Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > Другие Симуляторы > rFactor2
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2016, 06:24   #1
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,375
По умолчанию Настройка графики

Коллеги, у меня ATI 7770... полуживое ископаемое. Как на таком железе настроить графику в рф2 так, чтобы не очень страшно?)) Какие настройки жрут больше всего ресурсов?
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 12:42   #2
bean
 
Аватар для bean
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Минск
Сообщения: 545
По умолчанию

Все на минимум тени выкл, отражение выкл, зеркала желательно тоже выкл.
bean вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 12:55   #3
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bean Посмотреть сообщение
Все на минимум тени выкл, отражение выкл, зеркала желательно тоже выкл.

Ну не настолько все плохо. На средних оно вполне себе живет. Мне интересно, что больше всего жрет ресурсов, при этом по качеству графики прирост несущественный.
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 14:33   #4
KILL BILL
 
Аватар для KILL BILL
 
Регистрация: 26.09.2012
Адрес: Россия, Жуковский
Сообщения: 176
По умолчанию

Ну еще проблема в том, что будут две одинакового уровня амд и нвидиа, и на второй, фпс будет в 2 раза больше. А всё потому, что у амд был косяк с дровами для дх9. Мне раньше приходилось откатывать и использовать бета драйвера, чтобы прилично поднять фпс. С видеокартой 6970 на бета дровах, выдавало немного больше чем видюха R9 290 с новыми дровами) Я не знаю как сейчас обстоят дела у "красненьких", просто уже полтора года наслаждаюсь "зелёненькой".

А так, первым что выключай, это отражение на трассе, расход ресурсов постоянный, но эффект виден в основном в дождь. Иногда еще на сильно накатанном асфальте отражает горизонт по сухому, но оно ни к чему тебе. Отключив отражения на машине, она не станет "матовой" но будет реже обновлять объекты, типа раз в 10 сек. Но ты даже этого не поймешь, отражения будут плавно перемещаться. Так же отключив тени даст хороший прирост. Это всё что я отключал для HD 6970, чтобы у меня было постоянно 100+ фпс с народом. На старте могло просадить до 60, но после него, возвращался за 100.
Еще можно убавить детализацию трассы, при этом графика не ухудшается, просто убирает, сначала зрителей, потом какие-то лишние объекты, пробуй.
Остальное повлияет на качество.
__________________
Pavel Kozhevnikov
KILL BILL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 14:43   #5
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KILL BILL Посмотреть сообщение
Ну еще проблема в том, что будут две одинакового уровня амд и нвидиа, и на второй, фпс будет в 2 раза больше. А всё потому, что у амд был косяк с дровами для дх9. Мне раньше приходилось откатывать и использовать бета драйвера, чтобы прилично поднять фпс. С видеокартой 6970 на бета дровах, выдавало немного больше чем видюха R9 290 с новыми дровами) Я не знаю как сейчас обстоят дела у "красненьких", просто уже полтора года наслаждаюсь "зелёненькой".

А так, первым что выключай, это отражение на трассе, расход ресурсов постоянный, но эффект виден в основном в дождь. Иногда еще на сильно накатанном асфальте отражает горизонт по сухому, но оно ни к чему тебе. Отключив отражения на машине, она не станет "матовой" но будет реже обновлять объекты, типа раз в 10 сек. Но ты даже этого не поймешь, отражения будут плавно перемещаться. Так же отключив тени даст хороший прирост. Это всё что я отключал для HD 6970, чтобы у меня было постоянно 100+ фпс с народом. На старте могло просадить до 60, но после него, возвращался за 100.
Еще можно убавить детализацию трассы, при этом графика не ухудшается, просто убирает, сначала зрителей, потом какие-то лишние объекты, пробуй.
Остальное повлияет на качество.

Попробую сегодня покрутить. А что за бета драйвера и с чем их едят?
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 17:59   #6
LexxS
 
Аватар для LexxS
 
Регистрация: 23.11.2014
Сообщения: 357
По умолчанию

По настройкам графики рф2 подсказать не могу, но раз ответов с конкретными рекомендациями нет, то я посоветую установить что-то вроде EVGA Precision или MSI Afterburner, и с их помощью посмотреть как нагружается видеокарта и процессор (хотя это и так можно посмотреть в игре глядя на фпс, но в этих прогах все-таки можно посмотреть отдельно нагрузку на процессор, видеокарту, память как в реальном времени, так и в виде графиков после).
__________________
Алексей Прохоров / Aleksej Prohorov
LexxS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 18:14   #7
Maks_97Ua
 
Регистрация: 12.09.2014
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 199
По умолчанию

Что касается настроек графики, у меня всё на максимуме кроме отражений, про которые писал Паша, и при всё этом у меня GTX 660. Старенький 2007-года 4-ядерный процессор в разгоне раскрывает ее полностью и в тандеме они выдают порядка 60-100 фпс. При массовке на старте фпс может просесть до 40, но тем не менее очень играбельно.
7770 примерно равна 650/650 Ti и такая карточка вполне способна выдать на средних/высоких те самые 60 фпс, если конечно процессор позволит.
Maks_97Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 18:49   #8
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maks_97Ua Посмотреть сообщение
если конечно процессор позволит.

https://market.yandex.ru/product/4897068?hid=91019
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 19:37   #9
Maks_97Ua
 
Регистрация: 12.09.2014
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Holden Посмотреть сообщение

Ну 4-ядерный феном сможет раскочегарить и более мощную видеокарту я так думаю, в любом случае, дабы убедиться в раскрываемости процессором твоей карты я бы рекомендовал скачать MSI Afterburner, в освоении программка очень проста и наглядно покажет и температуру как ядер так и видяхи, а так же их загрузку.
Maks_97Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 19:38   #10
[SIM]
профитроллька
 
Аватар для [SIM]
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1,585
По умолчанию

А какие настройки вы посоветуете мне с Core 2 Duo T7500, 2GB оперативки и видеокартой 8600M GT на 256MB?
__________________
Сим пьяный, он не считается! © Вадим
Совокупляется... прям в выхлопуху! © Holden & Ruly
Потолкай меня в мордочку! © Holden
Дима, ты живёшь с монстром! © Ruly
Рот закрой! © Holden
Симонян красавчик, все остальные упыри кривожопые © Holden
[SIM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 19:39   #11
Maks_97Ua
 
Регистрация: 12.09.2014
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [SIM] Посмотреть сообщение
А какие настройки вы посоветуете мне с Core 2 Duo T7500, 2GB оперативки и видеокартой 8600M GT на 256MB?

На ультрах потащит
Maks_97Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 19:43   #12
[SIM]
профитроллька
 
Аватар для [SIM]
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maks_97Ua Посмотреть сообщение
На ультрах потащит

Спасибо, но как бы моя видеокарточка не стала фотокарточкой на таких настройках
__________________
Сим пьяный, он не считается! © Вадим
Совокупляется... прям в выхлопуху! © Holden & Ruly
Потолкай меня в мордочку! © Holden
Дима, ты живёшь с монстром! © Ruly
Рот закрой! © Holden
Симонян красавчик, все остальные упыри кривожопые © Holden
[SIM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 19:45   #13
Maks_97Ua
 
Регистрация: 12.09.2014
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [SIM] Посмотреть сообщение
Спасибо, но как бы моя видеокарточка не стала фотокарточкой на таких настройках

ладно, шутка не задалась. хоть бы у тебя на минималках это дерьмо запустилось
Maks_97Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 19:53   #14
[SIM]
профитроллька
 
Аватар для [SIM]
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maks_97Ua Посмотреть сообщение
ладно, шутка не задалась. хоть бы у тебя на минималках это дерьмо запустилось

Я ещё не запускал игру ни разу, но уже солидарен с твоей оценкой 2-го рфуктора, удачи тебе сегодня в первом
__________________
Сим пьяный, он не считается! © Вадим
Совокупляется... прям в выхлопуху! © Holden & Ruly
Потолкай меня в мордочку! © Holden
Дима, ты живёшь с монстром! © Ruly
Рот закрой! © Holden
Симонян красавчик, все остальные упыри кривожопые © Holden
[SIM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 19:56   #15
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,375
По умолчанию

а с HDRом, что делать?
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 20:15   #16
Maks_97Ua
 
Регистрация: 12.09.2014
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Holden Посмотреть сообщение
а с HDRом, что делать?

По усмотрению, оно вроде как не сильно садит фпс.
Maks_97Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 22:04   #17
КБНСП
Печальный кексик
 
Аватар для КБНСП
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Иркутск
Сообщения: 6,427
По умолчанию

я отключил его, фпс сильно возрос
__________________
Пичалька, ножки две, а педальки три....
КБНСП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 06:58   #18
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,375
По умолчанию

Попробовал вчера без HDR и FXAA, сглаживание х8. Отражения и тени выкл, текстуры, объекты и эффекты на фулл. Только машины соперников сделал лоу, сегодня попробую поднять эту настройку, ибо совсем стремно выглядит. С 6ю машинами выдавало 60-70. В одного 80-90.
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 09:41   #19
KILL BILL
 
Аватар для KILL BILL
 
Регистрация: 26.09.2012
Адрес: Россия, Жуковский
Сообщения: 176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Holden Посмотреть сообщение
Попробовал вчера без HDR.
А вот без него не рекомендуют ездить, потому что графика заточена под смену времени суток и цвета будут не естественными. Хотя они и на корявых модерских трассах не естественные, где кислотная трава ))
И разрабы говорили, что сейчас HDR не сажает фпс или очень незначительно.
А сглаживание 4 оставляет лесенки?
__________________
Pavel Kozhevnikov
KILL BILL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 11:38   #20
Stason4eG
 
Аватар для Stason4eG
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщения: 10,034
По умолчанию

Мне б без сглаживания и без ХДР попробовать сначала )
__________________
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Stason4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 14:38   #21
КБНСП
Печальный кексик
 
Аватар для КБНСП
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Иркутск
Сообщения: 6,427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KILL BILL Посмотреть сообщение
И разрабы говорили, что сейчас HDR не сажает фпс или очень незначительно.
вруд суки. без хдр игра летает
__________________
Пичалька, ножки две, а педальки три....
КБНСП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 17:05   #22
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,375
По умолчанию

Какой параметр графики отвечает за визуализацию обрезиневания траектории?
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 18:58   #23
ALR
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщения: 80
По умолчанию

Спецэффекты
__________________
Alex Rinas
ALR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 19:40   #24
KILL BILL
 
Аватар для KILL BILL
 
Регистрация: 26.09.2012
Адрес: Россия, Жуковский
Сообщения: 176
По умолчанию

Нет такого параметра, бывает кривая трасса, где она не накладывается, либо невидимая. А когда не видно траектории, то и нету держака) Я думал только у меня на этой трассе траектории не видно.. Надо было эту ставить http://www.internationalsimracing.co...17119#msg17119

Возможно фсровцы специально скрыли, чтоб не видели точек торможения))
__________________
Pavel Kozhevnikov

Последний раз редактировалось KILL BILL, 15.03.2016 в 19:45.
KILL BILL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 21:55.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено