Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > Internet NASCAR League > FAQ по NASCAR Racing 2003 Season
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 19:01   #1
Sinner
 
Аватар для Sinner
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщения: 1,776
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Не смог заставить его работать. Расскажи подробнее.

запускаешь GPLForeverCCM. В настройках в главном окне поставить галку Enable Direct Control, если она не была отмечена. Далее нужно создать настройки камеры, либо загрузить дефолтные. Дефолтные есть в папке с программой для GPL(default.cmf). После загрузки появляется таб default.cmf - в нем смотришь, каким хот-кеем его активизировать.(что-то типа Ctrl+1, Ctrl+5 и т.д.). В этом файле сразу три различных настройки камеры(GPLForever1, GPLOriginalViews, GPLAlternate) и эффекты.


При запуске наскара, GPLForeverCCM, естественно, должен быть включен. Наскар запускаешь в оконном режиме, т.к. статусная строка о состоянии камхака находится прямо в заголовке окна. В полноэкранном режиме тоже можно, но тогда придеться действовать вслепую.



Загружаешь реплей. Активизируешь любую настройку камеры, одним из хот-кеев(Ctrl+1, Ctrl+2, ...) - появляется статусная строка. В статусной строке параметр Single Step должен быть всегда Off(переключается клавишей Q), иначе нельзя будет двигать камеру(судя по хелпу это какая-то фича, позволяющая плавно захватывать с помощью gpl2avi при движении камеры, вообщем я не сильно разобрался к чему это, думаю, можно обойтись без неё).

Теперь главное - Mode - режим камеры. Меняется клавишами Delete, End, Insert.
- Static - клавшиа End - фиксированная, двигать нельзя, но на ней можно применять некоторые эффекты.
- MousePitCam - клавиша Delete - камера находится в абсолютной системе координат, ноль которой находится на камере Pit Lane1. Т.е. чтобы активизировать на ней действия, сначало переключаешься на Pit Lane1. Теперь можно летать по треку с помощью мыши и кнопок со стрелками. Управление полета можно чуть поменять с помощью клавиши L(смотри хелп), кому как удобнее.
- MouseRollBar - клавиша Insert - камера находится в относительной системе координат, ноль которой находится на крыше машины, которая в данный момент выбрана. Активизируешь камеру, переключившись на камеру Roof машины. То же самое - можно летать теперь относительно крыши куда угодно, но ехать будет вместе с машиной.

Возвратиться на исходную позицию камеры - нажимаешь Home. Зафиксировать положение - End. Переключать эффекты - Ctrl+PgUp, Ctrl+PgDn. Активизировать эффекты - Ctrl+Insert(на камере MouseRollBar, Static), Ctrl+Delete(на камере MousePitCam1, Static).

По эффектам и скриптам в хелпе написано, и по остальным хот-кеям тоже. Для начала можно, к примеру, на листочек отдельный выписать хот-кеи и их значения, потом уже запомнится.

__________________
http://hostingbytes.us/images/2/8826975.jpg

Последний раз редактировалось Sinner, 27.02.2008 в 19:12.
Sinner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 22:58   #2
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Выделил в отдельный топик.
Скачать последнюю версию программы (3.4) можно здесь:
http://www.buli.demon.nl/gplforever/ccm.htm
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 00:03   #3
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Хотел использовать эту прогу в гонке при судействе, но проблема в том, что игра следит за тем игроком, которого ты выбрал и все машины рядом с ним видны, а те которые далеко не видны. А если убежать камерой далеко, то все тачки пропадут, поэтому для лайва в этой проге большого смысла нет, но на коротких трассах типа Бристоля очень даже удобно.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 13:20   #4
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Кстати это почему-то в наскаре имеет метсо быть, я про пропадание машин. Даже несмотря на то, что поставил количство отображаемых машин в кадре 42, и отраженных в зеркале тоже 42. Все арвно видно не более 10 машин всего. ТО есть 7-8 впереди и 2-3 в зеркале.
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 13:23   #5
Sinner
 
Аватар для Sinner
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщения: 1,776
По умолчанию

всё правильно. Трафик передается не от всех машин, а едущих рядом. Т.к. важнее для гонщика, что происходит впереди - поэтому впереди машин видно больше, чем сзади.

вообще странно, если сидеть на сервере - все машины должны быть видны, как с камерхаком, так и без него. Если с клиента - то отображаются всегда локальные к нему машины, тоже от камерахака не зависит. Я на тестах сидел с хаком, когда хостил у себя - никаких проблем не было
__________________
http://hostingbytes.us/images/2/8826975.jpg
Sinner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 13:37   #6
Alex Pab
#99
 
Аватар для Alex Pab
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщения: 12,719
По умолчанию

Файл номер 5520467 удален !!!
Alex Pab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 13:54   #7
Sinner
 
Аватар для Sinner
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщения: 1,776
По умолчанию

http://narod.ru/disk/2992370000/gplf...tup34.exe.html
__________________
http://hostingbytes.us/images/2/8826975.jpg
Sinner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 14:02   #8
Сержио
 
Аватар для Сержио
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщения: 2,793
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Кстати это почему-то в наскаре имеет метсо быть, я про пропадание машин. Даже несмотря на то, что поставил количство отображаемых машин в кадре 42, и отраженных в зеркале тоже 42. Все арвно видно не более 10 машин всего. ТО есть 7-8 впереди и 2-3 в зеркале.

Чтобы в онлайне отображались все машины нужно в core.ini изменить net_use_mdm_bandwidth_for_tcp_ip=0.
Изначально стоит 1. Когда игра разрабатывалась расчитывалось, что у клиента будет скорость 64к. Сейчас у многих скорости выше.
У меня стоит на 0, полёт нормальный, правда репа чуть больше получается.
Сержио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 14:07   #9
zbone
 
Аватар для zbone
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Киев
Сообщения: 1,579
По умолчанию

Интересно, что бущдет если поставить net_lan_client_send_every=1
__________________
zbone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 14:10   #10
Сержио
 
Аватар для Сержио
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщения: 2,793
По умолчанию

Так у тебя и стоит 1. Проверь.
Сержио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 14:13   #11
zbone
 
Аватар для zbone
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Киев
Сообщения: 1,579
По умолчанию

У меня такое в core.ini:
Код:
mem_client_send_every=1 ; Client packet freq via memory mem_client_send_size=532 ; Client packet size via memory mem_server_send_every=1 ; Server packet freq via memory mem_server_send_size=1028 ; Server packet size via memory net_lan_client_send_every=2 ; Client packet freq on LAN net_lan_client_send_size=260 ; Client packet size on LAN net_lan_server_send_every=2 ; Server packet freq on LAN net_lan_server_send_size=772 ; Server packet size on LAN net_mdm_client_send_every=3 ; Client packet freq on dialup net_mdm_client_send_size=116 ; Client packet size on dialup net_mdm_server_send_every=3 ; Server packet freq on dialup net_mdm_server_send_size=116 ; Server packet size on dialup
__________________
zbone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 14:15   #12
zbone
 
Аватар для zbone
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Киев
Сообщения: 1,579
По умолчанию

Надо будет попробовать выставить на сервере и на клиентах по 1 и проехать гонку. По идее должны быть получше впечатления от онлайна, если качество инета на уровне. Может, Sinner замутит. Заодно и ревампед проверим.
Update: Вижу, в феврале уже катали тесты этих настроек. Но результатов не было.
Мад, не подскажешь, какие результаты и чем все закончилось?
__________________

Последний раз редактировалось zbone, 05.10.2008 в 14:55.
zbone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 16:23   #13
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zbone Посмотреть сообщение
Надо будет попробовать выставить на сервере и на клиентах по 1 и проехать гонку. По идее должны быть получше впечатления от онлайна, если качество инета на уровне. Может, Sinner замутит. Заодно и ревампед проверим.
Update: Вижу, в феврале уже катали тесты этих настроек. Но результатов не было.
Мад, не подскажешь, какие результаты и чем все закончилось?

как я помню, улучшения были минимальны
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 16:27   #14
nascardude
oldfag
 
Аватар для nascardude
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Muhosransk
Сообщения: 1,825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zbone Посмотреть сообщение
Мад, не подскажешь, какие результаты и чем все закончилось?

ДО тестов дело тогда не дошло.
__________________

nascardude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 16:33   #15
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nascardude Посмотреть сообщение
ДО тестов дело тогда не дошло.

уверен?
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 16:35   #16
nascardude
oldfag
 
Аватар для nascardude
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Muhosransk
Сообщения: 1,825
По умолчанию

Я помню что собирались с месяц, а потом всё это дело заглохло, по крайней мере о результатах я нигде ничего не видел.
__________________

nascardude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 16:42   #17
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sinner Посмотреть сообщение
Я на тестах сидел с хаком, когда хостил у себя - никаких проблем не было

От числа клиентов тоже зависит и от длины трассы.

Цитата:
Сообщение от pab Посмотреть сообщение
Файл номер 5520467 удален !!!

Ссылка неверна, вот http://www.buli.demon.nl/gplforever/ccm.htm

Цитата:
Сообщение от nascardude Посмотреть сообщение
Я помню что собирались с месяц, а потом всё это дело заглохло, по крайней мере о результатах я нигде ничего не видел.

Вот именно с Димой мы и тестили, изменения действительно были и действительно минимальны. Машинку не ведёт из стороны в сторону, едет более чётко, но вот трафик вырос в разы.

При нашем стартинг филде это может наоборот создать проблемы со связью.
Но последнее не проверено, на незачётную гонку собрать столько народу проблематично.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 17:18   #18
nascardude
oldfag
 
Аватар для nascardude
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Muhosransk
Сообщения: 1,825
По умолчанию

Я бы не сказал, что изменения минимальны, на форуме ескорса народ репы выкладывал, так там все друг друга бампили, бортовались, при этом никого не спинило. Другое дело, что требования к сервреу при этом возрастают минимум в два раза.
__________________

nascardude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 22:30   #19
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nascardude Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что изменения минимальны, на форуме ескорса народ репы выкладывал, так там все друг друга бампили, бортовались, при этом никого не спинило. Другое дело, что требования к сервреу при этом возрастают минимум в два раза.

Ах, это сказочное забугорье, где сервера на 142 человека, где никто никого не выбивает, пинг 1 у всех, нет лагов и прочие чудеса...а я тебе говорю о реальности, о том, что я на себе лично проверил. Бампавать и бортовать можно без проблем, если играть по локальной сети или в сети одного провайдера.

Хотите проверить все вместе - пожалуйста, я только за. Но вас всех не собрать, если гонка вне зачёта.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 11:02   #20
Zhenek
FUCK YEA
 
Аватар для Zhenek
 
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Липецк
Сообщения: 5,803
По умолчанию

Дайте ссыль на прогу !
__________________
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Zhenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 10:15   #21
Xodiak
Станислав Павлов #78
 
Аватар для Xodiak
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Одинцово
Сообщения: 442
По умолчанию

Нашел данную программу где то на просторах, но заставить работать ее так и не смог.

Если у кого есть рабочее решение, отпишитесь пожалуйста.
__________________
...And justice for all
Xodiak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 12:53   #22
oleksa
#90 Oleksa Vodianyi
 
Аватар для oleksa
 
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Lviv,Ukraine
Сообщения: 2,816
По умолчанию

Полагаю, надо запускать с правами администратора и в режиме совместимости с WinXP. Проге-то 15 лет.

На Ютьюбе есть целое видео. Может, там что-то интересненькое есть.

P.S. Сам я никогда не пользовался этой прогой.

oleksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 13:22   #23
Xodiak
Станислав Павлов #78
 
Аватар для Xodiak
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Одинцово
Сообщения: 442
По умолчанию

Про совместимость не подумал.. попробую..

Да, тогда все энтузиасты делали, здорово было
__________________
...And justice for all
Xodiak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено