WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!

WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (http://forum.worldracing.info/index.php)
-   Моддинг (http://forum.worldracing.info/forumdisplay.php?f=84)
-   -   моддинг трасс в rfactor (http://forum.worldracing.info/showthread.php?t=1434)

Moged 03.10.2008 14:34

моддинг трасс в rfactor
 
а есть кто разбирается во внутренностях трасс в рф?
Просто попалась на глаза табличка с новой Домодедовской трассой (Автодром Евразия). По ней набросал полотно трассы - все подошло.

NK_ 03.10.2008 19:50

ИМХО, трассы полегче машин делать/конвертить, но не смотрел.

КБНСП 03.10.2008 20:49

слуушайте, а вот как можно своими силами создать трассу? что для этого надо? причем хочется не просто fantasy трэк какой-то, а настоящую, ту которая недалеко от дома, просто я даже не представляю как это сделать

KKS 03.10.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от КБНСП (Сообщение 79469)
слуушайте, а вот как можно своими силами создать трассу? что для этого надо? причем хочется не просто fantasy трэк какой-то, а настоящую, ту которая недалеко от дома, просто я даже не представляю как это сделать


3ds Max все там... потом конверт уже другими утилитами, но для полноценно функционрующей трассы нужно очень много поработать

КБНСП 03.10.2008 20:59

да даже если не полноценно, просто чтоб ехать можно ыбло, как ее пропорциональной то сделать? всю с метром облазить что ли? охуею жеж

NK_ 03.10.2008 22:28

Цитата:

да даже если не полноценно, просто чтоб ехать можно ыбло, как ее пропорциональной то сделать? всю с метром облазить что ли? охуею жеж
А у тебя рядом с домом трасса чтоле есть?

Можно делать по снимку с гугла, если конечно более менее разборчиво, высоту/глубину по фоткам.

Moged 03.10.2008 22:46

Ну да, снимок гугла хороший вариант.
Вот к каждой бы трассе такую табличку как к автодрому Евразия

КБНСП 03.10.2008 22:59

ну как трасса, да, кроссовая трасса, с грунтовым покрытием, хм, с гугла только общее очертание можно, а ширину вымерять что ли придется...вобщем бред какойто, времени помоему очень много нужно на это

Jacky 09.12.2008 20:35

Нашел на цетнрале прогу Bobs Track Builder. Якобы рисует трассы, без макса, можно делаьт, разве что с небогатым окружением. Одним минус, минусище я бы сказал. Бесплатная вресия -- 14-ти дневная триалка, кряк я не нашел, а стоит прога 80 баков. Мож у когоу же ломанная есть??

КБНСП 09.12.2008 21:12

мне и бесплатную скачать не удалось :(

madlopt 09.12.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 93944)
Нашел на цетнрале прогу Bobs Track Builder. Якобы рисует трассы, без макса, можно делаьт, разве что с небогатым окружением. Одним минус, минусище я бы сказал. Бесплатная вресия -- 14-ти дневная триалка, кряк я не нашел, а стоит прога 80 баков. Мож у когоу же ломанная есть??


Где-то у меня была...поищу.

madlopt 09.12.2008 21:37

Вот есть мануал, как конвертить трассы с F1 Challenge в rFactor, мож кому нужен.

Код:

Steps to Convert F1C tracks to rFactor
 
Select a F1C track and copy the track to a work folder.
 
Inside the work folder create the following folders.
  mas, mapmas, combine, gmt, tex, track, and rFact
 
Using 3dsimed click on 'Tools' and then 'Expand'
  Click 'F1-2001,2002,Cc.mas'
  Locate the {trackname}.mas file
  when asked where to extract the file locate the mas folder in the above work folder.
 
Use 3dsimed again and click on 'Tools' and then 'Expand'
  Click 'F1-2002,2002,Cc.mas'
  Locate the {trackname}MAP.mas file
  when asked where to extract the files locate the mapmas folder in the work folder.
 
Exit 3dsimed or minimize it.
Go to the mas folder and copy the contents to the combine folder.
Go to the mapmas folder and copy the contents to the combine folder.
 
Reopen 3dsimed.
Click on 'File' and then 'Import As Object(s)'
Locate the Combine folder and highlight all the objects in the Combine folder.
Click 'Open'.

After a few seconds the track should appear in the window.
If the track does not appear or there is a lot of pink, try another track.
Once you have a track appearing in the window click on ' 'Save as rFactor .GMT' click on 'Save Objects' .

Locate the gmt folder in your working folder.
Click on 'Export Textures' and locate the tex folder in the work folder, click 'OK'. When asked to rename the files, click 'NO'.
 
Close or minimize 3dsimed.
 
COPY (do not move) the files in the gmt folder to the track folder.
COPY (do not move) the files in the tex folder to the track folder.
 
Open 3dsmed again and 'Import As Object(s)' from the track folder.
If the track appears, it usually means most items were converted correctly.
Close 3dsimed.
 
Open the MAS.EXE tool from ISI create mas files.
Click on 'Edit' and then 'Add Files'.
Locate the gmt folder and delete output.scn then highlight all the items.

Click 'Open'.
Click 'Save As' and enter {trackname}.mas
Save the file to the rFact folder.
 
Using the MAS.EXE program click on 'New'.
Click 'Edi't and 'Add Files'.
Find the tex folder and highlight all the objects then click 'Open'.
Click 'Save As' and type {trackname}MAP.mas
Save it to the rFact folder.
 
The rFactor folder should have two mas files in it.
 
In the rFactor folder make a new folder {trackname}
Inside the {trackname} folder make another folder {trackname}.
Close the second {trackname) folder.
 
Move the {trackname}.mas file and the {trackname}MAP.mas files into the first {trackname} folder.
 
There should be three files in the folder.
 
Open the inside {trackname} folder.
From the original F1C track copy:
  the AIW file, the CAM file and the original SCN file. If there is a LOD.jpg file copy it also.
 
Go back to the F1C Circuits folder and copy the terrain.ini file to this folder also.
 
Rename the terrain.ini file {trackname).tdf
 
Rename the LOD.jpg file {trackname}_loading.jpg
 
Copy a gdb file from a working rFactor track to the folder and rename it {trackname}.gdb
Edit the gdb file to show the new track name in each place the old track name appears.

Below the line: 
  Track Record =
add the line
  TerrainDataFile={trackname}.tdf
 
Save the gdb file.
 
Open the {trackname}.scn file. Make a copy first.
Delete everything except the skybox section.
The revised scn file should appear as below.

CUBEASF
//-------------------------------------------------------
SearchPath=.
SearchPath={trackname}
SearchPath={trackname}\{trackname}
//-------------------------------------------------------
MASFile=COMMONMAPS.MAS
MASFile={trackname}.MAS
MASFile={trackname}MAP.MAS
//-------------------------------------------------------
View=mainview
{
  Clear=False
  Color=(164, 218, 249)
  Size=(1.0, 1.0) Center=(0.5, 0.5)
  FOV=(77.75, 62.50)
  ClipPlanes=(0.50, 650.00)
  View=rearview
  {
    Clear=True
    Color=(164, 218, 249)
    Size=(512.0, 256.0) Center=(128.0, 64.0)
    FOV=(62.5, 62.5)
    ClipPlanes=(0.50, 150.00)
  }
}
//-------------------------------------------------------
GroupMethod=LinkSingle
AmbientColor=(145, 157, 163)
 
FogMode=LINEAR FogIn=(300.00) FogOut=(1800.00) FogDensity=(0.00) FogColor=(169, 197, 210)
//-------------------------------------------------------
Light=FDirect01
{
 Type=Directional Dir=(0.28,-0.93,-0.23) Intensity=(1.7) Color=(255, 255, 255)
}
//-------------------------------------------------------
Instance=skyboxi
{
  Moveable=True
  MeshFile=skyboxi.gmt CollTarget=False HATTarget=False
  Instance=Sky
  {
    Moveable=True
    MeshFile=Sky.gmt CollTarget=False HATTarget=False
  }
}
//--------------------------------------------------------

Or, open a working rFactor scn file.
Copy the same section from a working rFactor track and paste it in the new {trackname}.scn file.
 
Using a bulk text editor (Notepad or Editpad Lite is a good freeware program), open the new scn file. Search and replace all mts to gmt.
 
Save the new file.
 
Check to see if all spelling is correct and in the right place.
 
Using the MAS.EXE program .......
From a working rFactor track extract the sky.gmt and skyboxi.gmt files and put them with the mas files.
 
There are 4 SKYXX.dds 00, 01, 03 and 04 files which also must be extracted.

Also find BAK2.DDS, BKA.DDS, BAKA.DDS, BAKB.DDS and BAKC.DDS files and copy them to the same folder as the mas files.
 
Copy the track to the rFactor\Locations folder and try it.

Some tracks work perfectly the first try. Most tracks will have a missing graphic file or a gmt error.
Make careful note of loading errors and try to locate the missing file.
 
If the track contains a lot of mts file 3dsimed has problems handling a large number of files at once. You might want to convert some of the mts to gmt at one time.
 
There are some tracks it appears that no matter what you do, just won't work.
 
Good LUCK!


madlopt 09.12.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от КБНСП (Сообщение 93970)
мне и бесплатную скачать не удалось :(


Бесплатно вот http://rbr.worldserve.de/btb/BobsSetup_0_5_0_0.zip

Memfis Mizuki 10.03.2009 12:46

блин, а ссылка то не работает а бесплатную=( у тебя она есть? млжет выложишь на файлообменник пожалуйсто?))

Memfis Mizuki 26.04.2009 05:37

парни. Я сейчас создаю трек. Но у меня естть пара проблем. как мне сделать стартовые огни?? и второе: я начал создавать трек в демки BOB's track builder, и почемуто в игре стены трибун и больших объектов просто пропадают. Хотя галочка render стоит. в общем мне надо продолжать строительство в 3Д МАКСе. вот вопрос: как мне переконвертировать трек в 3Д МАКС?? пытался через 3d sim ed но он тока коричневые здание передает туда. и то они многие скреплены. В общем помогите продолжить строительство ПОЖАЛУЙСТО!=)

Jacky 26.04.2009 08:57

На то Боб эдитор и демо, что порядка 70% полынйо версии она не поддерживает. Или ищите лом, или платите бобу его ломовую цену. Он кажется 150 баксов просит.

-=lord=- 26.04.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 116125)
На то Боб эдитор и демо, что порядка 70% полынйо версии она не поддерживает. Или ищите лом, или платите бобу его ломовую цену. Он кажется 150 баксов просит.


Цитата:

Bob's Track Builder Pro is a once only purchase of $AUD 79.95 for a single user, single machine license

точная цена :)

KKS 01.05.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Memfis Mizuki (Сообщение 116121)
парни. Я сейчас создаю трек. Но у меня естть пара проблем. как мне сделать стартовые огни??


Вот тутор. Заключается он в копипасте :D

http://rapidshare.com/files/22786082...s_Tutorial.rar

Jacky 23.11.2009 13:28

А ни у кого 3dsimEd не завалялся полноценный?? А то на сайте предлагают бабла им сперва дать...

KKS 23.11.2009 17:35

так триал почти ж без ограничений

Jacky 23.11.2009 17:55

30 дней и не более 50ти объектов для экспотра в рфактор. А самые простые конверты из гпл содержат около 100 объектов.
Хотя для обучения демки хватает. Все равно не понимаю, как правильно сохранять все: или не грузит ничерта, или не сохраняет

madlopt 26.11.2009 14:10

Вроде не триал.
Прога ftp://195.189.246.190/rFactor/utils/3DSIMED.EXE
Хелп ftp://195.189.246.190/rFactor/utils/3dsimed.chm

Jacky 26.11.2009 16:57

Ну... это то я нашел :)
Только конкретики в хелпе мало.... Просто описания, вроде бы все понятно из них, но банально пересохранить изменения не получается. Или как-то крио сохраняется, что потом не открывается, или вообще не сохраняется.

KKS 26.11.2009 17:04

опиши что конкретно не получается... с трассами там самое простое что есть

Jacky 26.11.2009 20:02

Что я хочу делать:
беру трассу какую-то. Убираю\добавляю объекты: заборы, рельсы безопасности, расширяю границы "уровня" (чтобы нельзя было упасть в никуда.
Но банальное вырезание одного объекта через эдитор заняло у меня полдня, да еще и почему-то у трасы пропало "небо"...

KKS 26.11.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 143794)
Что я хочу делать:
беру трассу какую-то. Убираю\добавляю объекты: заборы, рельсы безопасности, расширяю границы "уровня" (чтобы нельзя было упасть в никуда.
Но банальное вырезание одного объекта через эдитор заняло у меня полдня, да еще и почему-то у трасы пропало "небо"...


один объект вырезается за 10 секунд. Если весь объект есть гмт файлом. тогда в сборке трассы в файле *.scn убирается соответственный объект. Если редактировать сам гмт файл, то можно как 3дсимед так и обычным максом

Jacky 26.11.2009 20:48

Хорошо. Мне надо отредактировать.
Тыкаю правой кнопкой на объекте, выбираю Edit, редактирую. Потом выделяю, копирую, вставляю,все вставилось, все красиво.
Как теперь это сохранить правильно?

Kruzo 27.11.2009 00:36

Добавь новому объекту новое имя, и потом впиши его в фаил название трека.3D SimEd, предварительно открыв блокнотом.
Я недавно разобрался как експортить модели из МАКСА в .gmt - это куда проще чем юзать симед. Вся сложность заключаеться в настроике текстуры, без неё не экспортит ( Если надо выложу небольшой мануал:)

Jacky 27.11.2009 12:41

То есть трасса, пересобранная из кусков оригинала (я ничего нового пока не добавлял) сохраняется через такие танцы с бубном?
Чую проще забить на это дело, чем занимать такой правкой интересных мне трасс.

PS А мануала по конверту трасс из ГПЛ в рФ у тебя нет??

KKS 27.11.2009 12:49

если ты правил гмт... то тебе нужно сохарнить его как гмт, в новом 3дсиммед есть функция сохранения всех открытх гмтшек или ты просто делаешь видимыми нужные под сохранение гмт, оно спрашивает шо невидимые не сохранять - нед. и ппосле ты получаешь свою родную гмтшку


Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.

vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено