Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > WRfactor > Моддинг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 18:39   #1
addertu
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщения: 8
По умолчанию дома из Google Планета Земля в Bobs Track Builder Pro

Здравствуйте как вставить дома из Google Планета Земля в Bobs Track Builder Pro. Хотелось бы сделать трассу для rFactor с реальными домами.
addertu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 00:45   #2
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,233
По умолчанию

Посмотри тут
http://www.racedepartment.com/bobs-t...-sketchup.html
Если не знаешь их язык, translate.ru тебе в помощь.
Sketchup отличная прога, я радовался до ушей когда узнал её возможности в отношении бтб. Но вот блин до сих пор ни одна из версий этого скетчапа не может так сохранить файл чтобы его смог импортировать Xpacks! Хотя есть видео на ютубе как это сделать http://www.youtube.com/watch?v=xlXjSw-jiy0 это кстати я не видел.
Вобщем попробуй, отпишись вдруг получиться!

Последний раз редактировалось Kruzo, 18.10.2011 в 00:47.
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 16:22   #3
addertu
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщения: 8
По умолчанию Инструкция

Цитата:
Сообщение от Kruzo Посмотреть сообщение
Посмотри тут
http://www.racedepartment.com/bobs-t...-sketchup.html
Если не знаешь их язык, translate.ru тебе в помощь.
Sketchup отличная прога, я радовался до ушей когда узнал её возможности в отношении бтб. Но вот блин до сих пор ни одна из версий этого скетчапа не может так сохранить файл чтобы его смог импортировать Xpacks! Хотя есть видео на ютубе как это сделать http://www.youtube.com/watch?v=xlXjSw-jiy0 это кстати я не видел.
Вобщем попробуй, отпишись вдруг получиться!

Вот подробная инструкция:

Нарисовать или импортировать объект в Google SketchUp 8 \ Сохранить в Google SketchUp 6 \ Открыть проект в Google SketchUp 6 \
File \ Export \ 3D model \ export type: Google Earth 4 (*.kmz) \ Файл назвать например NewXPack.kmz \ Export \
Переименовать NewXPack.kmz в NewXPack.zip и распоковать его. Получится папка NewXPack. В ней изменить
размеры всех текстур в 16, 32, 64, 128, 512, 1024, 2048 px \ Открыть C:\Program Files (x86)\BobsTrackBuilder\BTBXPacker.exe \
Вкладка XPack \ Create Empty XPack \ <-Today \ Load Загрузить изображение объекта \ Save \
Вкладка Object \Add \ C:\_MD_2\_BUFER_OBMENA\NewXPack\models\NewXPack.da e\ На вкладке Texture
посмотреть не ругается ли прога на не правельные размеры текстур справа вверху \
Заархивировать содержимое папки C:\Program Files (x86)\BobsTrackBuilder\XPacker\XPacks\NewXPack
в zip и поместить полученный файл в C:\Program Files (x86)\BobsTrackBuilder\XPacks
после чего полученный объект станет доступен в Bobs Track Builder Pro
addertu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 10:50   #4
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,233
По умолчанию

Классно! Надо будет попробовать.
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 20:46   #5
nsx
 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщения: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от addertu Посмотреть сообщение
Вот подробная инструкция:
....
Переименовать NewXPack.kmz в NewXPack.zip и распоковать его. Получится папка NewXPack. В ней изменить
размеры всех текстур в 16, 32, 64, 128, 512, 1024, 2048 px \ Открыть C:\Program Files (x86)\BobsTrackBuilder\BTBXPacker.exe \
Вкладка XPack \ Create Empty XPack \ <-Today \ Load Загрузить изображение объекта \ Save \
Вкладка Object \Add \ C:\_MD_2\_BUFER_OBMENA\NewXPack\models\NewXPack.da e\ На вкладке Texture
посмотреть не ругается ли прога на не правельные размеры текстур справа вверху \
Заархивировать содержимое папки C:\Program Files (x86)\BobsTrackBuilder\XPacker\XPacks\NewXPack
в zip и поместить полученный файл в C:\Program Files (x86)\BobsTrackBuilder\XPacks
после чего полученный объект станет доступен в Bobs Track Builder Pro
а вот дальше застрял. не могу переименовать нормально, потому что хоть и вожу .кмз вместо .зип, все равно получается .кмз
nsx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено