Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > WRfactor > Моддинг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 15:34   #1
Moged
Триннадцатый
 
Аватар для Moged
 
Регистрация: 24.09.2006
Адрес: Электросталь
Сообщения: 8,349
По умолчанию моддинг трасс в rfactor

а есть кто разбирается во внутренностях трасс в рф?
Просто попалась на глаза табличка с новой Домодедовской трассой (Автодром Евразия). По ней набросал полотно трассы - все подошло.
__________________

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Moged вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 20:50   #2
NK_
Прикинулся шлангом
 
Аватар для NK_
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщения: 1,993
По умолчанию

ИМХО, трассы полегче машин делать/конвертить, но не смотрел.
__________________
safety-racing.info
NK_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 21:49   #3
КБНСП
Печальный кексик
 
Аватар для КБНСП
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Иркутск
Сообщения: 6,426
По умолчанию

слуушайте, а вот как можно своими силами создать трассу? что для этого надо? причем хочется не просто fantasy трэк какой-то, а настоящую, ту которая недалеко от дома, просто я даже не представляю как это сделать
__________________
Пичалька, ножки две, а педальки три....
КБНСП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 21:51   #4
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КБНСП Посмотреть сообщение
слуушайте, а вот как можно своими силами создать трассу? что для этого надо? причем хочется не просто fantasy трэк какой-то, а настоящую, ту которая недалеко от дома, просто я даже не представляю как это сделать

3ds Max все там... потом конверт уже другими утилитами, но для полноценно функционрующей трассы нужно очень много поработать
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 21:59   #5
КБНСП
Печальный кексик
 
Аватар для КБНСП
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Иркутск
Сообщения: 6,426
По умолчанию

да даже если не полноценно, просто чтоб ехать можно ыбло, как ее пропорциональной то сделать? всю с метром облазить что ли? охуею жеж
__________________
Пичалька, ножки две, а педальки три....
КБНСП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 23:28   #6
NK_
Прикинулся шлангом
 
Аватар для NK_
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщения: 1,993
По умолчанию

Цитата:
да даже если не полноценно, просто чтоб ехать можно ыбло, как ее пропорциональной то сделать? всю с метром облазить что ли? охуею жеж
А у тебя рядом с домом трасса чтоле есть?

Можно делать по снимку с гугла, если конечно более менее разборчиво, высоту/глубину по фоткам.
__________________
safety-racing.info
NK_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 23:46   #7
Moged
Триннадцатый
 
Аватар для Moged
 
Регистрация: 24.09.2006
Адрес: Электросталь
Сообщения: 8,349
По умолчанию

Ну да, снимок гугла хороший вариант.
Вот к каждой бы трассе такую табличку как к автодрому Евразия
__________________

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Moged вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 23:59   #8
КБНСП
Печальный кексик
 
Аватар для КБНСП
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Иркутск
Сообщения: 6,426
По умолчанию

ну как трасса, да, кроссовая трасса, с грунтовым покрытием, хм, с гугла только общее очертание можно, а ширину вымерять что ли придется...вобщем бред какойто, времени помоему очень много нужно на это
__________________
Пичалька, ножки две, а педальки три....
КБНСП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 21:35   #9
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Нашел на цетнрале прогу Bobs Track Builder. Якобы рисует трассы, без макса, можно делаьт, разве что с небогатым окружением. Одним минус, минусище я бы сказал. Бесплатная вресия -- 14-ти дневная триалка, кряк я не нашел, а стоит прога 80 баков. Мож у когоу же ломанная есть??
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 22:12   #10
КБНСП
Печальный кексик
 
Аватар для КБНСП
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Иркутск
Сообщения: 6,426
По умолчанию

мне и бесплатную скачать не удалось
__________________
Пичалька, ножки две, а педальки три....
КБНСП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 22:29   #11
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Нашел на цетнрале прогу Bobs Track Builder. Якобы рисует трассы, без макса, можно делаьт, разве что с небогатым окружением. Одним минус, минусище я бы сказал. Бесплатная вресия -- 14-ти дневная триалка, кряк я не нашел, а стоит прога 80 баков. Мож у когоу же ломанная есть??

Где-то у меня была...поищу.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 22:37   #12
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Вот есть мануал, как конвертить трассы с F1 Challenge в rFactor, мож кому нужен.

Код:
Steps to Convert F1C tracks to rFactor Select a F1C track and copy the track to a work folder. Inside the work folder create the following folders. mas, mapmas, combine, gmt, tex, track, and rFact Using 3dsimed click on 'Tools' and then 'Expand' Click 'F1-2001,2002,Cc.mas' Locate the {trackname}.mas file when asked where to extract the file locate the mas folder in the above work folder. Use 3dsimed again and click on 'Tools' and then 'Expand' Click 'F1-2002,2002,Cc.mas' Locate the {trackname}MAP.mas file when asked where to extract the files locate the mapmas folder in the work folder. Exit 3dsimed or minimize it. Go to the mas folder and copy the contents to the combine folder. Go to the mapmas folder and copy the contents to the combine folder. Reopen 3dsimed. Click on 'File' and then 'Import As Object(s)' Locate the Combine folder and highlight all the objects in the Combine folder. Click 'Open'. After a few seconds the track should appear in the window. If the track does not appear or there is a lot of pink, try another track. Once you have a track appearing in the window click on ' 'Save as rFactor .GMT' click on 'Save Objects' . Locate the gmt folder in your working folder. Click on 'Export Textures' and locate the tex folder in the work folder, click 'OK'. When asked to rename the files, click 'NO'. Close or minimize 3dsimed. COPY (do not move) the files in the gmt folder to the track folder. COPY (do not move) the files in the tex folder to the track folder. Open 3dsmed again and 'Import As Object(s)' from the track folder. If the track appears, it usually means most items were converted correctly. Close 3dsimed. Open the MAS.EXE tool from ISI create mas files. Click on 'Edit' and then 'Add Files'. Locate the gmt folder and delete output.scn then highlight all the items. Click 'Open'. Click 'Save As' and enter {trackname}.mas Save the file to the rFact folder. Using the MAS.EXE program click on 'New'. Click 'Edi't and 'Add Files'. Find the tex folder and highlight all the objects then click 'Open'. Click 'Save As' and type {trackname}MAP.mas Save it to the rFact folder. The rFactor folder should have two mas files in it. In the rFactor folder make a new folder {trackname} Inside the {trackname} folder make another folder {trackname}. Close the second {trackname) folder. Move the {trackname}.mas file and the {trackname}MAP.mas files into the first {trackname} folder. There should be three files in the folder. Open the inside {trackname} folder. From the original F1C track copy: the AIW file, the CAM file and the original SCN file. If there is a LOD.jpg file copy it also. Go back to the F1C Circuits folder and copy the terrain.ini file to this folder also. Rename the terrain.ini file {trackname).tdf Rename the LOD.jpg file {trackname}_loading.jpg Copy a gdb file from a working rFactor track to the folder and rename it {trackname}.gdb Edit the gdb file to show the new track name in each place the old track name appears. Below the line: Track Record = add the line TerrainDataFile={trackname}.tdf Save the gdb file. Open the {trackname}.scn file. Make a copy first. Delete everything except the skybox section. The revised scn file should appear as below. CUBEASF //------------------------------------------------------- SearchPath=. SearchPath={trackname} SearchPath={trackname}\{trackname} //------------------------------------------------------- MASFile=COMMONMAPS.MAS MASFile={trackname}.MAS MASFile={trackname}MAP.MAS //------------------------------------------------------- View=mainview { Clear=False Color=(164, 218, 249) Size=(1.0, 1.0) Center=(0.5, 0.5) FOV=(77.75, 62.50) ClipPlanes=(0.50, 650.00) View=rearview { Clear=True Color=(164, 218, 249) Size=(512.0, 256.0) Center=(128.0, 64.0) FOV=(62.5, 62.5) ClipPlanes=(0.50, 150.00) } } //------------------------------------------------------- GroupMethod=LinkSingle AmbientColor=(145, 157, 163) FogMode=LINEAR FogIn=(300.00) FogOut=(1800.00) FogDensity=(0.00) FogColor=(169, 197, 210) //------------------------------------------------------- Light=FDirect01 { Type=Directional Dir=(0.28,-0.93,-0.23) Intensity=(1.7) Color=(255, 255, 255) } //------------------------------------------------------- Instance=skyboxi { Moveable=True MeshFile=skyboxi.gmt CollTarget=False HATTarget=False Instance=Sky { Moveable=True MeshFile=Sky.gmt CollTarget=False HATTarget=False } } //-------------------------------------------------------- Or, open a working rFactor scn file. Copy the same section from a working rFactor track and paste it in the new {trackname}.scn file. Using a bulk text editor (Notepad or Editpad Lite is a good freeware program), open the new scn file. Search and replace all mts to gmt. Save the new file. Check to see if all spelling is correct and in the right place. Using the MAS.EXE program ....... From a working rFactor track extract the sky.gmt and skyboxi.gmt files and put them with the mas files. There are 4 SKYXX.dds 00, 01, 03 and 04 files which also must be extracted. Also find BAK2.DDS, BKA.DDS, BAKA.DDS, BAKB.DDS and BAKC.DDS files and copy them to the same folder as the mas files. Copy the track to the rFactor\Locations folder and try it. Some tracks work perfectly the first try. Most tracks will have a missing graphic file or a gmt error. Make careful note of loading errors and try to locate the missing file. If the track contains a lot of mts file 3dsimed has problems handling a large number of files at once. You might want to convert some of the mts to gmt at one time. There are some tracks it appears that no matter what you do, just won't work. Good LUCK!
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 22:39   #13
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КБНСП Посмотреть сообщение
мне и бесплатную скачать не удалось

Бесплатно вот http://rbr.worldserve.de/btb/BobsSetup_0_5_0_0.zip
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 13:46   #14
Memfis Mizuki
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Gold Coast
Сообщения: 21
По умолчанию

блин, а ссылка то не работает а бесплатную=( у тебя она есть? млжет выложишь на файлообменник пожалуйсто?))
__________________
new age of Tough Battles
Drag Strip by Memfis Midzuki coming soon
Memfis Mizuki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 06:37   #15
Memfis Mizuki
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Gold Coast
Сообщения: 21
По умолчанию

парни. Я сейчас создаю трек. Но у меня естть пара проблем. как мне сделать стартовые огни?? и второе: я начал создавать трек в демки BOB's track builder, и почемуто в игре стены трибун и больших объектов просто пропадают. Хотя галочка render стоит. в общем мне надо продолжать строительство в 3Д МАКСе. вот вопрос: как мне переконвертировать трек в 3Д МАКС?? пытался через 3d sim ed но он тока коричневые здание передает туда. и то они многие скреплены. В общем помогите продолжить строительство ПОЖАЛУЙСТО!=)
__________________
new age of Tough Battles
Drag Strip by Memfis Midzuki coming soon
Memfis Mizuki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 09:57   #16
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

На то Боб эдитор и демо, что порядка 70% полынйо версии она не поддерживает. Или ищите лом, или платите бобу его ломовую цену. Он кажется 150 баксов просит.
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 13:11   #17
-=lord=-
Max Barkanov
 
Аватар для -=lord=-
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: СПб
Сообщения: 2,488
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
На то Боб эдитор и демо, что порядка 70% полынйо версии она не поддерживает. Или ищите лом, или платите бобу его ломовую цену. Он кажется 150 баксов просит.

Цитата:
Bob's Track Builder Pro is a once only purchase of $AUD 79.95 for a single user, single machine license

точная цена
__________________
-=lord=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 15:54   #18
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Memfis Mizuki Посмотреть сообщение
парни. Я сейчас создаю трек. Но у меня естть пара проблем. как мне сделать стартовые огни??

Вот тутор. Заключается он в копипасте

http://rapidshare.com/files/22786082...s_Tutorial.rar
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 14:28   #19
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

А ни у кого 3dsimEd не завалялся полноценный?? А то на сайте предлагают бабла им сперва дать...
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 18:35   #20
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,422
По умолчанию

так триал почти ж без ограничений
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 18:55   #21
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

30 дней и не более 50ти объектов для экспотра в рфактор. А самые простые конверты из гпл содержат около 100 объектов.
Хотя для обучения демки хватает. Все равно не понимаю, как правильно сохранять все: или не грузит ничерта, или не сохраняет
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 15:10   #22
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Вроде не триал.
Прога ftp://195.189.246.190/rFactor/utils/3DSIMED.EXE
Хелп ftp://195.189.246.190/rFactor/utils/3dsimed.chm
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 17:57   #23
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Ну... это то я нашел
Только конкретики в хелпе мало.... Просто описания, вроде бы все понятно из них, но банально пересохранить изменения не получается. Или как-то крио сохраняется, что потом не открывается, или вообще не сохраняется.
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 18:04   #24
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,422
По умолчанию

опиши что конкретно не получается... с трассами там самое простое что есть
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 21:02   #25
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Что я хочу делать:
беру трассу какую-то. Убираю\добавляю объекты: заборы, рельсы безопасности, расширяю границы "уровня" (чтобы нельзя было упасть в никуда.
Но банальное вырезание одного объекта через эдитор заняло у меня полдня, да еще и почему-то у трасы пропало "небо"...
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 21:13   #26
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Что я хочу делать:
беру трассу какую-то. Убираю\добавляю объекты: заборы, рельсы безопасности, расширяю границы "уровня" (чтобы нельзя было упасть в никуда.
Но банальное вырезание одного объекта через эдитор заняло у меня полдня, да еще и почему-то у трасы пропало "небо"...

один объект вырезается за 10 секунд. Если весь объект есть гмт файлом. тогда в сборке трассы в файле *.scn убирается соответственный объект. Если редактировать сам гмт файл, то можно как 3дсимед так и обычным максом
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 21:48   #27
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Хорошо. Мне надо отредактировать.
Тыкаю правой кнопкой на объекте, выбираю Edit, редактирую. Потом выделяю, копирую, вставляю,все вставилось, все красиво.
Как теперь это сохранить правильно?
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 01:36   #28
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Киржач
Сообщения: 1,242
По умолчанию

Добавь новому объекту новое имя, и потом впиши его в фаил название трека.3D SimEd, предварительно открыв блокнотом.
Я недавно разобрался как експортить модели из МАКСА в .gmt - это куда проще чем юзать симед. Вся сложность заключаеться в настроике текстуры, без неё не экспортит ( Если надо выложу небольшой мануал
__________________
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 13:41   #29
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

То есть трасса, пересобранная из кусков оригинала (я ничего нового пока не добавлял) сохраняется через такие танцы с бубном?
Чую проще забить на это дело, чем занимать такой правкой интересных мне трасс.

PS А мануала по конверту трасс из ГПЛ в рФ у тебя нет??
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 13:49   #30
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,422
По умолчанию

если ты правил гмт... то тебе нужно сохарнить его как гмт, в новом 3дсиммед есть функция сохранения всех открытх гмтшек или ты просто делаешь видимыми нужные под сохранение гмт, оно спрашивает шо невидимые не сохранять - нед. и ппосле ты получаешь свою родную гмтшку
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 08:35.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено