WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html)
+--- Forum: Другие Симуляторы (https://forum.worldracing.info/forum-34.html)
+--- Thread: NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов (/thread-1694.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов - nascardude - 26.02.2009

Moged Wrote:Ты видимо не понимаешь про что я вел речь.
Сейчас в нр2003 износ считается каким-то интересным методом, размазывающим износ по всей поверхности протектора.

Это в принципе верный подход, важно ведь поведение шин "в среднем". Всё равно в реальном мире если в какая-то часть покрышки изношена больше, на поведении авто это скажется как потеря общего сцепления с трассой.

По крайней мере по части износа шин в нр все очень хорошо согласуется с реальностью.

Moged Wrote:Я же предложил наиболее простой вариант, когда имея тотже объем вычислений мы получаем более детальную модель. Просто для этого нужно в 360 раз больше памяти по шине.

Еще нужно учитывать миллион вещей, например как в заложенной модели взаимодействуют модуль который отслеживает состояние шин и программа котоаря все эти части сводит в одно целое. Вполне возможно что даже имея расчет по этим 360 точкам встроить его в существующую систему нельзя или толку от этого 0.

NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов - nascardude - 26.02.2009

Moged Wrote:вот только не надо ля-ля.... я такого не говорил никогда

Ну может не дословно, но по сути имел ввиду именно это.

NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов - ozi - 26.02.2009

Moged Wrote:Ozi, у тебя, судя по постам в наскаровской теме, много инфы по технической части.
Не мог бы ты ответить на вопросы по КОТам:
1) настройка КПП ведется только сменой главной пары или можно менять все передаточные числа
2) Если задний стабилизатор
3) Какой тип дифференциала стоит на КОТах

1. Только главная пара. НАСКАР санкционирует 2-3 ratio на каждый трек.
2. Если задний стабилизатор что?
3. Detroit Locker. http://www.eaton.com/EatonCom/ProductsServices/PerformanceProducts/Products/Differentials/DetroitLocker/index.htm

NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов - Moged - 26.02.2009

ozi Wrote:2. Если задний стабилизатор что?
очепятка :)
Есть ли задний стабилизатор?

Moged Wrote:Ты видимо не понимаешь про что я вел речь.
Сейчас в нр2003 износ считается каким-то интересным методом, размазывающим износ по всей поверхности протектора.
Я же предложил наиболее простой вариант, когда имея тотже объем вычислений мы получаем более детальную модель. Просто для этого нужно в 360 раз больше памяти по шине.
Извини, я упустил, где ты предложил свой вариант расчета износа.
Мне показалось, что за идеей "поделить колесо на 360" отсутствует основная идея. Лично у меня есть сомнения, что модель НР2003 вообще масштабируется подобным образом, а твоей я не нашел.

nascardude Wrote:Еще нужно учитывать миллион вещей, например как в заложенной модели взаимодействуют модуль который отслеживает состояние шин и программа котоаря все эти части сводит в одно целое. Вполне возможно что даже имея расчет по этим 360 точкам встроить его в существующую систему нельзя или толку от этого 0.
Если было нельзя я бы не предлагал. В нр2003 используется одна точка, при 360 точках тоже будет использоваться одна точка, просто каждый раз разная. Вот и все отличие.
Другой вопрос в том, что действительно толку от этого может быть никакого из-за самой модели поведения шин (скажем нет возможности считать подвеску при колесах разного радиуса) или от локальных повреждений меняется картина целиком, т.е. они не заметны на общем фоне. Все может быть

Moged Wrote:очепятка :)
Есть ли задний стабилизатор?
Если ты про sway bar, то нет.

ozi Wrote:Извини, я упустил, где ты предложил свой вариант расчета износа.
Мне показалось, что за идеей "поделить колесо на 360" отсутствует основная идея. Лично у меня есть сомнения, что модель НР2003 вообще масштабируется подобным образом, а твоей я не нашел.
я не предлагал свой вариант расчета.
я предложил следующее:
пусть А - переменная в которой записывается износ колеса в модели от Папируса.
Эта переменная участвует в расчетах и ее значение мы видим нажав Ф5 в виде полосок.
Я предложил заменить А на массив А[360].
В данном случае ничего не поменяется кроме добавления простой формулы изменения угла поворота колеса вокруг оси, чтобы мы понимали какую точку из 360 нам нужно взять

Я выше писал, что у меня сомнения, что модель масштабируется таким образом, в принципе.

NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов - Moged - 02.03.2009

Итак думаю из всех предложенных модов TPSCC 2.0 является наиболее лучшим как по поведению, так и по набору настроек.
Поэтому летний чамп предлагаю провести на нем.

NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов - Zhenek - 09.03.2009

а помоему Evolution лучше !

NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов - Moged - 09.03.2009

Spawn Wrote:а помоему Evolution лучше !
чем лучше???
Загляни кстати в настройки и ты поймешь, что с реальностью там мало что стыкуется.
Думаешь вопрос про технику чуть выше я зря задавал???

NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов - nascardude - 09.03.2009

Moged Wrote:чем лучше???
Загляни кстати в настройки и ты поймешь, что с реальностью там мало что стыкуется.
Думаешь вопрос про технику чуть выше я зря задавал???

Ну и чего там такого, в настройках?

NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов - Moged - 09.03.2009

nascardude Wrote:Ну и чего там такого, в настройках?
в Эволюшене полностью можно менять все настройки.
а в TPSCC ряд настроек закрыт, как и должно быть в реале.

NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов - race70 - 10.03.2009

Когда в рФакторе заходишь в онлайн,то в основном по наскару,сервера с VHR модом. Один попался с TPSCC и один с Nascar e-Sport модом.И несколько с SCE. Почему такая ситуация и что за зверь такой Nascar e-Sport мод? Скачать нашел где,а отзывов про этот мод,что-то не слышал.