![]() |
|
Вегетарианство - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Offtop (https://forum.worldracing.info/forum-5.html) +--- Forum: Offtop (https://forum.worldracing.info/forum-23.html) +--- Thread: Вегетарианство (/thread-504.html) |
Вегетарианство - madlopt - 21.09.2007 Advance Racing Wrote:конструктивно от животного ты ничем не отличаешься. Ну знаешь, может у тебя есть шерсть, клыки и хвост, лично я отличаюсь. Advance Racing Wrote:с точки зрения рефлекторно-поведенческой модели тоже. Если думать, что твоё поведение - это сплошные рефлексы, то так можно далеко зайти. Научные гении через каждое определённое количество лет становятся невеждами в науке, т.к. человек всё больше понимает, что он только думает, что всё знает. Advance Racing Wrote:ты так же как и они ешь, спишь, срешь, трахаешься, жрешь бананы и помираешь....наличие - отсутсвие разума не делает нас чем то отличными от них Я ем, сплю, испражняюсь, занимаюсь сексом, ем бананы точно также, как люди, но не как животные, умирать я не умираю, умирает тело. Что такое разум? Чем он отличается от ума? Что такое сознание? Что такое душа? Вегетарианство - madlopt - 21.09.2007 Advance Racing Wrote:гимн человеков Это гимн людей, которые готовы стать животными и "донашивают" человеческое тело. Прискорбное зрелище, Антон.
Вегетарианство - Advance Racing - 21.09.2007 т.е ты лысый, беззубый, с нарушением позвоночника в районе тазобедренного сустава....... То что ты не умер - это не твоя заслуга, а простое совпадение Ну и наконец - разум - набор электромагнитных импульсов вызывающие выброс ферромонов способствующих к определенным рефлекторным процессам, буть то врожденное или приобретенное Душа - если верить ученым скока то грамм, на которые становится легче человек...на деле же доказано что легче он становится от сжатия легких из которых и выходит этот воздух.... Так что нет души....остальное все химия Вегетарианство - Advance Racing - 21.09.2007 ![]() БОГ Вегетарианство - madlopt - 21.09.2007 Advance Racing Wrote:т.е ты лысый, беззубый, с нарушением позвоночника в районе тазобедренного сустава....... Вся жизнь - одно сплошное совпадение. Странно, почему же у одних совпадает лучше, а других хуже. Advance Racing Wrote:Ну и наконец - разум - набор электромагнитных импульсов вызывающие выброс ферромонов способствующих к определенным рефлекторным процессам, буть то врожденное или приобретенное Ты говоршь о мозге. Advance Racing Wrote:Душа - если верить ученым скока то грамм, на которые становится легче человек...на деле же доказано что легче он становится от сжатия легких из которых и выходит этот воздух.... А если не верить? И кому вообще надо верить? Кто доказал? Ты проверил, ты же материалист, да? К слову, то, что весит 7 грамм - это не есть та самая "душа", но и не есть воздух.Advance Racing Wrote:Так что нет души....остальное все химия Вся жизнь - случайность, а всё, что происходит - химия. Право, даже и не смешно, а грустно. Вегетарианство - Advance Racing - 21.09.2007 Леша, открой глаза - бога нет, люди - стадо эгосцентричных скотин, тебя же от падения на тебя потолка отделяет лишь случайность.....Так что нет ни случайности, ни закономерности. Люди - те же животные, потому что они существуют. Живут лишь 5%....именно они и отличаются от животных - и это высшая раса.... Вегетарианство - madlopt - 21.09.2007 Advance Racing Wrote:Леша, открой глаза - бога нет, люди - стадо эгосцентричных скотин, тебя же от падения на тебя потолка отделяет лишь случайность.....Так что нет ни случайности, ни закономерности. Люди - те же животные, потому что они существуют. Живут лишь 5%....именно они и отличаются от животных - и это высшая раса....
Вегетарианство - Advance Racing - 21.09.2007 я Адольфко
Вегетарианство - Анаис - 21.09.2007 Велоспорт. Вегетарианец в российской команде В российской профессиональной велокоманде ИТЕРА появился гонщик-вегетарианец. Сергей Лелекин после распада британской команды "Линда Маккартни", состоявшей из одних вегетарианцев, http://www.sports.ru/others/2927991.html Это меня позабавило... наверное, это тоже кому-то нужно ![]() Бог существует с вероятностью в 62% Вероятность того, что Бог существует, равна 62%, - заявили немецкие ученые после проведения серии математических вычислений, основанных на применении формулы, предложенной более двух веков назад священником и математиком Томасом Байесом. Расчеты были сделаны в нескольких направлениях. Среди них - возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные сведения - на многие трудные вопросы ученые стремились найти математический ответ. http://versii.com/newss.php?pid=118869 С уважением, Анаис. Вегетарианство - madlopt - 21.09.2007 Австралийский гонщик Петер Брок был вегетарианцем (погиб в прошлом году на ралли Targa West, врезался в дерево, царствие небесное). В австралийских кузовах начал гонять ещё в 1973 году, его называли "Король Горы" за 9 побед в Bathurst 1000.
Вегетарианство - madlopt - 21.09.2007 Quote:Россия имеет долгую традицию безмясного питания в периоды поста. Тем не менее современное вегетарианство, возникшее на Западе в середине XIX в. и переживающее теперь замечательный ренессанс, пришло к ней только в 1890-е годы. Благодаря влиянию Л.Н.Толстого, а также деятельности таких ученых, как А.Н.Бекетов и А.И.Воейков, в России до Первой мировой войны образовалось мощное вегетарианское движение. В книге впервые подробно, на основе архивных материалов, раскрывается его история. Показывается эхо вегетарианских идей в сочинениях Лескова, Чехова, Арцыбашева, В.Соловьева, Натальи Нордман, Наживина, Маяковского, а также художников Паоло Трубецкого, Репина, Ге и многих других. Изображаются судьбы вегетарианских обществ, ресторанов, журналов, отношение к вегетарианству врачей; прослеживаются тенденции в развитии этого движения вплоть до его подавления после 1917 года, когда вегетарианские концепты продолжали существовать только в "научной утопии" и в "научной фантастике". Из книги. Quote:Список некоторых известных личностей-вегетарианцев. Здесь http://www.ivu.org/people/ можно посмотреть более полный список. Также, ещё один велисепедист-веган Dave Noisy http://cycling.thenoisies.com/about/ . Вегетарианство - Riskoff - 21.09.2007 Занятные списки. 80% женщин, что неудивительно. А что касается мужиков, так среди них не только вегитарианцы бывают. Бывают и с серьёзными психическими отклонениями в половой сфере, приблизительно с тем же процентом, что и вегитарианцы. Понятно, что показатель сей весьма сомнителен для подтвеждения каких-либо теорий. Но мне интересно другое. Не эти рафинированные актёришки, которые не играют никакой роли в существовании человечества. Как много вегитарианцев среди рабочих и крестьян? Причём вегитарианцев не потому, что им мясо купить не на что, а по собственной идее и инициативе. Вегетарианство - madlopt - 21.09.2007 Riskoff Wrote:Занятные списки. 80% женщин, что неудивительно. А что касается мужиков, так среди них не только вегитарианцы бывают. Бывают и с серьёзными психическими отклонениями в половой сфере, приблизительно с тем же процентом, что и вегитарианцы. Понятно, что показатель сей весьма сомнителен для подтвеждения каких-либо теорий. Можно и таким образом сеять сомнения, но я лишь приводил известные мне факты, доказывайте себе сами ![]() Riskoff Wrote:Но мне интересно другое. Не эти рафинированные актёришки, которые не играют никакой роли в существовании человечества. И.В. Сталин курил табак "Герцоговина Флор" и ел мясо. Один уже никому неизвестный человек сказал, что в курении товарищ Сталин ему не пример, за что был расстрелян. Сталин действительно играл большую роль в истории человечества. Riskoff Wrote:Как много вегитарианцев среди рабочих и крестьян? Причём вегитарианцев не потому, что им мясо купить не на что, а по собственной идее и инициативе. Кое-что по данному вопросу. В основном это 19 век, то как люди жили раньше, а большенство из них живёт так до сих пор. Я уже приводил цитаты, где указывалось, что мясоедение пришло к нам совсем недавно. Quote:Нижеследующий краткий перечень фактов, выбранных из различных источников, даст читателю понятие о том, какую громадную площадь обнимает вегетарианство среди различных племен, в различных климатах, и как высок на этой площади уровень здоровья и физических сил человека[url=http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/kingsford-scien-veg-2.htm#_ftn1][/url]. Я написал кратко, полная версия http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/kingsford-scien-veg-2.htm Вегетарианство - Duck - 25.09.2007 А я вот ни как не могу настроить себя.Сила воли вроде есть,я курить бросил,как Леха говорит,бросил и все.А вот отказаться от мяса ни как не получается.Сидел на диете,так на 5 дней хватило. Вегетарианство - madlopt - 25.09.2007 Если реально хочешь, то не стоит торопиться, постепенно всё нужно делать. Ты ведь бросил курить потому, что бы уже готов отказаться, принятие этого решения - это уже поставленная точка, но до неё нужно дойти. А мучать себя не надо
Вегетарианство - Duck - 25.09.2007 Я попробую.Но думаю,что духу у меня не хватит.
Вегетарианство - Анаис - 25.09.2007 Duck Wrote:Я попробую.Но думаю,что духу у меня не хватит.Делать нужно только то, что готов делать. Не нужно издеваться над собой. У меня процесс отказа от мясоедения занял лет десять и только теперь я понимаю, что потратила много времени... можно было бы через осознание придти к быстрому и безболезненному решению, практически сразу же. Однако всё было без осознания, просто посты православные выдерживала, а когда пост заканчивался забывала, что мясо надо купить .Постепенно стала "слышать" мясо по-другому. С каждым последующим постом, вкус, ранее любимый, становился каким-то не таким... даже не знаю, как описать. В общем, к вкусу мяса примешивался какой-то ещё, точнее не примешивался, конечно, просто я стала его "слышать". В конечно итоге, отвернуло, буквально неприятно было даже находится рядом с сырым мясом и с шашлыками до тошноты (одно время там, где я жила шашлычный дым просто влезал в нос со всех сторон. На пикниках постоянно преследовал "запах" жжённой свинной щетины. Сейчас, я вообще не реагирую на мясо никак. Если знакомые едят шашлык, это их выбор и никак не влияет на моё отношение, хотя стараюсь изначально избегать присутствия на подобных мероприятиях, уже по причине эстетики (всё ж таки я "дамского роду", т.е. не охотник по природе вещей).![]() Говоря всё это, я пропускаю причины, по которым не ем мяса, а просто рассказываю, как отказ от мясоедения произошёл у меня. С уважением, Анаис. Вегетарианство - Duck - 26.09.2007 Спасибо,Анаис.Попробую. Вегетарианство - Анаис - 26.09.2007 Duck Wrote:Спасибо,Анаис.Попробую.
Вегетарианство - Frank - 27.09.2007 Анаис Wrote:Вы все любите гонки (мне тоде интересно смотреть, как человек может познать и в какой-то мере покорить скорость, вкратце).В гонках важнее превзойти соперников. Quote:Почему вы растрачиваете себя на политику?По той же причине, что и смотрим гонки, предположу. Изменить мир можно, хотя бы участвуя в выборах. А для этого политикой хоть чуток нужно интересоваться. Quote:Также продолжаются гонки, также вы выходите на соревнования...Времени вообще не вернуть. Главное, чтобы не было поводов жалеть о сделанном за это время. По теме. Ваши посты пока лишь просмотрел, расскажу свою позицию. Я - вегетарианец. Аргументация весьма приземлённая: 1. В мегаполисе полно других разнообразных продуктов, разводить и убивать нет необходимости. 2. Мясо быстро портится. 3. Мясо долго готовится. 4. Мясо дорого стоит. Но рыбу ем, что, конечно, является в некоторой степени двойным стандартом. Вегетарианство - Slavik - 27.09.2007 Из своего опыта: не ел мясо с рыбой где то в районе семи месяцев. Начал с поста (просто решил попробывать спонтанно). На вторую неделю мясо есть уже не хотелось. Потом появилось даже отвращение. Однозначно позитивно повлияло на состояние здоровья и общий тонус организма. По питательным веществам - вполне реально можно составить полноценную диету без мяса. Слышал от других людей, что в пост начинать легче. Вегетарианство - madlopt - 27.09.2007 Frank Wrote:В гонках важнее превзойти соперников. Вопрос более чем спорный, Фёдор, каждый в гонках находит своё. Вегетарианство - Billy Dean - 27.09.2007 Это ж сколько нужно овощей/хлеба съесть, чтобы насытить организм (особенно при тяжелой физической работе)? А мясо удобнее чисто практически (съел кусок - и уже сыт). Если, конечно, не вдаваться в философию и вкусовые предпочтения. Коровы жрут траву целыми днями. А тигр поймал дичь, схавал ее - и порядок Есть время заняться более важными делами
Вегетарианство - madlopt - 27.09.2007 Billy Dean Wrote:Это ж сколько нужно овощей/хлеба съесть, чтобы насытить организм (особенно при тяжелой физической работе)? Из личного опыта. Когда я перестал есть мясо, у меня пропала мания обжорства, раньше я голодный прилетал с работы, ел всё, что двавали и было мало (на самом деле переедал), а теперь ем в два раза меньше и, что удивительно, мне хватает. Более того скажу, если есть вовремя, то пищи хватает на довольно продолжительное время. Заметил, что если пообедаю в 12:00, то не хочу есть до 18:00, шесть часов, раньше каждые три-четыре часа я впихивал в себя "тонны" еды. Billy Dean Wrote:А мясо удобнее чисто практически (съел кусок - и уже сыт). Его ж нужно готовить, стоит дорого, портится быстро. Вегетарианство - Slavik - 28.09.2007 вообще-то на переваривание мяса тратится огромное количество энергии, понятие "сыт" значит только набитие желудка. Вегетарианство - Frank - 28.09.2007 Billy Dean Wrote:Это ж сколько нужно овощей/хлеба съесть, чтобы насытить организм (особенно при тяжелой физической работе)? А мясо удобнее чисто практически (съел кусок - и уже сыт). Если, конечно, не вдаваться в философию и вкусовые предпочтения. Насчёт физической не знаю, но насчёт умственной навсегда запомню следующий факт. Во время интенсивного программирования, в середине рабочего дня, вдруг вспомнил, что надо покушать. У меня с собой был 1 апельсин. Съел. И отлично работал дальше, часов так до 8 вечера. Вегетарианство - Анаис - 05.10.2007 Frank Wrote:В гонках важнее превзойти соперников.Только это? В этом суть участия в гонке? А что говорят чемпионы-гонщики? Frank Wrote:По той же причине, что и смотрим гонки, предположу. Изменить мир можно, хотя бы участвуя в выборах. А для этого политикой хоть чуток нужно интересоваться.Изменить мир можно гораздо проще и сложнее одновременно.Давно уже нам сказано: "спаси себя и вокруг спасутся тысячи". Кроме того не является секретом, что в обществе, в котором каждый выполняет свои обязанности, некому "качать" права. ![]() Насильственными, впрочем демократическими и прочими методами - тоже самое, можно добиться видимого внешнего изменения на время, но через какой-то период процессы деградации (а это отдельная глубокая тема, включающая в себя знания многих областей) в любом случае, вносят лепту в самые лучшие начинания человечества .Frank Wrote:Времени вообще не вернуть. Главное, чтобы не было поводов жалеть о сделанном за это время.Это самое главное ("что бы не было поводов жалеть...")? Frank Wrote:По теме.Это не двойной стандарт. Это просто путь к вегетарианству и последующему саттвичному питанию. Всё течёт, всё меняется. С уважением, Анаис. Вегетарианство - Растишвили - 05.10.2007 Advance Racing Wrote:Леша, открой глаза - бога нет, люди - стадо эгосцентричных скотин, тебя же от падения на тебя потолка отделяет лишь случайность.....Так что нет ни случайности, ни закономерности. Люди - те же животные, потому что они существуют. Живут лишь 5%....именно они и отличаются от животных - и это высшая раса....Fuck you! Вегетарианство - Растишвили - 05.10.2007 to Madlopt: Спасибо за списки,Лёха.Значит,и Оззи вегетарианцем стал? Любопытно... вообще-то разные они бывают,вегетарианцы-то.Вот,к примеру,был один... Так уж лучше бы он мясо жрал! Вегетарианство - madlopt - 05.10.2007 rast Wrote:to Madlopt: Это вопрос открытый, историки не пользовались проверенными фактами, скорее он просто умеренно употреблял мясные продукты. И наврядли бы он закрыл общество «Vegetarier-Bund Deutschlands» и заставил бы его членов гнить в лагерях. |