WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html)
+--- Forum: Internet NASCAR League (https://forum.worldracing.info/forum-33.html)
+--- Thread: Предопрос рейсеров INL, пятый сезон (/thread-633.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Moged - 25.03.2008

nascardude Wrote:Странно, что в лэйт модел небудут пускать игроков с лицензией "А". Сами ведь приводили в пример Кайла Буша, который "не брезгует"...
тут дело не в брезгует-небрезгует, а в наборе опыта.
А борьба за победы и топ-5 это несколько иное нежели наматывание кругов во второй десятке. А если топ-5 будут занимать гонщики с А-лицензией, то чем это будет отличаться от чемпионатов Буш и Пистон?

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Jacky - 25.03.2008

Мне почем-то кажется, что вводить лкасс профи не совсем коректно, тк все более менее равно едут. Кто-то берет упорством (ну и что что двиг бымит уже 22-й круг, едет и хорошо) спокойствием (пускай я буду плестить в начале в конце, зато потом когда все сойдут... :)) а кто-то скоростью (ну собственно те, кого обычно видим в топ-7 наверное).

Если уж атк хочется, чтобы в Про Капе и Лейт Моделе ездили адекватные люди, то не легче ле запретить допуск новичкам в Про, а прошников пускать вне зачета в лейт модель. Совсем вне зачета, то есть их как бы вообще нету в финишных протоколах. И новички будут соревноваться со "своими" и прошники будут довольны.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Moged - 25.03.2008

Jacky Wrote:Мне почем-то кажется, что вводить лкасс профи не совсем коректно, тк все более менее равно едут. Кто-то берет упорством (ну и что что двиг бымит уже 22-й круг, едет и хорошо) спокойствием (пускай я буду плестить в начале в конце, зато потом когда все сойдут... :)) а кто-то скоростью (ну собственно те, кого обычно видим в топ-7 наверное).
да его собственно никто не вводит. Просто сейчас это называется "допуск в Про" будет называться "Лицензия А", т.е. меняется только вывеска. А возможная смена критериев отбора от названия вобщем и не зависит.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - madlopt - 25.03.2008

Jacky Wrote:прошников пускать вне зачета в лейт модель. Совсем вне зачета, то есть их как бы вообще нету в финишных протоколах. И новички будут соревноваться со "своими" и прошники будут довольны.

Вне зачёта - это нехорошо по отношению к новичкам, кто-то из Про выигарет гонку, а мы просто запишем победу второму, лично я бы так побеждать не хотел, некрасиво. И отчёты прийдётся править вручную, а для новой системы экспорта отчётов в БД сайта - это разрушение всей идеи автоматизации.

Можно, как я говорил, не допускать к квале, а за топ-5 в квале будут даваться очки, но это не совсем то.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Jacky - 25.03.2008

Ну не ужели нельзя сделать и для автоматизации "как надо", чтобы ненужные результаты не учитывались. Если можно сделать, чобы учиьтывалось все подряд...
Ну да ладно, вы начальство вам видней :) Спсибо, что хотя бы даете возможность пообсуждать и повлиять на решение :)

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Forza - 26.03.2008

все-таки надо серии клоны для новичков, это лучше чем внезачетные результаты, при том что автоматизировать отбор результатов в зачет не так уж и сложно... просто придется переделывать (или просто добавить кое-что) в то что уже сделано

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Frank - 26.03.2008

madlopt Wrote:В Хоумстеде все инциденты на ЖФ будут разбираться в онлайне сразу, и ШБ будут начисляться тут же, при накоплении 2ШБ (с учётом предыдущих сумм) гонщик получает BF, за 3ШБ гонщик выкидывается с сервера.

На следующий сезон ничего не переносится и лицензии будут выдаваться заново.
Я свою позицию изложил, меня обстебал один твой тиммейт. Твоё решение мне в принципе нравится, пожелаю тебе уверенной работы.

nascardude Wrote:Ещё пара предложений на следующий сезон.
1) Считаю нужно ограничить возраст участников INL 18 или 21 годом.
2) Саркастические Thank You во время гонки считать флудом.
1. Ограничить сверху? :D
2. Категорически не согласен. Во-первых, хрен разберёшь. Во-вторых, очень поднимает настроение :)

madlopt Wrote:Внимание, вопрос: нравится ли вам эта схема?
Если не нравится, прошу предложить альтернативный вариант с пояснением.
Как и нескольким коллегам, не нравится ограничение "А" на доступ в Модифайед. Всё остальное напрашивается, вполне естественная схема.

nascardude Wrote:Странно, что в лэйт модел небудут пускать игроков с лицензией "А". Сами ведь приводили в пример Кайла Буша, который "не брезгует"...
Лёха и Эд не приводили, а эту схему я первый раз вижу :)

madlopt Wrote:Да я как-бы и сам не прочь там погонять, но если гонщик приходит без опыта совсем, после участия в одной гонке прафисяналы на него начинают гнать, мол, такой-сякой, выбил, зажопил, у него сразу отпадает желание кататься.
Это детский сад. Если человек настолько зависим от чужого мнения и не способен дать своей гонке сколь-нибудь объективную оценку, нафиг он вообще нужен?

Bio Wrote:а когда с треками в календарь чемпа определятся будем? Раз сезон начнется осенью да еще и с Дайтоны, то совместить этапы с реальными не получится, а жаль.
Я в упор не понимаю сторонников такого "реализма". Введение СОТ, предпочтение действующим трассам, теперь уже дошли до призывов к следованию реальному графику. Я всегда считал, что одна из прелестей симрейсинга в его свободе. Свободе создавать и реконструировать свою серию, взяв лучшее из каждой эпохи.

Предлагаю свою кандидатуру в качестве постоянного онлайн-судьи в PRO CUP на следующий сезон.

Потому что на СОТ я ездить не собираюсь

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - madlopt - 26.03.2008

Вопрос про недопуск proфи в LM открыт. Не вижу пока толкового решения.

Frank Wrote:Как и нескольким коллегам, не нравится ограничение "А" на доступ в Модифайед.

Модифайд - это вроде другое.

Frank Wrote:Лёха и Эд не приводили, а эту схему я первый раз вижу :)

Я писал в комментариях к моду INL_LM. А схему примерно расписывали в топе про пятый сезон.

Forza Wrote:при том что автоматизировать отбор результатов в зачет не так уж и сложно... просто придется переделывать (или просто добавить кое-что) в то что уже сделано

Несложно? Так возьми и сделай.

даешь свободный обзор :)

madlopt Wrote:Несложно? Так возьми и сделай.
я думаю Френку моя помощь не нужна, тем более мне проще самому написать полностью все заново, чем разбирать чужое... да и тот язык я не знаю :)

Forza Wrote:я думаю Френку моя помощь не нужна, тем более мне проще самому написать полностью все заново, чем разбирать чужое... да и тот язык я не знаю :)

А причём здесь Фёдор? То, что он сделал у себя на dvdracingproject - это его личное дело, это неофициальная статистика и она от официальной отличается. Сейчас Эд пишет скрипт для статистики, и мы с ним приготовим новый сайт.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Rip42 - 26.03.2008

Frank Wrote:Это детский сад. Если человек настолько зависим от чужого мнения и не способен дать своей гонке сколь-нибудь объективную оценку, нафиг он вообще нужен?
Тут больше не в самооценке дело, а в отсутствии опыта. Когда сомневаешься в каждом действии на трассе, не знаешь когда пропускать, как ехать правильно, не имеешь опыта борьбы с живым противником, не привык распределять внимание (трасса впереди, справа и слева, зеркало) и при всём при этом кучка быстронахов обгоняя тебя на круг (два, три, больше) выносит просто из-за отсутствия терпения и желания вникать в ситуацию - это тяжело и совершенно не стимулирует дальнейшее занятие симрейсингом (описанная ситуация не имеет отношения к реальности, просто пример).
Если лицензиаты с буковкой А смогут обеспечить новичкам адекватную атмосферу - вперёд, а вот если они собираются демонстрировать свою крутость в новичковой лиге - нафиг-нафиг.

Rip42 Wrote:Тут больше не в самооценке дело, а в отсутствии опыта. Когда сомневаешься в каждом действии на трассе, не знаешь когда пропускать, как ехать правильно, не имеешь опыта борьбы с живым противником, не привык распределять внимание (трасса впереди, справа и слева, зеркало) и при всём при этом кучка быстронахов обгоняя тебя на круг (два, три, больше) выносит просто из-за отсутствия терпения и желания вникать в ситуацию - это тяжело и совершенно не стимулирует дальнейшее занятие симрейсингом (описанная ситуация не имеет отношения к реальности, просто пример).
Если лицензиаты с буковкой А смогут обеспечить новичкам адекватную атмосферу - вперёд, а вот если они собираются демонстрировать свою крутость в новичковой лиге - нафиг-нафиг.

Согласен на все сто. Новичок не должен переживать, как он будет выглядеть и что о нём подумают, что скажут, насколько сильно он провалится, он должен думать о гонке, трассе, управлении.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Sinner - 26.03.2008

Rip42 Wrote:Тут больше не в самооценке дело, а в отсутствии опыта. Когда сомневаешься в каждом действии на трассе, не знаешь когда пропускать, как ехать правильно, не имеешь опыта борьбы с живым противником, не привык распределять внимание (трасса впереди, справа и слева, зеркало) и при всём при этом кучка быстронахов обгоняя тебя на круг (два, три, больше) выносит просто из-за отсутствия терпения и желания вникать в ситуацию - это тяжело и совершенно не стимулирует дальнейшее занятие симрейсингом (описанная ситуация не имеет отношения к реальности, просто пример).
в точку! :roses:
схема Могеда вышняк.
А если Фёдор не поедет на COT, то в LM будет старожила INL, который будет обеспечивать эту самую атмосферу :)

madlopt Wrote:А причём здесь Фёдор? То, что он сделал у себя на dvdracingproject - это его личное дело, это неофициальная статистика и она от официальной отличается. Сейчас Эд пишет скрипт для статистики, и мы с ним приготовим новый сайт.
Что ж, конкуренция развивает отрасль. Отличается от официальной? Как бы не в лучшую сторону...

Quote:(описанная ситуация не имеет отношения к реальности, просто пример).
И смысл тогда в твоих словах? Где у нас ты видел, чтобы на новичков набрасывались? Был ли хоть один пример, когда человек бросил потому что на него наорали?

Quote:Если лицензиаты с буковкой А смогут обеспечить новичкам адекватную атмосферу - вперёд, а вот если они собираются демонстрировать свою крутость в новичковой лиге - нафиг-нафиг.
Гонщики должны гоняться. И точка.

Frank Wrote:И смысл тогда в твоих словах? Где у нас ты видел, чтобы на новичков набрасывались? Был ли хоть один пример, когда человек бросил потому что на него наорали?

Набрасывались и ещё как. На счёт именно бросил - не уверен, но желание такое я видел.

Frank Wrote:Гонщики должны гоняться. И точка.

Они прежде всего люди, а потом гонщики и всё остальное.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Globetrotter - 26.03.2008

Rip42, чувааак!!!)))
Када новечги творят хрен знает что в финальных гонках Пистона и Интимидейтора - эт типа ничо, типа новички жеж, хуле))) Их трогать нельзя)))

А ежели кто с опытм решил новичку в несколько резковатой форме чёта объяснить и нарпавить на путь истиный - то тут уже нипаложено) Типа Прохеру - Прохерово, а Нубу - Нубское, и типа нех нас учить, мы и так крутые, тока ездить не умеем)))

Лениво цитировать, но:
А чо круто када все такие? Ну там трасссы не видят, в зеркала не успевают, таряются там на ровном месте и т д...? И чтоб им даже посмотреть не на кого было,пристроиться сзади, помсотреть как профи едет, попытаться симитировать, повысить ммастерство, отработать драфт, итд)) веди лучше когда хоть ктото едет как надо, а не все шарахаются в разные стороны)

Щас то извините на новичков набрасываются почему? - Да потому что изза их косяков в определённых случаях жёстко меняется расстановка в серьёзных чемпах "высшей" лиги)))

А тут как раз и может получится такая серия, где группе А главное особо не включать эмоци и не сильно париться за очки вылеты выносы и прочую фигню, а остальным - брать с них пример))) Ато тупиково както... вечная писочнетса)))

Frank Wrote:Гонщики должны гоняться. И точка.

ну, +100 типа)))

Globetrotter Wrote:Как раз и может получится такая серия, где группе А главное особо не включать эмоци и не сильно париться за очки вылеты выносы и прочую фигню, и остальным - брать с них пример))) Ато тупиково както...
Новичкам нужен адекватный пример, это точно. И когда есть те, за кем тянуться - это тоже очень хорошо и сокращает время набора "необходимого минимума" опыта. Но может быть вполне достаточно будет пилотов с лицензией Б?

А тут уже другой замес))) Возьми Комиссарчика - типа новичок вроде как, пришёл, и начал выигрывать всё что плохо (и не очень плоъо)) лежит...
Вот скока он просидел бы в этой самой младшей серии?
1 гонку? или скока?)))
И всё, и свалил бы как минимум в Б.
А ваще место ему в А.
И кто тогда будет оставаться в низшей?)

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Sinner - 26.03.2008

нене, не трогайте меня. Мне в Про не место.
а в LM надеюсь будет Френк из Про. Будет рулить и судить.
и вообще в LM будут шорт-треки. Какое оттачивание драфта, какое мастерство там можно показать новичкам? :lol:
с профи будут ездить в сериях 2 и 3. Там и будут оттачивать мастерство, глядя на других. А в LM, борьба среди своих, так сказать однокашников :)

Globetrotter Wrote:А тут уже другой замес))) Возьми Комиссарчика - типа новичок вроде как, пришёл, и начал выигрывать всё что плохо (и не очень плоъо)) лежит...
Вот скока он просидел бы в этой самой младшей серии?
1 гонку? или скока?)))
И всё, и свалил бы как минимум в Б.
А ваще место ему в А.
А какой у него опыт в симрейсинге вообще? Два года, три?
Разницу с людьми, вчера взявшими руль в руки чувствуешь?
Globetrotter Wrote:И кто тогда будет оставаться в низшей?)
Те, для кого она и создаётся (если низшая это "без лицензии"), те, кто не способен по ряду причин ездить с Б и А.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - eR - 26.03.2008

Frank Wrote:Предлагаю свою кандидатуру в качестве постоянного онлайн-судьи в PRO CUP на следующий сезон.

Напарнег! :roses:

Frank Wrote:на СОТ я ездить не собираюсь

Жаль... очень жаль...

Чтобы кто не творил на трассе, но после гонки его оскорблять и материть - это недостойно. Считаешь, что умеешь лучше - научи других!

кстати о новичках. все-такие получается это не совсем новичек в обычном понятии, т.к. бывают новички которые раньше без руля и хелпов (или вобще в гонках) никогда не ездили и пришли в ИНЛ (как я :)), бывают которые ездили в других гонках но в наскару не могут привыкнуть поначалу, а бывают которые уже дофига отъездили в нр2003 или че-нить подобное но тока щас наткнулись на инл и заявились тут как новички... конечно это новички в лиге,но далеко не новички в гонках нр2003

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Сержио - 26.03.2008

В ПРО хелпов естественно не будет, а в Буше как будет?
С сетами так и нет пока ясности?
Похоже, Буш будет самый густонаселённый.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Bio - 26.03.2008

Frank Wrote:...

А чего так? Мастерства не хватает? :D Помнится кто-то говорил про введение СОТ в реальном НАСКАРе, что ему по большому счету все равно как выглядят машины, главное сами гонки.

Quote:Я в упор не понимаю сторонников такого "реализма". Введение СОТ, предпочтение действующим трассам, теперь уже дошли до призывов к следованию реальному графику. Я всегда считал, что одна из прелестей симрейсинга в его свободе. Свободе создавать и реконструировать свою серию, взяв лучшее из каждой эпохи.

А почему здесь играют в NASCAR Racing 2003 Season, а не в Need For Speed Carbon ты понимаешь? :D

А если серьезно, то просто охота к примеру в субботу поездить в симе здесь, а в воскресенье посмотреть гонку в реале на том же треке, зная что он из себя представляет и хоть немного, но понять, что испытывает гонщик проезжая гонку на нем.

Bio Wrote:А чего так? Мастерства не хватает? :D Помнится кто-то говорил про введение СОТ в реальном НАСКАРе, что ему по большому счету все равно как выглядят машины, главное сами гонки.
Ещё раз прочти то, что я написал про преимущества симрейсинга.

Quote:А почему здесь играют в NASCAR Racing 2003 Season, а не в Need For Speed Carbon ты понимаешь? :D
А почему здесь играют в NASCAR Racing 2003 Season а не переходят каждый год на новый?

Quote:А если серьезно, то просто охота к примеру в субботу поездить в симе здесь, а в воскресенье посмотреть гонку в реале на том же треке, зная что он из себя представляет
Вот уж не думал, что ты не знаешь что из себя представляет любой из современных треков!

Quote:и хоть немного, но понять, что испытывает гонщик проезжая гонку на нем.
Сейчас это оооочень немного. Физика-то у СОТовского мода не изменилась.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Bio - 26.03.2008

Frank Wrote:Ещё раз прочти то, что я написал про преимущества симрейсинга.

А почему здесь играют в NASCAR Racing 2003 Season а не переходят каждый год на новый?

Вот уж не думал, что ты не знаешь что из себя представляет любой из современных треков!

Сейчас это оооочень немного. Физика-то у СОТовского мода не изменилась.

1) Прочёл. На дворе не 2003 год, так что надо двигаться вперед имхо.
2) А потому, что по НАСКАРу ничего лучше НР2003С еще не выходило и вряд ли в ближайшее время выйдет.
3) Я обычно перед просмотром реальной гонки в офлайне гоняю с ботами на том же треке. Потом как-то гонка лучше воспринимается и все тут. И смотрится интересней вообще.
4) А это ты не в тему написал. Физика тут не причем. Просто если у нас будут лаки доги norbtl и т.п. современные прибамбасы, то логично ехать на СОТ.

И вобще я считаю что всегда надо стремиться не стоять на одном месте а двигаться вперед. Гоняли на старых моделях, а теперь поедем на СОТ, все разнообразней будет.