![]() |
|
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html) +--- Forum: WRfactor (https://forum.worldracing.info/forum-35.html) +---- Forum: Архив (https://forum.worldracing.info/forum-144.html) +----- Forum: WR Touring Car Championship, Season 3 (https://forum.worldracing.info/forum-85.html) +----- Thread: Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... (/thread-2724.html) |
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Alacc17 - 24.02.2010 Moged Wrote:Хорошо для реала и зрителей, но не для гонщиков.Для гонщиков хорошего в балласте не может быть по определению. Либо ты выигрываешь as is, либо не выигрываешь. Попытки искуственно подтянуть не способных ехать быстро и есть сопли на костылях. Гонсчегам оно может и надо. Гонщикам - определённо нет. Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Stason4eG - 24.02.2010 Не надо друг друга оскорблять, пожалуйста. Постараюсь разложить по полочкам всю систему со своей стороны, может, это как-то поможет: Все хотели от балласта уравнивания по скорости и, соответственно, более плотной борьбы непосредственно на трассе - бок-о-бок и, по возможности, БТЦЦ-систему, т.к. она многим нравится. Поэтому мы совместили 2 системы - одна часть обостряет борьбу на трассе, другая - борьбу в чемпионате. Плюсы и минусы систем: Скоростная: + обостряет борьбу непостредственно на трассе т.к. уравнивает всех по скорости по итогам прошедших этапов - возможен случай, который произошел с Александром, частично Кириллом. Это может произойти с каждым от гонки к гонке. Если допустил ошибку - сам виноват, если выбили - неудачное стечение обстоятельств, это гонки. По возможности, виновные будут наказаны. + / - Как говорит Кирилл - пропадает мотивация ехать быстро, если быстрый пилот оказывается в конце. Не считаю это явным минусом, т.к. это уже от самого пилота зависит. Приведу личный пример - после 3-го круга 2-й гонки я оказался 15-м, и что, все, ESC нажимать? Да бред... Поднажал, догнал, обогнал и в итоге набрал нужные очки. БТЦЦ-система (Результатная): + обостряет борьбу в чемпионате - не обязательно обостряет борьбу на трассе, т.к. выигравший не обязательно быстрейший, а проигравший не обязательно самый медленный. Хоть, пока еще неясно, будет ли этот балласт применен на 2-й этап, поясню на тех данных, что есть сейчас. Александр, если взглянуть на таблицу - да, у тебя 20 кг есть, но твои основные соперники (не в обиду другим) - лидеры чемпионата тяжелее тебя на 15-25 кг, что было бы около 0.3 - 0.5 сек преимущества на трассе Ваннероо, ну более длинных трассах - было бы еще больше. А те пилоты, которые БЕЗ или с 10-15 кг балласта быстрее тебя, даже когда ты с 20 кг, все равно не будут... Поэтому я не совсем понимаю твоего непомерного разочарования. Если скоростной балласт убрать - картина почти не изменится. Я говорю ПОЧТИ, потому что определенные коррективы она вносит и, на мой взгляд, логичные. Скоростная балластосистема выравнивает в особенности тех, кто уж слишком большое преимущество над другими имеет. Просто у нас все едут плотно в пределах 0.1-0.2 и поэтому балласт получили половина пилотов. Надеюсь, картина стала смотреться в менее негативном цвете. Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Moged - 24.02.2010 KKS Wrote:я от своих слов не отказываюсь. Тот кто выигрывает гонки - тот быстрее. Спорить будем? С таким подходом вижу будем... забавно будет послушать.А как охарактеризовать ситуацию которую приводили выше: "Лидера убирает круговой на последнем круге". Типа был быстрейшим и опа стал вдруг медленным??? Балласт потому и называется скоростным, потому что определяет влияние только скорости, без учета результата, т.к. результат не всегда есть результат только скорости. Тут еще и везение и прочие факторы влияют. KKS Wrote:Но все это увы бессмысленный лепет. Ты решил, и тебя пушкой не прошибешь. Вот проблема.До конца чемпа кардинально меняться ничего не будет. Потом при решении применить балласт опять будет задан вопрос "чего вы хотите от балласта". Будет другой ответ - будет другая цель будет другая реализация. Пока же я не увидел от вас реальных минусов системы балласта при достижении цели "уравнять темп в гонке". Я уже сам его нашел. Может сформулирую четко исправление этого минуса и выдвину на голосование для смены регламента в этом вопросе. Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Zandr - 24.02.2010 Ребяты. Я никого не оскорбляю. Я вам показываю что это бред. У меня 0 очков и 20 кг. балласта.. это ведь лажа... Получается что это гонку я проехал в минус себе. Так не может быть! В какой гоночной серии можно проехать гонку в минус себе? Ну фигня же! Могед понимает все так, как ему хочется... и тут я ему не доктор... Да и цель может нормальная, хотя я не понимаю куда тут еще уплотнять (результаты квалы посмотрите). Но результат кривой. А он кобенится. "Имбецилы", "девочки", "сопли". Ну считаете, что вы правы. ОК. Тогда я прошу аннулировать мои результаты и считаю что имею полное право на это. Не согласны? ОК. Я тогда сча заново зарегистрируюсь в чемпе. Но ведь бред это. Сама система ущербна. Не может быть гонки в минус. Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Moged - 24.02.2010 Alacc17 Wrote:Для гонщиков хорошего в балласте не может быть по определению. Либо ты выигрываешь as is, либо не выигрываешь. Попытки искуственно подтянуть не способных ехать быстро и есть сопли на костылях.Я полностью с этим согласен. Однако помимо чисто результата хочется еще и фана (мы всеже не профессиональные спорсмены), вот и возникают желания подровнять немного пилотов. Причем желание возникает не у меня (мне на балласт при любом раскладе пофиг), а у самих пилотов. Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Moged - 24.02.2010 Stason4eG Wrote:Хоть, пока еще неясно, будет ли этот балласт применен на 2-й этап, поясню на тех данных, что есть сейчас.Нет, уже ясно. Я принял довод про маленькую выборку как достаточно трезвый и на 2й этап скоростной балласт начисляться не будет. Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Zandr - 24.02.2010 А насчет балласта не знаю что можно при этой системе улучшить... Она ущербна изначально по отношению ко мне хотя бы. Я зачастую бываю быстр на круге и нестабилен в гонке. И данная система бьет по мне максимально. Как и получилось сразу. Можно конечно еще позицию на финише учитывать при определении "скоростного" балласта (коэффициент там какой по количеству набранных очков). Но это костыли все. Это запутывает все. А основная метода этой системы мало чем отличается от балласта по результатам квалы. И с этим я категорически не согласен. Я повторяю - не может быть гонки "в минус"! Какой мне от этого "фан" к чертовой матери? Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Koss - 24.02.2010 Zandr Wrote:Koss. SergMMM. Уж вы то не шумите. Я думаю тут все норм будет. Я Сергу позже видео сделаю. На будущее. И я думаю этого будет достаточно.А мы и не шумим. Просто я вчера это на трассе видел и был в восторге Видео это гут, всем полезно посмотреть.Zandr Wrote:Ребяты. Я никого не оскорбляю. Я вам показываю что это бред. У меня 0 очков и 20 кг. балласта.. это ведь лажа...Бред, как ни крути. Получается, что если старт не удался, то лучше дальше и не ехать. Как же можно получать удовольствие от гонки, которую едешь на пределе возможностей во вред себе А как же дальше не ехать, если человек хотел провести этот час в гонке и получить удовольствие Moged Wrote:Я полностью с этим согласен.Моё мнение - вешать балласт исключительно за набранные очки. Смысл очки набирать всегда есть, и такой беды не получится. По крайней мере будет честно - сначала очки, затем балласт. Затем - нет очков, убрали балласт. Причём, чем скорее вернёмся к такой системе. тем здоровее будет чемпионат. Скажете: Где ты был раньше? Отвечу: Меня и сейчас это не особенно тревожит, т.к. я только рад буду заслужить этот балласт Но когда видно явный непорядок, который способен разломать отличный чемпионат, по неволе начинаешь думать.
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Alacc17 - 24.02.2010 Получается как. Сашке (не важно почему) улыбнулась локальная жопа на этапе. А он дурачок попытался из неё выбраться и в результате своих стараний сразу же угодил ещё и в весовую, с прогнозируемыми очковыми потерями на следующем этапе. Как со всем этим исправлять ситуацию в чемпионате - хз. Отсюда мораль. Попал в жопу - не рыпайся. Засосёт. Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Zandr - 24.02.2010 Alacc17 Wrote:Получается как. Сашке (не важно почему) улыбнулась локальная жопа на этапе. А он дурачок попытался из неё выбраться и в результате своих стараний сразу же угодил ещё и в весовую, с прогнозируемыми очковыми потерями на следующем этапе. Как со всем этим исправлять ситуацию в чемпионате - хз.Вот! Очень точно описывает мои ощущения! ![]() При этом ситуация признана слегка подозрительной и предлагается растянуть удовольствие на несколько этапов
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Zandr - 24.02.2010 Да кстати. Для тех кто не в курсе и усиления эффекта так сказать. У меня не просто 0 очков балласта ! У меня 21 и 17 места соответственно! И 20 кг. .... Прям чувствую себя Grr'ом! ![]() Ему там вроде тоже за красивые глаза балласт вешают! Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Alacc17 - 24.02.2010 Moged Wrote:Однако помимо чисто результата хочется еще и фана (мы всеже не профессиональные спорсмены), вот и возникают желания подровнять немного пилотов.А в чём фан обгона самосвала? Как мне мониторить свой прогресс/регресс относительно например Стаса, если он постоянно непостоянен в плане веса? Фан на мой взгляд, это найти в чемпе своего соперника и порвать (попытаться) его к чертям по честному, на равных. И плевать в каком сегменте пилотона это происходит. Вот это фан. А в обгоне самосвала ни фана ни подвига. Скукота и мутный осадок. Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - ZVINK - 24.02.2010 Alacc17 Wrote:А в обгоне самосвала ни фана ни подвига. Скукота и мутный осадок. сейчас договоришься что балласт не нужен
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Alacc17 - 24.02.2010 Дык я всегда это говорил.
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - KKS - 24.02.2010 это хорошо что народу много и людей плотно... а было б как в шкоде1? Я с 75кг приехал 2м. а не будь этих 75 кг что бы было? уйй как тиресно. Помнится в квале только с ЛИчем боролся... остальные были в +1,0 и дальше... балласт не нужен? Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Zandr - 24.02.2010 Victor Wrote:сейчас договоришься что балласт не нуженТак тут все плавно к тому и клонят ![]() Вот например ты для меня как раз тот самый "свой соперник" про которого Леха написал И в данном случае мне конечно без балласта интереснее! Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Zandr - 24.02.2010 KKS Wrote:это хорошо что народу много и людей плотно... а было б как в шкоде1? Я с 75кг приехал 2м. а не будь этих 75 кг что бы было? уйй как тиресно.Мы выросли, окрепли и размножились
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - ZVINK - 24.02.2010 вот мое мнение все оставить как есть,только применять скоростной балласт для первой пятерки по итогам этапа. Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Stason4eG - 24.02.2010 Невозможность бороться за победы, подиум или очки - нужное подчеркнуть, для многих является большим ДЕмотиватором. Балласт в этом хоть как-то помогает. Проблема в том, что у всех разные мотиваторы и источники удовольствия. У кого-то это победа - не важно, один едешь, обгоняя всех на круг или нет... У кого-то это борьба колесо в колесо, у кого-то потолкаться, пофанить и поржать, у кого-то - как у Смирнова, борьба со своим соперником в равных условиях. Поэтому и возникают противники и защитники балласта. (Забавно, мне пришлось моей девушке объяснять - почему выигрывающего пилота заставляют ехать медленнее, ведь он не виноват, что у других руки и ноги с головой не так растут... Мы так и не сошлись во мнении) )) Лично мне нравится, когда 15 машин борятся за позиции, где счет на тысячные, а потом в 20 см друг друга плотно едут в гонке. Жаль, такое получается не всегда. Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - ZVINK - 24.02.2010 Zandr Wrote:Так тут все плавно к тому и клонятбалласт нужен в любом случаи ,машины разные и весят они по разному Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Zandr - 24.02.2010 Victor Wrote:вот мое мнениеА почему пятерки? Эт жеж тоже несправедливо и обломно. Тут больной мертв изначально. Имхо искусственное дыхание не поможет. Завуалирует - да. Но не поможет.
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Alacc17 - 24.02.2010 KKS Отрывы лидеров на моём интересе не сказываются ни коим образом. Мне одинаково интересно было бороться за победу в Снеттертоне и за хз какое место с Костей Шаповым на Радикалах. Может быть потому, что я концентрируюсь на борьбе с теми, кого могу догнать/кто может догнать меня. Но непременно на равных. Те кого не могу/кто не может мне пофиг. У них своя свадьба. Stason4eG Wrote:Забавно, мне пришлось моей девушке объяснять - почему выигрывающего пилота заставляют ехать медленнее, ведь он не виноват, что у других руки и ноги с головой не так растут...Какая она у тебя хорошая и умная. Ты береги её и... слушайся.
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - KKS - 24.02.2010 Stason4eG Wrote:Забавно, мне пришлось моей девушке объяснять - почему выигрывающего пилота заставляют ехать медленнее, ведь он не виноват, что у других руки и ноги с головой не так растут... Мы так и не сошлись во мнении) Еще дедушка ленин говорил - все люди равны... а кто выступает - того нужно поровнять . Сразу видно буржуи не видавшые социализма
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - KKS - 24.02.2010 Alacc17 Wrote:KKS Отрывы лидеров на моём интересе не сказываются ни коим образом. Мне одинаково интересно было бороться за победу в Снеттертоне и за хз какое место с Костей Шаповым на Радикалах. Может быть потому, что я концентрируюсь на борьбе с теми, кого могу догнать/кто может догнать меня. Но непременно на равных. Те кого не могу/кто не может мне пофиг. У них своя свадьба. пррр опять шарманку запустили.... НЕ БЫВАЕТ РАВНЫХ УСЛОВИЙ... кто то калека, кто то неправильно сидит, у кого глаза болят и пр... всегда кто то выше, а кто то ниже. Допустим Г25 дает некое преимущество перед МОМО, на трассе ведь все равны, а вот в гонке два идентичных человека едут по разному. Балласт дает владельцу Г25 пинок под зад и картошки в нагрузку, что б не вые*лся. Итак едут два пилота бок о бок. А теперь что лучше бороться с 1м соперником или 2мя/3мя идентичными по скорости? с 3мя ж веселее, а с 5ю вообще ухохочешся. а без балласта ты нашел Виктора и боретесь с ним только всю гонку, сливая лидерам по 1 секунде с круга, которые только вдвоем едут... гораздо тиресней когда лидеров нагрузить так что бы они ехали на 1сек медленней, тогда борьба на 4х будет!!!! Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Alacc17 - 24.02.2010 А мне не интересно бороться на 4х, если относительно двоих у меня весовая фора. Ибо даже если получится их побороть, радости от такой победы не будет. Потому что не моя. Потому что фактически читерская. Вот. А затрагивать неравенство на уровне девайсов... Ну хоть при Стасе бы постеснялся.
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - KKS - 24.02.2010 У Стаса Г25, две руки и две ноги.... точно как и у меня. Тебе не тиресно, но истина гласит - чем плотнее, тем фановей Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Zandr - 24.02.2010 Ладно мы в холивар от темы уклоняемся опять... Че с нашим делом "Зандр против Системы" решать бум? Я вижу три(четыре) варианта: 1. Выкинуть "скоростной балласт" за борт. 2. Возможно кто-то рассчитает зависимость емкости мешка под этот балласт и занимаемого места в очковой зоне/чемпионате. Но это может привести к непредсказуемым последствиям как получалось сейчас. 3. Нифига не делать, тупо аннулировать результаты по желанию. Надеяться, что все само-собой рассосется. И нажимать ESC при старте с 20-го места. 4. Отменить балласт нах! Вариант с откладыванием скоростного балласта на два этапа полностью равен 3-му варианту и приводит к добровольному аннулированию результатов. Езда "в минус" не принимается как абсолютная ерунда. К езде "в минус" относится не только 0 очков при балласте. Но на мой взгляд даже, например, 5 очков не весят 20 кг. Соответственно решение нужны ли такие "тяжелые" очки - индивидуально. И решение об аннулировании должно быть в руках участника гонки. Эд, как тебе? Достаточно конструктива? Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Alacc17 - 24.02.2010 KKS А до этого у него была клава. И шо? Он хуже ехал? Для меня (и надеюсь не только) участие в чемпионате скорее спорт, чем фан. А в спорте основной фан всё же в результате. Испанцы, играя в футбол с Лихтенштейном, впятером на поле не выходят. И свинец в бутсы не льют. ![]() Zandr Четвёртый однозначно. =) Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Moged - 24.02.2010 Alacc17 Wrote:А в чём фан обгона самосвала? Как мне мониторить свой прогресс/регресс относительно например Стаса, если он постоянно непостоянен в плане веса?Это все правильно, я и сам придерживаюсь такого мнения. Но на 100% это работает в монокубке. В чемпе же где много машин могут возникнуть различные разглагольствования по поводу машин, их скорости и т.д. И тут балласт напрашивался сам собой. Просто подход нужен соответствующий, осторожный. Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования... - Alacc17 - 24.02.2010 Moged Wrote:В чемпе же где много машин могут возникнуть различные разглагольствования по поводу машин, их скорости и т.д.Максимальная минимизация и простота. Полцентнера для этих целей - явный перебор.
|