![]() |
|
INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html) +--- Forum: Internet NASCAR League (https://forum.worldracing.info/forum-33.html) +---- Forum: Архив (https://forum.worldracing.info/forum-41.html) +----- Forum: Архив межсезонья (Off Season) INL (https://forum.worldracing.info/forum-186.html) +------ Forum: Off Season 2012 (https://forum.worldracing.info/forum-183.html) +------- Forum: INL Summer Cup (https://forum.worldracing.info/forum-211.html) +------- Thread: INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway (/thread-4210.html) |
INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Alex Pab - 03.07.2012 [B][size=4]24 августа пройдёт [SIZE="5"][COLOR="Red"]IX[/COLOR] этап INL Summer Cup на трассе Piggz Peak Speedway.[/SIZE][/SIZE][/B] ![]() [B] [B]Трасса: [/B]Piggz Peak [/B] ![]() Параметры сервера:
IP сервера [B]81.19.152.171. Его вам и нужно будет вводить в игре для соединения с сервером (Multiplayer->Join). В экстренных случаях может использоваться другой сервер, обязательно заходите на форум перед гонкой(квалификацией), чтобы уточнить параметры. Для игры необходимо: Скачать патч 1.2.0.1. Скачать архив с exe-файлами. Скопировать файл NR2003.exe из папки Original поверх установленного. Установить патч (только на английскую версию игры). Затем скопировать NR2003.exe из папки Crack поверх текущего. Установить русские шрифты (распаковать в папку Fonts игры), для общения в чате игры. Дополнительно, если вы не понимаете, что вам говорит в гонке "споттер", скачайте русского споттера от KoT или от Goryny4. Плюс ко всему, нужен мод по ссылке выше и трасса. [/B] INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Alex Stefanov - 19.08.2012 Piggz Peak - fantasy трэк. http://www.nrtracks.com/tracks/sw_fic/piggz_peak.html В INL встечался лишь один раз: INL Fantasy Series :: Round 4, Piggz Peak Speedway Использовался мод IROC. Физика GNS. Результаты гонки Особенности: - полотно трассы и стена окрашены в один цвет, так что необходимо включать отражение и тени на объектах трассы, иначе стена трудно различима; - трасса профильная: задняя прямая проходит по мосту, выезд из питов и Т2 идут в горку, в середине задней прямой поэтому присутствует кочка; - Т2 и выезд из питов разделены отбойником - место требующее особой внимательности; - поворот Т2 затяжной и требует в последней фазе сбрасывать скорость, иначе можно влететь в стену; - в сетапе неверно настроена 4я передача: на прямой СФ двигатель раскручивается до 10 rpm, что не даёт возможности набрать скорость, в таком режиме двигатель не проработает все 127 кругов гонки. Предложение: в фиксированом сетапе 4ю передачу надо сделать "длиннее". INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - TheDima48 - 19.08.2012 Casualis Wrote:Piggz Peak - fantasy трэк.
INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - TheDima48 - 19.08.2012 Casualis Wrote:а конкретнее можно? не на языке жестов. Ты просто похож на одного человека, довольно знакомого на форуме
INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Alex Stefanov - 19.08.2012 Перейдём на сухой язык цифр. ![]() Как можно видеть, я говорю правду. 4-я передача в сетапе fast слишком короткая, двигатель на обеих прямых "захлёбывается". Я к тому, что надо нашим профи посмотреть сетап заранее. Чтобы не было в пятницу сюрпризов. INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Alex Stefanov - 20.08.2012 Кстати, сл. гонку я поеду только с двумя хэлпами: сцепление (по-умолчанию) и Стабилити. И етсь надежда ,что снова доеду до финиша
INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Anykey Skovorodkin - 20.08.2012 Casualis Wrote:Кстати, сл. гонку я поеду только с двумя хэлпами: сцепление (по-умолчанию) и Стабилити. И етсь надежда ,что снова доеду до финиша хвастаться можно, когда откажешься от стабилити
INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Alex Stefanov - 20.08.2012 Кто-нибудь подскажет за что отвечал "Трэкшен контрол"? На этой трассе я не почувствовал разницы после его отключения. Единственно, при заезде на пит, когда сбрасываю скорость машину начинает разбалтывать, хотя еду по прямой и на тормоз "жму нежно" (; Кстати, ещё одна особенность трэка: на въезде в пит (Т3-Т4) на травку лучше не заезжать - там реальный кювет!!! На большой скорости могут быть неприятности. Трасса очень понравилась, думаю после Road Atlanta это лучшее, что было в сезоне. PS Стабилити я отключу в LMS. Эту серию надо доехать с минимальным количеством ШБ и с максимально возможным "высоким" местом в зачёте (; INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - maverick - 20.08.2012 Casualis Wrote:Кто-нибудь подскажет за что отвечал "Трэкшен контрол"?Не дает пробуксовываться ведущим колесам при ускорении. INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Specter-IM - 20.08.2012 Без предотвращения заносов я езжу только на тренировках, в заезде онлайн предпочитаю пока не рисковать, хотя на некоторых трассах мог не использовать этот помощник. Очень сложно контролировать машину на входе и выходе из поворотов нужно быть очень осторожным в подаче газа и рулении. Иногда вроде бы едешь стабильно и тут внезапно происходит занос, плавный занос. Может кто подскажет какие-нибудь настройки для руля, чтобы лучше чувствовать машину в поворотах. Использую G27 в профайле стоит на 200 градусов еще поставил галочку чтобы он возвращался в центральное положение. В самой игре feedback 50%, steering assistance 15% и еще ниже не помню название по моему linerity 75%. INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Alex Stefanov - 20.08.2012 а почему с таким девайсом линейность 75%, а не 100% ? это же не джойстик ... по-моему можно настроить так, что повороты руля будут полностью идентичны поворотам "экранного руля". INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Pavel 69 - 20.08.2012 Specter-IM Wrote:Может кто подскажет какие-нибудь настройки для руля, чтобы лучше чувствовать машину в поворотах. Использую G27 в профайле стоит на 200 градусов еще поставил галочку чтобы он возвращался в центральное положение. В самой игре feedback 50%, steering assistance 15% и еще ниже не помню название по моему linerity 75%.Поставь больший угол поворота руля. У меня G25, угол поворота 529, линейность в игре 100%, все помощи отключены(я их ни разу не включал в нр2003, так что не знаю даже на что они влияют). INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - KAN42 - 20.08.2012 Specter-IM Wrote:Без предотвращения заносов я езжу только на тренировках, в заезде онлайн предпочитаю пока не рисковать, хотя на некоторых трассах мог не использовать этот помощник. Очень сложно контролировать машину на входе и выходе из поворотов нужно быть очень осторожным в подаче газа и рулении. Иногда вроде бы едешь стабильно и тут внезапно происходит занос, плавный занос. Может кто подскажет какие-нибудь настройки для руля, чтобы лучше чувствовать машину в поворотах. Использую G27 в профайле стоит на 200 градусов еще поставил галочку чтобы он возвращался в центральное положение. В самой игре feedback 50%, steering assistance 15% и еще ниже не помню название по моему linerity 75%. G25 Profiler: Overal 100 Spring 0 Damper 100 Enable откл. Degrees 280 Игра: steering assistance 0 throtle assistance 0 brake assistance 0 steering linearity 100 boost вкл. Force feedback: strenght зависит от трассы от 12-24 damping 0 latency 0 INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - maverick - 20.08.2012 Specter-IM Wrote:Без предотвращения заносов я езжу только на тренировках, в заезде онлайн предпочитаю пока не рисковать, хотя на некоторых трассах мог не использовать этот помощник. Очень сложно контролировать машину на входе и выходе из поворотов нужно быть очень осторожным в подаче газа и рулении. Иногда вроде бы едешь стабильно и тут внезапно происходит занос, плавный занос. Может кто подскажет какие-нибудь настройки для руля, чтобы лучше чувствовать машину в поворотах. Использую G27 в профайле стоит на 200 градусов еще поставил галочку чтобы он возвращался в центральное положение. В самой игре feedback 50%, steering assistance 15% и еще ниже не помню название по моему linerity 75%.G27 Profiler: Overal 100 Spring 100 Damper 100 Enable откл. Degrees 280 (последние две гонки 480) Чувствительность осей в профайлере обязательно установить на 100% (по умолчанию стоит 50%) Игра: steering assistance 0 throtle assistance 0 brake assistance 0 steering linearity 100 boost вкл. Force feedback: strenght зависит от трассы от 15 (роуды) до 20 (овалы) damping 20 latency 0 INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Alex Pab - 20.08.2012 Specter-IM Wrote:Использую G27 в профайле стоит на 200 градусов еще поставил галочку чтобы он возвращался в центральное положение. В самой игре feedback 50%, steering assistance 15% и еще ниже не помню название по моему linerity 75%. Ты пошел правильным путем, я начинал с линейности 80 и постепенно поднял до 95, которую считаю оптимальной для Г25.
INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - doc Yezde - 20.08.2012 Я линейность выставляю в зависимости от трассы. Это на фиксированных настройках помогает. INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Alex Pab - 20.08.2012 doc Yezde Wrote:Я линейность выставляю в зависимости от трассы. Это на фиксированных настройках помогает.Я в зависимости от трассы играюсь с ратио на фастах. INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Specter-IM - 20.08.2012 Спасибо за подсказки, поэкспериментирую с каждой. Теперь еще больше запутался, у всех разные настройки. INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Alex Stefanov - 20.08.2012 Потому что у всех разные: устройства управления, стиль вождения, опыт ,интерес и, вообще, ... все люди разные ((; INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Zhenek - 20.08.2012 Casualis друг ты наш. Если ты не знаешь что такое трэкшн контроль, то зачем ты лазишь в телеметрию ))) INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Zhenek - 20.08.2012 G25 Profiler: Overal 0 Spring 0 Damper 0 Centering Spring - 150. Degrees 270 Чувствительность осей в профайлере обязательно установить на 100% (по умолчанию стоит 50%) Игра: steering assistance 0 throtle assistance 0 brake assistance 0 steering linearity 100 Force feedback in the game: oFF Ехал все гонки того года. В каких принимал участие. INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - maverick - 20.08.2012 Quote:Кстати, логика работы параметра Liniarity так толком нигде не описана. Слишком субъективная и тонкая настройка.Логика достаточно проста: при 100% линейности реакция виртуального руля без задержки на движение реального. При любом другом значении присутствует пауза (задержка). INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Alex Stefanov - 20.08.2012 Роман, спасибо за объяснения по существу. Я полагал, что это параметр некоего полинома, который влияет на функцию управления виртуальным рулём - т.е. изменение вида кривой в зависимости от угла, передаваемого контролером. Как пример, чем больше угол, тем плавнее реагирует виртуальный руль. Кстати, похожий параметр boost, который на малых скоростях заставляет сильнее реагировать руль. Мне казалось, что истина где-то здесь. INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Alex Stefanov - 20.08.2012 Roman Belogorodov Wrote:Логика достаточно проста: при 100% линейности реакция виртуального руля без задержки на движение реального. При любом другом значении присутствует пауза (задержка). Если это так, то при наличие хорошего контролера (руля) нет смысла ставить Linearity меньше 100%. Я так полагаю. INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Alex Stefanov - 20.08.2012 Мы ушли от темы. [COLOR="Red"]4-я передача в сетапе fast слишком короткая, двигатель на обеих прямых "захлёбывается". Я к тому, что надо нашим профи посмотреть сетап заранее. Чтобы не было в пятницу сюрпризов. [/COLOR] Кто-нибудь ещё это проверял? Или проверим прямо в условиях гонки? INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - maverick - 21.08.2012 Casualis Wrote:Если это так, то при наличие хорошего контролера (руля) нет смысла ставить Linearity меньше 100%. Я так полагаю.Еще одно достаточно простое решение любого непонимания в НРС 2003, нажать правой мышью на любой параметр - появляется окошко с разъяснением на английском: зачем он и чему служит. INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - maverick - 21.08.2012 Casualis Wrote:Мы ушли от темы.Я завтра обкатаю. INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Alex Pab - 21.08.2012 Casualis Wrote:Мы ушли от темы. Все проверили, нареканий к сетапу нет. INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - taras48 - 21.08.2012 Ну там и правда 4 передача коротенькая, без драфта мотор начинает "захлёбываться" почти перед линией С/Ф, а с драфтом уже в середине где то, после кругов пять мотор у меня нагрелся прилично,вот только забыл сколько, но помню разогрелся сильновато. INL Summer Cup :: Round 9, Piggz Peak Speedway - Zhenek - 21.08.2012 Casualis Wrote:[COLOR="Red"]4-я передача в сетапе fast слишком короткая, двигатель на обеих прямых "захлёбывается". Проблема в тебе. Тормози вовремя. |