Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > Internet NASCAR League > FAQ по NASCAR Racing 2003 Season
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2012, 15:36   #271
Alex Stefanov
#12 Boby Dick SALO
 
Аватар для Alex Stefanov
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 3,654
По умолчанию

у меня первые полторы минут 140..120 fps. Видимо потом подгружаются все объекты и далее ~40 постоянно.
Зависит ещё от разрешения и глубины цвета.
Рефлексию на объектах трэка тоже стоит убрать. Картинка будет менее живая и напоминающая мультипликацию, но тормозов будет гораздо меньше.
Alex Stefanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 16:48   #272
TheDima48
25 WIN
 
Аватар для TheDima48
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: г.Елец
Сообщения: 3,470
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Specter-IM Посмотреть сообщение
Графа и так слегка урезана, у меня фпс ниже 25 не снижается, хотелось бы чтобы выше 60 не поднималось.

На трассе же не везде одинаковое кол-во обьектов и текстур, сл. фпс будет скакать относительно того места, по которому ты проезжаешь (особенно такое явление отчётливо видно на овалах, когда подьезжаешь к с/ф и пит - лейн. Чем фпс выше, тем лучше. Идеальный фпс для НР - это не ниже 60, так что радуйся, что ты ездиешь с перискоками, а не, допустим, с постоянным 40 фпс. У меня же средний фпс 110, но это зависит от кол-ва машин на трассе, от мода и от трассы.
__________________

Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
TheDima48 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 18:05   #273
Alex Stefanov
#12 Boby Dick SALO
 
Аватар для Alex Stefanov
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 3,654
По умолчанию

Простите за оффтоп, но это уже интересно.

Цитата:
Сообщение от TheDima48 Посмотреть сообщение
У меня же средний фпс 110, но это зависит от кол-ва машин на трассе, от мода и от трассы.


у меня не самая быстрая видеокарта - GeForce 8400 GS (256 МБ).
Разрешение 1024. В графике минимум выставлен, но де абсолютного аскетизма. При старте всегда 140fps. К концу круга 36-45 fps и так дальше всю дорогу. Пробовал настройки в *.ini менять по рекомендациям с форума. Но либо NR2K3 перестаёт работать вообще, либо ничего не меняется (;
Alex Stefanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 19:46   #274
Alex Pab
#99
 
Аватар для Alex Pab
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщения: 12,722
По умолчанию

Цитата:
у меня не самая быстрая видеокарта - GeForce 8400 GS (256 МБ).
ATI 5750 (1 гиг), WIN ХР, 1920х1080, все выкручено на максимум, но стоит ограничение, отображать 12 машин впереди и 5 сзади. В Т4 - 45-50 фпс, не в Т4, 60-100 в зависимости от трассы и самое главное от мода.
Alex Pab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 19:57   #275
Alex Stefanov
#12 Boby Dick SALO
 
Аватар для Alex Stefanov
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 3,654
По умолчанию

Понятно (; у меня просто мало памяти на видеокарте. Поэтому постепенно начинает тормозить, не успевает прокачивать текстуры.
Alex Stefanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 21:50   #276
Specter-IM
 
Аватар для Specter-IM
 
Регистрация: 07.06.2012
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщения: 266
По умолчанию

Я с ноута играю, подключаю его через HDMI к ТВ. Видеокарта у меня тоже GeForce 8400 GS только 128mb. Разрешение ставлю 1370х720 средние настройки и выключаю блики с машин, езжу на матовых , можно и включить, если меньше 20. фпс в основном 25-60. Сегодня еще хорошее событие для меня, смог купить карту для playstation network в английских фунтах, уже качаю NASCAR the game 2011, в Россию эту игру в цифровом виде не завезли, а на полках в магазинах вообще не найти.
Specter-IM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 22:24   #277
Alex Stefanov
#12 Boby Dick SALO
 
Аватар для Alex Stefanov
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 3,654
По умолчанию

Specter-IM, может я ошибаюсь, но мне кажется, что ещё не скоро кто-то сможет переплюнуть NR2k3 (; Реалистичность полная, за исключением пары моментов: распределение weight (в реальности диапазон меньше) и отсутствие симуляции износа тормозов - всё ограничивается износом шин и случайным событием, когда тормоза выходят из строя. И потом для NR2k3 куча модов, трэков - короче самого главного, чего не хватает другим.

Кстати, в rend_dxg.ini я поставил TextureSetSize=27262974 - это соотвествует 32 МБ памяти на карте, хотя у меня и 256. И ещё в player.ini

draw_behind_distance=20
on_car_shadow_cockpit=0

У меня на данной трассе стабильно 42...50 fps - не ниже не выше (;
Если правильно поковырять настройки, то многое можно улучшить.
Alex Stefanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 22:29   #278
Alex Stefanov
#12 Boby Dick SALO
 
Аватар для Alex Stefanov
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 3,654
По умолчанию

тема уже обсуждалась http://forum.worldracing.info/showthread.php?t=470
Alex Stefanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 01:16   #279
Alex Stefanov
#12 Boby Dick SALO
 
Аватар для Alex Stefanov
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 3,654
По умолчанию

Диагноз (((((((; Однозначно.

http://www.youtube.com/watch?v=Vnhvy...eature=related
Alex Stefanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 10:17   #280
TheDima48
25 WIN
 
Аватар для TheDima48
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: г.Елец
Сообщения: 3,470
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casualis Посмотреть сообщение
Диагноз (((((((; Однозначно.

http://www.youtube.com/watch?v=Vnhvy...eature=related

Это фигня, есть и по круче. Есть деньги? Почему бы и не заказать такое?
__________________

Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
TheDima48 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 10:25   #281
Hornish
 
Аватар для Hornish
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщения: 280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casualis Посмотреть сообщение
Однако, езжу. И заметьте, не самым херовым способом.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=SJfu07CWqhU
http://www.youtube.com/watch?v=vVG8GpWGWgA
Если тебе позвонят во время гонки, что делаешь?
Hornish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 10:38   #282
Alex Stefanov
#12 Boby Dick SALO
 
Аватар для Alex Stefanov
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 3,654
По умолчанию

я сим карту вынимаю. уже учёный (; кстати, во время прошлой гонке на старте так и произошло - как результат руль отключился и я вызвал ЖФ. хорошо что без особых последствий, толькоко 20 ШБ.
Alex Stefanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 10:40   #283
TheDima48
25 WIN
 
Аватар для TheDima48
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: г.Елец
Сообщения: 3,470
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casualis Посмотреть сообщение
Specter-IM, может я ошибаюсь, но мне кажется, что ещё не скоро кто-то сможет переплюнуть NR2k3 (; Реалистичность полная, за исключением пары моментов: распределение weight (в реальности диапазон меньше) и отсутствие симуляции износа тормозов - всё ограничивается износом шин и случайным событием, когда тормоза выходят из строя. И потом для NR2k3 куча модов, трэков - короче самого главного, чего не хватает другим.

Кстати, в rend_dxg.ini я поставил TextureSetSize=27262974 - это соотвествует 32 МБ памяти на карте, хотя у меня и 256. И ещё в player.ini

draw_behind_distance=20
on_car_shadow_cockpit=0

У меня на данной трассе стабильно 42...50 fps - не ниже не выше (;
Если правильно поковырять настройки, то многое можно улучшить.

Тема обсуждалась и ещё раз поднималась моим туториалом. У меня графика НР выжета по максимуму. Дефолтные настройки по максимуму, rend_dxg.ini, core.ini, player.ini - в них я тоже менял значения на максимум, плюс ко всему ставил дополнительные файлы (чтоб машины блестели как по настоящему). У меня комп далеко не слабый: Win 7, видюха ATI Radeon (забыл какая модель) 1гб, 128бит, 5-ая шина, 64 - разрядная система, 8гб оперативной памяти. Кстати, от оперативы тоже многое зависит.

Выставив значения по максимуму у меня фпс упал только в некоторых модах. Например, я попробовал включить трассу Daytona revamped 2011a (она сильно запичкана текстурами и обьектами) и мод Cup11s - Cup12s (эти моды через чур детализированы для НР и запичканы текстурами) и включил 43 машины, так у меня фпс упал до 19 , а вот на моде арка у меня 110 фпс.

Если кто-то не нашёл туториал или ещё чё-то, то могу перезаписать, мне не трудно.
__________________

Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
TheDima48 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 12:01   #284
Alex Stefanov
#12 Boby Dick SALO
 
Аватар для Alex Stefanov
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 3,654
По умолчанию

>> Если кто-то не нашёл туториал или ещё чё-то, то могу перезаписать, мне не трудно.

Если не трудно. Буду благодарен.
Alex Stefanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 12:03   #285
TheDima48
25 WIN
 
Аватар для TheDima48
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: г.Елец
Сообщения: 3,470
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casualis Посмотреть сообщение
>> Если кто-то не нашёл туториал или ещё чё-то, то могу перезаписать, мне не трудно.

Если не трудно. Буду благодарен.

Вечерком будет.
__________________

Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
TheDima48 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 15:42   #286
taras48
 
Аватар для taras48
 
Регистрация: 13.05.2011
Адрес: г.Елец
Сообщения: 1,036
По умолчанию

Цитата:
Если не трудно. Буду благодарен.
__________________
taras48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 16:52   #287
TheDima48
25 WIN
 
Аватар для TheDima48
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: г.Елец
Сообщения: 3,470
По умолчанию

Я бы мог и сам ему дать ссылку, ну раз уж собирался переделывать, значит буду. Этот видос в выкинуть надо
__________________

Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
TheDima48 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 17:38   #288
taras48
 
Аватар для taras48
 
Регистрация: 13.05.2011
Адрес: г.Елец
Сообщения: 1,036
По умолчанию

просто ты собирался Перезаписывать, я решил просто кинуть старый вариант, что ему ждать вечер)
__________________
taras48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 17:55   #289
TheDima48
25 WIN
 
Аватар для TheDima48
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: г.Елец
Сообщения: 3,470
По умолчанию

я заливаю)
__________________

Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
TheDima48 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 18:32   #290
TheDima48
25 WIN
 
Аватар для TheDima48
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: г.Елец
Сообщения: 3,470
По умолчанию

http://forum.worldracing.info/showth...151#post223151
__________________

Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
TheDima48 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 09:30   #291
doc Yezde
#01
 
Аватар для doc Yezde
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Королёв
Сообщения: 3,715
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Далее, переходим к блоку [Memory].
В оригинале он выглядит вот так:
Цитата:
[Memory]
Maxblocksize=131072

Это относится в вашей оперативной памяти (ОЗУ или RAM) вашего компьютера (не путать с ОЗУ видеокарты). Посчитать, какую цифру нужно ставить можно легко умножив объём вашей памяти (в мегабайтах) на 1024. То есть, если мы имеем 256Мб ОЗУ, то умножая на 1024 получим 262144, эту цифрц и вписываем. Получаем следующее:

[Memory]
Maxblocksize=
262144
Эта формула у меня не работает. Запускается только с наибольшим значением 524288.
__________________
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке

Доп. статистика:
INL Grand National Series II
INL Piston Cup IV
INL Late Model Series III
INL Intimidator Series V
INL Late Model Series V
INL Piston Cup IX

Последний раз редактировалось doc Yezde, 09.08.2012 в 16:29.
doc Yezde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 09:58   #292
Alex Stefanov
#12 Boby Dick SALO
 
Аватар для Alex Stefanov
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 3,654
По умолчанию

doc, У меня такое тоже было. Имею 3ГБ RAM и пробовал разные значения подставлять: 1024, 2048 и даже размер свободной RAM. Работало только с 524288.

Исправил следующим образом: в панели управления nVidia увидел максимально доступное значение системной памяти 1290 МБ - видимо это память которая разделена между системой и видеокартой на уровне драйвера.
Умножил на 1024 и всё заработало.
Alex Stefanov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 15:46.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено