![]() |
|
NASCAR Tech - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Авто и мотоспорт (https://forum.worldracing.info/forum-4.html) +--- Forum: NASCAR (https://forum.worldracing.info/forum-18.html) +--- Thread: NASCAR Tech (/thread-103.html) |
NASCAR Tech - Fuel - 22.08.2007 SKOM Wrote:Fuel, выручай СКОМ, а я не в курсе, не вникал в этот вопрос. У меня ж в подписи стоит фраза, типа "расход топлива меня не интерисует" как-то так... NASCAR Tech - Sudden - 22.08.2007 может быть, что-то хэнд-медовское есть много контор, которые делают рули такие ну а еще у Трастмастера есть руль НАСКАРовский NASCAR Tech - madlopt - 22.08.2007 http://forum.worldracing.info/showthread.php?p=19348#post19348 NASCAR Tech - skom - 22.08.2007 Fuel Wrote:СКОМ, а я не в курсе, не вникал в этот вопрос.Ясно. Но чем больше топливный бак, тем лучше
NASCAR Tech - Normi - 03.09.2007 Вот такая она 2007 Toyota Camry NASCAR! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
NASCAR Tech - Normi - 03.09.2007 И вот еще несколько: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну?! Такая ли она хрупкая?! NASCAR Tech - Sudden - 04.09.2007 не вмешиваясь с спор замечу, что фото рамы и т.п. не доказывает прочность этой самой рамы NASCAR Tech - Normi - 04.09.2007 Sudden Wrote:не вмешиваясь с спор замечу, что фото рамы и т.п. не доказывает прочность этой самой рамы Спор не про раму! Или уже о ней тоже? А то, что она участвует в гонке тебе что то доказывает? Или ты думаешь что NASCAR вообще не имеет никакое представление о надежности машин в гонке? Что тебе докажет ее прочность? Тогда приведи мне пример в фотографиях, где доказывается прочность рамы Chevrolet, Ford или Dodge. NASCAR Tech - Sudden - 04.09.2007 ну не в фотографиях надо искать доказательство, а в краш-тестах NASCAR Tech - Normi - 04.09.2007 Мне вполне хватает того что машины Toyota допускают на старт гонки. И это доказательство. Если кто самневается в прочности, то пусть ищет. NASCAR Tech - Normi - 05.09.2007 Chip Ganassi Racing with Felix Sabates Shop Tour http://www.youtube.com/watch?v=p_necWA9CP8 NASCAR Tech - madlopt - 06.09.2007 На сайте Хендриков http://www.hendrickmotorsports.com/tech_engine_vr360.asp значится роудкорсная КПП 4-speed automatic, я не понял, что имеется ввиду, в НАСКАР ведь механика. NASCAR Tech - Fuel - 06.09.2007 Там сравнение гоночной и серийной модели
NASCAR Tech - madlopt - 06.09.2007 Извините, ступил
NASCAR Tech - Normi - 07.09.2007 Интересно. Stock Car Science. http://stockcarscience.com/blog/index.php?blog=2 NASCAR Tech - Sudden - 07.09.2007 Normi Wrote:Интересно. Stock Car Science. спасибо! охрененный сайт! NASCAR Tech - skom - 07.09.2007 Этот блог - сбор всей технической и научной инфы с инета и от гоночной/окологоночной общественности (и правильной, и неправильной), которую сама автор критически не осмысливает до конца. NASCAR Tech - Normi - 07.09.2007 skom Wrote:Этот блог - сбор всей технической и научной инфы с инета и от гоночной/окологоночной общественности (и правильной, и неправильной), которую сама автор критически не осмысливает до конца. Может ты попробуешь разобраться что к чему. Что там правильно и что не совсем? Интересно. Я попробую поучаствовать в этой дискуссии на сколько у меня хватит знаний.
NASCAR Tech - madlopt - 07.09.2007 skom, не поддавайся, засосёт
NASCAR Tech - skom - 07.09.2007 Вот по последней статье несколько замечаний: Quote:A cut left-front tire took out the oil lines and turned his NAPA car into a rapidly moving fireball.Не согласен принципиально, пока сам не увижу, как это кусок шины может пробить маслопровод Гоночные маслопроводы и бензопроводы как правило, сделаны из тефлона или аналогичных полимеров, защищены обмоткой из нержавеющей хромированной стали, или же алюминизированной тканью, или со-полимером номекс-кевлар. Но проблема в том, что у них есть стыки в местах соединения, подверженные разрыву. От неё стараются избавится, делая сплошные «трубки» максимальной длины. Сам кусок каучуковой покрышки с большим коэффициентом сжимаемости и сравнительно низкой твёрдости каучука никак не мог пробить такую «трубку» повышенной твёрдости, по шкале твёрдости Мооса (хотя корректней будет говорить про шкалы твёрдости Викерса, или Роквелла) у неё коэффициент в районе 8-9. Это могла сделать только взрывная волна от разрыва покрышки, но, скорее всего, она не пробивала маслопровод, а разорвала стыки, которые уже были смещены после удара. Даже если принять, что и в «состав» шин входит кевлар для их армирования, то и тогда кусок шины не мог пробить маслопровод. Впрочем, автор написала обтекаемо – «вывела из строя». Фразу эту она взяла из интервью самого Уолтрипа, слова которого не стоит принимать буквально – он гонщик, а не физик. Quote:The repeating units for Nomex and Kevlar are shown below. The hexagons with rings in them represent phenyl groups, … Это не фенильные группы. Фенильная группа: – С6Н5 Если идти в описании так, то надо называть фенилен-группы (2 заместителя в бензольном кольце). А ещё лучше было дать название: кевлар – полипарафенилентерефталамид, номекс – полиметафенилентерефталамид. Quote:Since the fire resistance of Nomex is a property of the molecules from which the material is made, Nomex isn’t degraded by washing. (UV exposure is an issue, but that's another blog.) Не отмечено, что это у волокна Twaron нет потери механической прочности при взаимодействии с водой, а у номекса такая проблема есть. А так блог хороший. Посмотрел список её статьей – в хороших журналах опубликованы и исследования актуальны. В блоге автор в популярной форме преподаёт «науку автоспорта». На научные статьи это не тянет, но для ознакомления сойдёт. Понравилась статья про резину на треке и дождь «Losers, Weepers: Making Tracks Rainproof» - про вымывание резины потоками воды, у нас этот вопрос поднимался, кстати. NASCAR Tech - Normi - 07.09.2007 skom Wrote:Вот по последней статье несколько замечаний: Твои принципы мне абсолютно ясны. Если бы не я поднял весь этот разбор ты бы еще согласился. Ну что я могу сказать. Ты же сам понимаешь что ты никогда своими глазами этого не увидишь. Советую тебе обратится к друзьям и попросить запись (если сам не имеешь) Калифорнийской гонки. Обрати внимание на сам контакт между машинами Волтрипа и Радда. Могло ли такое легкое касание что то сместить? Я не уверен на все 100, но все же думаю, что эти провода гибкие. Я уже говорил что вполне возможно что резина порвала провод в месте соединения. Самое слабое звено в этом как раз место соединения самого шланга с наконечником - проще говоря зажим -"хомут". Потом посмотри внимательно разбор этого инцидента в разделе Tech Center. Слушай внимательно и следи что показывают. NASCAR Tech - Normi - 07.09.2007 skom Wrote:Вот по последней статье несколько замечаний: Твои принципы мне абсолютно ясны. Если бы не я поднял весь этот разбор ты бы еще согласился. Ну что я могу сказать. Ты же сам понимаешь что ты никогда своими глазами этого не увидишь. Советую тебе обратится к друзьям и попросить запись (если сам не имеешь) Калифорнийской гонки. Обрати внимание на сам контакт между машинами Волтрипа и Радда. Могло ли такое легкое касание что то сместить? Я не уверен на все 100, но все же думаю, что эти провода гибкие. Я уже говорил что вполне возможно что резина порвала провод в месте соединения. Самое слабое звено в этом как раз место соединения самого шланга с наконечником - проще говоря зажим -"хомут". Потом посмотри внимательно разбор этого инцидента в разделе Tech Center. Слушай внимательно и следи что показывают. NASCAR Tech - Normi - 07.09.2007 Узнал очень много нового про Nomex и Kevlar. А хотели сбить с толку! Особенно понравились эти два слова: полипарафенилентерефталамид и полиметафенилентерефталамид. Круто! Без них теряется смысл всей статьи. Большое спасибо тебе. NASCAR Tech - skom - 07.09.2007 SKOM Wrote:Это могла сделать только взрывная волна от разрыва покрышки, но, скорее всего, она не пробивала маслопровод, а разорвала стыки, которые уже были смещены после удара.... NASCAR Tech - Normi - 07.09.2007 Это чтобы было понятней, что гоночные шины не состоят только из нежной резины. NASCAR Tech - skom - 07.09.2007 skom Wrote:Гоночные маслопроводы и бензопроводы как правило, сделаны из тефлона или аналогичных полимеров, защищены обмоткой из нержавеющей хромированной стали, или же алюминизированной тканью, или со-полимером номекс-кевлар. skom Wrote:Даже если принять, что и в «состав» шин входит кевлар для их армирования, то и тогда кусок шины не мог пробить маслопровод.... NASCAR Tech - Sudden - 07.09.2007 skom Wrote:Вот по последней статье несколько замечаний: СКОМ, в данном случае вынужден заметить, что... ну... к чему бросание к форум сложных терминов и химических выкладок - ведь всем очевидно, что шмотки резины от порвавшейся покрышки могут разхренычить не только маслопровод, но и подвеску хоть из металла, хоть из углеволокна
NASCAR Tech - skom - 07.09.2007 Sudden Wrote:ведь всем очевидно, что шмотки резины от порвавшейся покрышки могут разхренычить не только маслопровод, но и подвеску хоть из металла, хоть из углеволокнаКому это всем? Какие шмотки резины? Взрывная волна - да, и это именно она, например, разворачивает листовую сталь кузова при взрыве покрышки, а не "шмотки резины". PS: Садден, ты хоть понимаешь, что щит с кевларовым покрытием не пробивает пуля из автомата?! Вот тебе масло или топливопроводный шланг НАСКАРа с номекс-кевларовым покрытием: http://www.hrpworld.com/index.cfm?form_prod_id=614,600,587_344&action=product PPS: идите сопромат учите, вообщем http://www.calce.umd.edu/general/Facilities/Hardness_ad_.htm NASCAR Tech - Sudden - 07.09.2007 при чем тут взрыв сам? не сам взрыв разрушается все в зоне колеса - разрушает мотающаяся на колесе резина - а там не один ужар и в одно и тоже место. ну чего там доказывать - в оупен-виллс такие вещи происходят довольно часто NASCAR Tech - Normi - 07.09.2007 Да все ясно. Взрыв так взрыв. Только объясни мне "пиротехник" как это на гонке в Поконо (не этого сезона, просто перед глазами этот момент) Junior имел несколько раз проблемы с шинами и крыло разворотило уже на много позже после взрыва. Что это было? Вторая волна или эхо? Помнишь, skom? Горел он еще потом на пите. Ты посмотрел Tech Center в Калифорнии? Что ты понял из него? |