Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > Прочее > Рули и другие манипуляторы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 21:53   #91
Zandr
Alexandr Trostnikov
 
Аватар для Zandr
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Moged Посмотреть сообщение
я вот щас думаю....а антена заземлена?
да... внешняя оплетка антенны и есть земля...
и сама антенна соответственно заземлена... иначе ахтунг....

Последний раз редактировалось Zandr, 08.09.2008 в 22:10.
Zandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 22:45   #92
Moged
Триннадцатый
 
Аватар для Moged
 
Регистрация: 24.09.2006
Адрес: Электросталь
Сообщения: 8,349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zandr Посмотреть сообщение
да... внешняя оплетка антенны и есть земля...
и сама антенна соответственно заземлена... иначе ахтунг....
внешняя оплетка антены не есть земля, а есть провод для заземления. "Земля" - это проводник, соприкасающийся с землей причем желательно с контуром заземления.
У тебя есть такой????
__________________

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Moged вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 10:56   #93
Zandr
Alexandr Trostnikov
 
Аватар для Zandr
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Moged Посмотреть сообщение
внешняя оплетка антены не есть земля, а есть провод для заземления. "Земля" - это проводник, соприкасающийся с землей причем желательно с контуром заземления.
У тебя есть такой????
ниче не понял насчет провода для заземления...
внешняя оплетка антенны соеденина с куском железа вкопанным в землю, я это имею ввиду....

а в розетке земли нет - фаза и 0, эл. щитки тоже занулены, а не заземлены... еще есть земля на батарее там, или на ванной, но так технику можно попалить(таких умных может несколько оказаться) или убить кого-нить можно ненароком...

Последний раз редактировалось Zandr, 09.09.2008 в 11:06.
Zandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 12:16   #94
Moged
Триннадцатый
 
Аватар для Moged
 
Регистрация: 24.09.2006
Адрес: Электросталь
Сообщения: 8,349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zandr Посмотреть сообщение
ниче не понял насчет провода для заземления...
внешняя оплетка антенны соеденина с куском железа вкопанным в землю, я это имею ввиду....

а в розетке земли нет - фаза и 0, эл. щитки тоже занулены, а не заземлены... еще есть земля на батарее там, или на ванной, но так технику можно попалить(таких умных может несколько оказаться) или убить кого-нить можно ненароком...
Значит действительно заземлена.
В розетке земля есть. Только в двухпроводной сети это называется PEN проводник.
Их разделение идет в ВРУ здания и тудаже стягиваются провода заземления от батарей, труб и прочего. Не буду утверждать что так есть на 100%, но так точно должно быть.
__________________

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Moged вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 23:20   #95
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

А насколько "хорошо", заземлять системник на батарею?? А то один мой знакомый так "хвалится", что у него системник на батарею заземлен... Я как-то раз заземлял, через себя правда (не повторяйте лучше), но после комп хуже работал....
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 00:26   #96
Zandr
Alexandr Trostnikov
 
Аватар для Zandr
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 949
Смех

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
А насколько "хорошо", заземлять системник на батарею?? А то один мой знакомый так "хвалится", что у него системник на батарею заземлен... Я как-то раз заземлял, через себя правда (не повторяйте лучше), но после комп хуже работал....
можно и на батарею...

но только до тех пор пока у соседа не коротнет токарный станок заземленный на эту же батарею, после этого мы получим всю его фазу у себя на корпусе...

ну или пока сосед не полезет в ванну (которая тоже типа земля) держась за эту батарею, в которой будет 110В (обычно на корпусе незаземленного компа и которые окажутся на батарее)... и тут неизвестно где сопротивление меньше окажется - у соседа или у ржавых (или разобранных этажом ниже) батарей... если меньше будет у соседа, то возможны накладные расходы на его похороны...

еще в момент сварки труб в подвале, есть хороший шанс получить отличное напряжение на корпусе компа...

также бонусом имеем дырки в трубах в результате электролиза, таким образом возможны и некоторые траты на ремонт водопровода во всем небоскребе....

вообщем можно и на батарею!

Последний раз редактировалось Zandr, 10.09.2008 в 00:56.
Zandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 02:03   #97
Krematorium
Константин Розанов
 
Аватар для Krematorium
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщения: 2,608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zandr Посмотреть сообщение
еще в момент сварки труб в подвале, есть хороший шанс получить отличное напряжение на корпусе компа...

Скорее амперы на компе такие что комп может и оплавиться , а напряжение при сварке небольшое .
__________________
Krematorium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 02:36   #98
Moged
Триннадцатый
 
Аватар для Moged
 
Регистрация: 24.09.2006
Адрес: Электросталь
Сообщения: 8,349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zandr Посмотреть сообщение
еще в момент сварки труб в подвале, есть хороший шанс получить отличное напряжение на корпусе компа...
ну 30-50 вольт не такое большое напряжение
__________________

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Moged вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 02:37   #99
Moged
Триннадцатый
 
Аватар для Moged
 
Регистрация: 24.09.2006
Адрес: Электросталь
Сообщения: 8,349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krematorium Посмотреть сообщение
Скорее амперы на компе такие что комп может и оплавиться , а напряжение при сварке небольшое .
вот ампер ты на компе точно не получишь больших при сварке труб
__________________

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Moged вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 19:05   #100
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,419
По умолчанию

проапгрейдился к G25
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 19:12   #101
Seh
I wanna go fast!
 
Аватар для Seh
 
Регистрация: 29.07.2007
Сообщения: 2,145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KKS Посмотреть сообщение
проапгрейдился к G25

А я вот уже начинаю сомневаться в целесообразности этого решения. То током бьет, то калибровка через 3 месяца моросит по крупному, то шифтер не работает. Нах бы оно надо. А еще кнопков на руле мало. МОМО рулез. Один раз пенопласт засунул в педали, и никаких бед
Seh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 19:13   #102
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
Хорошо

Поздравляю Кирилл
Дай бог что бы не было проблем.
Не пожалеешь
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 19:15   #103
Spirt
Andrey Shirshov
 
Аватар для Spirt
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщения: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ligier Посмотреть сообщение
Поздравляю Кирилл
Дай бог что бы не было проблем.
Не пожалеешь

+100
Поздравляю!
__________________
NO RISK - NO FUN
Spirt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 19:28   #104
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seh Посмотреть сообщение
А я вот уже начинаю сомневаться в целесообразности этого решения. То током бьет, то калибровка через 3 месяца моросит по крупному, то шифтер не работает. Нах бы оно надо. А еще кнопков на руле мало. МОМО рулез. Один раз пенопласт засунул в педали, и никаких бед

тормоз на Моме умерпочти... правую сторону парализовало, шифтер вот вот отдаст душу наверх.... потому решился вот
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 19:34   #105
Seh
I wanna go fast!
 
Аватар для Seh
 
Регистрация: 29.07.2007
Сообщения: 2,145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KKS Посмотреть сообщение
тормоз на Моме умерпочти... правую сторону парализовало, шифтер вот вот отдаст душу наверх.... потому решился вот

Ого. Это сколько ему лет уже?
Seh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 20:24   #106
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ligier Посмотреть сообщение
Поздравляю Кирилл
Дай бог что бы не было проблем.
Не пожалеешь

Цитата:
Сообщение от Spirt Посмотреть сообщение
+100
Поздравляю!
Спасиб.. пока впечетления не очень.... "макака за рулем"

Цитата:
Сообщение от Seh Посмотреть сообщение
Ого. Это сколько ему лет уже?
3 года... но он был в раллийной эксплуатации...

Перед этапом ВРТЦЦ в ПО отказала правая сторона и повышать передачи было нечем, пришлось перейти на шифтер... шифтер в ходу около 9 месяцев... телепаеться сейчас капец как...

ЗЫ ближайший месяц буду на МОМО доезжать чемпионаты, а то как то совсем никак
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 21:56   #107
Koss
Big Cat Racing #77
 
Аватар для Koss
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 3,046
По умолчанию

KKS
Поздравляю!
У меня, тьфу-тьфу, 2 месяца – полёт нормальный. Током – да, но это если на батарею законтактиться, а так, не тревожит. Педали – супер, при чём – все три. Лишь бы не ломался. Вот Ligier-у не повезло, но такое с чем угодно может произойти.
Koss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 22:45   #108
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Кстати в последние время не так часто сбиваться стало
А в NR2003 и вовсе проблемы почти и не было.
У руля на аркады аллергия
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 00:52   #109
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,419
По умолчанию

Спасиб Koss

А кто с каким углом ездит? с 900 пробовал в РБРе - жесть, в 2-йках, 3-ках юзал 1-ю передачу... тупо руль не успеваю вывернуть

ЗЫ порадовало то что вместе с дровами идет правильная игрушка rFactor
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 01:22   #110
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,419
По умолчанию

мда 900 перебор... но в Группе Н больше 600 градусов и перехваты там обычное дело... в ВРЦ поменьше но не на много.. все выводы визуальные
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 16:22   #111
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Езжу везде на 400.
На овалах по меньше наверно надо
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 17:43   #112
Spirt
Andrey Shirshov
 
Аватар для Spirt
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщения: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ligier Посмотреть сообщение
Езжу везде на 400.
На овалах по меньше наверно надо

Аналогично. Везде 400.
__________________
NO RISK - NO FUN
Spirt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 19:30   #113
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,419
По умолчанию

и сколько период адаптации? потому что уж сильно растроен пока временами
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 20:58   #114
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

По разному...
У меня например изначально подход такой, что не редко в ущерб скорости получается.
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 21:08   #115
Spirt
Andrey Shirshov
 
Аватар для Spirt
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщения: 569
По умолчанию

У меня вообще не было адаптации. Сразу улучшил свое время в Лондрине на Шкоде.
__________________
NO RISK - NO FUN
Spirt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 21:19   #116
-=lord=-
Max Barkanov
 
Аватар для -=lord=-
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: СПб
Сообщения: 2,488
По умолчанию

Катался на нем у приятеля в рбр ни какой адаптации не потребовалось с ходу на чужом сетапе проехал и показал очень неплохое время, по моему единственное к чему надо привыкнуть это к педалям.
-=lord=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 21:45   #117
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=lord=- Посмотреть сообщение
Катался на нем у приятеля в рбр ни какой адаптации не потребовалось с ходу на чужом сетапе проехал и показал очень неплохое время, по моему единственное к чему надо привыкнуть это к педалям.

ой шото вы все такие адаптивные... мну по Арброзу вообще не проехаль... шпильки это ржака

но вот пересел на МОМО... и блин я разучился... на Г25 еще не научился, а тут уже... вообщем между небом и землей
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 21:53   #118
Spirt
Andrey Shirshov
 
Аватар для Spirt
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщения: 569
По умолчанию

Поставь се пока угол поменьше.. Больше х3.. У меня сначала 360 стоял..
__________________
NO RISK - NO FUN
Spirt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 23:55   #119
-=lord=-
Max Barkanov
 
Аватар для -=lord=-
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: СПб
Сообщения: 2,488
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KKS Посмотреть сообщение
ой шото вы все такие адаптивные... мну по Арброзу вообще не проехаль... шпильки это ржака

но вот пересел на МОМО... и блин я разучился... на Г25 еще не научился, а тут уже... вообщем между небом и землей

ну хз я первый трек на нем проехал это бизань2 причем ехал по нему впервые, когда еще обраток официально не было. Не знаю что у тебя так.
-=lord=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 19:13   #120
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KKS Посмотреть сообщение
и сколько период адаптации?

а ты вспомни когда я руль после лагуны поменял, как я ездил... каг гавно месяца полтора, но как бы еще не особо тренировался
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 14:48.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено