Вернуться   WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! > Игры > Гоночные менеджеры
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2006, 13:01   #31
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Первый архив битый. Пришли, плиз, ещё раз.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 10:11   #32
Sherlock
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 10
По умолчанию

Послал - если что могу еще раз... кажется 12ый еще битый оказался - флешка у меня тупит...
кто то обещал мне еще файлы прислать чего то не вижу

а теперь вопрос на засыпку...
играю через dosbox...
как эту хрень нормально настроить, пока настройкой машины занимаешься, все нормально летает, но как только на трассу выезжаешь - слайд шоу... играть невозможно, машины еле тащатся, все дергается..., на фоне вертикальный полоски... причем я то по помню на моем пеньке 100 в свое время все летало... Копался копался в настройках - да так ничего и не сделал - только медленне можно настроить ....
Sherlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 14:52   #33
AID
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщения: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sherlock Посмотреть сообщение

а теперь вопрос на засыпку...
играю через dosbox...
как эту хрень нормально настроить, пока настройкой машины занимаешься, все нормально летает, но как только на трассу выезжаешь - слайд шоу... играть невозможно, машины еле тащатся, все дергается..., на фоне вертикальный полоски... причем я то по помню на моем пеньке 100 в свое время все летало... Копался копался в настройках - да так ничего и не сделал - только медленне можно настроить ....

Да, Шерлок, у меня тоже такая же хрень. Играю через ДОСбокс. И то же - слайд шоу, не то слово. Пробовал менять настройки досбокса - увеличивал циклы процессора, увеличивал фреймрейт - ничего не помогло, только хуже было А когдато на Пне 2 233 МHz МЕН ПРО у меня летал. Если разберешься - дай знать. З.Ы. А свой менпро я в Муле нашел (eMule project).
AID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 15:11   #34
Sherlock
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 10
По умолчанию

если честно я не знаю что такое емул
а можно просто ссылку?
Sherlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 17:19   #35
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Шерлок, ты ж себе сделал 2007й год, я так понял моё уже не нуно
Я играл в 98й Винде с VDMSound'ом и без него.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 17:48   #36
Sherlock
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 10
По умолчанию

настройки все равно не помешают...

у меня ХP стоит, не хочется 98 ставить опять...
и играть хочется - засада одним словом...
Sherlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 19:29   #37
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

А у меня стоит параллельно и ХР и 98я.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 19:34   #38
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Моя база пилотов с картинками для МенПро: http://worldracing.info/f1managers/menpro_base.rar .
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 13:01   #39
Sherlock
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 10
По умолчанию

Спасибо за файлы

AID и всем кому интересно...
покопавшись в нете наткнулся на такую ссылку
http://ykhwong.x-y.net/cvs/frame.html
как я понял любительская версия Dosbox, с дефолтными настройками работает на порядок быстрее!!!...
если верить форумам то при нужных настройках решает вообще все проблемы...
кто первый наткнется - пишите сюда как это сделали ...
кстати ссылку ты так и не кинул

ps
а игра 97 года все таки существенней лучше 96....
навороченней...
Sherlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 13:16   #40
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Да? А чем навороченней?
Мне лично очень понравились скрины 96й, т.к. там лицензия. Кстати, ещё Менпро выходил в Германии, как игра Хайнца-Харальда Френтцена, он был на заставке с Заубером.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 13:20   #41
AID
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщения: 26
По умолчанию

Шерлок, извини, ну нету в Муле ссылок. Там, как я понимаю свой протокол обмена данными, отличный от HTTP. Называется он ed2K. Его только мул понимает. И файлы там не по адресам а по хэшу: напримерed2k://|file|[PC%20GAME]%20Shogun%20total%20war%202CD+Crack.rar|1008304469 |2CEB8CFE6D946327C913B6552A8115B3|/
AID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 13:57   #42
AID
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщения: 26
По умолчанию

Madlopt, спасибо за базу. Только Teams.dat не читается (
AID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 13:59   #43
Sherlock
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 10
По умолчанию

жаль что ссылок нет...
я просто очень хотел бы увидеть СД версию - с роликами и прочим..

в 97 добавлены кое каеи опции, которых в 96 нет..
+ у меня в 96 вообще нет анимации (фабрика, труба и прочее)

madlopt...
просвяти краткий ликбез... как разрабатывать детали новые (не автоматом, а в ручную) ...
как я понимаю там нет абсолютного показателя который должен быть максимальным
параметры есть (прижимная сила, стабильность, объем итак далее - так какие надо уменьшать а какие увеличивать?

ps
блин, макларен хэмильтона взял на второго пилота - придется де ла розу выгонять

Последний раз редактировалось Sherlock, 28.11.2006 в 14:01.
Sherlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 17:38   #44
AID
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщения: 26
По умолчанию

Шерлок, пасибо за ссылку на досбокс. Работает побыстрей, конешно, но до совершенства далеко.

Шерлок, тебе вопрос по разработке новых деталей(может ты уже разобрался): взять, например показатель - сопротивление воздуха (air resistance) там ползунок вправо-влево, куда его тянуть, чтоб уменьшить сопротивление то-есть в какую сторону улучшение характеристики детали?
И еще вопрос, как во время гонки поменять резину на дождевую (то есть как внеплановый питстоп сделать я понял, а как дать команду техникам поставить другой тип резины?)
И еще по настройке болида: допустим болид настраивался на свободных практиках на сухую трассу, а в гонке пошел дождь. Как поменять настройки по ходу гонки, и вообще, какими они должны быть для дождя, если дождя не было ни на free practice ни на квале?


P.S. Мэдлопт, плиз, выложи архив для Менпро еще раз. Не открывается Teams.dat

Последний раз редактировалось AID, 29.11.2006 в 09:07.
AID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 13:11   #45
AID
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщения: 26
По умолчанию

Мадлопт, плиз, подскажи, что у меня не так? Я нашел другой teams.dat на другом сайте. Подбрасываю его в менпро, запускаю игру, .... и на выборе команды идет какой-то графический сбой, мышка пропадает, вместо курсора-цветные пятна, и дальше ничего не работает. Что я сделал не так?
AID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 13:20   #46
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

2 AID

Перезалил архив, всё читается. Ты учти, что это рип-версия МенПро, не 96го.

По поводу деталей. Все полоски оранжевые - это сколько чего у тебя в наличии, чем меньше полоска, тем меньше того, что написано. То есть меньше сопротивления, веса, прижимной силы, стабильность. Увеличивать - двигаем вправо, уменьшать - влево.

Пит. На командном мостике, посрединке есть кномка, где задяётся стратегия питов, номер круга, количество топлива и тип резины. Если тывзял с собой только один тип резины, то фигли ты его поменяешь

Насколько я понял, настройки дождевые и сухие мало чем отличаются, я показывал хорошие времена с сухими в дождь. А вообще стоит в производстве, кликнуть на лифт, там задаётся разная работа, автомат или ручная, так вот, настройки лучше выставить автомат и выбрать одного пилота, на которого будете работать, тогда у вас всёравно будет возможность самим всё менять, но зато сразу приезжая на этап гоночный инженер даст вам хороший сетап, обычно для второго пилота он подходит почти также хорошо.

2 Шерлок

Естественно прижимную силу и стабильность нужно увеличивать, а вес и сопротивление уменьшать.
Я смог выиграть титул, работая на уменьшение сопротивления, но дался он мне очень тяжело, чисто командная тактика, причём ончень грубая, я второго пилота просто пускал отстать на круг, а затем он всех тормозил.
Помоему, стоит всё улучшать понемногу, тогда будет толк.

И ещё, каждая деталь улучшается не бесконечно. Есть полоска Expirience - это опыт вашего конструктора над данной деталью, чем он больше, тем у вас больше возможности сразу сильно проапгрейдить деталь(но это не обязательно, можно по чуть-чуть и много раз), но когда полоска на максимуме и весь опыт уже использован, деталь больше проапгрейдить нельзя. Насколько я помню, оранжевая - это имеющийся опыт, который можно использовать, красная - это сколько опыта было накоплено. То есть, если красная дошла до конца, то всё.

Не забывайте про аэродинамическую трубу, на трассе вам не удасться точно определить насколько машина стабильна и насколько уменьшилось аэрод. сопротивление.

Хинт:если вам в гонке уже ничего не светит и вы хотите побыстрей её закончить, то включите максимальную скорость и быстренько нажмите на монитор статистики гонки, если вы успеете на него нажать до того, как левый монитор начнёт показывать видео, то гонка пролетит за несколько секунд.

У меня тоже есть вопрос. В игре можно испытать двигатель на стенде, причём после полного теста его можно выкинуть. Зачем он нужен? Я так и не понял, что даёт этот тест. И второе. В гонке вы можете менять баланс тормозов, я пробовал по расходу топлива его менять, не заметил никаких изменений.

P.S.
Ну и ещё вспомните, что по правилам 97го года, на квале вашу машину случайным образом могут загнать на проверку и на уикенд можно брать не более 7 комплектов резины, причём если вы взяли более одного типа резины, то перед квалой нужно выбрать на каком типе вы поедете квалу, уорм-ап и гонку.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 13:21   #47
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Мадлопт, плиз, подскажи, что у меня не так? Я нашел другой teams.dat на другом сайте. Подбрасываю его в менпро, запускаю игру, .... и на выборе команды идет какой-то графический сбой, мышка пропадает, вместо курсора-цветные пятна, и дальше ничего не работает. Что я сделал не так?

Даже не знаю...
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 13:23   #48
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

И ещё вопрос. Кто-то пробовал вручную проводить пит-стоп? У меня рекорд был 9 секунд, но получилось это один раз, все остальные разы в районе 13-14, а если запарка какая-нибуть, то 20 и больше Каким макаром уменьшить время на пите? Боты питстопятся по 6-7 секунд, а мои гонщики 10-13, причём механиков на пите у меня максимум и самые лучшие, гоночный инженер с пятью звёздами. В чём проблема?
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 13:25   #49
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Насчёт фоток. Если долго играть, то многие гонщики уходят на пенсию, появляются новые, но дело в том, что новые фотки не появляются Поэтому берутся от старых, не удивляйтесь, если появится некий Bernd Thompson с лицом Деймона Хилла.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 15:40   #50
AID
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщения: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
И ещё вопрос. Кто-то пробовал вручную проводить пит-стоп? У меня рекорд был 9 секунд, но получилось это один раз, все остальные разы в районе 13-14, а если запарка какая-нибуть, то 20 и больше Каким макаром уменьшить время на пите? Боты питстопятся по 6-7 секунд, а мои гонщики 10-13, причём механиков на пите у меня максимум и самые лучшие, гоночный инженер с пятью звёздами. В чём проблема?

Мадлопт, вот вариант ответа. (С сайта Simtek (форум))
Языком оригинала:
Mihai, I think there is a bug in the manual pitstop. I tried many times and lost key points in many races till I found how, but now it's paying the investment
When you get to the pit stop screen, put the fuel guy to work. Then DO NOT use the lifting jacks. I just go through the rest of the tyre replacing process (spanner - tyre - tyre - spanner buttons) in 1-2 seconds (as quick as you can). When the fuel guy is done, simply click on the lollipop guy and that's it I always get 7-9 sec stops depending on fuel. No matter the star rating of the crew. You can even remove the fuel guy before he finishes if you think the car has enough fuel to go or you want to beat the car who is slowing you down
When you're back in track, fuel is full and tyres are new. Unreal, but works. I ran my cars with 1 and 2 stop strategies to compare in a couple of races, and the 2-stop car finished first. Maybe we can all try in every circuit to find the best strategy for each GP

В моем вольном переводе:
я думаю, что есть баг в ручном питстопе. Я пробовал много раз и потерял ключевые очки во многих гонках до того, как я нашел, как, но сейчас это оправдало инвестиции
Когда вы вошли в экран питстопа, заставьте заправщика работать. Затем НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ поднимающие домкраты. Я просто проскакиваю остаток процесса замены шин, (гаечный ключ - шина - шина - кнопки гаечного ключа) за 1-2 секунды (как можно быстрее). Как только заправщик закончил, просто кликни по парню с «леденцом» и все! Это всегда занимает 7-9 секунд в зависимости от количества топлива. Звездный рейтинг механиков не имеет значения. Вы можете даже убрать заправщика до того, как он закончит, если вы думаете, что автомобиль имеет достаточно топлива, или вы хотите обогнать болид, который замедляет вас.
Когда вы снова на трассе, топливо заправлено и шины новые. Это нереально, но действует. Я управлял своими болидами с 1 и 2 стратегией питстопов, чтобы сравнить за пару гонок, и болид с о стратегией 2-х питстопов приходил первым. Возможно нужно пробовать на каждом этапе, чтобы найти лучшую стратегию для каждого GP

Сам еще не пробовал

Последний раз редактировалось AID, 29.11.2006 в 15:42.
AID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 20:44   #51
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Гыы. Мдя. Прикол.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 10:20   #52
Sherlock
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 10
По умолчанию

спасибо

а поподробней для чего нужны тесты, труба и окно телеметрии?
это исключительно для проверки машины и набора опыта пилотам или же это помогает инженерам разрабатывать лучше детали (как если бы тестов например не было)
поподробней плиз
Sherlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 12:06   #53
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Ааа. Самое главное по Expirience не сказал.
Опыт для каждой детали набирается только на тестах и в гоночных сессиях. При условии, конечно, что деталь установлена на машине.

Но на тестах не так много можно набрать этого самого опыта, я пробовал проводить тесты постоянно, потратил уйму денег, но толку маловато. Лучше эти деньги потратить на разработку новых деталей и их апгреда, а опыт набирать в гонках.

Собственно для этого и нужны тесты, ещё на тестах мона опробовать гонщика, настройки. В МенПро нельзя так просто увольнять-нанимать гонщиков, как в GPM, поэтому лично я всегда тестером беру того, кого планирую взять на следующий год, чтобы его опробовать.

Труба нужна для того, чтобы проверить аэродинамическое сопротивление и стабильность деталей. Это чисто проверка, вы можете менять детали прямо в трубе и проверять их эффективность.

Окно телеметрии нужно для того, чтобы в реал-тайме менять баланс тормозов, ну и смотреть за оборотами, скоростью...можно сохранять данные, чтобы потом просмотреть. Что даёт...не знаю.

Не знаю, как точно зависит набор опыта и улучшение параметров гонщика от сезона к сезону, но те кто не выступает целый сезон в гонках становятся по параметрам хуже.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 13:06   #54
AID
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщения: 26
По умолчанию

2 Мадлопт
Проверил хинт с питстопом. Действует! На питстоп уходит 7-8 секунд!

2 Шерлок

Еще один хинт по дизайну (оригинальный текст здесь) :http://simtek.proboards42.com/index....d=11287882 90

В моем вольном переводе:
Даже если бары установлены посередине, различные части различаются в весе, прижимной силе, и воздушном сопротивлении. Также, длина сильно влияет на стабильность на вес, в то время как ширина больше влияет на прижимную силу и воздушное сопротивление. Высота где-то просредине, но менее эффективна (средний эффект как на стабильность, так и на прижимную силу, но высокий эффект на вес и воздушное сопротивление.)

По какой-то причине (баг?), кожух двигателя (rear) не производит никакого воздушного сопротивления в игре, и есть только 2 кг разницы в максимальном (и нелегальном) дизайне. Поэтому, максимальные размеры дают самый лучший результат.

Поддон (Groundplate) производит большую фронтальную прижимную силу, чем любая другая часть, а также большую тыльную прижимную силу. Есть только 2 кг разницы между максимумальным и минимальным размерами, а воздушное сопротивление умеренно. Поэтому, я устанавливаю максимальные размеры в данном случае.

Хотя это не видно, боковые панели (side panels) производят тыльную прижимную силу, в то время как верхний воздухозаборник фактически СОКРАЩАЕТ тыльную прижимную силу; верхний воздухозаборник также производит большее воздушное сопротивление, и, меньший охлаждающий эффект, чем боковые панели. Поэтому, я использую большие боковые панели, и маленький воздухозаборник.

Остальные части менее, эффективны в плане стабильности и прижимной силы кроме воздушного сопротивления. Поэтому другие части я делаю относительно маленькими; для них я подбираю такой размер, чтобы максимально приблизиться к 0 воздушного сопротивления, когда опыт - максимален. (Я обычно уменьшаю высоту, и работаю только с шириной и длиной.)

Заметьте, что единственные детали, где можно значительно сыграть на весе – это монокок (90 кг к 120 кг) и бак (28 кг к 48 кг). Если вы пытаетесь сделать ваш болид легче, сократите длину и высоту именно этих деталей. (, огромный бак, возможно, был бы хорошим решением, если FIR/FIA сделает минимальный вес необоснованно большим, тогда как вес не будет иметь значения, и это добавит еще стабильность.)

,Самый легкий путь набрать опыта – работать с тестами вручную (не с инженером) например от 10 до 25 дней, проезжая только один круг за день. Вам не придется «убить» много двигателей таким образом, и 25 дней должно быть достаточно, чтобы дойти от нулевого опыта к полному бару.


2 Мадлопт

По поводу тестов двигателя: как я понял их смысл в том, чтобы найти оптимальное соотношение воздух-топливо при минимальном износе движка. При этом надо учитывать , что обедненная смесь дает высокую финальную скорость и слабое ускорение и наоборот.

Последний раз редактировалось AID, 01.12.2006 в 13:09.
AID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 15:28   #55
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Спасибо.
Гм, дык по идее это соотношение для движка на разных трассах по-разному работает. А ты ведь испытываешь на стенде, а не на трассе.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 18:52   #56
MaxixuS
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщения: 1
По умолчанию

В TeamF1 есть такой баг, что на некоторых трассах абсолютно всем гонщикам не хватает топлива даже до 1 питстопа. Делал вручную количество топлива, но тогда ломалось что-нибудь другое...
Что за дела? =)
Если у кого найдется патч, исправляющий утот баг, то неплохо бы его мне заиметь...
сенкс
MaxixuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 00:17   #57
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

А там толи трассы не соответствуют, толи крякнули так. Было такое, там и графические баги есть. По идее патч, который у меня есть, это устраняет.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 11:58   #58
Sherlock
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 10
По умолчанию

Ну вот и закончился еще один этап жизни...
Ф1 Про пройдена... всмысле чемпионский и пилотский титулы выиграны...
даже не поздравили блин...

потребовалось 3 сезона за самую слабую команду...
все гонки честно просмотрены без перемоток и без всякой командной стратегии

в общем игрушка интересная, но баков вагон и маленькая тележка...
Sherlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 13:37   #59
madlopt
#95
 
Аватар для madlopt
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщения: 20,390
По умолчанию

Дык это в CD-версии поздравили бы, у меня даже где-то валялись заставки и клипы из игры, но прикрутить к МенПро их нельзя.
__________________
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 17:05   #60
Sherlock
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 10
По умолчанию

Вот отсутствие всего это серьезно подпортили впечатления....
а что случилось с f1 championship manager?
у них там сайт поменялся - они что забили на игру?
Sherlock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 01:10.
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Использование контента без согласия администрации WorldRacing.Info запрещено