WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Авто и мотоспорт (https://forum.worldracing.info/forum-4.html)
+--- Forum: NASCAR (https://forum.worldracing.info/forum-18.html)
+--- Thread: Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway (/thread-237.html)

Pages: 1 2

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Sudden - 17.04.2007

SKOM Wrote:Не думаю только, что перед Стюартом. По идее, он бы мог просто с ним переговорить эту борьбу (может, так и сделал - мол я ошибся и т.д.). Но вот перед Джонсоном, который был вообще ни при делах, и пострадал, Монти хорошо бы было извиниться.

да не влияет ...
у JJ незадолго до эого накрылся один цилиндр, а потом движок посыпался - он был уже не жилец

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - skom - 17.04.2007

Sudden Wrote:да не влияет ...
у JJ незадолго до эого накрылся один цилиндр, а потом движок посыпался - он был уже не жилец
Ну не знаю :rolleyes: факт самого схода - именно из-за инцидента впереди. Да, Джонсон как раз ехал на пит-лейн, но может для него ещё не всё потеряно было.

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Frank - 17.04.2007

Отменный Техас получился! Горячо обсуждаемый инцидент катализировал обстановку, хотя на мой взгляд не был самым интересным моментном гонки. Помимо угарной борьбы на треке - чего только стоит экран, поделённый на три части и освещающий борьбу в топ10 за 10 to go! - был весьма любопытный момент в гараже. Машину #5 к финишу привёл Джуниор потому что... Кайл отказался продолжать, сославшись на поломку подвески. А Дейл между тем шёл в темпе лидеров и опередил на финише Джонсона. Монтое ни к чему извиняться перед Джонсоном (между делом, Монтое вообще не стоит извиняться - раз уж взял стиль грубияна - держи), Джонсон стал жертвой споттера, хотя и сам мог бы сообразить рвануть на пит-лейн. Но он "ждал пока Стюарта унесёт". Хороший момент.

Каких-то 13 кругов спустя Стюарта снова крутит в том же месте. Он так быстро шёл в Т4, что едва не снёс Курта! Джуниор тормозил заранее и сохранил бы машину, но... Кайл Буш. Какое-то дежавю Дайтоны, мне показалось... Или Глена. Впрочем, у нас была отличная машина и обгон доминирующего во второй половине Джуниора был обгоном чистой скорости (то есть на одинаковых шинах, не на пит-лейн, не на рестарте). Только бы СОТы научились готовить в Penske...

А что про Монтою? Такой очевидный инцидент, что все его слова в своё оправдание характеризуются одним - "играет роль". Эх, не знает он, с кем играет! Вообще на месте ярых фанов ХПМ я бы радовался - при таком положении вещей в Чейс он попадёт, а победить в Глене просто обязан.

А если серьёзно, то все лучшие финишировали точно в топ4. Бартон снова уделывает Кенсета - удивляюсь, какие нужно иметь нервы, чтобы настолько хладнокровно держать себя до последнего круга. Мэтт грамотно проводит всю гонку и выжимает максимум. На третьем месте финиширует легенда, инопланетянин, человек-NASCAR. Просто лучший. Джефф потерял гонку, когда задел стену в Т4 (да, много кто там ошибался, но Гордон это не "много кто"), но дотерпел и спас топ5.

Ошибаются даже те, кого принято считать лучшими из лучших. Это гонки. Побольше бы таких.

Sudden Wrote:да не влияет ...
В Дувре без цилиндра "не жилец" финишировал 13м при длительных лонг-ранах.

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Foma - 17.04.2007

Frank Wrote:Вообще на месте ярых фанов ХПМ я бы радовался - при таком положении вещей в Чейс он попадёт, а победить в Глене просто обязан.
Да мы в общем-то и рады..............результату :)
А кто на родкорсах дока в Кубке.
Какие пилоты будут главными соперниками для Хуана, ну кроме Прюэтта? :rolleyes:

Foma Wrote:Да мы в общем-то и рады..............результату :)
А кто на родкорсах дока в Кубке.
Я совсем не рад, а огорчён :(
А доки на роудах - безусловно Джефф Гордон, Тони Стюарт :) (готовься, Монти!), Марк Мартин и Рикки Рад, ну и Робби Гордон.

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - ///M - 17.04.2007

Foma Wrote:Какие пилоты будут главными соперниками для Хуана, ну кроме Прюэтта? :rolleyes:
Рэган, Райнз, Стюарт..;)

Frank Wrote:Джонсон стал жертвой споттера, хотя и сам мог бы сообразить рвануть на пит-лейн. Но он "ждал пока Стюарта унесёт". Хороший момент.
Не думаю так. Если глянуть повтор с машины Джонсона, то чётко видно, как он сначала хотел рвануть влево за апрон (машина резко дёрнулась влево), потом увидел, что "20" сносит туда же, и решил остаться на инсайде, думая, что Стюарт уйдёт с трека. Но как раз тогда пошёл дым, и Джонсону ничего не стало видно, и он просто врезался в Стюарта, который остался на треке. Да и в интервью после схода он об этом говорил вроде сам. А споттер наврядли бы что-то разглядел в этом дыму, "Smoke" всех обманул :)

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Foma - 17.04.2007

SKOM Wrote:Я совсем не рад, а огорчён :(
Надеялся на ТОР3?
Quote:А доки на роудах - безусловно Джефф Гордон, Тони Стюарт :) (готовься, Монти!), Марк Мартин и Рикки Рад, ну и Робби Гордон.

Frank Wrote:Монтое ни к чему извиняться перед Джонсоном (между делом, Монтое вообще не стоит извиняться - раз уж взял стиль грубияна - держи)
+1
Моня после гонки высказался в духе "Тони меня запарил, я старался его выжать, он не уступил, ну и сам дурак"...
Так что... ну что ж.. трудная роль.. но интересная..
я не считаю ее идеалной, но это явно лучше, чем Моня в формате первых двух гонок - когда корректно пропускал всех и вся...

SKOM Wrote:Я совсем не рад, а огорчён :(
А доки на роудах - безусловно Джефф Гордон, Тони Стюарт :) (готовься, Монти!), Марк Мартин и Рикки Рад, ну и Робби Гордон.

ну, кроме того, я думаю, будут участвовать и такие перцы, как Рон Феллоус... Хэмлин также чего-то неплох на овалах....

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Frank - 18.04.2007

///M Wrote:Рэган, Райнз, Стюарт..;)
Пять баллов.

Соперников расставлю в таком порядке:
Джефф Гордон, Курт Буш, Тони Стюарт и Скотт Пруэтт специально для ХПМ. Потом Радд, Рабби, Сэйд и прочие роуд-мастеры.

SKOM Wrote:Но как раз тогда пошёл дым, и Джонсону ничего не стало видно, и он просто врезался в Стюарта, который остался на треке.
Существует споттер. Джонсон видел разворот Стюарта с самого начала. Секунд 5 у него было точно, а это огромное время в таких ситуациях.

Quote:Да и в интервью после схода он об этом говорил вроде сам. А споттер наврядли бы что-то разглядел в этом дыму
Знаешь было бы странно, если бы JJ сказал "it was my and my spotter fault". Считаешь, что через телекамеру, с плана как раз в районе крыши grandstands видно чётче, чем своими глазами? Притом, что момент был не на задней прямой, а чуть ли не перед носом. Да и смотреть надо было за Стюартом, а не за тем, что там в дыму. Ехать на пит-лейн и всё, впрочем, Джонсон в итоге туда и поехал :D

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Foma - 18.04.2007

Frank Wrote:Соперников расставлю в таком порядке:
Джефф Гордон, Курт Буш, Тони Стюарт и Скотт Пруэтт специально для ХПМ. Потом Радд, Рабби, Сэйд и прочие роуд-мастеры.
Короче, на манеже те же... :)

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - skom - 18.04.2007

Foma Wrote:Надеялся на ТОР3?
Не, надеялся на победу Стюарта ;) . Хотя на такой плохой машине в этой гонке она ему не светила.
Frank Wrote:Да и смотреть надо было за Стюартом, а не за тем, что там в дыму. Ехать на пит-лейн и всё, впрочем, Джонсон в итоге туда и поехал
Лады, согласен. Джонсон сам не разобрался в ситуации до конца.

Монтойя в этой гонке ни перед кем извиняться не должен :) , но! - переговорить со Стюартом, как на мой взгляд, он просто обязан. Иметь во "врагах" Стюарта - это финиш. Тони сказал уже, что помогать Монтойе на треке не будет. Если Монти так со всеми побьёт горшки, то на треке он будет просто изгоем - никто ему не поможет драфтом на суперах, никто не прикроет его от атак, все будут блокировать его.

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Johny - 18.04.2007

SKOM Wrote:Монтойя в этой гонке ни перед кем извиняться не должен :) , но! - переговорить со Стюартом, как на мой взгляд, он просто обязан. Иметь во "врагах" Стюарта - это финиш. Тони сказал уже, что помогать Монтойе на треке не будет. Если Монти так со всеми побьёт горшки, то на треке он будет просто изгоем - никто ему не поможет драфтом на суперах, никто не прикроет его от атак, все будут блокировать его.
Таких моментов в истории НАСКАРа "вагон и телега".Все допускают ошибки.Вспомнить хотя бы Стюарт vs Кейн в Чикаголенде 2004г.Просто гонщики всегда должны обсуждать только тет-а-тет подобные ситуации .Если такие истории продолжают развитие в СМИ каждым участником отдельно, то это приводит к еще большему обострению ситуации.Тем более, если ХПМ умышленно пошел на контакт, то сам рисковал.Монтойя ударил Стюарта в переднее крыло,обоих могло развернуть или вобще его одного.А при развороте Стюарт сам едва не зацепил обидчика.

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - skom - 18.04.2007

Johny Wrote:Просто гонщики всегда должны обсуждать только тет-а-тет подобные ситуации .Если такие истории продолжают развитие в СМИ каждым участником отдельно, то это приводит к еще большему обострению ситуации.
Вот это меня и огорчает, что Монти, судя по всей инфе, не подходит к другим и обговаривает ситуацию. Ему надо брать пример с Ньюмана - в Мартинсвилле тот пошёл лично к Монтойе выяснять их борьбу. А то вначале он пел, дескать, какие тёплые и открытые отношения в НАСКАР, а сам ведёт себя замкнуто.
"Если ты плюнешь в коллектив, то коллектив утрётся, но если коллектив плюнет в тебя, ты утонешь" (с) - отличная поговорка к данному поведению.

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - skom - 19.04.2007

Ситуация Монти-Стюарт должна завтра разрядиться :), это меня радует.
Quote:On his run-in with Juan Pablo Montoya:

Stewart: "We had Juan Pablo Montoya behind us on a restart and he tried to go to the outside of me and put me in the middle of three-wide before we even get to the flag stand and I didn't really appreciate that much. So about 15 laps into the run here he comes and instead of just being courteous to him I thought, 'Well, he was going to put me in a bad spot so I'm going to put him in a bad spot.' So I raced him and raced him and raced him and that's where I made my mistake."

"Juan didn't get to this position and didn't get to Formula One by making bad decisions. Even as a rookie this year, and it being a different series, even as much as he's accomplished in his career, you've still got things to learn when you move to a different series."

"We'll talk on Friday morning before we go to practice. I know he tried to get a hold of me yesterday and I told the Godfather (Eddie Jarvis) to call Chip [Ganassi] and make sure he got a hold of Juan and said, 'Hey, we're cool. We'll talk about it this weekend.' But I don't want to do it on the phone. I want to sit down so I can explain it to him."

"I've got a lot of respect for Juan. I still stand behind what I said at the beginning of the year. He's got more natural ability than 99% of the guys I've ever raced with."

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Foma - 20.04.2007

SKOM Wrote:Ситуация Монти-Стюарт должна завтра разрядиться :), это меня радует.
Ну вот и поговорили... ;)
[Image: fullj.getty-73920302sc027_subway_fresh__10_25_16_pm.jpg]

[Image: 73927804.jpg?v=1&c=MS_GINS&k=2&d=17A4AD9...6DDE435F46]

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - skom - 20.04.2007

:lol: Обсуждают свои будущие совместные действия на треке против остальных.

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Foma - 20.04.2007

SKOM Wrote::lol: Обсуждают свои будущие совместные действия на треке против остальных.
Было бы круто ;)

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Denton - 21.04.2007

собственно только сегодня посмотрел гонку из-за долбанного ТПС, маску им приспичило менять... Для начала Монт и Стюарт. Монт виноват, но вот Стюарта нифига не жалко, сам подобные маневры практикует. Что до фраз типа Монт не дорос до того что бы так противников выносить, извините, тут гонки, а не чёрт знает что.

Дальше Бартон и Кенсетт, хорошо боролись, финиш неплохой получился...

Ну и напоследок Хендрики. Лажанулись все. Кайл так его... со словами "я верю в это" (с) Коул Трикл, решил пролететь через дым, влетел в Дейла младшего. Джимми так и не решил куда ехать и тоже влетел в Тони. Джефф, не ну и как это называется... имея полуторосекундное преимущество влететь в стену.

Quote:Думаю, что если бы Тони подошел к аэролузу со свей серьезностью, то и сделал бы его. Он играл с ним как с котенком.
Так вот, при следующем удобном случае, Тони ему покажет "гоночный инцидент"
ИМХО конечно.

И окажется опять в стене.

Quote:Джонсон стал жертвой споттера, хотя и сам мог бы сообразить рвануть на пит-лейн. Но он "ждал пока Стюарта унесёт". Хороший момент.

Стюарта несло вниз, так что ехать надо было не на пит лейн.

Quote: Обсуждают свои будущие совместные действия на треке против остальных.

Хана лонгранам.

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Ведьмедь - 22.04.2007

Мне гонка тоже понравилась: насыщенная событиями в группе лидеров, быстрый трек, коушены почти не срывали её темп и Монтойя в TOP-10 :D
По инцинденту Монтойя-Стюарт по повторам видно, что зашёл Монтойя тогда шире чем надо и вина за контакт на нём, только есть подозрение (по последующему развороту даже без контакта), что будь на месте Стюарта МакМюррей, к примеру (с которым после этого достаточно долго была борьба side-by-side), то всё ограничилось бы просто касанием, что-то не то с балансом было у #20. В общем, я своими монтофильскими глазами :) увидел обычный гоночный инциндент (интересно, что про это думает сам Монтойя после беседы со Стюартом).
Вот перед Джимми Джонсоном, действительно, Монтойе стоило бы извиниться.

2Frank про Чейз ИМХО ты переборщил. А роудкорсы (кстати, почему именно Уоткинс Глен, а не Сонома, к примеру?) в этом сезоне, действительно, должны быть для него "своими" трассами.

И ещё есть один ламерский вопрос: а в чём заключается аэролуз?

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Sudden - 22.04.2007

Ведьмедь Wrote:И ещё есть один ламерский вопрос: а в чём заключается аэролуз?

в снятии с впереди идущей (как правило - но можно и с идущей сбоку) машины большей части прижимной силы посредством пристраивания к ней вплотную.
прижимная сила теряется, гонщик теряет машину, ты проходишь его без касания

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Frank - 24.04.2007

Denton Wrote:Лажанулись все. Кайл так его... со словами "я верю в это" (с) Коул Трикл, решил пролететь через дым, влетел в Дейла младшего.
:lol:
Но вообще вот так поставить диагноз машине и отправиться прочь прохлаждаться это как-то не по НАСКАРовски. Джефф был совсем не доволен Джуниором в качестве teammate :D

Quote:Джимми так и не решил куда ехать и тоже влетел в Тони...
Стюарта несло вниз, так что ехать надо было не на пит лейн.
Ёпт! Я тут с видео Атланты динамлю человека :o , так ещё теперь и из Техаса вырезать повтор...

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Frank - 24.04.2007

Ведьмедь Wrote:будь на месте Стюарта МакМюррей, к примеру (с которым после этого достаточно долго была борьба side-by-side), то всё ограничилось бы просто касанием, что-то не то с балансом было у #20
С балансом #42, ты хотел сказать. То что Стюарта дёргает - обычное дело. Это его стиль. И он меня порой восхищает.

Quote:В общем, я своими монтофильскими глазами :) увидел обычный гоночный инциндент (интересно, что про это думает сам Монтойя после беседы со Стюартом).
Он сказал, что его "Чип нанял не для финишей в третьем десятке". Выводы делайте сами...

Quote:Вот перед Джимми Джонсоном, действительно, Монтойе стоило бы извиниться.
На этой неделе уже Талладега. Вспоминаю Джонсона два года назад. К нему бы тогда очередь за извинениями стояла :D

Quote: 2Frank про Чейз ИМХО ты переборщил. А роудкорсы (кстати, почему именно Уоткинс Глен, а не Сонома, к примеру?) в этом сезоне, действительно, должны быть для него "своими" трассами.
Это был добрый стёб, если что :)
Сонома гораздо сложнее Глена.

Quote: И ещё есть один ламерский вопрос: а в чём заключается аэролуз?
К ответу Саддена добавлю, что прижимная сила теряется сзади. Так что если вы видете, как на быстрых треках пилот в начале или середине гонки без борьбы сдаёт позицию, не спешите с выводами - он просто не хочет попасть под аэролуз.

Nextel Cup. Race 7 of 36. Texas Motor Speedway - Denton - 29.04.2007

Quote:Ёпт! Я тут с видео Атланты динамлю человека , так ещё теперь и из Техаса вырезать повтор...

А что делать...