Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > Прочее > Рули и другие манипуляторы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2012, 00:11   #751
Rustiks
 
Аватар для Rustiks
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Москва
Сообщения: 89
По умолчанию

Вообщем установил XP и не помогло( Мб из-за того, что геймпад для USB 2.0, а у меня на ноуте 3.0 & 2.0, но он делает приоритетным 3.0? Реально такое ощущение, что юсб не успевает за моими действиями... ((( Придется перебираться на клаву (пока возможности нет гонять на руле и на геймпаде), пока не решится вопрос с геймпадом...
Rustiks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 02:50   #752
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,422
По умолчанию

1.5Мбита/сек твоему джою - позарез, если он у тебя конечно не ЦРУшный с вшитыми скрытыми протоколами обмена ))) проблема не в железе.
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 20:29   #753
Schumi
 
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: Питер
Сообщения: 116
По умолчанию

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. у меня руль G25. до этого на ХР всё было отлично. Купил себе новый комп с WIN7 и никак не удается нормально поставить дрова. Вроде всё ставиться, но в профиль не удается зайти, пишет "logitech profiler was unable to detect any game controllers. Please ensure the device is connected. If your controller requires a power supply, please verify it is plugged in and the LED on the controller is lit." ну и т.д.
Я скрин бы прилепил, если бы знал как.
Надеюсь что кто-нибудь поможет. Заранее спасибо...
__________________
Ruslan Zimin
Schumi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 21:59   #754
AlesiF1
 
Аватар для AlesiF1
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщения: 707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. у меня руль G25. до этого на ХР всё было отлично. Купил себе новый комп с WIN7 и никак не удается нормально поставить дрова. Вроде всё ставиться, но в профиль не удается зайти, пишет "logitech profiler was unable to detect any game controllers. Please ensure the device is connected. If your controller requires a power supply, please verify it is plugged in and the LED on the controller is lit." ну и т.д.
Я скрин бы прилепил, если бы знал как.
Надеюсь что кто-нибудь поможет. Заранее спасибо...

А дрова ты какие ставишь?
AlesiF1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 22:50   #756
Schumi
 
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: Питер
Сообщения: 116
По умолчанию

Изначально именно эти. потом уже другие пытался. результат один.
Как бы руль работает, но к примеру как я делал раньше в профиле логитека настройки поставить не удается. туда даже не зайти...
Очень обидно. обновил комп отчасти надеясь что будет по-приятнее рубать в сим.
__________________
Ruslan Zimin
Schumi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 23:51   #757
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,235
По умолчанию

Я вообще без дров на момо гоняю и ничего, настраивается все нормально стандартными средствами винды.
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 00:51   #758
Stason4eG
 
Аватар для Stason4eG
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщения: 10,034
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. у меня руль G25. до этого на ХР всё было отлично. Купил себе новый комп с WIN7 и никак не удается нормально поставить дрова. Вроде всё ставиться, но в профиль не удается зайти, пишет "logitech profiler was unable to detect any game controllers. Please ensure the device is connected. If your controller requires a power supply, please verify it is plugged in and the LED on the controller is lit." ну и т.д.
Я скрин бы прилепил, если бы знал как.
Надеюсь что кто-нибудь поможет. Заранее спасибо...

У тебя винда 32 или 64 бит?
У меня было нечто похожее, вроде...

Дрова с оф/сайта качаешь? У меня на семерке подходили не все дрова, к тому же, не люблю профайлер, поэтому, во-первых, я нашел те дрова для обеих разрядностей, с которыми работает, во-вторых, вырезал из инсталлятора инсталятор ТОЛЬКО дров, чтоб профайлер не ставился. Ща закину на фтп? дам ссылки - попробуешь.

Без профайлера, но с дровами Г25 отлично настраивается
__________________
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Stason4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 01:00   #759
Stason4eG
 
Аватар для Stason4eG
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщения: 10,034
По умолчанию

Вот - только дрова, без профайлера: Скачать (425 Кб) - если мне не изменяет память, на х32 ставилось, а вот на х64 через раз... Поэтому тут гарантий не даю

Полный набор с профайлером и дровами: скачать (25 Мб)
С этими дровами лично у меня Г25 всегда устанавливался и рапознавался без проблем.

В обоих архивах файлы для систем х32 и х64

Попробуй..
__________________
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Stason4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:39   #760
КБНСП
Печальный кексик
 
Аватар для КБНСП
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Иркутск
Сообщения: 6,426
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Holden Посмотреть сообщение
Я вообще без дров на момо гоняю и ничего, настраивается все нормально стандартными средствами винды.

__________________
Пичалька, ножки две, а педальки три....
КБНСП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 20:40   #761
Schumi
 
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: Питер
Сообщения: 116
По умолчанию

хрень какая-то. ничего не получается. может у меня руки корявые)
винда 64 бит...
__________________
Ruslan Zimin
Schumi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:55   #762
Stason4eG
 
Аватар для Stason4eG
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщения: 10,034
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
хрень какая-то. ничего не получается. может у меня руки корявые)
винда 64 бит...

Ты когда руль подключаешь, он у тебя распознается? Он автокалибровку делает? Лампочки горят? В розетку точно включен?

Попробуй в диспетчере устройств, если при подключении руля он там в списке появляется, зайти в свойства и удалить драйвер. Может, там висит что-нить висит в дровах винды и винда "думает", что все работает как надо. После этого попробуй заново поставить софт. Руль втыкать в УСБ только тогда, когда этого попросит инсталлятор... Мало ли )
Все УСБ слоты пробовал?
__________________
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Stason4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 01:22   #763
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,422
По умолчанию

Почистил свои педали в Г25. Мусора там было достаточно.
Люди - не ездите в вязаных шерстяных носках никогда! Все носки оказались в педалях. Но после чистки нифига не произошло, педаль тормоза как скакала на холостых 0-3% так и скачет.
Может кто видел решение сей проблемы? я имею ввиду именно железное, про дедзону знаю, но както не хочу к ней прибегать.
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 02:31   #764
Stason4eG
 
Аватар для Stason4eG
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщения: 10,034
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KKS Посмотреть сообщение
Почистил свои педали в Г25. Мусора там было достаточно.
Люди - не ездите в вязаных шерстяных носках никогда! Все носки оказались в педалях. Но после чистки нифига не произошло, педаль тормоза как скакала на холостых 0-3% так и скачет.
Может кто видел решение сей проблемы? я имею ввиду именно железное, про дедзону знаю, но както не хочу к ней прибегать.

У меня НЕЧТО похожее было с газом - давил на 100%, но иногда скакал вниз до 90%... Но в моем случае чистка помогла. Проверил механику - все норм, поэтому в твоем случае сложно сказать. Механика точно в норме?
__________________
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Stason4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 07:22   #765
KAN42
166 W
 
Аватар для KAN42
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщения: 4,191
По умолчанию

не знаю ваш случай или нет:
у меня с газом было,там датчик(сопротивления что-ли) есть,так вот в нём(разбирал) стачиваются графитовые дорожки.Первый раз я поменял местами датчики (сцепления и газа),потом заказал и поставил новый:
http://www.leobodnar.com/products/BU0836-LC/ ,а именно:

,но не родной,родной не нашел,точнее нашел(в Ленинграде контора,но заказ не менее 5000 шт.))
Можно попробовать поменять местами сами педальные блоки(тормоза и сцепления),оставляя на месте тормозную пружину,она жестче.
KAN42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 14:31   #766
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,422
По умолчанию

с газом та же беда была, занес в оригинальный СЦ, сделали возварт с заменой )))


А вот с торомозом... вариант КАНа сильно трудозатратен имхо, эт уже на крайний случай.

Стас, а что именно ты там чистил? просто пыль попылесосил или разбирал сам датчик?
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 16:33   #767
Dmitry75
 
Аватар для Dmitry75
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщения: 1,203
По умолчанию

KKS, потенциометры (резисторы) прочисти WD-40. Здесь тема есть: http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=237

WD-40 http://www.wd40.ru/aboutwd40.shtml
Dmitry75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 16:44   #768
Stason4eG
 
Аватар для Stason4eG
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщения: 10,034
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KKS Посмотреть сообщение
с газом та же беда была, занес в оригинальный СЦ, сделали возварт с заменой )))


А вот с торомозом... вариант КАНа сильно трудозатратен имхо, эт уже на крайний случай.

Стас, а что именно ты там чистил? просто пыль попылесосил или разбирал сам датчик?

Датчик не разбирал. Просто пылесосил, тщательно убрал всю грязь и мусор со всех зубчиков, проверил, чтоб люфтов не было. Норм
__________________
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Stason4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 16:50   #769
Dmitry75
 
Аватар для Dmitry75
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщения: 1,203
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stason4eG Посмотреть сообщение
Просто пылесосил
Не, смазать надо. У WD-40 хорошая проникающая способность, может и так затечет, хотя лучше резистор разобрать. На МОМО постоянно вэдэшкой пользовался. Купить ее можно в любом автомагазине.
Dmitry75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 17:33   #770
Stason4eG
 
Аватар для Stason4eG
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщения: 10,034
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry75 Посмотреть сообщение
Не, смазать надо. У WD-40 хорошая проникающая способность, может и так затечет, хотя лучше резистор разобрать. На МОМО постоянно вэдэшкой пользовался. Купить ее можно в любом автомагазине.

Нечем было ) Тем более, делал за час перед гонкой - торопился. Да и ход пока нормальный. При следующей возможности надо будет, конечно, чуть потщательнее сделать. Если другой руль не куплю Мало ли...
__________________
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Stason4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 19:18   #771
Alex Stefanov
#12 Boby Dick SALO
 
Аватар для Alex Stefanov
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 3,654
По умолчанию

мои 5 копеек.
Если сравнивать стоимость "моего" руля, то он переплюнет и G27 и T500 , а вот в остальном нужна практика и "ловкость рук".

iPhone4 + ZooZ Control Pro application.


Есть более мощная программа - Mungo Gamer Steering:


Она позволяет разделить газ и тормоз по разным осям:



Однако на ней пока ехать очень сложно. Но научусь (; обязательно.

Плюсы такого технического решения:
- отсутствие проводов и загромождающих стол девайсов;
- отсутствие фин. затрат на дополнительное оборудование (;
Минусы:
- никакого FB;
- обратная связь отсутствует в принципе - жёсткость педалей и т.п.;
- долго, терпеливо и нудно надо учиться управлять в настоящих симуляторах.

Конечно, из-за минусов в технике управления я уступаю любому обладателю даже самого дешового руля... Но думаю, что практика обязательно улучшит мои результаты.

А что касается "настоящего" руля, то я так и не могу выбрать: точный, без лишних наворотов, достаточно компактный (по габаритам + wireless обязательно) и в меру дорогой. Думаю, что к НГ выбор будет сделан, но мне кажется, что для моей любимой NR2003 достанет с лихвой аналога MOMO ...
Alex Stefanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 19:36   #772
TheDima48
25 WIN
 
Аватар для TheDima48
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: г.Елец
Сообщения: 3,482
По умолчанию

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1117&suggest=1
Вот ёптить, почти тот же самый g25, только без педали сцепления и шифтера. На нём Ray Alfalla ездиет))) Может его приобрету вместо МОМО
__________________

Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!

Последний раз редактировалось TheDima48, 04.08.2012 в 19:56.
TheDima48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 10:40   #773
doc Yezde
#01
 
Аватар для doc Yezde
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Королёв
Сообщения: 3,715
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry75 Посмотреть сообщение
Не, смазать надо. У WD-40 хорошая проникающая способность, может и так затечет, хотя лучше резистор разобрать. На МОМО постоянно вэдэшкой пользовался. Купить ее можно в любом автомагазине.
Ужас какой-то. Из-за этой фигни за 4$ такие проблемы постоянно в этом достаточно дорогом девайсе(G27)! Если у меня что-нибудь подобное случится - перейду обратно на Saitek, который хоть и старый и гораздо дешевле, но уже давно был с оптическими осями.
__________________
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке

Доп. статистика:
INL Grand National Series II
INL Piston Cup IV
INL Late Model Series III
INL Intimidator Series V
INL Late Model Series V
INL Piston Cup IX

Последний раз редактировалось doc Yezde, 05.08.2012 в 17:21.
doc Yezde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 18:53   #774
Alex Pab
#99
 
Аватар для Alex Pab
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщения: 12,729
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casualis Посмотреть сообщение
мои 5 копеек.
Если сравнивать стоимость "моего" руля, то он переплюнет и G27 и T500 , а вот в остальном нужна практика и "ловкость рук".

iPhone4 + ZooZ Control Pro application.


Есть более мощная программа - Mungo Gamer Steering:


Она позволяет разделить газ и тормоз по разным осям:



Однако на ней пока ехать очень сложно. Но научусь (; обязательно.

Плюсы такого технического решения:
- отсутствие проводов и загромождающих стол девайсов;
- отсутствие фин. затрат на дополнительное оборудование (;
Минусы:
- никакого FB;
- обратная связь отсутствует в принципе - жёсткость педалей и т.п.;
- долго, терпеливо и нудно надо учиться управлять в настоящих симуляторах.

Конечно, из-за минусов в технике управления я уступаю любому обладателю даже самого дешового руля... Но думаю, что практика обязательно улучшит мои результаты.

А что касается "настоящего" руля, то я так и не могу выбрать: точный, без лишних наворотов, достаточно компактный (по габаритам + wireless обязательно) и в меру дорогой. Думаю, что к НГ выбор будет сделан, но мне кажется, что для моей любимой NR2003 достанет с лихвой аналога MOMO ...

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Alex Pab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 19:35   #775
Ruly
Обречен на дисконнекты
 
Аватар для Ruly
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщения: 2,571
По умолчанию

А мне нравится. Респект за исполнение.
Руки только не устают без упора? Я бы вот насувал на него немного груза и совмещал приятное с полезным
Ruly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 21:16   #776
Alex Stefanov
#12 Boby Dick SALO
 
Аватар для Alex Stefanov
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 3,654
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Pab Посмотреть сообщение
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Alex, вспомни последний раунд (Road Atlanta), я там не хуже тебя ехал.
Хотя, если не ощибаюсь, у тебя G25...
Эта гонка в онлайне для меня была всего-лишь пятой. Другие будут лучше.

Цитата:
Сообщение от TheDima48 Посмотреть сообщение
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1117&suggest=1
Вот ёптить, почти тот же самый g25, только без педали сцепления и шифтера. На нём Ray Alfalla ездиет))) Может его приобрету вместо МОМО

Спасибо за совет! Обязательно посмотрю что за девайс.

Цитата:
Сообщение от East Timor Посмотреть сообщение
А мне нравится. Респект за исполнение.
Руки только не устают без упора? Я бы вот насувал на него немного груза и совмещал приятное с полезным

Передо мной клава Microsoft 4000. У неё оч. удобные подложки для рук - широкие и мягкие. Так что еду с "упором" (;
Alex Stefanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 18:00   #777
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,235
По умолчанию


Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 20:26   #778
Stason4eG
 
Аватар для Stason4eG
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщения: 10,034
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Holden Посмотреть сообщение


А если он Формулу захочет погонять - другой кокпит будет стоить?
__________________
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Stason4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 20:42   #779
Alex Stefanov
#12 Boby Dick SALO
 
Аватар для Alex Stefanov
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 3,654
По умолчанию

пепельницу забыл поставить (; и прикуриватель.
Alex Stefanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 21:40   #780
Alex Stefanov
#12 Boby Dick SALO
 
Аватар для Alex Stefanov
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 3,654
По умолчанию

Акция Logitech.

http://www.iracing.com/logitech/
Alex Stefanov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено