Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > Internet NASCAR League > FAQ по NASCAR Racing 2003 Season
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2007, 17:00   #1
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию Настройки графики в игре.

Собственно возник вопрос:с какими настройками играете?
Я давно думую:почему у меня не очень хорошое качество скринов,по сравнению с другими??
В игре настройки все на максимум,улучшения на графику тоже стоят,так в чём проблема??

Полез где разрешения менять,там поставил OpenGL.
Так захожу в игру,у меня тормоза дикие!!!
Конфигурация написана ниже...
Я думал этого вполне должно хватать для игры 4-летней давности...
Или проблема не в железе?
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 17:08   #2
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Нефига себе,только что попробовал,уже не тормозит только ФПС незначительно упал по сравнению с DirectX D3D.

Чёрт знает что...
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 17:33   #3
!KoT!
ГонЩеГ СпиДи
 
Аватар для !KoT!
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Кемерово
Сообщения: 1,347
По умолчанию

У меня "ступеньки" в игре. Тоже пытался крутить, но нифига.



Так же все улучшения стоят.
__________________
И все получится.
!KoT! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 18:02   #4
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Да.
Вот эти "лесенки" мне тоже покоя не дают...
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 18:19   #5
eR
 
Аватар для eR
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: GMT+9
Сообщения: 1,195
По умолчанию

у меня что на макс с 1280х1024 30 fps даёт, что при 800х600 на средних тоже 30 fps - это игра, походу небыло времени на оптимизацию кода.
__________________
Be patient, ladies.
eR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 18:48   #6
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

Знаю как решить проблему с лесенками, у меня радеон 9600 про, старенький, но для игры его хватает выше крыши, так вот, есть утилита ati tray tools, в ней создаю профиль графики для игры, выставляю все навороты и 6 иксовое сглаживание, запускаю игру и лесенок нет, вот и все дела, если у вас жефёрс, то думаю для неё тоже есть какие-то утилиты
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 19:24   #7
!KoT!
ГонЩеГ СпиДи
 
Аватар для !KoT!
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Кемерово
Сообщения: 1,347
По умолчанию

ссылку в студию.
__________________
И все получится.
!KoT! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 19:30   #8
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

http://www.ag.ru/files/software/159
там подробней написано, профиль настраивается так, открываешь папку с игрой, находишь файл NR2003.exe, клацаешь правой клавишей, в появившемся окне будет строка Ati tray tools > edit game profile, дальше разберешься
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 19:35   #9
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Кстати,ещё есть одна проблема.
У меня на старом компе была фигня:когда на трассе есть другие машины,то комп тупо перезагружается...
Ездить можно только без звука.
Потом я сменил железо,и проблема ушла.
Но тут недавно мой знакомый тоже начал гонять в NR2003,и у него всплыла вот это-жа проблема!

Проблема я так понял в звуковой карте.
Это можно как-то зделать,чтобы небыло перезагрузок???
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 19:36   #10
Normi
 
Регистрация: 07.11.2006
Сообщения: 2,544
По умолчанию

Может кому это может помочь.

Цитата:
The idea is to free up as much system resources as possible to get the most performance out of your racing experience.

Second, You should take a look into your video card drivers. The latest isn't always the greatest and performance can vary with different adjustments made from within them. The main trouble from them is caused when you have V-sync and FSAA turned on. So be sure to turn those two things off. They can be found under Start/settings/controlpanel, then under dispaly/settings/advanced, Select your video card and click on Additional Properties. Most people claim you'll get better performance in openGL rather then D3D,and I agree. You'll want to make sure these two things get turned off as they will have a serious affect on your systems performance and will cause a major frame loss.
Unless your running a G4 4400/ti4600/The new FX or a ATI 9700pro you'll want to consider this.

Next, We'll take an indepth look into those ini.files and slam every last drop of performance out of your system.

Open up your C:/papyrus/Nascar4/Nascar2002 or Nascar2003 racing season directory. These ini.file adjustments will work with all three sims.The performance gain hasn't been as great for 2003 as it was for 2002 but it'll still get you some frames.
Look for your core.ini and open it with notepad or just by double clicking it. Look for the line that reads,

[FileLRUCache]
Cachesize=4194304

Just put a 1 in front of the number, So it'll read

[FileLRUCache]
Cachesize=14194304

Next, look for the

[Memory]
Maxblocksize=131072

You'll have to calculate the amount of RAM you have. Just multiply your ram by 1024
Example: 256x1024=262144

Then insert that number so it reads,

[Memory]
Maxblocksize=262144

Or whatever amount of ram you have.
Save the core.ini file and close it.

Next, open the rend_ogl or the rend_d3d file, Whichever your running the game in, OpenGL or D3D.
look for the line that reads.

TextureSetSize= "????????"

The "number" is what you want to replace. There is a formula for this...
( Mb of video ram) x (1048576) - ( 4 x Screen Width) x ( Screen Height) x (BPP) Bits Per Pixel, use (2) for 16bit or (4) for 32bit color.
NOTE: 16bit color will be less of a performance hog then 32bit color
HUH! WHAT THE?
I listed the proper settings here, Just look and match up your resolution with your color depth and you'll find the answer to the formula for your TextureSetSize.

32mb video card running in 16bit "Don't even try 32bit, it'll be a waste of your time"
640x480= 31096832
800x600= 29714432
1024x768= 27262974
1152x864= 25591801
1280x960= 23724032
1600x1200= 18194432

64mb video card running in 16bit
1024x768= 60817408
1152x864= 59146240
1280x960= 57278464
1600x1200= 51748864

64mb video card running in 32bit
1024x768= 54525952
1152x864= 51183616
1280x960= 47448064
1600x1200= 56388864

128mb video card running in 16bit "Crank it up"
1024x768= 127926272
1152x864= 126255104
1280x960= 1246387328
1600x1200= 118857728

128mb video card running in 32bit "Crank it up"
1024x768= 121634816
1152x864= 118292480
1280x960= 114556928
1600x1200= 103497728

256mb video card running in 16bit "It'll happen"
1024x768= 262144000
1152x864= 260472832
1280x960= 258605056
1600x1200= 253075456

256mb video card running in 32bit "It'll happen"
1024x768= 255852544
1152x864= 252510208
1280x960= 248774656
1600x1200= 237715456

Then look for the,

AnistropicLevel=8

Change the 8 to a 0

AnistropicLevel=0

Save these changes and close the file.
Then, In your players directory. Open the Player file
Look for the line that reads

[Graphic Opitions]
texture_quality= -1

Change this number to a value between -1 and 100 for a increase in picture quality. This will give some performance hit, but the increase in eyecandy is well worth it.

[Graphic Opitions]
texture_quality= 100

There's a few more general things to keep in mind. The number of cars you draw ahead and behind will affect your FPS.
The draw distance and mirror detail will affect FPS along with anisotropic filtering,lightmaps,reflections and shadows from cars or sturctures. Last but not least, Maximum Sounds Played has a affect on FPS. Lowering this to 8 seems to really help on many machines. These changes can be made under your options menu in the sims main menu screen. To tweak the most out of your system you'll want to play around with these settings until your happy with your FPS.

You can also take control of your Virtual memory settings. Under: Settings/Controlpanel/System/Performance/Virtual memory Select "let me Specify" Ignore the Windows warning Then set your minimum and maximum to the same setting. Let's say, at least 500mb each or if you can spare it 1000mb minimum and maximum.This will prevent your HD from resizing it's memory Swap file during racing and eliminate some stuttering that occurs during game play.It's best to defrag often or even partition your HD with a 1gig partition and assign your virtual memory to that.
Normi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 19:36   #11
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
http://www.ag.ru/files/software/159
там подробней написано, профиль настраивается так, открываешь папку с игрой, находишь файл NR2003.exe, клацаешь правой клавишей, в появившемся окне будет строка Ati tray tools > edit game profile, дальше разберешься

А для Нвидиа не найдётся?
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 19:38   #12
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

для н видиа незнаю, у меня её никогда небыло
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 19:40   #13
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Я вроде через драйвера сглаживание выставлял,но разницы вроде не заметил
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 19:42   #14
eR
 
Аватар для eR
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: GMT+9
Сообщения: 1,195
По умолчанию

Цитата:
Ездить можно только без звука.
та же фигня, поэтому я ездию без звука и 800х600 .
__________________
Be patient, ladies.
eR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 19:46   #15
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eR.Ud Посмотреть сообщение
та же фигня, поэтому я ездию без звука и 800х600 .

И решить это никак нельзя?
Я просто так понял,что это не так редко встречается,может умельцы придумали способ избегать перезагрузок?
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 19:50   #16
nascardude
oldfag
 
Аватар для nascardude
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Muhosransk
Сообщения: 1,825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ligier Посмотреть сообщение
Кстати,ещё есть одна проблема.
У меня на старом компе была фигня:когда на трассе есть другие машины,то комп тупо перезагружается...
Ездить можно только без звука.
Потом я сменил железо,и проблема ушла.
Но тут недавно мой знакомый тоже начал гонять в NR2003,и у него всплыла вот это-жа проблема!

Проблема я так понял в звуковой карте.
Это можно как-то зделать,чтобы небыло перезагрузок???

У меня тоже такое было на старом компе, полечилось включением опции 3D-sound в настройках игры.

Ещё могу посоветовать методом полного перебора пошевелить пареметры в группе [Sound] файла core.ini.

Ну и выруби автоматическую перезагрузку системы, возможно инфа с синего экрана окажется полезной.
__________________


Последний раз редактировалось nascardude, 07.09.2007 в 19:53.
nascardude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 19:54   #17
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nascardude Посмотреть сообщение
У меня тоже такое было на старом компе, полечилось включением опции 3D-sound в настройках игры.

Ещё могу посоветовать методом полного перебора пошевелить пареметры в группе [Sound] файла core.ini.

Ну и выруби автоматическую перезагрузку системы, возможно инфа с синего экрана окажется полезной.

Спасибо,папробуем
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 19:58   #18
Сержио
 
Аватар для Сержио
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщения: 2,793
По умолчанию

У меня тоже проблем в меню, на двух компах жутко тормозит, видяхи разные: radion 9600 xt и geforce 7600 gt. Нажмешь чего-нибудь, зависон секунд на 10 и звук начинает заикаться, думаешь зависла, ан нет раз и заработала. Моё мнение надо искать и покупать старые компы .
Прикол в том, что раньше, года четыре назад такого небыло.

Последний раз редактировалось Сержио, 08.09.2007 в 10:12.
Сержио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 22:24   #19
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Игра не оптимизирована под нове железо и новые 3D-технологии, это понятно. На Радеоне 9200 у меня всё было хорошо, только плохо работало с OpenGL. После апгрейда компа (GeForce 7300GT) езжу с OpenGL (с ним вроде игра безпроблемно переключается Alt+Tab) 1152х864х32. FPS подрос конечно, но не до небес, было 20-30, поднялось до 40, без машин 160, но без машин и на Радеоне было больше 100.

Эффекты для GeForce можно задать в настройках драйвера, не надо никаких дополнительных программ.



Кстати, с некоторыми картами ATI могут быть траблы из-за драйверов (в некоторых играх, например Sports Car GT у меня нормально работал только в софтварном режиме), у них есть такая проблем, в Nvidia такого вроде нет.

Цитата:
Сообщение от Ligier Посмотреть сообщение
Кстати,ещё есть одна проблема.
У меня на старом компе была фигня:когда на трассе есть другие машины,то комп тупо перезагружается...
Ездить можно только без звука.
Потом я сменил железо,и проблема ушла.
Но тут недавно мой знакомый тоже начал гонять в NR2003,и у него всплыла вот это-жа проблема!

Проблема я так понял в звуковой карте.
Это можно как-то зделать,чтобы небыло перезагрузок???

nascardude верно сказал, попробуй.
У меня была трабла не такая, звук через некоторое время тормозит, появлялось, "цыкание" чтоли Но это звуковуха была старая и 3D звук она не поддерживала, сейчас такого нет.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 00:08   #20
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Всё зделал как сказал Мэд.
Стало заметно лучше,особено качество текстур.
Спасибо Мэд
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 11:22   #21
Сержио
 
Аватар для Сержио
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщения: 2,793
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Эффекты для GeForce можно задать в настройках драйвера, не надо никаких дополнительных программ.




А как приложение заталкать в профиль? У меня кнопки не активны.
Сержио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 11:35   #22
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Выбираешь активный профиль:"Глобальные установки драйвера" и повявляется кнопка "Добавить профиль".

__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 14:03   #23
Сержио
 
Аватар для Сержио
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщения: 2,793
По умолчанию

Странно, а у меня вот так выглядит:

Последний раз редактировалось Сержио, 08.09.2007 в 14:07.
Сержио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 14:05   #24
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tik Посмотреть сообщение
Странно, а у меня вот так выглядит:

У меня вопще эта хрень на английском
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 14:39   #25
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Тик, у тебя комбобокс "приложение" должен быть активным.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 16:37   #26
Сержио
 
Аватар для Сержио
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщения: 2,793
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Тик, у тебя комбобокс "приложение" должен быть активным.

А можно по подробней (если не сложно), кто такой комбобокс? Первый раз об этом слышу.
Сержио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 17:43   #27
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Выпадающий список.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2007, 14:52   #28
Kostya_V
#52 INL Pro Cup
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Тюмень
Сообщения: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Normi Посмотреть сообщение
Может кому это может помочь.
...

Спасибо, очень помогло.
Сделал всё как там написано. FPS заметно выросло и пропали некоторые глюки с графикой.
Kostya_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 14:39   #29
!KoT!
ГонЩеГ СпиДи
 
Аватар для !KoT!
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Кемерово
Сообщения: 1,347
По умолчанию

Блин а я только сглаживание начинаю крутить как сразу fps падает до 20...
__________________
И все получится.
!KoT! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 15:20   #30
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Дык может не хватает ресурсов компа.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено