Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > WRfactor > Моддинг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 15:36   #121
SergMMM
 
Аватар для SergMMM
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: МСК
Сообщения: 140
По умолчанию

Был когда то, в стародавние времена проект по строительству трассы Ф-1 на Нагатинской пойме в МСК. В инете нарыл схему трассы, и решил в БТБ попытаться воссоздать. набрасал пока только само полотно.
длина трека так же примерная. Читал, что должна была быть около 3.6 - 3.8 км. потом планировали до 4.5 увеличить. я увеличив некоторые места, довел до 4 км
Чтобы хоть как то подогнать размеры, накладывал схему трассы, в гугл-земля, на ту самую пойму. доводить до ума буду после отпуска. пока выложу предварительно картинку

Сопственно сама схема.


А это мои потуги в верхней части трассы решил добавить небольшую змейку.


если кого заинтересует, думаю могу сегодня успеть сделать разметку пит-стопов, и страт-финиш. и затем выложить предварительный вариант для покатушек. голую так сказать трассу )
__________________

Последний раз редактировалось SergMMM, 13.07.2010 в 15:38.
SergMMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 15:45   #122
NK_
Прикинулся шлангом
 
Аватар для NK_
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщения: 1,993
По умолчанию

Интересно. По конфигу должна подойти V8 машинам.
__________________
safety-racing.info
NK_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 16:15   #123
NK_
Прикинулся шлангом
 
Аватар для NK_
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщения: 1,993
По умолчанию

Кстати боббилдер поддерживает импорт gmt и 3d максовый формат?
__________________
safety-racing.info
NK_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 17:34   #124
SergMMM
 
Аватар для SergMMM
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: МСК
Сообщения: 140
По умолчанию

3Д макс вроде да, но я лично не пользовался им никогда, поэтому не могу сказать.

Выкладываю предварительную трассу, обставил стенами, чтобы за текстуры не вывалится на машинах. вроде для покататься все сделал.
после отпуска продолжу тварить =)
ТУТ
__________________
SergMMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 18:44   #125
SergMMM
 
Аватар для SergMMM
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: МСК
Сообщения: 140
По умолчанию

ТЫЦ
Немого подделал...
не делал траекторию для ботов, ну она и не нужна я думаю.
больше половины закончено.кататься стало чуть приятнее =)
__________________
SergMMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 14:23   #126
AK3D
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщения: 6
По умолчанию

Всем приветик!) Уважаймые, может ли мне кто сказать, увенчался ли поиск кряка для bob's track builder успехом? Или прийдётся с максом мудрить?)
AK3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 15:08   #127
SergMMM
 
Аватар для SergMMM
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: МСК
Сообщения: 140
По умолчанию

одну страницу назад отверни, там есть ссылки на прогу с кряком. все работает отлично =)
__________________
SergMMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 16:15   #128
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,419
По умолчанию

только трассы БТБшные можно сугубо для себя юзать
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 16:59   #129
Stason4eG
 
Аватар для Stason4eG
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщения: 10,033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KKS Посмотреть сообщение
только трассы БТБшные можно сугубо для себя юзать

Ну, насколько я знаю, часто берут БТБ за основу, а потом доделывают по-человечески трассу. Т.е. убирают ломленные линии и пр... Но БТБ трассы часто с дырками между кербом и трассой, без плавных линий и ровного асфальта )
__________________
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Stason4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 00:21   #130
AK3D
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщения: 6
По умолчанию

Так впрочем фиг бы с ним с BTB... Я собственно макс знаю вполне неплохо... у меня только вот одна проблемка... хочу ччуть обкатать свой набросанный трек... Но , видимо я что-то не так делаю, ибо постоянно получаю ошибку.... Например сейчас у меня ошибка error loading texture и т.д.... Текстура на месте, почему он не может её загрузить и как это лечится....

М.б. кто сталкивался? Гугл вразумительного ответа не дал...
AK3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 12:56   #131
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,419
По умолчанию

Подробней, какую именно текстуру он не указывает?
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 15:05   #132
AK3D
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщения: 6
По умолчанию

Так фиг бы с ней с текстурой... Проблема теперь не в этом... Проблема в том что при нажатии load track - игра нафиг вылетает на раб стол без ошибки ....

Проясню ситуацию: я хочу попробовать свой layout ,то есть хочу скинуть в игру только дорожное полотно чтоб его проверить. Другими словами там нет ничего кроме дороги и матов на ней. Даже неба нет... может ли это быть причиной и что должно быть по-минимуму чтоб можно было это "запустить" в фактор?
AK3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 17:36   #133
SergMMM
 
Аватар для SergMMM
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: МСК
Сообщения: 140
По умолчанию

Ты когда трассу в игру скидываешь, ты непосредственно импортируешь ее туда, папки потом не переименовываешь?
__________________
SergMMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 18:36   #134
AK3D
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщения: 6
По умолчанию

нет... Проблема была в отсутствии файлов AIW , CAM и TDF без них не грузилось... ) Я же не знал что они должны сразу существовать))

В общем теперь загрузился... но тачка похоже в воздухе летает... Странно... Начало трассы в максе точно на нулевых координатах... Трасса сделана в метрах... Что же может быть не так....
AK3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 19:36   #135
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AK3D Посмотреть сообщение
нет... Проблема была в отсутствии файлов AIW , CAM и TDF без них не грузилось... ) Я же не знал что они должны сразу существовать))

В общем теперь загрузился... но тачка похоже в воздухе летает... Странно... Начало трассы в максе точно на нулевых координатах... Трасса сделана в метрах... Что же может быть не так....

по первому: небо аки skybox должно быть в любой трасе кажися.
по второму: в AIW в координатах написано где твой дрим кар будет рождатся на треке (аки боксы), если же в это значение нельзя будет поставить машину - его поставлят в ближайший "нормальный" бокс.
Там же прописывается места под зону пита, стартовую решетку и альтернативную стартовую... места под СК в голове пелотона и место дежурной парковки СК во время гонки...

если машина летает в воздухе - пропишы в AIW нужные координаты.


ЗЫ давно хотел создать вики по файлам )))
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 01:15   #136
AK3D
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщения: 6
По умолчанию

Ну небо не обязательно кстате) Просто всё будет множиться, как сквозь текстуры провалился, тока это вместо неба)

Ещё пришлось повозиться с LOD in и LOD out...
Но в итоге всё получилось - моделю дальше, спасибо за советы ))
AK3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 19:15   #137
AK3D
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщения: 6
По умолчанию

Кстате, никто по-подробней о настройке матов рассказать не может?) Какие куда назначать и что вообще эти шейдеры дают... А то V-ray материалы проще и понятней для настройки чем эти...
AK3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 19:44   #138
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,234
По умолчанию

Настраивать можно в максе и 3Дсимеде, если не знаешь как то сохраняй настройки похожих материалов 3Дсимеде. Потом их загружай на новый объект.
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 19:51   #139
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergMMM Посмотреть сообщение
Был когда то, в стародавние времена проект по строительству трассы Ф-1 на Нагатинской пойме в МСК...

Были еще гонки возле МГУ и Лужников. Тоже идея.
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 16:23   #140
Borisoff
PRIMRING Team
 
Аватар для Borisoff
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Владивосток
Сообщения: 2,864
По умолчанию

Это не шутка!

Нужен специалист который сможет "нарисовать" трассу. Работа оплачивается. Трассы ещё не существует, но в конце октября, после встречи с инженерами Тильке у меня на руках вероятно будут чертежи или скорее предварительные наброски.

Сроки исполнения сжатые. Смоделировать трассу необходимо к 10 декабря.

Если кто-то готов мне помочь и обладает для этого знаниями отпишитесь в лички.

Спасибо.
__________________
Признание не находят, его создают.
Borisoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 19:15   #141
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,234
По умолчанию

Нужна команда специалистов. Одному все сделать не реально, особенно в крайние сроки. Если только конечно не хотите получить результат аля еуразия домодедово. Такие трассы в бобе можно клепать хоть каждый день. Нужны как минимум три человека: текстурщик, моделер и AIW-шник.
Могу помочь с моделями для трассы.

Последний раз редактировалось Kruzo, 23.09.2010 в 14:31.
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 00:12   #142
SDSLeon
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщения: 1
По умолчанию

Интересно...
SDSLeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 21:04   #143
dang
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщения: 3
По умолчанию

Цитата:
Были еще гонки возле МГУ и Лужников. Тоже идея.

прикольно былобы
dang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 16:33   #144
DmitryRUS
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщения: 36
По умолчанию

Всем привет! как успехи с трассами у вас? чтонибудь делается?
DmitryRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 15:19   #145
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,419
По умолчанию

что бы далеко не лазить каждый раз иская, а то понимаете склероз и все такое:

Список VisGroups в *.scn


Visgroups :
1 = A = Виден только в FULL, не виден в low, med, high
2 = B = Виден в FULL и HIGH, не виден в low, med.
4 = C = Виден в FULL, HIGH и MED, не виден в low
8 = D = Объект высокого качества, которым заменяется низкого качества обозначеный как 16(E). (High detailed object that you want replaced with E )
16 = E = Объект низкого качества который показывается на LOW настройках, заменяемый объектом 8(D), на не low настройках. (Low detailed object replacing D at low detail setting)
32 = F = Объекты которые не будут отображаться в зеркалах заднего вида.
64 = G = Объекты которые не показываются в практике.
128 = H = Объекты которые не показываются в квалификации.
256 = I = Объекты которые не показываются в гонке. Почему то убирает не только с гонки, а и с вормапа. Ждем официального коментария от ИСИ.
512 = J = Объекты которые видны только в день.
1024 = K = Объекты которые видны только ночью.
2048 = L = Объекты которые видны с внетрековых камер.
4096 = M = Объекты которые не показываются в вормапе.

Использование:
вставить в свойства Instance=
Код:
Пример: Instance=bldg17 { VisGroups=(32) MeshFile=bldg17.gmt CollTarget=false HATTarget=false ShadowReceiver=True } Этот объект не будет показан в зеркалах заднего вида.

Совмещение нескольких свойств осуществляется путем суммирования параметров.
К примеру, нужно сделать объект видимым только в FULL, который не виден в зеркала, который показывается только в гонке и только в дневное время.
=1+32+64+128+4096+512=4833

И вписан в SCN он будет так:
Код:
Instance=bldg17 { VisGroups=(4833) MeshFile=bldg17.gmt CollTarget=false HATTarget=false ShadowReceiver=True }

ЗЫ в некоторых мануалах описан принцип 1-4 как обратный, мол при =1 будет видно везде кроме high, но в действительности это не так, правильные и рабочие сочетания описаны мной выше.

Последний раз редактировалось KKS, 17.12.2010 в 11:44.
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 21:11   #146
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,234
По умолчанию

Спасибо, Кирилл
Только недавно об этом подумал и решил что нуно разобраться. Времени так и не нашел. Тебе огромное спс.
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 23:01   #147
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,234
По умолчанию

Если кто юзает бобстрекбилдер, то есть вопрос: Как премещать вершины в редакторе terrain в верх и вниз в окне проекции 3Д, у меня только влево вправо вперед назад.
На видео с ихнего сайта расказчик перемещает вершины вверх и вниз вродебы зажимая шифт. Но у меня так не получаеться... вот беда блинн

Последний раз редактировалось Kruzo, 01.12.2010 в 23:03.
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 00:00   #148
Yuriy Babanov
 
Аватар для Yuriy Babanov
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: г. Краснодон
Сообщения: 396
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kruzo Посмотреть сообщение
Если кто юзает бобстрекбилдер, то есть вопрос: Как премещать вершины в редакторе terrain в верх и вниз в окне проекции 3Д, у меня только влево вправо вперед назад.
На видео с ихнего сайта расказчик перемещает вершины вверх и вниз вродебы зажимая шифт. Но у меня так не получаеться... вот беда блинн

Не шифт, а "Y"
__________________
Yuriy Babanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 03:19   #149
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy Babanov Посмотреть сообщение
Не шифт, а "Y"

Убъюнахуйвсехбляяяяяяяяя Трое суток.... Аллилуя!
http://yandex.ru/yandsearch?text=leo...lelujah&lr=213
Спасиб, Юрк!

Последний раз редактировалось Kruzo, 02.12.2010 в 03:32.
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 11:44   #150
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,419
По умолчанию

256 = I = Объекты которые не показываются в гонке. Почему то убирает не только с гонки, а и с вормапа. Ждем официального коментария от ИСИ.
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 07:57.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено