Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Offtop > Offtop
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 07:14   #301
aLiGaR
Offline
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Ekaterinburg
Сообщения: 2,248
По умолчанию

Я сделал расчет по твоему конфигу на сайте асустек
тебе нужно минимум 500 ватт.
http://support.asus.com/PowerSupplyC...Language=ru-ru
Ты либо прикалываешься, на счет блока питания, либо ты ходишь по лезвию очень острой бритвы.
aLiGaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 10:00   #302
Krematorium
Константин Розанов
 
Аватар для Krematorium
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщения: 2,608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aLiGaR Посмотреть сообщение
Я сделал расчет по твоему конфигу на сайте асустек
тебе нужно минимум 500 ватт.
http://support.asus.com/PowerSupplyC...Language=ru-ru
Ты либо прикалываешься, на счет блока питания, либо ты ходишь по лезвию очень острой бритвы.

Как ты считал? У мну получилось минимум 250ват
__________________
Krematorium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 10:12   #303
-=lord=-
Max Barkanov
 
Аватар для -=lord=-
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: СПб
Сообщения: 2,488
По умолчанию

На моей конфе этим калькулятором вышло 650 ватт.
phenom x3 710@x4 3.3Ghz
4G DDR2 Kingston HyperX 1066
MSI 790x
radeon 4850
3 винта + DVD-rw

сейчас юзаю блок cooler master на 500 ватт и вполне доволен напряжения не плавают, все прекрасно держит. Видимо он с запасом считает, на вырост Больше всего улыбнуло что добавления одного USB устройства прибавляет 50 ватт, брутальный калькулятор))
__________________

Последний раз редактировалось -=lord=-, 31.08.2010 в 10:16.
-=lord=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 10:46   #304
Krematorium
Константин Розанов
 
Аватар для Krematorium
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщения: 2,608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=lord=- Посмотреть сообщение
На моей конфе этим калькулятором вышло 650 ватт.
phenom x3 710@x4 3.3Ghz
4G DDR2 Kingston HyperX 1066
MSI 790x
radeon 4850
3 винта + DVD-rw

сейчас юзаю блок cooler master на 500 ватт и вполне доволен напряжения не плавают, все прекрасно держит. Видимо он с запасом считает, на вырост Больше всего улыбнуло что добавления одного USB устройства прибавляет 50 ватт, брутальный калькулятор))

Разобрался в чем мы расходимся, мы разные ватты смотрим, основная масса смотрит потребляемые ватты из сети, я же смотрю отдаваемые ватты из болка питания. Отсюда и расхождения .
__________________
Krematorium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 11:33   #305
aLiGaR
Offline
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Ekaterinburg
Сообщения: 2,248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=lord=- Посмотреть сообщение
одного USB устройства прибавляет 50 ватт, брутальный калькулятор))

с добавлением еще одного-двух устройств эти ватты не увеличатся
по моему конфигу нужно 550 ватт, как я и расчитывал.
aLiGaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 13:58   #306
-=lord=-
Max Barkanov
 
Аватар для -=lord=-
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: СПб
Сообщения: 2,488
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aLiGaR Посмотреть сообщение
с добавлением еще одного-двух устройств эти ватты не увеличатся
Не важно, не реальное число даже для 10 устройств тем более что максимальная сила тока 500 mA
__________________

Последний раз редактировалось -=lord=-, 31.08.2010 в 14:04.
-=lord=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 12:59   #307
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

0,5А х 5В = 2,5Вт на устройство.
2,5х4=10 Вт.
Так что правильный калькулятор.
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 14:42   #308
-=lord=-
Max Barkanov
 
Аватар для -=lord=-
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: СПб
Сообщения: 2,488
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
0,5А х 5В = 2,5Вт на устройство.
2,5х4=10 Вт.
Так что правильный калькулятор.

из этого следует, что бы получить 50 ватт нужно подключить 20 устройств, что есть невозможно, без соответствующих девайсов, да и 500 mA это максимальный ток который возможен, моя лазерная мышь например работает при силе тока 100 mA, а флэшки не превышают 200 mA, это калькулятор для диких перестраховщиков.
__________________

Последний раз редактировалось -=lord=-, 01.09.2010 в 14:48.
-=lord=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 14:48   #309
Krematorium
Константин Розанов
 
Аватар для Krematorium
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщения: 2,608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=lord=- Посмотреть сообщение
из этого следует, что бы получить 50 ватт нужно подключить 20 устройств, что есть невозможно, да и 500 mA это максимальный ток который возможен, моя лазерная мышь например работает при силе тока 100 mA, это калькулятор для диких перестраховщиков.

Ну можно подключить USB утюг, USB чайник , счас такой хрени навалом.


Хотя, все же лучше перебздеть, чем недобздеть.
__________________
Krematorium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 14:54   #310
-=lord=-
Max Barkanov
 
Аватар для -=lord=-
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: СПб
Сообщения: 2,488
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krematorium Посмотреть сообщение
Ну можно подключить USB утюг, USB чайник , счас такой хрени навалом.

Пока закипит помрешь.
__________________
-=lord=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 16:30   #311
Alex Pab
#99
 
Аватар для Alex Pab
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщения: 12,735
По умолчанию

Стал счастливым обладателем видеокарты от ATI, славящейся кривизной своих дров. Может кто знает програмку, как задать параметры видюхи, под конткретную программу/игру, типа как у Нвиды здесь? - http://forum.worldracing.info/showpo...3&postcount=19
Через драйвера красных это сделать не реально.
Alex Pab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 18:14   #312
-=lord=-
Max Barkanov
 
Аватар для -=lord=-
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: СПб
Сообщения: 2,488
По умолчанию

Ati Tray Tools лучше не найдешь, может все. Пользуюсь ей наверно лет 7 уже.
-=lord=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 22:55   #313
Alex Pab
#99
 
Аватар для Alex Pab
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщения: 12,735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=lord=- Посмотреть сообщение
Ati Tray Tools лучше не найдешь, может все. Пользуюсь ей наверно лет 7 уже.

Спасибо, действительно хорошая программа оказалась.
Alex Pab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:52   #314
КБНСП
Печальный кексик
 
Аватар для КБНСП
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Иркутск
Сообщения: 6,427
По умолчанию

Имеется проблемка, не большая, но выбесила она меня конкретно. Винда - 7, браузер - файрфокс, + аудио/видеоплеер(любой). Представим ситуацию описывающую проблему: Проигрывается музыка/видео в плеере, запускаю видео/музыку в браузере(ютюб, вконтакт, пр) - убавляется автоматически громкость в плеере. Бесит. Как сделать чтоб не убавлялась громкость?
КБНСП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 20:50   #315
-=lord=-
Max Barkanov
 
Аватар для -=lord=-
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: СПб
Сообщения: 2,488
По умолчанию

попробуй это, зайди в свойства устройств воспроизведения там выбери девайсину и в свойствах вкладка дополнительно, и убрать галочку позволять использовать устройство в монопольном режиме.
__________________
-=lord=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 23:30   #316
КБНСП
Печальный кексик
 
Аватар для КБНСП
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Иркутск
Сообщения: 6,427
По умолчанию

большое спасибо, помогло.
КБНСП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 16:30   #317
КБНСП
Печальный кексик
 
Аватар для КБНСП
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Иркутск
Сообщения: 6,427
По умолчанию

товарищи ВРовцы, нужен кракен на семерку, на гугле забанили, старый не работает. кто чем может
КБНСП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 17:31   #318
Alex Pab
#99
 
Аватар для Alex Pab
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщения: 12,735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КБНСП Посмотреть сообщение
товарищи ВРовцы, нужен кракен на семерку, на гугле забанили, старый не работает. кто чем может
http://www.multiupload.com/B3KJUHXX6P
Alex Pab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 18:30   #319
-=lord=-
Max Barkanov
 
Аватар для -=lord=-
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: СПб
Сообщения: 2,488
По умолчанию

тут, целая куча.
__________________
-=lord=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 19:51   #320
КБНСП
Печальный кексик
 
Аватар для КБНСП
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Иркутск
Сообщения: 6,427
По умолчанию

большое спасибо. буду пробовать
КБНСП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 15:16   #321
Alex Pab
#99
 
Аватар для Alex Pab
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщения: 12,735
По умолчанию

Нужна небольшая консультация, кто-нибудь пользуется этим - D-Link DIR-615 - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2d615&srnum=27
Или другой вопрос, чем лучше сделать Wi-Fi в квартире. Провайдер советует это(DIR-615), но отзывы не самые лучшие...
Alex Pab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 16:02   #322
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Pab Посмотреть сообщение
Нужна небольшая консультация, кто-нибудь пользуется этим - D-Link DIR-615 - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2d615&srnum=27
Или другой вопрос, чем лучше сделать Wi-Fi в квартире. Провайдер советует это(DIR-615), но отзывы не самые лучшие...

для домашней сети и дир300 за глаза хватит, пользуюсь и не жалуюсь.
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 16:19   #323
Alex Pab
#99
 
Аватар для Alex Pab
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщения: 12,735
По умолчанию

Ты один пользователь вай фая в квартире?
Alex Pab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 16:21   #324
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Pab Посмотреть сообщение
Ты один пользователь вай фая в квартире?

нет
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 19:26   #325
aLiGaR
Offline
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Ekaterinburg
Сообщения: 2,248
По умолчанию

Дома для ноута стоит DIR-300, периодически я цепляюсь к нему еще с телефона.
DIR-300 в принципе классный девайс, но VPN PPTP очень сильно его грузит, если провайдер дает альтернативу в качестве L2TP - нужно будет юзать его, что я и делаю.
aLiGaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 15:31   #326
Alex Pab
#99
 
Аватар для Alex Pab
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщения: 12,735
По умолчанию

Купил этот
Кто знает, какие порты надо перебрасывать на роутере для НР2003?
Alex Pab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 15:56   #327
aLiGaR
Offline
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Ekaterinburg
Сообщения: 2,248
По умолчанию

Чтобы поиграть - никаких, чтобы хостить:
UDP 32766-32809
TCP порты пробрасывать не нужно, походу.
aLiGaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 17:00   #328
Alex Pab
#99
 
Аватар для Alex Pab
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщения: 12,735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aLiGaR Посмотреть сообщение
Чтобы поиграть - никаких, чтобы хостить:
UDP 32766-32809
TCP порты пробрасывать не нужно, походу.
Я правильно понял, что нужно все 43 порта перебросить?
Alex Pab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 18:14   #329
aLiGaR
Offline
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Ekaterinburg
Сообщения: 2,248
По умолчанию

Правильно.
Только в нормальных роутерах (коим является мой и, думаю, твой тоже) есть возможность пробросить сразу диапазон портов.
aLiGaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 18:58   #330
Alex Pab
#99
 
Аватар для Alex Pab
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщения: 12,735
По умолчанию

Я пока не поиму , как это сделать...(диапазон)



А у тебя есть ссылка на настройку своего роутера, я по аналогии попробую, хотя вот здесь пишут о трех портах - http://findports.com/article/nascar-2003
Alex Pab вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено