Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > Internet NASCAR League > FAQ по NASCAR Racing 2003 Season
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 23:16   #1
denisbv
 
Аватар для denisbv
 
Регистрация: 01.01.2010
Адрес: Беларусь Минск
Сообщения: 337
Вопрос Как самостоятельно на своём компе создать сетевую игру в наскар?

Сегодня были желающие покататься не официально но у нас не вышло. Вот вопрос как самому на своём компьютере поднять игровой серер для неофициальных тестов? Кто поможет зарание спасибо.
P.S Нужны подробные инструкции с картинками как для чайника.
__________________
denisbv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 00:00   #2
aLiGaR
Offline
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Ekaterinburg
Сообщения: 2,248
По умолчанию

Инглиш
http://www.simsilly.com/main/server_info.htm
aLiGaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 00:26   #3
borntooslow
 
Аватар для borntooslow
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщения: 3,407
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aLiGaR Посмотреть сообщение

Ага... А можно вкратце и по-русски?.. А то я лично как-то пужаюсь переводить столь немаленький текст...
borntooslow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 00:27   #4
borntooslow
 
Аватар для borntooslow
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщения: 3,407
По умолчанию

Хотя да, про "вкратце" можно забыть...
borntooslow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 00:31   #5
denisbv
 
Аватар для denisbv
 
Регистрация: 01.01.2010
Адрес: Беларусь Минск
Сообщения: 337
По умолчанию

http://letitbit.net/download/32788.3..._____.htm.html
Вот в переводе машинном
__________________

Последний раз редактировалось denisbv, 23.06.2010 в 00:47.
denisbv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 00:38   #6
borntooslow
 
Аватар для borntooslow
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщения: 3,407
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisbv Посмотреть сообщение
http://letitbit.net/download/32788.3..._____.htm.html
Вот в переводе машинном

Щас глянем что такое. Но поскольку перевод машинный я думаю мало что понятно будет...
__________________
Stats:
1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons)

Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
borntooslow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 00:51   #7
denisbv
 
Аватар для denisbv
 
Регистрация: 01.01.2010
Адрес: Беларусь Минск
Сообщения: 337
По умолчанию

Короче я тут почитал па простом пк это не сделаеш походу тут надо создавать свой сервер и только тогда можно чтото там както настраивать
__________________
denisbv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 01:08   #8
borntooslow
 
Аватар для borntooslow
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщения: 3,407
По умолчанию

Жалко
__________________
Stats:
1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons)

Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
borntooslow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 09:16   #9
Borisoff
PRIMRING Team
 
Аватар для Borisoff
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Владивосток
Сообщения: 2,864
По умолчанию

вот и надо была написать к примеру в личку Мэду и всё выяснить. Хотя теперь вы всё знаете не понаслышке
__________________
Признание не находят, его создают.
Borisoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 10:02   #10
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisbv Посмотреть сообщение
Сегодня были желающие покататься не официально но у нас не вышло.

Я могу запустить сервер в гостевом режиме, что б вы сами могли им управлять практически в любое время, не вижу проблемы, нужно лишь мне об этом сообщить.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 11:38   #11
Alex Pab
#99
 
Аватар для Alex Pab
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщения: 12,721
По умолчанию

Цитата:
Короче я тут почитал па простом пк это не сделаеш походу тут надо создавать свой сервер и только тогда можно чтото там както настраивать
Все это как раз делается на простом ПК, для начала нужно выяснить, какой у тебя ip, если выделенный, как говорится, продолжаем разговор, если нет, то можно не мучится. Если сам не знаешь, позвони провайдеру, обычно за выделенниый ip берут дополнительные деньги ~ 100 руб в месяц.
Alex Pab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 12:45   #12
Anykey Skovorodkin
 
Аватар для Anykey Skovorodkin
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Бахмут
Сообщения: 2,944
По умолчанию

зачем выделенный ай-пи? ты ж не по имени обращаешься, а по ай-пи. просто у кого роутер, ай-пи условно есть внешний, выдаваемый на некоторое время (или постоянно) провайдером и внутренний, для связи по локальной сети пк <=> роутер. вот в этом случае по умолчанию внутренний имеет адрес 192.168.х.х и по нему на игровой сервер не войдешь.
__________________

Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.

Последний раз редактировалось Anykey Skovorodkin, 23.06.2010 в 12:56.
Anykey Skovorodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 14:14   #13
Alex Pab
#99
 
Аватар для Alex Pab
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщения: 12,721
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anykey Skovorodkin Посмотреть сообщение
внутренний имеет адрес 192.168.х.х
или 10.10.х.х. Если увидите у себя такой ip, дальше можно не мучаться.
Alex Pab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 15:31   #14
Anykey Skovorodkin
 
Аватар для Anykey Skovorodkin
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Бахмут
Сообщения: 2,944
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Pab Посмотреть сообщение
или 10.10.х.х. Если увидите у себя такой ip, дальше можно не мучаться.

10.7.х.х
__________________

Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Anykey Skovorodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 16:22   #15
Goga
 
Аватар для Goga
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 130
По умолчанию

а как насчет Хамачи ???
Goga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 16:23   #16
Alex Pab
#99
 
Аватар для Alex Pab
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщения: 12,721
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anykey Skovorodkin Посмотреть сообщение
10.7.х.х
Тебе скрин прислать?
Alex Pab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 16:29   #17
JohnyGTP
#36 Eugeny Dmitriev
 
Аватар для JohnyGTP
 
Регистрация: 09.02.2007
Адрес: Voronezh
Сообщения: 2,003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anykey Skovorodkin Посмотреть сообщение
зачем выделенный ай-пи? ты ж не по имени обращаешься, а по ай-пи. просто у кого роутер, ай-пи условно есть внешний, выдаваемый на некоторое время (или постоянно) провайдером и внутренний, для связи по локальной сети пк <=> роутер. вот в этом случае по умолчанию внутренний имеет адрес 192.168.х.х и по нему на игровой сервер не войдешь.

аа! вот оно что! яж раньше запускал сервера нормально, а тут поставил себе роутер и запустил. Сижу на серваке и думаю, чо никто не заходит. Теперь ясно.
JohnyGTP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 16:47   #18
Anykey Skovorodkin
 
Аватар для Anykey Skovorodkin
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Бахмут
Сообщения: 2,944
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Pab Посмотреть сообщение
Тебе скрин прислать?

сорри, ошибся 10.х.х.х
так по-быстрому нашел http://ru.wikipedia.org/wiki/IP-адрес, если кому интересно
__________________

Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.

Последний раз редактировалось Anykey Skovorodkin, 23.06.2010 в 16:49.
Anykey Skovorodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 03:21   #19
aLiGaR
Offline
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Ekaterinburg
Сообщения: 2,248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JohnyGTP Посмотреть сообщение
аа! вот оно что! яж раньше запускал сервера нормально, а тут поставил себе роутер и запустил. Сижу на серваке и думаю, чо никто не заходит. Теперь ясно.

Для этого на роутере проброс портов нужно сделать.
Port Forwarding называется.
Сижу за роутером, сервер доступен и на него заходят. Порты надо знать просто. Их можно узнать, погуглив, например.
aLiGaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 12:46   #20
lvlo
#32 Sergey Moskovkin
 
Аватар для lvlo
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 172
По умолчанию

В общем, после очередного начала жизни с нового и "девственно" чистого жесткого диска, я немного озаботился вопросом запуска сервера NR2003 за роутером и вроде бы пришел к какому-то более-менее простому решению.

Все оказалось не так уж и страшно: главное сделать перенаправление нужных портов на самом роутере и поделиться своим IP адресом в "правильном" виде - с указанием порта, который будет использовать сервер NR2003.

Сразу оговорюсь для какого интернет подключения данный метод скорее всего не сработает: в случае если все пользователи вашего провайдера подключаются через общий IP адрес. Такое часто наблюдается у небольших компаний, однако вместе с этим они обычно предоставляют услугу выделенного IP адреса.

Часть первая - страшная: Port Forwarding

Итак, если у вас стоит роутер, то для начала, как это уже было неоднократно обозначено выше, нужно сделать перенаправление портов (Port Forwarding) на тот компьютер, с которого вы будете запускать сервер. У каждого производителя этих полезных устройств имеется свой взгляд на выполнение сей простой процедуры, поэтому то как это делается, вам придется выяснять самим.
  • Порты: с 32766 по 32809 - стандартые порты, которые использует NR2003
  • Тип портов: UDP
  • Внутренний IP адрес компьютера, с которого вы будете запускать сервер. Обычно роутер не меняет IP адреса подключенных компьютеров, но если есть сомнения на этот счет, то их можно закрепить по Мac адресу (Mac Address) - тут Google и Yandex ваши "двое из ларца".
Часть вторая - приятная: запускаем NR2003 сервер

Следующий шаг - узнать свой внешний IP: http://whatismyipaddress.com и поделиться им с друзьми и недругами в виде: ХХХ:ХХХ:ХХХ:ХХХ:32766 (32766 - номер порта, если что)

Если у вас динамический внешний IP адрес (к примеру, ADSL подключение, которое использует телефонную линию), то важно не отключаться от интернета после того, как вы всех оповестили о том, "где деньги лежат". Иначе при переподключении вам будет присвоен уже совсем другой IP адрес и вечеринки не получится.
  • запускаем игру и выбираем мод(ификацию)
  • переходим в секцию Multyplayer
  • выбираем вкладку Host, что в верхней части экрана
  • ставим нужную галку на Connection Method Allowed (обычно там всего один пункт)
  • выставляем максимальное количество игроков (обычно - 42)
  • заполняем поля в Server Info, если надо ставим пароль на вход и ограничение на качество соединения (Max Latency - 500 должно хватить)
  • жмем кнопку Start, которая прячется в нижней части экрана
  • выбираем трассу и настройки сессии
  • жмем кнопку Continue - все сервер доступен для игроков

Вот вроде бы и все. Качество "домашних вечеринок" будет зависеть от многих факторов, начиная от загруженности линии провайдера и используемого роутера и заканчивая извечным "человеческим фактором".

PS: работает хоть?
lvlo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено