Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Сим-рейсинг > Internet NASCAR League > FAQ по NASCAR Racing 2003 Season
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2008, 10:20   #1
Kaiser
 
Аватар для Kaiser
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Тюмень
Сообщения: 70
По умолчанию Проблема с NASCARом...

Не помню после чего, но какое-то время назад (возможно до смены компа возможно после) нр стал зависать.

Сейчас снес его. Поставил с нуля.
как ставил...
Сам нр, потом патч, потом nocd, потом шрифты, спотера и все вроде. запустил, в меню все ок. Загружаю гоночку. Нажимаю drive, машина появляется на трассе и через секунду все виснет, ничего не сделать. ребут...

и так каждый раз.
в чем может быть проблема? (24 часа лемана не хочется пропускать, хоть и не скоро гонка, но походу дело дрянь)
__________________
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 10:56   #2
Globetrotter
Nikolay Evstigneev №142
 
Аватар для Globetrotter
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщения: 1,129
По умолчанию

Я точно не помню, но по-моему кто-то что-то подобное вылечил, отключив 3D Sound.
__________________
Globetrotter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 12:17   #3
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Да, была такая хрень, Винда выдавала ошибку, я пососмотрел подробности, глючил звук, вырубил 3D Sound и заработало.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 18:18   #4
Kaiser
 
Аватар для Kaiser
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Тюмень
Сообщения: 70
По умолчанию

посмотрел настройки
галочка изначально снята с 3D Audio
__________________
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 19:42   #5
Сержио
 
Аватар для Сержио
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщения: 2,793
По умолчанию

А какие-нибудь другие игры на компе стоят? Виснут?
Сержио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 19:52   #6
eR
 
Аватар для eR
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: GMT+9
Сообщения: 1,195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaiser Посмотреть сообщение
посмотрел настройки
галочка изначально снята с 3D Audio
попробуй полностью звук вырубить.
__________________
Be patient, ladies.
eR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 20:23   #7
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

если винда с кривого дистрибутива или с разгоном перемудрил, может виснуть. У меня стоит сборка Zver иногда выдает ошибку память не может быть рид при выхолде из приложений, в наскаре зависает иногда менюха на несколько секунд, на старой винде такого небыло, т.ч. у меня точно проблема с дистрибутивом, просто переставлять лень. Подожду SP3
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 20:50   #8
Alacc17
Alexey S. Smirnov
 
Аватар для Alacc17
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Электросталь
Сообщения: 2,435
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaiser Посмотреть сообщение
как ставил...
Сам нр, потом патч, потом nocd...
Я после установки NR2003 ставил original exe, а потом уже патч и т.д. Может в этом бяка?
__________________
Alacc17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 21:14   #9
Kaiser
 
Аватар для Kaiser
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Тюмень
Сообщения: 70
По умолчанию

я также сделал Alacc17
на компе стоят рФактор, nKPro, GTR2, RACE, EACE07 никаких проблем
проц не гнал, ничего такого
__________________
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 21:20   #10
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

кстати, у тебя ХРюшка или виста?

У меня кажется зависала, когда с dx на openGL переключал.
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 22:31   #11
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
У меня кажется зависала, когда с dx на openGL переключал.
Вот оно!!! у меня так же было... переключи и 95% что поможет.
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 22:39   #12
Kaiser
 
Аватар для Kaiser
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Тюмень
Сообщения: 70
По умолчанию

винда ХР
в grafig config у меня стоит DirectX D3D
__________________
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 13:02   #13
Kaiser
 
Аватар для Kaiser
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Тюмень
Сообщения: 70
По умолчанию

скачал, поставил новые дрова для видяхи + мартовский directx
выключил звук в настройках nr03, выехал на трассу и завис

все значит? пролетел я с гонками в nr...
__________________
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 13:17   #14
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

А если НР03 поставить на рендеринг в ОупенДжиЭль??
Или поиграться аппаратным ускорением звука в настройках директИкса??
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 13:29   #15
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Попробуй действительно OpenGL. И если Винда выдаёт ошибку, что именно пишет в подробностях? DirectX какой?

Цитата:
Сообщение от Alacc17 Посмотреть сообщение
Я после установки NR2003 ставил original exe, а потом уже патч и т.д. Может в этом бяка?

А на не оригинальный экзешник патч не поставить никак.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 13:57   #16
Kaiser
 
Аватар для Kaiser
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Тюмень
Сообщения: 70
По умолчанию

пытался ставить OpenGL. еще при тесте видео комп завис, еще до запуска нр
__________________
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 14:07   #17
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaiser Посмотреть сообщение
пытался ставить OpenGL. еще при тесте видео комп завис, еще до запуска нр

значит винда, драва или видео карта
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 14:08   #18
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shadow89 Посмотреть сообщение
значит винда, драва или видео карта

Скорее всего.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 15:23   #19
Kaiser
 
Аватар для Kaiser
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Тюмень
Сообщения: 70
По умолчанию

что с виндой? XP SP2
какие дрова? обновил для видяхи
что с видеокартой? GeForce 8600 GTS 256 Mb
__________________
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 15:48   #20
Holden
Зэ Бест Админ
 
Аватар для Holden
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Екб
Сообщения: 15,154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaiser Посмотреть сообщение
что с виндой? XP SP2
какие дрова? обновил для видяхи
что с видеокартой? GeForce 8600 GTS 256 Mb

то что у тебя XP SP2 не означает что она не должна глючить, возможно твоя копия с каким то глюком, на твоем бы месте я бы переуставонил винду.
__________________
Holden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 17:26   #21
Kaiser
 
Аватар для Kaiser
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Тюмень
Сообщения: 70
По умолчанию

о переустановке винды даже речи быть может
ВСЕ нормально функционирует, абсолютно... кроме НР...
да и такой геморой, неее
__________________
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 20:02   #22
Сержио
 
Аватар для Сержио
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщения: 2,793
По умолчанию

А проц-то какой?
Сержио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 20:13   #23
eR
 
Аватар для eR
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: GMT+9
Сообщения: 1,195
По умолчанию

не, проц та тут точно не причём, если учесть сис. треб. игры.
__________________
Be patient, ladies.
eR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 20:18   #24
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

значит конфликт игры с каким-то приложением, посмотри процессы, может аля аська какая-то мешает, у меня была какая-то прога, в трее висела, из-за неё тормозила НР2003, а rFactor например иногда притормаживает с антивирем.
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 00:29   #25
Сержио
 
Аватар для Сержио
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщения: 2,793
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eR Посмотреть сообщение
не, проц та тут точно не причём, если учесть сис. треб. игры.

Не факт, для AMD нужно два патча ставить.

А дистрибутив со сдешнего ftp ?
Сержио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 00:32   #26
Globetrotter
Nikolay Evstigneev №142
 
Аватар для Globetrotter
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщения: 1,129
По умолчанию

Tik, эт для каких жеж таких АМд надо патчи чтавить? И если надо - то какие патчи, и где их взять?
з.ы. на всякий случай)))
__________________
Globetrotter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 06:29   #27
Сержио
 
Аватар для Сержио
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщения: 2,793
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Globetrotter Посмотреть сообщение
Tik, эт для каких жеж таких АМд надо патчи чтавить? И если надо - то какие патчи, и где их взять?
з.ы. на всякий случай)))

Взять на ихнем сайте: AMD..com
Один, чтобы правильно кодировалось видео, второй, чтобы правильно определялся проц, т.е. двухядерность.
Не поставив второй, у меня fps прыгал в игре сильно от 10 до 100. Потом стало нормально.
Сержио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 07:43   #28
Kaiser
 
Аватар для Kaiser
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Тюмень
Сообщения: 70
По умолчанию

проц пенёк 2.8 двухяйцовый, без разгона
дистрибутив не со сдевшего фтп, а с фтп автосима
ставил и катал не раз именно с него, проблем не было
__________________
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 08:05   #29
Сержио
 
Аватар для Сержио
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщения: 2,793
По умолчанию

Ну тада нужно шамана с бубном приглашать.
Сержио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 09:34   #30
Globetrotter
Nikolay Evstigneev №142
 
Аватар для Globetrotter
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщения: 1,129
По умолчанию

Я в Тюмень не поеду!!! если чо...)))))))

Цитата:
Сообщение от Tik Посмотреть сообщение
Взять на ихнем сайте: AMD.com

А, ну эт да, такаяже хрень была, там DualCore_Optimizer и Дрова, угу, эт да, без них никак.
__________________
Globetrotter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 21:11.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено