Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > WRfactor > Моддинг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 21:13   #181
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,420
По умолчанию

Интересная статейка, но насчет теней не понял, там же абсолютно два идентичных примера, в одном только рендер=фальш, ну то понятно зачем делать гмтшку для теней и её не рендерить?
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 23:26   #182
Yuriy Babanov
 
Аватар для Yuriy Babanov
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: г. Краснодон
Сообщения: 396
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KKS Посмотреть сообщение
Интересная статейка, но насчет теней не понял, там же абсолютно два идентичных примера, в одном только рендер=фальш, ну то понятно зачем делать гмтшку для теней и её не рендерить?

Там упор на ShadowObject - а он якобы априори не рендерится. По крайней мере я раньше о таком параметре не слышал.
__________________
Yuriy Babanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:46   #183
eseliv88
Kirill Kolomiets fan №5
 
Аватар для eseliv88
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 289
По умолчанию

Интересно, какими средствами можно рельеф в 3ds max импортировать?
eseliv88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 08:26   #184
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,234
По умолчанию

Есть плагин, импортирует gmt-шки в макс. У меня 7-я версия макса.
Вложения
Тип файла: rar importGMT2.rar (7.4 Кбайт, 2 просмотров)
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:20   #185
Stason4eG
 
Аватар для Stason4eG
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщения: 10,033
По умолчанию

По примрингу:

Потестил трассу, вот что могу отметить:

- Асфальт и линии мне понравились, не ломаные как после БОБтрэкбилдера, а качественные, плавные. Текстура асфальта тоже норм.
- Забор и основная трибуна тоже ок.
- Светофор пашет, питлейновский тоже.
- При включенном свете текстуры норм
- АИВ нормальный, СейфтиКар стоит где надо, боты ездят нормально
- ТВ камеры вроде тоже норм, только на некоторых из-за зума вроде чуток искажается картинка. Ну так... слегка.

Из замечаний:
- на питлейне нет никаких командных мостиков или т.п. Просто пустой забор - немного пустовато. + есть 2 места с воротами, где забор прерывается, можно врезаться ))
- Текстура неба, особенно с ТВ камер почему смотрится как-то пиксельно, маленькое разрешение? Может, просто показалось
- Деревья и их текстура, зеленый немного "ядовитым" показался
- Гравий не вязкий - почти как неровный асфальт
- Стартовое поле 3-хрядовое, как в Мото ГП почти
- Конусы, ограничивающие одну конфигурацию трассы стоят не везде.
- Поребрики такие и есть оранжевые?
- Гаражи проезжаются насквозь
- Пейзаж немного пустынен, или там в округе так и есть? Можно пару грузовиков добавить может рядом с питами? Пару зрителей или маршалов, не знаю
- почти везде ограничивающий забор не замкнут, это не страшно, но просто так, заметил. Идет забор, потом когда он заканчивается, начинается новыый, но с зазором в пару метров. Т.е. там между заборами кататься можно. По идее, это на саму трассу не влияет вообще.
- Картинку трассы в меню рфактора надо бы

Ездил по обочинам, искал-смотрел дырки или баги, вроде пока не нашел.

А так для Туринга самое то. ГТ или что-нить такое мощное - тут негде раскатиться особо. Поэтому берем в ВРТЦЦ!
__________________
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Stason4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 17:23   #186
DmitryRUS
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщения: 36
По умолчанию

Эммм... после примринга аж как то стыдно показывать, ну да ладно...
Irwindale Speeway - до финиша далеко но не очень.
http://sim-tc.blogspot.com/2011/10/i...peeway_18.html
DmitryRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 20:03   #187
Ha3aP
Верни колбасу-я все прощу
 
Аватар для Ha3aP
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 3,413
По умолчанию

Линк на мод с С4 сюда же тогда и будем тестить
Стоп! А де линк?
__________________
SUBARU SNOW MAFIA
Ha3aP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 03:33   #188
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DmitryRUS Посмотреть сообщение
Эммм... после примринга аж как то стыдно показывать, ну да ладно...
Irwindale Speeway - до финиша далеко но не очень.
http://sim-tc.blogspot.com/2011/10/i...peeway_18.html

Спасибо за сарказм, это моя первая трасса. Забавно что меня вдохновило на создание блога вот этот сайт пару недель назад: http://maccidesign.blogspot.com/
вот он кстати http://virtualracetrack.blogspot.com/
"sim-track-cars" vs "Virtual Race Track"
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 03:36   #189
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,234
По умолчанию

Как в блоге картинки загрузить чтобы открывались на весь экран?
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 07:54   #190
DmitryRUS
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщения: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ha3aP Посмотреть сообщение
Линк на мод с С4 сюда же тогда и будем тестить
Стоп! А де линк?

Эмм, я про мод не говорил ничего. Меня он не касается, и ктому же он в доработке, так что не имею право его распрастранять.
DmitryRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 07:58   #191
DmitryRUS
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщения: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kruzo Посмотреть сообщение
Спасибо за сарказм, это моя первая трасса. Забавно что меня вдохновило на создание блога вот этот сайт пару недель назад: http://maccidesign.blogspot.com/
вот он кстати http://virtualracetrack.blogspot.com/
"sim-track-cars" vs "Virtual Race Track"

Ни какого сарказма. Хоть и первая у тебя трасса но она на уровне! Молодец! Может поработать с освещением, оттенки света на все времена суток и затенённостей, что бы глубина была. Моделинг качество на 5.

В блоге подгружать картинки чтоб на весь экран... а я не знаю, не я им занимаюсь.
DmitryRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 12:46   #192
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,195
По умолчанию

Помогите изменить стартовую решетку на этой трассе.
Нужно сделать хотя бы по три машины в ряд, а то максимум 10 машин влезает.
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 20:41   #193
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,234
По умолчанию

Стартовая решетка, питлейн, и езда ботов делаеться в BTB сразу. Потом идет экспорт в игру. Назад дороги нет. Только если ручками поправить координаты в файле. Что невозможно. Можно попробовать cam editor чтоли. Но я его мало юзал. Может Кирилл справится?
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 21:04   #194
Ha3aP
Верни колбасу-я все прощу
 
Аватар для Ha3aP
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 3,413
По умолчанию

Кирилла нет и не будет ))))
__________________
SUBARU SNOW MAFIA
Ha3aP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 11:36   #195
DmitryRUS
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщения: 36
По умолчанию

сколько машин нужно на старте? общее количество машин и ряды... в рФ аив кам эдит сделаю, мин 15 нужно, пересохранить координаты и не нужно пересчитывать коридоры... места в боксах хватит для всех? а то мож человек 40 нужно...
DmitryRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 00:48   #196
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,234
По умолчанию

Есть еще Голова!
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 00:51   #197
Ha3aP
Верни колбасу-я все прощу
 
Аватар для Ha3aP
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 3,413
По умолчанию

Ну на Мини врятле 40 человек насоберается )))
__________________
SUBARU SNOW MAFIA
Ha3aP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 07:42   #198
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DmitryRUS Посмотреть сообщение
сколько машин нужно на старте? общее количество машин и ряды... в рФ аив кам эдит сделаю, мин 15 нужно, пересохранить координаты и не нужно пересчитывать коридоры... места в боксах хватит для всех? а то мож человек 40 нужно...

машин... хотя бы 20, этого должно хватить, в три ряда сделать.
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 21:16   #199
eseliv88
Kirill Kolomiets fan №5
 
Аватар для eseliv88
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 289
По умолчанию

Вопрос про fix-patch. На трассе есть колеса, в зоне срезок. С ними машина не сталкивается. А как сделать так, чтобы она сталкивалась, не используя редактор BTB ?

Загрузить файл формата 3DSimED в сам редактор 3D Sim Editor, и в свойствах объекта поменять значение?
eseliv88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 23:04   #200
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,234
По умолчанию

файл название трассы.3DSimED нужно открыть блокнотом. Там найти название объекта и посмотри чтоб CollTarget, был True вроде.
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 16:31   #201
DmitryRUS
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщения: 36
По умолчанию

наслаждайтесь)


http://www.megaupload.com/?d=JVWFS8X6
DmitryRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 00:36   #202
Ha3aP
Верни колбасу-я все прощу
 
Аватар для Ha3aP
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 3,413
По умолчанию

Зачетная трасса, я вчера катал
__________________
SUBARU SNOW MAFIA
Ha3aP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 22:04   #203
dangman
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщения: 1
По умолчанию

спасибо за BTB
dangman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 10:34   #204
AlesiF1
 
Аватар для AlesiF1
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщения: 707
По умолчанию

Товарищи, направьте на путь истинный. Хочу положить полицаев на трассе, один хороший человек подсказал прогу которой можно трассу открыть 3DSimED, ну открыть я открыл, а вот дальше... Может есть какая нибудь статья на схожую тему?
AlesiF1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 14:45   #205
Kruzo
 
Аватар для Kruzo
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Мытищи
Сообщения: 1,234
По умолчанию

Так что тебе нужно полицаи на трассе или статья? Полицаев нужно сделать в 3д максе и "добавить" к готовой трассе. Или найти готовые похожие объекты на других трассах и взять от туда.
Если на той трассе - что ты открыл - есть похожие объекты то, с помощью этой же программы их можно клонировать и переместить куда нужно. И экспортировать.

Последний раз редактировалось Kruzo, 22.11.2012 в 14:52.
Kruzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 17:15   #206
AlesiF1
 
Аватар для AlesiF1
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщения: 707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kruzo Посмотреть сообщение
Так что тебе нужно полицаи на трассе или статья?

И то и другое.

Цитата:
Полицаев нужно сделать в 3д максе и "добавить" к готовой трассе. Или найти готовые похожие объекты на других трассах и взять от туда.
Если на той трассе - что ты открыл - есть похожие объекты то, с помощью этой же программы их можно клонировать и переместить куда нужно. И экспортировать.
У меня есть трасса с проверенными полицаями, сам я их не сделаю с нуля. Буду пробовать копировать. Но пока что то не въеду как это сделать, поэтому и спросил какой-нибудь мануал.
AlesiF1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 20:29   #207
Yuriy Babanov
 
Аватар для Yuriy Babanov
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: г. Краснодон
Сообщения: 396
По умолчанию

Ну как миниму ты должен понимать английский, ВОТ статья, в которой объяснен принцип, я начинал с нее.
__________________
Yuriy Babanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 21:20   #208
AlesiF1
 
Аватар для AlesiF1
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщения: 707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy Babanov Посмотреть сообщение
Ну как миниму ты должен понимать английский, ВОТ статья, в которой объяснен принцип, я начинал с нее.

Спасибо.
AlesiF1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 14:05   #209
nsx
 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщения: 8
По умолчанию

парни, у меня вопрос:
Есть трек Чайка. большое кольцо.
Можно ли через него сделать малое? ну там заборы убрать, и переделать немного?
или с нуля?
nsx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 14:08   #210
nsx
 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщения: 8
По умолчанию

перезалейте Боба, плизз!!
nsx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 05:57.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено