Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Игры > Игры для PC
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 19:08   #31
alexshegera
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщения: 33
По умолчанию

Вышел симулятор метро: TML World of Subway vol.1. В комплекте - манхеттенское метро, к декабрю обещают выпустить аддон - берлинское метро. Очень классная графика, неплохая играбельность, отличный звук. То что нужно фанатам ЖД симулятор, и метро в частности.

Скачать можно здесь:
ссылка

Официальный сайт разработчика: ссылка

Официальный сайт игры: ссылка

Скриншоты: ссылка (слева в меню подразделы скринов).

Настоятельно рекомендую!
alexshegera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 21:31   #32
alexshegera
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщения: 33
По умолчанию

Наваял карту, если кому-то надо:

Последний раз редактировалось alexshegera, 25.10.2008 в 13:38.
alexshegera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 23:47   #33
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexshegera Посмотреть сообщение
Вышел симулятор метро: TML World of Subway vol.1. В комплекте - манхеттенское метро, к декабрю обещают выпустить аддон - берлинское метро. Очень классная графика, неплохая играбельность, отличный звук. То что нужно фанатам ЖД симулятор, и метро в частности.

Классная игрулька, спасибо.
Графика классная, физика (насколько я могу оценить) тоже. Порадовали мелочи, вроде невнятного голоса машиниста или человека на рельсах.
Не понятно, где спидометр, где часы на станциях (или в Манхэттэне их нет?), электронный показательно разрешённой скорости на участке показывает не все знаки, немного разочаровала "shift duty", хотелось бы катать смену без перерыва на счёт, который может тебя ещё и кикнуть за прывышене скорости на стрелках

Зайдя в меню маршрутов я увидел знакомые названия (NewArk, Hoboken...), я знал, что город в Mafia - это копия реального города, но не знал, что это Нью-Йорк. Метро там с 30 годов изменилось

Цитата:
Сообщение от alexshegera Посмотреть сообщение
Наваял карту, если кому-то надо:

Помоему, самый интересный мартшрут WTC-NewArk.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 00:03   #34
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,424
По умолчанию

какой то бред... непонятные проезды на желтый... не ясно где ограничения ничнают действовать, а где предупредительные... баранку нельзя сделать, для чего ж тогда выход из кабины задуман? маневровые обернули б.... но теперь ясно почему Ньюйорковчане (ыыык) не пользуються метро... кто б блин выдержал 5 км ехать с скоростью 32 км/ч %) маразм
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 00:17   #35
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,400
По умолчанию

Дык, там правила другие, насколько я понял
Ограничения скорости действуют после знака, а знаки надо смотреть на путях самому и лучше включить показ скорости в милях.
Выход из кабины - это типа explore-режим для того, чтобы посмотреть на окружающий мир.

Почему маразм? В игре Mafia метро едет не быстрее и там тоже мало станций, но учитывая ландшафт Манхэттэна, расположение домов и улиц, даже при езде 32 км.ч метро понадобится.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 01:05   #36
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Дык, там правила другие, насколько я понял
Ограничения скорости действуют после знака, а знаки надо смотреть на путях самому и лучше включить показ скорости в милях.
Выход из кабины - это типа explore-режим для того, чтобы посмотреть на окружающий мир.

Почему маразм? В игре Mafia метро едет не быстрее и там тоже мало станций, но учитывая ландшафт Манхэттэна, расположение домов и улиц, даже при езде 32 км.ч метро понадобится.

ну в милях оно конечное труъ... но км/ч привчнее...

Если explore-режим , то он там нафиг не нуна

Маразм в том что перегон 5км, а скорость 32... и что бы ее держать нужно постоянно задрачивать контроллер с 0 на 1 и обратно... Именно там где станции рядом, так там и ограничение 40(64) !
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 14:00   #37
alexshegera
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщения: 33
По умолчанию

1. Скорость 32 км/ч - это первая позиция контроллера, причем автомата. Т.е. ставим в "1" и не трогаем контроллер, скорость поддерживается 32. Видно, что она немного больше, и меняется от 32 до 33 км/ч. Но это не есть нарушение и в зачет пойдет нормально.

2. Режим свободного перемещения например работает в маршруте 33 - Джурнал сквеир через Хобокен. Та мполучается своеобразный треугольник, поэтому нужно самому оборачивать по Хобокену поезд, "шлепая" по платформе.

3. На счет миль, вот табличка:
15 - 24 км/ч
20 - 32 км/ч
25 - 40 км/ч
30 - 48 км/ч
35 - 55 км/ч
40 - 64 км/ч
55 - 90 км/ч

4. Для успешного прохождения нужно:
а) кондиционер включить в начале и пока на конечно все не выйдут, он должен работать;
б) на станциях гасим дальний свет и не гудим
в) перед станций жмем Num 2. Перед закрытием дверей - Num 7, Num 8, Num 9, Зумер (я поменял клавиши, поставил по МСТСовски . На конечной перед станцией - NUm 2, Num 1.
г) скорости не превышаем, допускается превышение на пару км/ч. 2 Желтых - снизить скорость (отклонение или поворот).

д) Перед поездкой незабываем мышкой ( Ctrl - активировать/скрыть курсор) выставить по F8 конечную станцию (если мышка не реагирует на стрелочки, после нажатия на Ctrl, в опциях мыши выставить левую кнопку).
е) Отправляемся не раньше расписания.

Вот только я не понял одного - если мне как бы нельзя использовать помощь монитора F5, то как написал Madlopt - "нету приборов", как же ехать???? Это пока загадка.
alexshegera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 19:04   #38
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexshegera Посмотреть сообщение
в) перед станций жмем Num 2. Перед закрытием дверей - Num 7, Num 8, Num 9, Зумер

Зумер логично в начале объявления станций.

Цитата:
Сообщение от alexshegera Посмотреть сообщение
Вот только я не понял одного - если мне как бы нельзя использовать помощь монитора F5, то как написал Madlopt - "нету приборов", как же ехать???? Это пока загадка.

Распечатываешь расписание на листок, ложишь рядом. А скорость определяешь положением контроллера
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 19:43   #39
alexshegera
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщения: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Зумер логично в начале объявления станций.




Распечатываешь расписание на листок, ложишь рядом. А скорость определяешь положением контроллера

А в инструкции написано, что зумер - сигнал отправления.

Скорость 24 км/ч невозможно получить положением контроллера например. 32 - да, первая позиция, а 24 - это секс с контроллером.

Последний раз редактировалось alexshegera, 25.10.2008 в 19:47.
alexshegera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 20:19   #40
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,400
По умолчанию

Дык, там такой звук, как звучит на почти каждом вокзале, перед тем как объявления делают. Если конечно ты про то. что на кнопке B ("ты-ды").

Ну дык, в реале там есть спидометр или нет? Я не нашёл фоток кабины.

Но нашёл схему метро Манхэттэна, чёта в игре порезанная ветка.

http://www.columbia.edu/cu/kingsmen/...ges/subway.gif
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 02:27   #41
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

ПОПРОБОВАЛ, ГЕМОР СО СКОРОСТЬЮ, ДА И МНОГО ПОКА ЕЩЕ всего непонтного.
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 11:13   #42
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

лузер, не могу маршрут доехать до конца, нажимаю L, но фары почему-то не включаются, Н гудок не работает
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 12:15   #43
alexshegera
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщения: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
лузер, не могу маршрут доехать до конца, нажимаю L, но фары почему-то не включаются, Н гудок не работает

а в опции клавиш заглядывал? Я например по МСТСовски все перенастроил.
alexshegera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 12:52   #44
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexshegera Посмотреть сообщение
а в опции клавиш заглядывал? Я например по МСТСовски все перенастроил.
да, в опция небыло настроено, теперь все гуд, пока что интересно
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 14:12   #45
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

alexshegera, будь добр, подскажи, я доехал до конечного пункта назначения, написано что отправка аж через 15 минут, в хвост не переходит, водила, что делать?
и еще, кондишн им часто надо включать?
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 15:51   #46
alexshegera
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщения: 33
По умолчанию

1. кондишн должен быть включен перед посадкой на первой станции и выключен после выхода последнего пассажира на конечной.
2. я настроил клавишу M - аксселератнуть за 1 минуту до отправления.
3. если ставишь галочку shift duty, то после прибытия на конечную, нужно выйти из кабины, в меню - кнопка далее, поедишь следующим по расписанию поездом.
alexshegera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 15:57   #47
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexshegera Посмотреть сообщение
1. кондишн должен быть включен перед посадкой на первой станции и выключен после выхода последнего пассажира на конечной.
2. я настроил клавишу M - аксселератнуть за 1 минуту до отправления.
3. если ставишь галочку shift duty, то после прибытия на конечную, нужно выйти из кабины, в меню - кнопка далее, поедишь следующим по расписанию поездом.
спасибо, уже пробую без мониторов подсказок ездить, но очень неудобно, с ними рейтинг в конце был 78%, без них 43
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 16:03   #48
alexshegera
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщения: 33
По умолчанию

Как я езжу, опишу:
Клавиши я перенастроил (по МСТСовски):
A,D - контроллер
W,S - реверс
E - tothmen
;, ' - тормоз
M - аксселератор времени на конечной
B - зумер отправления
F - кондишн
H - свет
Space - гудок (тифон)
<, > - двери (левые, правые)
F3 - выйти/зайти из/в кабины.

*остальные клавиши - стандартные

Езда:
после загрузки игры и появлению меня в кабине:
F8, ctrl - выбираю конечную, ctrl
далее
E - врубаю питание, F - кондер, F5,F6 - мониторы, ; - отпускаю тормоз.
Когда время подходит к отправлению:
W - реверс в перед
num7, num8, num9, B, < или >, D....A...D едим Как только оказались в тоннеле (не раньше), врубаю свет - H

во время езды, если скорости 32, 64 - то ставлю контроллер в 1-е и 3-е соотв. позиции, иначе "играюсь" контроллером.

В тоннеле/улице можно тифонить (SPACE), на станции - нельзя!

Пред прибытием, сбавляю скорость тормозом плавно. Нажимаю ' - применить ступень торможения, ; - отпустить.

Перед станцией!!! выключаю свет H, Num2 (объявляю об остановке). Останавливаюсь, открываю двери > или <, смотрю по монитору F6 за пассажирами. Даkее все повторяется.

На конечной, перед остановкой нажимаю Num2, Num1 ("конечная станция"). Открываю двери, S - реверс в нейтраль, E - отрубаю питание, F- выключаю кондишн.

F3 - выйти с кабины (миссия либо продолжается, либо завершается).

ЗЫ. Вообще то нужно ездить без монитора пути F5, но это не возможно практически, т.к. нету приборов, да и расписание переписывать влом.

Последний раз редактировалось alexshegera, 26.10.2008 в 16:08.
alexshegera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 16:19   #49
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

да попробовал без мониторов, умудрился на перегоне попасть на красный.
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 17:24   #50
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

прикол, рулю себе потихоньку, тут на перегоне олень стоит, в смысле самоубийца какой-то посреди рельсов, я затормозил, дали бонул 200 чего-то
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 17:58   #51
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

значит так, все почти получается, мониторы убирать не буду, скорость превышаю постоянно на поворотах, только не пойму где, как-то хитро все сделано там, еще пишут что двери не в нужном месте останавливаются, я так и не понял на каком расстоянии от светофора на станции останавливаться, также еще какая-то фигня не выходит в предпоследней строчке.
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 18:26   #52
alexshegera
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщения: 33
По умолчанию

Значит по поводу контроллера.
Первая позиция - маневровый режим, скорость постоянная, не более 32 км/ч.
Вторая позиция разгонная.
Третья - ходовая, скорость 48 км/ч. Если дать 4-ю, затем 3-ю, поезд интенсивно наберет до 48 и будет ее поддерживать. Если дать 2-ю, потом 3-ю, поезд будет плавно замедляться с 48 до 32 км/ч.
Четвертая - ходовая, поддерживается 64 км/ч. Если 3-я, потом 4-я, замедляется плавно с 64 до 48 км/ч. Если 5-я, потом 4-я, ускоряется интенсивно до 64 км/ч.
Пятая - разгон до предельной скорости.

Давать, например, 4-ю, затем 3-ю можно сразу, так как программисты сделали симуляцию реостатного вала. Т.е. поставив в 4-ю, и сразу в 3-ю, вал выставляет свои контакты в разгон до предельной скорости 3-й позиции. И наоборот, поставив во 2-ю, затем без паузы сразу в 3-ю, вал замкнет ходовую цепь на снижение скорости с 3-й на 2-ю позиции. Вот так-то... Кстати по этому же принципу и работает контроллер в нашем метро.

ЗЫ. Кто-то пробовал сломать поезд? Поломки ведь якобы есть....
alexshegera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 18:27   #53
alexshegera
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщения: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
значит так, все почти получается, мониторы убирать не буду, скорость превышаю постоянно на поворотах, только не пойму где, как-то хитро все сделано там, еще пишут что двери не в нужном месте останавливаются, я так и не понял на каком расстоянии от светофора на станции останавливаться, также еще какая-то фигня не выходит в предпоследней строчке.
Останавливайся за метр до выходного сигнала!
alexshegera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 19:25   #54
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

не не ломалось ничего ни разу
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 19:49   #55
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

не не ломалось ничего ни разу
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 23:45   #56
KKS
Kirill Kolomiets
 
Аватар для KKS
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Київ
Сообщения: 6,424
По умолчанию

Олени? красные? вы во что ездите то? я ниодного поезда трафика не видел и ниразу красного на пергоне, только 1 раз на выходе с 2-й станции маршрута
KKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 00:00   #57
КБНСП
Печальный кексик
 
Аватар для КБНСП
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Иркутск
Сообщения: 6,427
По умолчанию

__________________
Пичалька, ножки две, а педальки три....
КБНСП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 00:03   #58
alexshegera
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщения: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KKS Посмотреть сообщение
Олени? красные? вы во что ездите то? я ниодного поезда трафика не видел и ниразу красного на пергоне, только 1 раз на выходе с 2-й станции маршрута

А ты галочку Shift duty поставь, и вруби все галочки в опциях игры! И будет тебе счастье в виде красного!
alexshegera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 21:58   #59
Anti
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщения: 8,364
По умолчанию

скачал msts, проехал Киев-Фастов, вроде не сложно, только огорчило отсутствие встречного трафика, его в игре вообще не предусмотрено?
Anti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 22:01   #60
Jacky
Heavy New Year!!
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщения: 2,823
По умолчанию

В "свободном проезде" -- нет. В сценариях -- и встречный и попутный встречается.
__________________
SimRaking Ftopky
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено