Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Offtop > Offtop
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2009, 21:14   #31
Subw00fer
Alex Kuznetsov
 
Аватар для Subw00fer
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Сева100поль
Сообщения: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Перегрев!! А уж чего, это опытным путем выяснять надо. У меня хард перегревался, сам уже не помню как "поймал" его на 42х градусах без нагрузки.
Коли уж вините винду, постаьте НЕвинду (я не сказал линукс) и проверьте. Но Скорее всего это прегрев. Эверест в руки и вперед.

я тоже "за" версию про перегрев! вот только скорее всего перегрев видюхи! а с баттхедои (жекой) сёдня пытались выяснить. я ему сказал, он поставил эверест и провёл стресс тест (полная нагрузка). со всём всё впаряде. проц у него в разгоне, но троттлинга не наблюдается (с температорой всё норм.).вот мы только видюху не тестили. думаю проблема в ней, так как радеоны всегда были очень горячими (1900xtx ваще всегда и у всех перегревалась). поставили дрова новые - та же хрень. покатались в рфакторе минут 20, а у жеки комп в ребут ушёл.
Subw00fer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:14   #32
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

Просканируй Эверестом, может тебе проц разогнали и память, зайди в биос, обнули настройки, если не поможет, выкинь комп. Если блок питания меньше 300 Ват, может из-за него быть, переставь память в другие слоты, снеси сп3 и поставь сп2.
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:15   #33
Krematorium
Константин Розанов
 
Аватар для Krematorium
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщения: 2,608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Subw00fer Посмотреть сообщение
Krematorium

это походу кило-ват))))))) уже и такие изобрели.... я то дурак думал 1000-1500 ватт максимум существуют...

А он город не просаживает при включении компутера?
__________________
Krematorium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:16   #34
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Subw00fer Посмотреть сообщение
проц у него в разгоне, но троттлинга не наблюдается (с температорой всё норм.)
стоп, у меня тоже с процом было все в порядке, но рФактор часто зависал, я думал это из-за Windows 7, потом отключил разгон и глюк прошел, вот на днях буквально было.
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:19   #35
Subw00fer
Alex Kuznetsov
 
Аватар для Subw00fer
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Сева100поль
Сообщения: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
Просканируй Эверестом, может тебе проц разогнали и память, зайди в биос, обнули настройки, если не поможет, выкинь комп. Если блок питания меньше 300 Ват, может из-за него быть, переставь память в другие слоты, снеси сп3 и поставь сп2.

хз кому ты пишешь. если баттхеду, тогда читай. у него проблема только в играх! при нагрузке тем же еверстом всё норм (не трогая видюху). на 300 ваттнике система бы врятли вапще запустилась (что у жени, что у саши). токо вот кими-фан сутками в варкрафт играет и всё норм, а с рфактором проблемы... у жени со всеми играми проблема такая
Subw00fer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:22   #36
Subw00fer
Alex Kuznetsov
 
Аватар для Subw00fer
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Сева100поль
Сообщения: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
стоп, у меня тоже с процом было все в порядке, но рФактор часто зависал, я думал это из-за Windows 7, потом отключил разгон и глюк прошел, вот на днях буквально было.

одно дело только рфактор, другое дело все игры. возможно-возможно. я смотрел скрин из cpu-z его проца. там всё норм разогнано. с напряжением тоже в норме. всё же это видюха, так как проблема только с графическими приложениями.
Subw00fer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:22   #37
Krematorium
Константин Розанов
 
Аватар для Krematorium
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщения: 2,608
По умолчанию

Материнка какая?
__________________
Krematorium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:25   #38
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Subw00fer Посмотреть сообщение
хз кому ты пишешь.
я думал одна проблема, бегло прочитал, в таких случаях разгон сразу надо отключать и тестить, если глюк не прошел, значит проблема в другом.
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:26   #39
Subw00fer
Alex Kuznetsov
 
Аватар для Subw00fer
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Сева100поль
Сообщения: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
стоп, у меня тоже с процом было все в порядке, но рФактор часто зависал, я думал это из-за Windows 7, потом отключил разгон и глюк прошел, вот на днях буквально было.

неизвестна мне такая проблема. я со своим древним целерончиком д325 2.53ghz гонялся. на штатном охлаждении и на штатной термопасте выжал 3.2ghz. всё работало на ура. игры и проги. сомневаюсь вапще что такие хрени с интелами бывают. они глючат токо при высокой температуре
Subw00fer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:28   #40
Subw00fer
Alex Kuznetsov
 
Аватар для Subw00fer
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Сева100поль
Сообщения: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krematorium Посмотреть сообщение
Материнка какая?

у жеки вырублен комп. а кими-фан ушёл в Ворлд оф Варкрафт. его оттуда не вытащить. вчера утром написал ему сообщение в скайпе, так он токо вечером ответил мне. ссылаясь на то, что игрался в вов
Subw00fer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:29   #41
Krematorium
Константин Розанов
 
Аватар для Krematorium
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщения: 2,608
По умолчанию

короче смотри у тя видуха AGP или PCI Exspress? Если вдруг AGP то попробуй увеличить AGP aperture в BIOS-е.
__________________
Krematorium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:31   #42
Subw00fer
Alex Kuznetsov
 
Аватар для Subw00fer
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Сева100поль
Сообщения: 211
По умолчанию

хотя стоп. токо що ещё раз посмотрел его скрин с цпу-з и а*уел немного. у него проц 2.2ггц работает на 2.93ггц при напряжении 1.2 !!!!!!!! я ваще ф шоке, как он на таком низком напряжении работает.
но блин, в эвересте та он пашет при нагрузке.
Subw00fer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:31   #43
Subw00fer
Alex Kuznetsov
 
Аватар для Subw00fer
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Сева100поль
Сообщения: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krematorium Посмотреть сообщение
короче смотри у тя видуха AGP или PCI Exspress? Если вдруг AGP то попробуй увеличить AGP aperture в BIOS-е.

у них обоих PCI-e
Subw00fer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:33   #44
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Subw00fer Посмотреть сообщение
у жеки вырублен комп. а кими-фан ушёл в Ворлд оф Варкрафт. его оттуда не вытащить. вчера утром написал ему сообщение в скайпе, так он токо вечером ответил мне. ссылаясь на то, что игрался в вов
я надеюсь он видел ЭТО!!!
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:36   #45
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Магакомпьютерщики блин.... А простой перегрев вычислить не могут. Неужели так сложно подклюить комушку и вывести на нее данные температуре из эвереста??
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:37   #46
Krematorium
Константин Розанов
 
Аватар для Krematorium
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщения: 2,608
По умолчанию

Можно еще глянуть южный мост, на перегрев. В общем хз, тут надо смотреть все комплексно.
У меня был случай, друг позвал, комп включается, доходит до загрузки винды и вырубается. Разобрал, а там лапка которая кулер на проце держит нах отломана .
__________________
Krematorium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:41   #47
Subw00fer
Alex Kuznetsov
 
Аватар для Subw00fer
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Сева100поль
Сообщения: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Магакомпьютерщики блин.... А простой перегрев вычислить не могут. Неужели так сложно подклюить комушку и вывести на нее данные температуре из эвереста??

никто и не отрицает, что перегрев! но блин, ничего не перегревается! дело как раз в этом! всё в норме! видюха в простое холодная,вот только в нагрузке не тестили.
Subw00fer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:42   #48
Zhenek
FUCK YEA
 
Аватар для Zhenek
 
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Липецк
Сообщения: 5,810
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Subw00fer Посмотреть сообщение
хотя стоп. токо що ещё раз посмотрел его скрин с цпу-з и а*уел немного. у него проц 2.2ггц работает на 2.93ггц при напряжении 1.2 !!!!!!!! я ваще ф шоке, как он на таком низком напряжении работает.
но блин, в эвересте та он пашет при нагрузке.

Сейчас гамал в кс час или полтара только потом зделал перезагрузку. В наскаре мин через 20. В рФакторе и Call of Duty4 по 5 - 10 мин примерно работает.
__________________
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Zhenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:45   #49
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

Вот еще все вспомнил, у меня раньше тоже случался перегру именно в рФакторе, пока я на видюху не прицепил куллер от какого-то старого проца, с такими лопастями никакой перегрев не страшен.
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:47   #50
Zhenek
FUCK YEA
 
Аватар для Zhenek
 
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Липецк
Сообщения: 5,810
По умолчанию

А и сказали что одно ядро у меня примерно сейчас выдаёт 2.700.
Это без нагрузок.
__________________
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Zhenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:49   #51
Subw00fer
Alex Kuznetsov
 
Аватар для Subw00fer
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Сева100поль
Сообщения: 211
По умолчанию

кс древняя игра. там современная видюха и проц ваще не нагружаются почти
Subw00fer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 21:49   #52
Zhenek
FUCK YEA
 
Аватар для Zhenek
 
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Липецк
Сообщения: 5,810
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
Вот еще все вспомнил, у меня раньше тоже случался перегру именно в рФакторе, пока я на видюху не прицепил куллер от какого-то старого проца, с такими лопастями никакой перегрев не страшен.

У меня куллеры расположены так что не один не дует на видюху. Всена процц. Причём низ видюхи я не вижу. Там есть маленький куллер или нет ? мож кто знает.
__________________
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Zhenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 22:01   #53
Zhenek
FUCK YEA
 
Аватар для Zhenek
 
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Липецк
Сообщения: 5,810
По умолчанию

dc output: 300W
Это на блоке питания. Хотя странно что это написано маленькими буквами и цифрами. Обычно пишут очень большими цифрами и буквами !
__________________
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Zhenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 22:02   #54
Subw00fer
Alex Kuznetsov
 
Аватар для Subw00fer
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Сева100поль
Сообщения: 211
По умолчанию

я те в скайпе писал, но всё же повторюсь. на сайте ati чётко написано, что твоя видюха требует блока питания от 400ватт и выше!!!!
Subw00fer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 22:04   #55
Zhenek
FUCK YEA
 
Аватар для Zhenek
 
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Липецк
Сообщения: 5,810
По умолчанию

Я не уверен что он на 300
__________________
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Zhenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 23:04   #56
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Butt-head Посмотреть сообщение
Я не уверен что он на 300
кстати да, может быть и на 250, так что крути маму на 450 ват
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 23:08   #57
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Если б не тянул блок, то у тебя тупо ничего не работало. Я ставил проц который не вытягивал БП, у меня биос дальше биоса загрузка не шла. Хотя если не вытягивается видео, то может быть и тк... В "простое" она не нагружается и доп. питание ей не трудуется. А даешь ей нагрузка и блок не может выдать ей положенные вольты... Не спец по современным видеокартам, но почему-то кажется, что видюха все равно не перезагрузит комп, а тупо вырубится или будет работать медленно.
Add. На 250 ваттах корка не будет рабоать. У меня П4 отказывался работать на 250 ваттах. А вообще берите киловаттник Че мелочиться
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 23:12   #58
Zhenek
FUCK YEA
 
Аватар для Zhenek
 
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Липецк
Сообщения: 5,810
По умолчанию

он у меня не всегда с первого раза включается. То культор не заробит и монитор не показывает. И не ровно работает перепады слышно. Небольшие.
__________________
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Zhenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 23:26   #59
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Значит БП. Этот на свалку, новый на 400-500 ватт в комп. Если вовремя не заменить, то что-то может сгореть от скачка напряжения...
как вариант. перегрев БП. На старом компе он у меня перегревался, но там стояло 2 харда и Радик9600ХТ, и это все на 250 ваттах. Я снимал крышку корпуса и крышку БП. Вроде работало все... И до сих пор работает, правда не у меня.
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 00:09   #60
Krematorium
Константин Розанов
 
Аватар для Krematorium
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщения: 2,608
По умолчанию

У мну 450 ватт, атлон 64 3200, 2 винта 500 гиг + 80 гиг, ATI 4850 (512 метров) с доп питанием , вроде на все хватает
__________________
Krematorium вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 12:38.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено