![]() |
|
Arca Sim Racing - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html) +--- Forum: Другие Симуляторы (https://forum.worldracing.info/forum-34.html) +--- Thread: Arca Sim Racing (/thread-949.html) |
Arca Sim Racing - Normi - 06.06.2008 nascardude Wrote:Я думаю лучше сегдня нормальную гонку прокатить, дистанцию процентов 40 от реала. Если никто дурковать небудет, то бальших аварий быть недолжно, т.к. машины в арке едут как танки, нужно очень постараться чтобы кого-то выбить. +1 40 кругов потребуют примерно 40 минут. + 20 мин практики. Можно без квалы. Arca Sim Racing - nascardude - 06.06.2008 40% я имел ввиду наскаровской пятисотки. Хоть игра и называется АРКА, собственно сама АРКА ни кого не интересует, все ж понимают, что это симулятор НАСКАР на самом деле.
Arca Sim Racing - Normi - 06.06.2008 Ну нет же... Это симулятор серии ARCA. Данные же все с этой серии собирались. Ты полагаешь что они идентичны с NASCR'ом и тем более с CoT'ом? По дистанции я согласен - можем хоть 1000 миль ехать но не в ней тут дело.
Arca Sim Racing - Bio - 06.06.2008 Normi Wrote: Там 80 процентов машин в прошлом году в Кубке ездило. Конечно, различия навроде высоты спойлера есть, но в целом это стоккар Кубка. Arca Sim Racing - nascardude - 06.06.2008 Я слышал что в арке использовали б/у машины из спринткапа (до этого года есс-но). Регламенты серий по тех. части почти один в один совпадают. Arca Sim Racing - Bio - 06.06.2008 nascardude Wrote:Я слышал что в арке использовали б/у машины из спринткапа (до этого года есс-но). Регламенты серий по тех. части почти один в один совпадают. ну да так и есть. Там и понтиаки из Кубка Винстон 2003 еще попадаются. Про то, что в арке 80% машин из прошлогоднего Кубка, сказали комментаторы во время гонки в Дайтоне. Arca Sim Racing - Bio - 06.06.2008 В арке просто не такие богатые команды в Кубке, поэтому если скажем во время практики разбили Monte Carlo SS, то на гонку уже могут выставить просто Monte Carlo, так как на второе SS денег нет. Arca Sim Racing - Normi - 06.06.2008 Машины то старые Каповские. А технический регламент (по моему тут на всех типах трасс одно шасси), шины от Hoosier... Ок, можно применить в чемпионате календарь, дистанцию, систему начисления очков НАСКАР' а и т.д ... но это ли только отличает эти две Ассоциации. Не думаю. Мне все ровно как называется серия ... лишь бы симулятор соответствовал конкретно этой серии. Это мое мнение и я не хочу вас переубеждать. Говорят что в следующем году истекает срок контракта EA на лицензию NASCAR. И возможно ее не продлят. Вот тогда может найдется такая же контора как Sim Factory и сделает все как надо. Arca Sim Racing - madlopt - 06.06.2008 Normi Wrote:Ок, можно применить в чемпионате календарь, дистанцию, систему начисления очков НАСКАР' а и т.д ... В каком чемпионате? Arca Sim Racing - Sinner - 06.06.2008 Bio Wrote:я думаю все работает просто из-за старого exe'шника определятся старая версия и поэтому не можем играть на офсерверах. Все остальные преимущества патча у нас есть.как раз экзешник и есть самое главное. Вся основная логика и физика там. А внешние файлы содержат лишь данные, настроечные параметры и прочее. Так что, думаю, как раз с крякм основные изменения в патче не видны. Кстати с некрякнутой аркой можно ездить в целом 60 минут(trial период по 10минут на сессию), так что можете попробовать успеть проехать
Arca Sim Racing - Bio - 06.06.2008 Normi Wrote:Вот тогда может найдется такая же контора как Sim Factory и сделает все как надо. да в принципе arca simracing на nascarsimracing на раз два переделать. Главное доделать недостающие треки. Arca Sim Racing - Normi - 06.06.2008 madlopt Wrote:В каком чемпионате? Любой лиги... Я понял твое беспокойство, нет... я не собираюсь организовывать ничего
Arca Sim Racing - Normi - 06.06.2008 Sinner Wrote:Кстати с некрякнутой аркой можно ездить в целом 60 минут(trial период по 10минут на сессию), так что можете попробовать успеть проехать Спасибо за идею... я попробую. Но пустит ли она на серверы с версией 1280, Arca Sim Racing - madlopt - 06.06.2008 Normi Wrote:Я понял твое беспокойство, нет... я не собираюсь организовывать ничего
Arca Sim Racing - nascardude - 06.06.2008 Normi Wrote:Машины то старые Каповские. А технический регламент (по моему тут на всех типах трасс одно шасси), шины от Hoosier... В реале в арке машины на разных треках отличаются так же как в наскаре раньше было, просто в симуляторе только суперспидвейное шасси реализовали. Возможно потом добавят остальные типы шасси, я заметил, что в меню выбора машины есть параметр body, и он пока (???) что неактивен. Hoosier от Goodyear думаю ничем не отличаются. Arca Sim Racing - Normi - 06.06.2008 nascardude Wrote:В реале в арке машины на разных треках отличаются так же как в наскаре раньше было, просто в симуляторе только суперспидвейное шасси реализовали. Возможно потом добавят остальные типы шасси, я заметил, что в меню выбора машины есть параметр body, и он пока (???) что неактивен. Да, вроде так. Шасси разные... my fault. Про покрышки не уверен... а они не маловажный фактор в гонке. Arca Sim Racing - Globetrotter - 06.06.2008 Normi Wrote:Вот тогда может найдется такая же контора как Sim Factory и сделает все как надо. Или как Codemasters.............. Sinner Wrote:как раз экзешник и есть самое главное. Вся основная логика и физика там. Хм... интересное мнение... Обоснования, аргументы? Очень интересно послушать, чесслово! Arca Sim Racing - nascardude - 06.06.2008 Normi Wrote:Про покрышки не уверен... а они не маловажный фактор в гонке. Немаловажный, но независит от производителя. Arca Sim Racing - Normi - 06.06.2008 nascardude Wrote:Немаловажный, но независит от производителя. Ты на 100% в этом уверен? Arca Sim Racing - nascardude - 06.06.2008 Не вижу ни одной причины, чтобы думать обратное. Arca Sim Racing - Normi - 06.06.2008 Ладно буду пробовать триал... на что мне следует обратить внимание? Настройка сервера, если возможно - подклучусь к другим, износ резины .... Arca Sim Racing - Sinner - 06.06.2008 Globetrotter Wrote:Хм... интересное мнение...недопонял, шо значит мнение? а я и не позиционировал это как мнение весь код компилируется в один исполняемый exe-файл, внешние файлы содержат данные(как правило не в бинарном виде, для модеров ну и для себя тоже), которые подгружаются при исполнении кода exe. Не зашиваются специально в exe для более легкой последующей поддержке и модернизации. Если требуется что-то поменять, прблема локализуется и изменения не затрагивают остальные части. Например, подправить трассу - для этого даже перекомпилировать не нужно всю игру. Благодаря этому у модеров есть возможность делать моды. В основании физик gns, cts cup и прочих лежит общая логика, залоченная в exe. Всевозможные параметры так же выносятся в файлы, они же ini. GWC, RBTL зашиты в exe. Поэтому модами не контролируются, исходников тоже нет, значит сделать ничего нельзя. Графический движок тоже сидит в exe. Но fps можно поднять и путем изменений в файлах данных(например файлы шейдеров). Будь нр2003 одним большим exe-Файлом, никаких бы модов естесно не было, и патчи были бы весом в такой же файл. А для разрабов головная боль. Если у АРКИ пропатчены файлы arca.exe и arca_dedicated.exe, значит присутствуют явные изменения в коде игры, в частности и в сетевой составляющей. Весь AI вообще походу зашит тут в exe. Поэтому изменения с кряком и не будут видны. Максимум что вынесено - difficult и agression. В нр2003 есть хоть еще файлик papy_ai.ini. Arca Sim Racing - nascardude - 06.06.2008 Sinner Wrote:весь код компилируется в один исполняемый exe-файл, внешние файлы содержат данные(как правило не в бинарном виде, для модеров ну и для себя тоже), которые подгружаются при исполнении кода exe. Не зашиваются специально в exe для более легкой последующей поддержке и модернизации. Не факт что физика содержится в экзешнике, возможно в каком то из бинарников. Да и вроде бы физика-то не менялась в этом патче, разве что только на уровне треков. Arca Sim Racing - Sinner - 06.06.2008 nascardude Wrote:Не факт что физика содержится в экзешнике, возможно в каком то из бинарников. Да и вроде бы физика-то не менялась в этом патче, разве что только на уровне треков.да, действительно, что-то я поспешил с такими выводами
Arca Sim Racing - Globetrotter - 06.06.2008 Sinner, спасибо за подробный ответ. Я думал несколько иначе (просто особо не вникал)), хотя по факту игра не может конечно же работать лишь на конфигурационных файлах. Теперь, многое более ясно... и почему на рФаке движки и тормоза поначалу горели на левых кряках, и ещё кое что... Ну что-ж надо ждать рабочего ЕХЕ последней версии.... Arca Sim Racing - Globetrotter - 06.06.2008 Sinner Wrote:да, действительно, что-то я поспешил с такими выводами Дык чо в итоге порешили то?
Arca Sim Racing - nascardude - 06.06.2008 Решили ждать, пока добрые хакеры не подарят нам кряк арки 1.128. Arca Sim Racing - Sinner - 06.06.2008 ![]() ну..тем не менее, если в основном exe есть изменения, значит что-то серьезное на уровне логики там поменяли Arca Sim Racing - Globetrotter - 06.06.2008 Я тока немного невдупляю... В нашем случае кряк - это ARCA.EXE с отключенным лимитом времени... Тоесть он уже у многих есть.... у кого есть лицензия... и... эм... его достаточно лишь поставить... дык дотаточно уломать одного лицензевода на файлик чтоли?... эм... или всё сложнее... или они делиться не хотят? )))) Arca Sim Racing - Normi - 06.06.2008 Ну ... зашел я на сервер с версией 1280 спокойно. Только не одного человека не на одном серваке. Сразу посмотрел Server Rules - там на spin rocovery и auto shifting стояло disallowed... забыл проехать по ней (надо зайти сново и попробовать) Я сделал сервер но на моем эти опции опять без изменений. Проехал в Канзасе - показалось что чуть больше машына поворачивает при давлении на газ. И тормоза показались другими - больше приходится тормозить на входе... хз по моему есть разница но не огромная... вообще то за 10 минут не разберешь. |