Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > Internet NASCAR League > FAQ по NASCAR Racing 2003 Season
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 18:00   #1
lvlo
#32 Sergey Moskovkin
 
Аватар для lvlo
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 172
По умолчанию Запись видео с NR2003 в Windows 7

Есть две проблемы с Windows 7 и NR2003:

1. При включении записи происходящего с помощью всем известной программы Fraps, фпс падает до 10, причем такое ощущение, что они ограничиваются до этого числа. Я пробовал разные настройки как самого сима, так и программы - пока безрезультатно: стабильные 10 фпс. Видеозапись других симуляторов проходит без подобных "косяков".

2. Никак не могу заставить работать программу Camera Control Master - никакой реакции в повторах. Настраивал с помощью этого руководства: http://www.simracingdesign.com/nr200...2003-read.html

У кого-нибудь есть положительный опыт в приведенных выше вопросах?

Приведу конфигурацию на всякий случай...

Система: Windows 7 Home Premium EN 32Bit
CPU: Intel E8400
RAM: 4Gb
Video: nVidia 9800GT 1Gb Green
lvlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 18:25   #2
aLiGaR
Offline
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Ekaterinburg
Сообщения: 2,248
По умолчанию

Конфиг нормальный.
При выкручивании графики НР2003 на минимальные - какое кол-во ФПС?
10 фпс - при максимальной графике?
Какая версия Фрапса? Каков HDD, на который ведется запись? (фпс может падать, если ХДД активно используется в момент записи (например на нем же и винда и сам наскар), а также, если он достаточно старый)
aLiGaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 18:40   #3
lvlo
#32 Sergey Moskovkin
 
Аватар для lvlo
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 172
По умолчанию

HDD - стандартный на 500Гб с 7200 оборотов. Пишу при минимальной нагрузке на систему.

Fraps версии 3.0.1 - новые версии роняют игры при повторной записи почему-то.

При минимальных настройках мы имеем 11 фпс

А обычно я использую следующие настройки (дают стабильные 50 фпс с VSync при полной стартовой решетке практически на любой модификации):



Сам Fraps залочен на 30 фпс и пишет вдвое уменьшенную по размеру картинку (галочка Half-size).

Возможно есть смысл погонять разные версии Fraps'а... Но опыт использования самой свежей версии такой же - 10 фпс.
lvlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 11:45   #4
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lvlo Посмотреть сообщение
2. Никак не могу заставить работать программу Camera Control Master - никакой реакции в повторах. Настраивал с помощью этого руководства: http://www.simracingdesign.com/nr200...2003-read.html

У кого-нибудь есть положительный опыт в приведенных выше вопросах?

Есть -> GPLForeverCCM - как двигать камеры в игре
А по поводу тормозов, если у тебя два винта, то попробуй писать видео на один винт, а запускать игру с другого, тогда FPS будет больше. Разделение на логические диски проблему не решит. Ещё можно уменьшить разрешение в игре до 800 на 600 например. Это прибавит скорости довольно сильно, если ты этого ещё не сделал.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 07:15   #5
lvlo
#32 Sergey Moskovkin
 
Аватар для lvlo
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 172
По умолчанию

С возвращением, Madlopt.

Я не думаю, что в жестком диске проблема - другие симы пишутся "на ура" и хлеба не просят.

Попробовал разрешение 800х600 - получил 20 фпс...

GPLForeverCCM не хочет активизироваться в игре: использование хоткеев не дает никакой реакции, даже если она была запущена в оконном режиме. Режимы совместимости и запуск с правами администратора пробовал.

В общем я так понимаю привет Windows 7 (хотя это мои единственные "проблемы" с системой)
__________________
Simracing.su
lvlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 00:58   #6
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Хм... и правда странно.
Сейчас сам попробовал. Пишет 30 ФПС фулл-сайз (1024х768) но почему-то только 3 секунды, потом пролаг на две и опять 3 секунды записи.

Проблема не в вин7, а в древнючем директ3д скорей всего.

Если интересует ФПС в игре, то 300 с гаком без синхры.
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 01:27   #7
lvlo
#32 Sergey Moskovkin
 
Аватар для lvlo
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 172
По умолчанию

А GPLForeverCCM у тебя работает?
__________________
Simracing.su
lvlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 02:05   #8
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Ни разу не заморачивался с ним. И не охота как-то.
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 12:18   #9
lvlo
#32 Sergey Moskovkin
 
Аватар для lvlo
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 172
По умолчанию

Нашел-таки косяк: сглаживание. У меня NR2003 почему-то ест гораздо больше, чем любой другой сим в этом плане, а без сглаживания пишет на указанных 30 фпс.

Ура. Осталось с камерами разобраться...
__________________
Simracing.su
lvlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 22:28   #10
b00mb0x
 
Аватар для b00mb0x
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщения: 1,217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lvlo Посмотреть сообщение
Нашел-таки косяк: сглаживание. У меня NR2003 почему-то ест гораздо больше, чем любой другой сим в этом плане, а без сглаживания пишет на указанных 30 фпс.

Ура. Осталось с камерами разобраться...

если разберёшься отпиши
b00mb0x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 22:37   #11
borntooslow
 
Аватар для borntooslow
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщения: 3,407
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Если интересует ФПС в игре, то 300 с гаком без синхры.

__________________
Stats:
1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons)

Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
borntooslow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 19:10   #12
Sm1Le
#18
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Питер
Сообщения: 428
По умолчанию

У меня всё работает,при записи фтп 30-40))
__________________
Если ты не первый,ты последний (с)
Sm1Le вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 19:14   #13
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anakin Посмотреть сообщение
У меня всё работает,при записи фтп 30-40))

фпс
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 20:12   #14
Sm1Le
#18
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Питер
Сообщения: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Holden Посмотреть сообщение
фпс

Ой,спасибо
__________________
Если ты не первый,ты последний (с)
Sm1Le вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 06:37   #15
lvlo
#32 Sergey Moskovkin
 
Аватар для lvlo
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b00mb0x Посмотреть сообщение
если разберёшься отпиши
Вот и последняя тайны раскрыта: чтобы Camera Control Master заработала, надо просто отключить UAC в Windows 7.
__________________
Simracing.su
lvlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 09:34   #16
b00mb0x
 
Аватар для b00mb0x
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщения: 1,217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lvlo Посмотреть сообщение
Вот и последняя тайны раскрыта: чтобы Camera Control Master заработала, надо просто отключить UAC в Windows 7.

Ну на xp у меня работает всё нормально.
b00mb0x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 09:58   #17
lvlo
#32 Sergey Moskovkin
 
Аватар для lvlo
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 172
По умолчанию

Ты спрашивал - я отвечаю
__________________
Simracing.su
lvlo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 03:45.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено