Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Игры > Гоночные менеджеры
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 18:26   #541
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7Strannik7 Посмотреть сообщение
Всем привет. Недавно начал играть в игру F1 Manager Professional, должен сказать классная вещь.
Но я не понял одной вещи, у меня есть гоночный инженер, я дал ему право самостоятельной работы (в разделе Development, надеюсь правильно написал), и он работает, сам чинит болиды, докупает шины а так далее. Но я не понял, что нужно сделать, чтобы он сам настраивал болиды. Несмотря на то, что упор сделан на первый болид во время практики и квалы настройки у обоих машин остаются одинаковыми.. Может куда то нажать надо? Если, что заранее спасибо)

Если настройки меняются от этапа к этапу, но остаются у обоих машин одинаковыми, то это странно. Я обычно на 100% ставил на одну машину и потом просто копировал на другую, как правило это работало, но были варианты, когда настройки второй машины второму пилоту подходили лучше, даже несмотря на то, что г.и. работал на первого пилота.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 17:03   #542
7Strannik7
 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщения: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Если настройки меняются от этапа к этапу, но остаются у обоих машин одинаковыми, то это странно. Я обычно на 100% ставил на одну машину и потом просто копировал на другую, как правило это работало, но были варианты, когда настройки второй машины второму пилоту подходили лучше, даже несмотря на то, что г.и. работал на первого пилота.

Настройки не меняются вообще. Остались те, которые я использовал в последней гонке до найма инженера..
И еще не работает кнопка Course, появляется черный экран, на десятую секунды какая надпись, по крайней мере похоже на надпись и больше ничего не происходит. Что за эта кнопка такая?
7Strannik7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 18:01   #543
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7Strannik7 Посмотреть сообщение
Настройки не меняются вообще. Остались те, которые я использовал в последней гонке до найма инженера..
И еще не работает кнопка Course, появляется черный экран, на десятую секунды какая надпись, по крайней мере похоже на надпись и больше ничего не происходит. Что за эта кнопка такая?

Если не меняются, то значит что-то не так сделал. Меняться должны (меняется один раз при загрузке гоночного уикенда). Если я правильно помню, там не совсем понятные кнопки активации и деактивации ручного режима. Попробуй варианты вкл/выкл.

Course...??...хм, если бы увидеть скрин. Может это видео должно показываться, а его в обрезанной версии нет.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 18:09   #544
7Strannik7
 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщения: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Если не меняются, то значит что-то не так сделал. Меняться должны (меняется один раз при загрузке гоночного уикенда). Если я правильно помню, там не совсем понятные кнопки активации и деактивации ручного режима. Попробуй варианты вкл/выкл.

Course...??...хм, если бы увидеть скрин. Может это видео должно показываться, а его в обрезанной версии нет.

То есть когда заходишь в первую практику и нажимаешь на настройки (гаечный ключ) то они уже измененные должны быть?
Просто инженер то работает, резину закупает, сам машину деталями загружает, готовит к транспортировке.
А скрины позже сделаю)
7Strannik7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 13:19   #545
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7Strannik7 Посмотреть сообщение
То есть когда заходишь в первую практику и нажимаешь на настройки (гаечный ключ) то они уже измененные должны быть?
Просто инженер то работает, резину закупает, сам машину деталями загружает, готовит к транспортировке.
А скрины позже сделаю)

Да-да.
Эээ, там 4 отдела и 4 главы отделов...нинаю, попробуй для верности врубить всех и попробовать, что будет. Надо поставить менпро и посмотреть, вспомнить, что бы тебе точно сказать.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 22:07   #546
7Strannik7
 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщения: 17
По умолчанию

По F1 Manager professional не понял двух вещей. Как сажать тестера на тестах и зачем в разделе FIR в регламенте указаны флаги, они же не используются, боты на круг вообще не пропускают)
7Strannik7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 16:53   #547
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7Strannik7 Посмотреть сообщение
По F1 Manager professional не понял двух вещей. Как сажать тестера на тестах и зачем в разделе FIR в регламенте указаны флаги, они же не используются, боты на круг вообще не пропускают)

У тебя три (или две, смотря сколько сделал и взял) машины, ты прямо уже на трассе в меню выбираешь машину и пилота, точно не скажу где именно, но где-то во вкладках указаний пилоту.

Флаги для понту
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 23:49   #548
baleks
 
Аватар для baleks
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщения: 32
По умолчанию

Внезапно вышел еще гоночный менеджер, может не знали
Racing Manager 2014 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4608468

Глянул, одним глазком, вроде как не все так плохо. Сложилось впечатление, что смотрели разработчики на F1Menpro
baleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 15:59   #549
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Да знали, знали. Чего уж внезапного, тот же Pole Position 2012, только "новый".
На Стиме постоянно скидывают на него цену, с 20$ до 6$, 3$.
Цитата:
Сообщение от baleks Посмотреть сообщение
Глянул, одним глазком, вроде как не все так плохо.
Если вторым глянешь, то увидишь, всё ужасно, ужаснее некуда.
Цитата:
Сообщение от baleks Посмотреть сообщение
Сложилось впечатление, что смотрели разработчики на F1Menpro
Ага, UI и дизайн похож на МенПро.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 16:34   #550
baleks
 
Аватар для baleks
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщения: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение

Если вторым глянешь, то увидишь, всё ужасно, ужаснее некуда.


а что именно? =(
baleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 17:08   #551
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baleks Посмотреть сообщение
а что именно? =(

Игра не выдерживает сравнения с любым из менеджеров, обсуждаемых в этой ветке, по геймплею, функционалу и реализации, плюс куча багов.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 23:37   #552
Wild Slick
# 69
 
Аватар для Wild Slick
 
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: Оболонь
Сообщения: 601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Игра не выдерживает сравнения с любым из менеджеров, обсуждаемых в этой ветке, по геймплею, функционалу и реализации, плюс куча багов.

Полностью согласен, после GPM1-2, PP, GPWorld ну и F1Mpro ничего стоящего не выходило, печальтоска..
__________________
_________________________________________
Лидер за два круга до финиша может стать круговым.
Держи свой ряд! Сохраняй дистанцию!


Wild Slick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 00:37   #553
baleks
 
Аватар для baleks
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщения: 32
По умолчанию

мдээээ
baleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 15:30   #554
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

У меня есть дружбан, геймдевелопер на Unity, есть давняя идея написания игры, совмещающей все лучшие наработки немцев, Аскарон и Грабовски. Конечно, планы нереальные наверное, но может быть получится сделать какую-никакую альфу и найти какой-никакой бюджет, может даже на кикстартере. Как думаете, для такого узкого круга игроков - это реально?

На данный момент медленно идёт работа над генератором гонки.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 13:56   #555
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
У меня есть дружбан, геймдевелопер на Unity, есть давняя идея написания игры, совмещающей все лучшие наработки немцев, Аскарон и Грабовски. Конечно, планы нереальные наверное, но может быть получится сделать какую-никакую альфу и найти какой-никакой бюджет, может даже на кикстартере. Как думаете, для такого узкого круга игроков - это реально?

На данный момент медленно идёт работа над генератором гонки.

Вполне реально. На кикстартере еще и не на такое собирали деньги.
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 18:39   #556
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Holden Посмотреть сообщение
Вполне реально. На кикстартере еще и не на такое собирали деньги.

В том-то и дело, что на какое-то гавнище деньги дают пачками
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 22:09   #557
7Strannik7
 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщения: 17
По умолчанию

А еще такой вопрос. Для Менеджера от EA Sports нет модов, которые делают более реальную разницу в скорости между болидами, а то 15 секунд разницы в темпе напрягают. F1 manager professional на win8 запустить не могу, не дружит с DosBox...
7Strannik7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 22:21   #558
7Strannik7
 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщения: 17
По умолчанию

на восьмерке вылазит сообщение при попытке запуска в dosbox:
cheking MSCDEX ... not found. Program terminated
7Strannik7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 12:55   #559
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Для F1 Manager (EA) вот мод 2014 https://mega.co.nz/#!RFkmFbiA!_auY3J...KIVn5KWW iYZE
Правда, на счёт разницы в скоростях - это по моему, модами не регулируется.
По поводу МенПро, сам сейчас попробую настроить.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 13:45   #560
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7Strannik7 Посмотреть сообщение
на восьмерке вылазит сообщение при попытке запуска в dosbox:
cheking MSCDEX ... not found. Program terminated

Это проблема из-за того, что не замуантен (mount) в досбоксе диск для игры.
MSCDEX - это досовский драйвер CD-ROM, досбокс сделан так, что его виртуальная система получает данные извне посредством подключения виртуальных дисков. Досбокс в голом виде - это просто эмулятор IBM 286/386/486 компа.
Это просто делается.

Это можно в консоли при работе досбокса прописать, а можно сразу в dosbox.conf в последней секции.

Код:
[autoexec] # Lines in this section will be run at startup. mount c .. c: F1.EXE #или любой другой экзешник


В консоли вводить те же команды, что в конфиге построчно.

Вот ссылка на скачивание F1 Manager Professional уже с настроенным досбоксом, запускать через RUN.BAT.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Проверено на Windows 8.
Сама игра мною модифицировалась, точно не скажу, что там за версия лежит. Вероятно версия с гонщиками конца 90-х начала 2000-х годов и с какими-то сейвами.

В принципе, можно оттуда всё удалить, кроме папки с досбоксом и залить свой МенПро.

Что бы подобным образом запускать другие игры, нужно изменить файл _dosbox/dosbox.conf, как я писал выше, в последней секции заменить экзешник (F1.EXE) на нужный.
Игру ложить в той же папке, что и папка _dosbox с досбоксом, а RUN.BAT на уровень выше.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 13:50   #561
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Забыл звук настроить, перезалил по той же ссылке с работающим звуком.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 18:43   #562
7Strannik7
 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщения: 17
По умолчанию

Спасибо попробую, отказал интернет, сижу в кафе на телефон качаю, потом на комп скину) в командах дос не особо силен, gpm2 пробовал настроить, там вообще вылазило сообщение, что данная программа не рассчитана на дос)
7Strannik7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 20:44   #563
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Дык, GPM2 сделана под Win 95 Если не особо силён, то качай то, что я дал - запустишь.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 20:59   #564
7Strannik7
 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщения: 17
По умолчанию

Эх, запустил, но такие жуткие тормоза, неужели настолько слабый проц на моем ноуте, там никак нельзя настройки сделать?) У меня core i5 1.6Ггц, этого мало?
7Strannik7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 12:37   #565
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7Strannik7 Посмотреть сообщение
Эх, запустил, но такие жуткие тормоза, неужели настолько слабый проц на моем ноуте, там никак нельзя настройки сделать?) У меня core i5 1.6Ггц, этого мало?

Видимо, скорость досбокса низкая стоит. Там в окне написано CPU cycles. Если стоит например 10000 - это эмуляция процессора с частотой 10Мгц. Увеличивай до 50000, как минимум.

Код:
Увеличить Ctrl + F12 Уменьшить Ctrl + F11

Или в dosbox.conf найди это:

Код:
[cpu] # core -- CPU Core used in emulation: simple,normal,full,dynamic. # cycles -- Amount of instructions dosbox tries to emulate each millisecond. # Setting this higher than your machine can handle is bad! # cycleup -- Amount of cycles to increase/decrease with keycombo. # cycledown Setting it lower than 100 will be a percentage. core=normal cycles=11000

И выстави в cycles допустим 100000. Тогда будет сразу загружаться с такой частотой.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 14:57   #566
7Strannik7
 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщения: 17
По умолчанию

С этим разобрался. Но микро подтормаживания все равно есть. Какой в идеале проц нужен, чтобы фпс был нормальный?
7Strannik7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 00:54   #567
7Strannik7
 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщения: 17
По умолчанию

А GPW на win 8 реально запустить?
7Strannik7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 19:35   #568
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7Strannik7 Посмотреть сообщение
С этим разобрался. Но микро подтормаживания все равно есть. Какой в идеале проц нужен, чтобы фпс был нормальный?

Вот системные требования досбокса http://www.dosbox.com/wiki/System_Requirements
Очень странно, что тормозит. Посмотри сколько ресурсов у тебя до запуска досбокса и во время его работы. Может что-то грузит твой проц, а досбоксу уже мало ресурсов остаётся.

Цитата:
Сообщение от 7Strannik7 Посмотреть сообщение
А GPW на win 8 реально запустить?

Grand Prix World делалась для Win 98.
Но на Windows 2000, XP, Vista она идёт в режиме совместимости с Win 98, вроде бы без проблем, только не работает ALT+TAB (приводит к крешу игры).
В Win 8 не знаю, не пробовал. Советую поставить виртуальную машину типа VirtualBox, поставить Вин 98 и наслаждаться.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 20:14   #569
7Strannik7
 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщения: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Вот системные требования досбокса http://www.dosbox.com/wiki/System_Requirements
Очень странно, что тормозит. Посмотри сколько ресурсов у тебя до запуска досбокса и во время его работы. Может что-то грузит твой проц, а досбоксу уже мало ресурсов остаётся.



Grand Prix World делалась для Win 98.
Но на Windows 2000, XP, Vista она идёт в режиме совместимости с Win 98, вроде бы без проблем, только не работает ALT+TAB (приводит к крешу игры).
В Win 8 не знаю, не пробовал. Советую поставить виртуальную машину типа VirtualBox, поставить Вин 98 и наслаждаться.
на Win 8 ошибка вылазит, нужно запустить службу reference rasterizer, которая то ли Directx 8 (может даже в 6-м ). Создал реестр этой службы, все равно не работает...
7Strannik7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 20:23   #570
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Все версии DirectX содержат в себе все предыдущие версии. Проблема наверное не в этом.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено