Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > Internet NASCAR League > FAQ по NASCAR Racing 2003 Season
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2007, 15:59   #31
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

Кот, какая у тебя карта?
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 16:01   #32
!KoT!
ГонЩеГ СпиДи
 
Аватар для !KoT!
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Кемерово
Сообщения: 1,347
По умолчанию

Радеон х300. Похоже такая как у тебя но только под псиай-е порт.
Буду благодарен если поможешь.
__________________
И все получится.
!KoT! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 16:12   #33
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

У меня Radeon 9600 pro AGP, выставлено 6х сглаживание, фреймы действительно падают до 20 если кругом много машин, но играть можно на Инфеоне очень сильно падают фреймы, тогда я ставлю дальность обзора на мед. и fps повышается до 30. Мой комп больше и не потянет, может твой тоже.
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 16:14   #34
!KoT!
ГонЩеГ СпиДи
 
Аватар для !KoT!
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Кемерово
Сообщения: 1,347
По умолчанию

У!!! Тогда лучше уж квадратики. на 20и я играть не смогу...
Спасиб. Пора менять видюху.
__________________
И все получится.
!KoT! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 16:34   #35
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Кстати народ.
Я вот через драва крутил,вроде лучше стало,а щас вот ездию,как-то всё-равно лесенки...

Может я что-то не правильно делаю?
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 15:30   #36
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

Сегодня ещё покрутил настройки в дравах.
И всё-таки получилось!
Пропали лесенки,графика стало приятнее.
Но заметно упал ФПС...
Если было 110-120,то стало 40-50...
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 16:55   #37
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

!KoT!, эврика, в настройках самой игры убрал галочку с track lighting & Shading и fps вырос до 30-50, т.ч. пробуй, без лесенок всеже круче
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 17:12   #38
Ligier
#23 Alexandr Chistov
 
Аватар для Ligier
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 3,644
По умолчанию

track lighting & Shading-это что?
__________________
Ligier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 17:28   #39
eR
 
Аватар для eR
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: GMT+9
Сообщения: 1,195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ligier Посмотреть сообщение
track lighting & Shading-это что?
трасса освещение & затемнение
__________________
Be patient, ladies.
eR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 18:24   #40
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

Странно, но у меня js,xyj пдает ФПС при подъезде к комплексу боксов (обычно это выход из Т4) На полной графики особенно заметно, с 23-25 ФПС падает до 19. Просто очень уж хочется включть поболее графики, а то у меня сейчас такая картинка, будто на дворе 1999-й год
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 20:17   #41
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

у всех в этом месте падает
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 20:17   #42
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

Для повторов можно и навернуть графу, а в гонке для меня важней ехать нормально минимум должно быть 25, а то и больше
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 11:17   #43
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

У меня почему-то при разрешении больше 1024на768 размазывались текстуры, причём, только вблизи, если смотреть визуально с метров 10-ти, всё отлично, как только приближаешь - сразу размазня, а при 1024на768 всё отлично. Я обычно настраиваю графику автоматом с помощью config.exe, так до меня сегодня дошло, что если я задаю какие-то параметры NR2003.exe в настройках драйвера своего GeForce, то я тоже самое должен настроить для config.exe, чтобы игра правильно определила возможности моего железа. Так и сделал, теперьв всё ок
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 00:24   #44
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

Короче трабла недетская, карточка radeon HD2600pro 256 metrof, перед запуском игры выставляю в принудительном порядке сглаживание (Anti-alising) 8х Адаптивное сглаживание на quality, анизотропную фильтрацию на 16х, у меня текстуры становятся размытыми
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 00:25   #45
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

кстати только что убрал AA и AF, все равно размытые, в игре все на максимум выставлено, в рФакторе все ок
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 00:28   #46
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Попробуй сменить ОпенГЛ на ДХ или наоборот.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 00:31   #47
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

блин, ниче не помогает, вот скрин
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 00:39   #48
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Дык у тебя и сглаживания никакого нет. Похоже, что вообще не влияют те настройки, что ты ставишь. Похимичь с настройками дрова.

Вот мой графон.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 00:41   #49
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

главное когда один, на тестах все пучком , как только с соперниками, так сразу размыто
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 00:45   #50
Forza
DQ
 
Аватар для Forza
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Каневская
Сообщения: 2,754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
Короче трабла недетская, карточка radeon HD2600pro 256 metrof, перед запуском игры выставляю в принудительном порядке сглаживание (Anti-alising) 8х Адаптивное сглаживание на quality, анизотропную фильтрацию на 16х, у меня текстуры становятся размытыми

адаптивное вобще не используй никогда - сам поставь на 8
Forza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 00:46   #51
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Дык у тебя и сглаживания никакого нет. Похоже, что вообще не влияют те настройки, что ты ставишь. Похимичь с настройками дрова.

Вот мой графон.
сглаживание есть, это я просто отключил уже
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 00:56   #52
Globetrotter
Nikolay Evstigneev №142
 
Аватар для Globetrotter
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщения: 1,129
По умолчанию

Щас посмотрел - такая же фигня... раньше вроде не замечал, а сегодня на старте смотрю - спидометр размыт... ну и остальные текстуры тоже... надо поковыряться...
__________________
Globetrotter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 01:09   #53
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

На Радеоне 9200 у меня тоже было не всё впорядке, а вот на ЖиФорсе настроил, как говорил и всё ок.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 01:14   #54
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

ладно б там я олень был, но ведь в рфакторе все пучком
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 01:15   #55
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
На Радеоне 9200 у меня тоже было не всё впорядке, а вот на ЖиФорсе настроил, как говорил и всё ок.
так у него GF8600gt
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 01:26   #56
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

вот фотка с тестов, где только одна тачка
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 01:28   #57
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
ладно б там я олень был, но ведь в рфакторе все пучком

рФактор современная игра, а НР2003 не знает, что такое сглаживание и DirectX9, поэтому нужно его учить.

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
вот фотка с тестов, где только одна тачка


То есть в гонке у тебя текстуры кривые, а в сингле с одной тачкой нормальные? Помоему, было у меня такое на Радеоне. Что-то крутил, мутил и вроде исправил, параметры текстур я менял в дровах.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 01:36   #58
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

короче пробовал переключал на openGL и обратно, вырубил нафиг адаптивные антиступеньки, перегрузил игру, выключил оконный режим, получилось вот чтто, вроде не хуже чем у Мада

спасибо всем кто помог, будем следить, появятся глюки али нет ))
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 01:58   #59
Globetrotter
Nikolay Evstigneev №142
 
Аватар для Globetrotter
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщения: 1,129
По умолчанию

Я вощем покопался... вот скрин...



было как у Анти на первом скрине... почти...
__________________
Globetrotter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 02:13   #60
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

вроде более менее нормлаьно, хотя на нашем сегодняшнем повторе не так хорошо (четко) как с ботами, хз почему.
Еще Globetrotter подсказал такую идею, берем файл rend_dxg.ini
и делаем так
Цитата:
[3D Accelerator Analysis]
PolyRate=190.57
AnisotropicLevel=4
TextureSetSize=28281408
BitsPerPixel=32
TestedFullScreen=0
Height=768
Width=1024
vSyncMode=1
MipMapLODBias=-0.00
BestStampVOffset=0.00
BestStampUOffset=0.00
UseStencilBuffer=1
MipFilter=3
MinFilter=2
MagFilter=2
Renderer=ati2dvag.dll
Version=Product 6 Version 14.10 Build 6727
Vendor=ATI Radeon HD 2600 PRO
потестим посмотрим, мож че путнее выйдет, кстати там где TestedFullScreen=0, у меня потому что когда сворачиваю в трей, потом зайти обратно в игру не получается, а в оконном режиме все ок

Последний раз редактировалось Anti, 04.11.2007 в 02:21.
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 08:35.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено