Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Игры > Игры для PC
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 16:40   #1
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,391
Радость Motor City Download (ENG, 1994)



Недавно раздуплился, как в этой игрушке можно заработать (см. подсказку), решил выложить.

Первая игра на PC, где вы можете управлять автомобильной компанией. Немецкая версия выходила под названием "OldTimer".

Подобных игр для PC было всего три: Detroit, Motor City и Car Tycoon. Detroit неплохой, но слишком простой, Car Tycoon красивый, но тупой, а Motor City более-менее похож на пристойный "тайкун" автомобильной тематики.
В игре автомобиль делится на три части: шасси, кузов и двигатель. Все три можно, как покупать у поставщиков, так и производить самому (предварительно разработав). Продавать можно, как отдельные части, так и собранные автомобили. Но заказы на отдельные части поступают не часто и на продаже своего автомобиля можно больше заработать, чем на продаже его по частям.

Шасси, кузов и двигатель требуют разные материалы для изготовления, в зависимости от типа. К примеру, кузов у вас может быть "а ля" карета, не требующий ничего, кроме металла, но можно поставить на него резиновые покрышки, тогда придётся закупать отдельно и резину.

В начале игры стоит наладить производство автомобиля из купленных частей. Для этого нужно заведующему складом (warehouse) приказать, что б нашёл поставщиков для нужного типа автомобиля. Позже они появятся в конструкторском бюро (research) и вы сможете сделать прототип новой машины, после чего построить сборочный цех и наладить его производство. Для производства необходимо много обученных рабочих (skilled workers), не стоит их нанимать, пока цех не построен и не налажено производство, потеряете деньги. В отличие от Detroit, в Motor City довольно просто найти новых работников, если зарплата не ниже минимума. Когда производство будет налажено и пойдёт первая прибыль, можно постепенно нанимать инженеров и разрабатывать собственные детали.
Для производства собственного автомобиля вам потребуется дополнительные мощности, нужно будет строить новые сборочные цеха и склады, поэтому не спешите делать всё сразу.

Со временем начнутся гоночные соревнования и вас станут приглашать поучаствовать, за руль садитесь вы сами, конечно это далеко от пристойного гоночного симулятора даже тех лет, но всё-таки (передачи переключать пробелом).

Подсказка: продажей в розницу ничего не заработать, главная прибыль идёт от оптовых заказов в меню ORDERS, не стоит завышать цену автомобиля более чем в 3 раза выше себестоимости.

Как запускать.
В игре уже вложен и настроен DOSBox, запускать через RUN.bat, разворачивать на весь экран с помощью alt+enter.

Скачать (8Мб).
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 14:19   #2
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Поигрался. Интересно, захватывает.
Только экономика какая-то странная. Производил "маленький автомобиль", самый простой. Цену поставил в 3,5 раза больше себестоимости. Еле справлялся с заказами. Потом решил собирать автомобиль помощнее. Цена у них примерно одинаковая получалась. Но продажи первой модели упали почти до 0, а 2ю я не успевал собирать в нужных количествах.
Потом сделал собственную разработку. Шасси и кузов, двигатель закупал. И опять, продажи прошлых моделей упали раз в 7-9, а новые подавай им сотнями. Непонимаю
PS Вот раньше игры делали, заиграешься. А теперь....
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 14:39   #3
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,391
По умолчанию

В 3.5? Так, так, надо поэкспериментировать.

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Потом решил собирать автомобиль помощнее. Цена у них примерно одинаковая получалась. Но продажи первой модели упали почти до 0, а 2ю я не успевал собирать в нужных количествах.
Потом сделал собственную разработку. Шасси и кузов, двигатель закупал. И опять, продажи прошлых моделей упали раз в 7-9, а новые подавай им сотнями. Непонимаю

Дык, новая машина получается лучше старых, но цена почти такая же, конечно продажи старых упадут. Надо попробовать поставить очень высокую цену на новую машину и посмотреть, что будет. Если продажи не сильно изменятся, то тогда всё логично.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 16:26   #4
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Поставил. Заломил 4 себестоимости на новую машину. 2 "средних" цеха еле справились.
Теперь инжинеры не хотят придумывать более мощные моторы. 15лс для них оказывается пока предел.
Вопрос, а зачем нужны дополнительные здания администрации и "ж\д станция"??
И еще, закупки\продажи нельзя автоматизировать. А то надоели эти однообразные действия: администрация -> записная книжка -> заказы -> "продать все", а потом склад -> заказать компоненты
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 17:18   #5
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,391
По умолчанию

Гм. А если "новую" машину сделать точно такой же, как и старую?
Там судя по описанию всё идёт по истории, нужно подождать и будет доступно по мощнее. Меня интересует другое, там судя по всему автопром где-то до середины 20 века, даже меньше, а что дальше...?
Не знаю зачем ЖД станция, ты меня не спрашивай, я только вчера для себя заново открыл эту игру Может быть, если её построить, то не будет проблем с доставкой сырья.
Автоматизировать нельзя, но сырьё можно закупать тысячами сразу, если есть деньги.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 18:43   #6
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Я так понимаю, что дальше так и будет делать "победы" и "чайки". Это сим явно советского автопрома

А по экономической модели. Вроде разобрался.
Есть есть "фактор новинки", новая машина продается лучше старой, особенно в первые полгода где-то. Потом спадает. Если вовремя делать новые машины даже не из своих компонент, то все будет упираться только в количество сбороных цехов и складов.

Вообще не понимаю смысла своих разработок. По деньгам не факт что получается меньше, нужно отдавать целый цех для производства детали. Для полностью своей машины нужно отдать 3 цеха. А 3, даже маленьких, цеха - это "лишние" 39 машин. Может в начале то это и не оправдывается, а будет более выгодно ближе к концу, когда инженеры смогут придумывать компоненты которых нет в продаже.
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 18:52   #7
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,391
По умолчанию

Почему не факт? В начале игры покупной кузов у меня стоил что-то около 289$, а себестоимость своего около 90$.

В гонках ездил? В КБ вроде можно разрабатывать машины специально для гонок, я до этого ещё не дошёл.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 21:20   #8
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Ездил. Мои нервы этого не выдержали. Играю на ноуте, мышка - тачпад. Поэтому рулить не удобно. Ну дальше больше "тошнить" на своей "быстрейшей" (60 км\ч) машине эти 3 круга, каджый из которых 5 минут... Нееее....

Со своими деталями еще один минус нашел. Нельзя быстро расширить производство. Разработал собственный кузов, один из цехов тепреь делает эти кузова. Но спрос на получившуюся машинку оказался такой. Надо бы расшириться, но это тогда надо новый цех строить, тк остальные заняты. Вобщем надо расширяться. А с деньгами напряги.

Или я неправльно делаю, что уже 3ю машину хочу из своих деталей делать.
__________________
SimRaking Ftopky

Последний раз редактировалось Jacky, 10.02.2010 в 21:26.
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 21:42   #9
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,391
По умолчанию

Хехе, я ехал круг за 3 минуты и на машине, которая выжимала 82 мили в час, хотя у меня такой не было, участие стоило 10.000 по моему, выиграл ли я что-то и на чьей машине ехал, я не понял.

Хочешь сказать, что можно делать тупо одно и то же, но каждый раз выдавая это за "новую" модель?
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 22:15   #10
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

То есть? Я всегда делал именно новую модель, с хотя бы одной новой деталью. Просто первый месяц покапают не особо, на 2-5 где-то идет просто офигенный спрос, только делать успевай. Потом спадает и становится ровным и большим. Где-то через год продажи падают, и надо срочно, или разрабатывать новую модель, или работать "на склад".

Учитывая, что новые детали разрабатываются со скорость 3% в месяц, то есть надо примерно три года на новую деталь. Но эти черти не хотят разрабатывать новые детали. Поэтому на одной модели сидишь подолгу. Плюс постройка цехов для производства деталей, много кликов занимает это все, учитывая пошаговость игры и необходимость вручную покупать\продавать.
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 22:47   #11
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,391
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
То есть? Я всегда делал именно новую модель, с хотя бы одной новой деталью.

А если сделать всё со старыми
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 23:26   #12
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Попробуй.
Я в очередной раз прогорел. Ну никак не получается делать "свою" машину. Выгоднее закупать все детали. Начал постройку цехов для новинки, аккурат так, чтобы построились к завершению разработки. Построил сборочный цех. И непонятным образом ушел в 0. Хотя продажи нового и старого есть.
__________________
SimRaking Ftopky

Последний раз редактировалось Jacky, 10.02.2010 в 23:29.
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено