Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > Прочее > Рули и другие манипуляторы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2008, 18:23   #1
Koss
Big Cat Racing #77
 
Аватар для Koss
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 3,046
По умолчанию

Собрался через месяц G 25 себе купить. Всё и везде перечитал, но на один вопрос так и не нашёл ответа:
Если в G 25 полностью выключить фидбек, и оставить одну центровку руля, можно ли силу этой центровки плавно отрегулировать?

Мне это очень важно, т.к. фидбек я не особенно жалую, использую лишь центровку руля, причём с очень небольшим усилием.

И ещё:
К тугой педали тормоза трудно привыкнуть, или всё становится понятным и приятным уже на 2-й – 3-й день?
Koss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 18:28   #2
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
К тугой педали тормоза трудно привыкнуть, или всё становится понятным и приятным уже на 2-й – 3-й день?
Привыкается конечно.
У меня на Force MOMO пружина на педали тормоза заменена на более жёсткую.
По началу было жутко не привычно, даже нога уставала.
Но в течении недели проблема ушла сама
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 19:45   #3
Koss
Big Cat Racing #77
 
Аватар для Koss
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 3,046
По умолчанию

Ой, боюсь, что на G25 она ещё жёстче. Неделя меня более чем устроит, так что буду надеяться на лучшее. Очень уж мягкие педали на моём Трасте, вот и боязно
Koss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 15:57   #4
Koss
Big Cat Racing #77
 
Аватар для Koss
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 3,046
По умолчанию

Сейчас собираюсь G25 покупать, а мне половина его возможностей почти не нужна. Ну а что поделаешь? В Момо глючат педали, в Трасте отламываются лепестки. Купить совсем дешёвый? Так не будет точности, будут отламываться лепестки и глючить педали одновременно , плюс педали будут совершенно никакими. Сам обод руля будет пластмассовый. Да, денег будет не жалко, и менять такой руль можно раз в пол года. А вот сил своих, нервов (после испорченных гонок) будет очень даже жалко. Да и разница в цене после 3-х лет не будет такой большой.
Ответ. Покупаю за:
- хороший вид, и ощуп ,
- интересные педали (насколько они хороши, узнаю позже),
- качественные педали и лепестки,
- надежду, что свои года 3 это всё прослужит, не сильно изменившись внешне, а главное внутренне.

Да, это конечно смешно, но не фидбек, ни 900 градусов, не КПП, не 3-я педаль сцепления меня, особенно, не интересуют. А что делать? Придется раз в месяц в Тест Драйв гонять, чтобы всё это использовать. Помучаемся .
Koss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 17:04   #5
chevel
ездюк
 
Аватар для chevel
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Talladega Superspeedway, Alabama
Сообщения: 1,167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
Сейчас собираюсь G25 покупать.

удачи и интересных гонок...
chevel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 20:12   #6
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
-skip-
Да, это конечно смешно, но не ... не 3-я педаль сцепления меня, особенно, не интересуют. А что делать? ...
сам не юзал данный сабж но то что педаль сцепления даст тебе некое примущество на старте перед собратьями без этой педали ИМХО очевидно
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 21:38   #7
Koss
Big Cat Racing #77
 
Аватар для Koss
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 3,046
По умолчанию

KKS
Пощупаем!

Хотя в НАСКАР-е это вряд ли поможет. Да и вообще, мне больше стабильная езда удаётся, чем резкие старты и быстрые круги.
Koss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 01:14   #8
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

В NR2003 поможет и педаль и КПП. У меня всегда на МОМО на кнопке вынесено сцепление для экономии топлива на коушенах и не только, а с рычагом КПП, как у G25 можно быстро переключаться через передачу - это нужно, если какая-то из них выпала.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 19:06   #9
!KoT!
ГонЩеГ СпиДи
 
Аватар для !KoT!
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Кемерово
Сообщения: 1,347
По умолчанию

Koss
Аваторку поставил. Зачёт!!!
По юзанью Г25 счас расскажу.
Педаль сцепления юзаю только когда нужно переключиться "спокойно". На ЖФ или при старте.При скоросных переключениях просто сбрасываю газ.

Пользуюсь только "переключалкой". Кстати сцепление помогает при скоросном переключении вниз когда чувствуешь что рано. То сцепление выжимаешь.

В Наскаре само удовольствие переключаться "палкой". Вот в GTR2 там не так. Палкой получается медленее.
__________________
И все получится.
!KoT! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 21:31   #10
Koss
Big Cat Racing #77
 
Аватар для Koss
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 3,046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !KoT! Посмотреть сообщение
Koss
Аваторку поставил...
Да, тэк скзать, показал своё истинное лицо То ли ещё будет

На КПП от лепестков вряд ли откажусь, всё-таки с ними проще. Попробую, проиграюсь, конечно. С тем, что в НАСКАРе палкой переключать легче, чем в ГТР согласен. У меня на Трастмастере сейчас лепестки отломаны, и я без них в НАСКАРе (в оффлайне) не чувствую никакого дискомфорта. Но это всё равно не то, что скорости в пазы задвигать, не промахнешься. В ГТР и Ф1 играть практически невозможно. Конечно, можно было бы научится, но зачем?
Koss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 00:05   #11
Forza
DQ
 
Аватар для Forza
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Каневская
Сообщения: 2,754
Восклицание Logitech G25 :: Обсуждение

У кого Logitech G25 бъется током, какие причны могут быть и как решать трабл? На мой руль иногда находит, как вольтанет ... педали тоже так себя ведут. Электрики, помогите
Forza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 00:14   #12
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

На буржуйских форумах тоже некоторые про это говорят, но не у всех и как решить - хз. А к корпусу ты не кассаешься никак?
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 00:21   #13
Forza
DQ
 
Аватар для Forza
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Каневская
Сообщения: 2,754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
На буржуйских форумах тоже некоторые про это говорят, но не у всех и как решить - хз. А к корпусу ты не кассаешься никак?

Ну перед гонкой руль ставлю, руль и педали руками трогаю, все ок.
В гонке держусь за обод руля (кожа), на педали нажимаю ступнями в носках (по идее должно бить током).
А вот после гонки начинают сходить с ума. Подвигаешь, понажимаешь, поколдуешь, становятся нормальными
Forza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 07:26   #14
!KoT!
ГонЩеГ СпиДи
 
Аватар для !KoT!
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Кемерово
Сообщения: 1,347
По умолчанию

У меня тоже педальки иногда "щипаються". Хотя я бы сказал что весь комп у меня такой. Как и холодильник ))
__________________
И все получится.
!KoT! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 09:53   #15
Forza
DQ
 
Аватар для Forza
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Каневская
Сообщения: 2,754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !KoT! Посмотреть сообщение
У меня тоже педальки иногда "щипаються". Хотя я бы сказал что весь комп у меня такой. Как и холодильник ))

у меня пока комп спокойный еще
а как у тебя педальки иногда "щипаються", если ты в кедах ездишь? или ты тоже вне гонок убираешь педали из-под ног?
Forza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 10:15   #16
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

А я педали не убираю и бывает просто сижу в нете, что-то читаю, а правая нога топит газ в пол
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 12:05   #17
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

А у меня педали привинчены к столу
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 12:57   #18
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ligier Посмотреть сообщение
А у меня педали привинчены к столу

Не представляю...это вроде кресла для рожениц?
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 13:29   #19
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Всё элементарно
Просто посадил на шуруп что-бы не елозили.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2171.jpg (56.6 Кбайт, 44 просмотров)
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 16:07   #20
Forza
DQ
 
Аватар для Forza
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Каневская
Сообщения: 2,754
По умолчанию

а я раньше подкладывал резиновый коврик под педали (http://www.forum.worldracing.info/sh...9&postcount=23), а потом увидел на дне педалей выдвигающиеся шипы... и коврик стал не нужен
Forza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 19:18   #21
!KoT!
ГонЩеГ СпиДи
 
Аватар для !KoT!
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Кемерово
Сообщения: 1,347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Forza Посмотреть сообщение
а как у тебя педальки иногда "щипаються", если ты в кедах ездишь? или ты тоже вне гонок убираешь педали из-под ног?

Нет. Руль у меня живёт постоянно. Я его не снимаю а педальки прикручены к полу намертво. Просто при испытаниях новых трасс, модов или просто прокатиться по треку на новой раскраске я кеды не одеваю.
Только на гоки сажусь в полной экепировке, ну в эти то и моменты бывает щиплеться.

Я это простро устраняю. Я всегда руль от разетки отключаю чтоб при включении компа зря не крутился. Вот тогда и не щиплеться.
__________________
И все получится.
!KoT! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 00:07   #22
Forza
DQ
 
Аватар для Forza
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Каневская
Сообщения: 2,754
По умолчанию

опять после гонки весь напряженный, отрубаю USB-шнур сразу успокоился... сколько это вольт передается по USB?? а то бъет сильнее чем 18 В.
.......
Хотя наверное все-таки это блок питания добавляет у него выход 24 В...
Forza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 10:11   #23
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Ты чё, в USB 4-5 вольт, явно БП.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 14:16   #24
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Собрался тут покупать G25...
Разброс цен конечно безумный.
В Санрайзе если есть на кладе стоит 6000, а в Техносиле 11000!!!
В среднем 8000...
Не хочется переплачивать уродам, наверно буду ждать когда в Санрайзе появится
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 01:29   #25
Krematorium
Константин Розанов
 
Аватар для Krematorium
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщения: 2,608
По умолчанию

Хм однако, у мну руль 180 градусов, но он не цифровой, а аналоговый и мне все нравиться, хотя Г25 крутил. Но что то не понравилось, ну вкус и цвет разные фломастеры.....
__________________
Krematorium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 11:00   #26
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Мне вот баранка МОМО очень нравится, отличная просто, а педали...глюк с раскалибровкой я исправил, но они для моих лап маленькие, а в G25 размер побольше.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 12:57   #27
Globetrotter
Nikolay Evstigneev №142
 
Аватар для Globetrotter
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщения: 1,129
По умолчанию

А мне мой ДФП нравится))) Много кнопок - очень удобно, баранка тоньше МОМО - мне нравится)
К маленьким подрулевым долго привыкал, но сча всё отлично)
Педали побольше и пошире расставлены, чем МОМОшные.
Хотелось бы конечно третью педальку... но дико смущает мало кнопок на Г25... эт мои заморочки коенечно, но имхо 2 - маловато.
А тут выяснилось что он ещё и током бьётся))))))))))) Я так думаю, надо комп заземлить, всё таки он на это рассчитан. и М.Б. руль... (Г25)
__________________
Globetrotter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 23:23   #28
Forza
DQ
 
Аватар для Forza
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Каневская
Сообщения: 2,754
По умолчанию

В сегодняшней 1-й гонке выяснилось что руль бъет только меня после гонки.
После второй гонки не бил. Походу он реагирует на накал страстей
Forza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 23:48   #29
Krematorium
Константин Розанов
 
Аватар для Krematorium
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщения: 2,608
По умолчанию

USB 5 вольт, а вот ампер в нем много (точно не могу сказать), я так себе дата-кабель сплавил, когда он у меня на железку замкнул .

А вообще по симптомам похоже на статику. Пока крутишь у тебя сним одинаковый потенциал, только отпустил жди удара .
__________________

Последний раз редактировалось Krematorium, 13.06.2008 в 23:51.
Krematorium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 00:02   #30
Forza
DQ
 
Аватар для Forza
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Каневская
Сообщения: 2,754
По умолчанию

да, блин... надо было физику учить в школе
Forza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено