этом бяка? :rolleyes:


А на не оригинальный экзешник патч не поставить никак.

Kaiser 18.03.2008 14:57

пытался ставить OpenGL. еще при тесте видео комп завис, еще до запуска нр

Holden 18.03.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 47753)
пытался ставить OpenGL. еще при тесте видео комп завис, еще до запуска нр


значит винда, драва или видео карта

madlopt 18.03.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Shadow89 (Сообщение 47757)
значит винда, драва или видео карта


Скорее всего.

Kaiser 18.03.2008 16:23

что с виндой? XP SP2
какие дрова? обновил для видяхи
что с видеокартой? GeForce 8600 GTS 256 Mb

Holden 18.03.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 47792)
что с виндой? XP SP2
какие дрова? обновил для видяхи
что с видеокартой? GeForce 8600 GTS 256 Mb


то что у тебя XP SP2 не означает что она не должна глючить, возможно твоя копия с каким то глюком, на твоем бы месте я бы переуставонил винду.

Kaiser 18.03.2008 18:26

о переустановке винды даже речи быть может
ВСЕ нормально функционирует, абсолютно... кроме НР...
да и такой геморой, неее

Сержио 18.03.2008 21:02

А проц-то какой?

eR 18.03.2008 21:13

не, проц та тут точно не причём, если учесть сис. треб. игры.

Anti 18.03.2008 21:18

значит конфликт игры с каким-то приложением, посмотри процессы, может аля аська какая-то мешает, у меня была какая-то прога, в трее висела, из-за неё тормозила НР2003, а rFactor например иногда притормаживает с антивирем.

Сержио 19.03.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от eR (Сообщение 47843)
не, проц та тут точно не причём, если учесть сис. треб. игры.


Не факт, для AMD нужно два патча ставить.

А дистрибутив со сдешнего ftp ?

Globetrotter 19.03.2008 01:32

Tik, эт для каких жеж таких АМд надо патчи чтавить? И если надо - то какие патчи, и где их взять?
з.ы. на всякий случай)))

Сержио 19.03.2008 07:29

Цитата:

Сообщение от Globetrotter (Сообщение 47891)
Tik, эт для каких жеж таких АМд надо патчи чтавить? И если надо - то какие патчи, и где их взять?
з.ы. на всякий случай)))


Взять на ихнем сайте: AMD..com
Один, чтобы правильно кодировалось видео, второй, чтобы правильно определялся проц, т.е. двухядерность.
Не поставив второй, у меня fps прыгал в игре сильно от 10 до 100. Потом стало нормально.

Kaiser 19.03.2008 08:43

проц пенёк 2.8 двухяйцовый, без разгона
дистрибутив не со сдевшего фтп, а с фтп автосима
ставил и катал не раз именно с него, проблем не было

Сержио 19.03.2008 09:05

Ну тада нужно шамана с бубном приглашать.

Globetrotter 19.03.2008 10:34

Я в Тюмень не поеду!!! если чо...)))))))

Цитата:

Сообщение от Tik (Сообщение 47898)
Взять на ихнем сайте: AMD.com


А, ну эт да, такаяже хрень была, там DualCore_Optimizer и Дрова, угу, эт да, без них никак.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:39.

vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено