WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Война... - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Offtop (https://forum.worldracing.info/forum-5.html)
+--- Forum: Offtop (https://forum.worldracing.info/forum-23.html)
+--- Thread: Война... (/thread-1204.html)

Война... - Bio - 14.08.2008

zbone Wrote:Насчет товароборота, ты не прав - у нас основной торговый партнер - Европа

А ссылка есть, подтверждающая это? Здесь не просто сомнительно, а очень сомнительно, то что ты написал.

Война... - Moged - 14.08.2008

Koss Wrote:В Сербию Россия не могла сунуться именно потому, что там уже было НАТО.
Скорее потому, что тогда Россия была никем и звали ее никак.
Кстати по поводу топанья ногой. Интересно а почему это Россия не пошла дальше на Тбилиси, чтобы сменить режим, как "предлагали" американские партнеры???
Может просто ей это не нужно?

zbone Wrote:С остальным я в принципе согласен кроме того, что у тебя представление о языковой проблеме, скажем так, искажено.
Это тебе говоря я, уроженец юга Украины :)
Это не мое представление. Это представление моих родственников из Севастополя, о котором я узнал менее двух недель назад.

Koss Wrote:Не возьму в толк о какой пропаганде ты ведёшь речь. Я иногда смотрю новости 5-го канала, а в остальном НТВ, ТВ6, и ещё какие-то ваши, и делаю выводы. Правдой считаю всё хорошее что по русским каналам говорят об Украине, и что по нашему 5-му о России. Вот такой подход. Прожил в Союзе 20 лет, и враньё вижу за километр.
Я тут толкую что вы сами своей болтовнёй, со своих же каналов нас в НАТО гоните, а ты мне опять про газ, флот, Ющенка, Запад. Тьфу ту блин. Да если бы наши пророссийские политики уголовника на президента не выдвинули, а ваши тут же за Ющенко говном Украину поливать не стали не было бы ни Ющенко, ни газа, ни НАТО, ни Запада. Шли бы мы в Азию прямой дорогой на радость России.

помимо ТВ еще еще печатная пресса и интернет и самое главное подача информации в нужном ключе как у нас в новостях на первом канале (раньше было по крайне мере). Я вполне допускаю, что с Януковичем Кремль ошибся, но то что Ющенко - ставленник запада, у меня никаких сомнений невызвает. А раз так то понятно каким курсом он будет идти и идет. Поэтому я считаю, что с приходом Ющенко к власти все усилия России отвернуть Украину от НАТО в принципе непродуктивны (будь то политические уступки или же наоборот давление), так как Ющенко отрабатывает политический заказ.

Война... - Koss - 14.08.2008

Сообщение от Koss
...Сунуться в Россию может только полоумный. У России же куча поводов:
- удержание своего флота в Крыму,
- спасение русских людей от жутких репрессий в Крыму, и не только,
- поддержка независимого, но очень гордого, татарского народа, угнетаемого Украиной.
Вывод: пора Украине в НАТО....

Moged Wrote:Начнем с того, что Крым вошел в состав Украины относительно недавно, да еще и, как говорят, в нарушение всех юридических процедур. Далее антироссийская политика вашего провительства. В частности языковая. В мире есть не одно государство где есть два государственных языка, т.к. исторически так сложилось. Я вот только вернулся из Севастополя, у меня там родственники. Аполитичные вобщем (судя по разговору) люди, но языковая проблема вызывает у них неудобство. Ни тетка и бабушка не учили и не знают украинского языка и теперь им не телевизор посмотреть, ни лекарства купить (инструкцию они не прочитают, и такая же аптекарша им тоже ничего толком сказать не может) ни толком с документами различными разобраться. Но это внутренние проблемы Украины и с чего бы Росии туда лезть? Из-за рускоязычного населения? Так они же не граждане РФ. Вон Прибалтику же не трогаем сколько лет. А удержание флота в Крыму нормально достигается соответсвующими договорами и назачем применять военную силу.
Вывод Украине не в НАТО надо, а поиметь наконец гордость и не раздвигать булки перед США, проводя антироссийскую политику, а проводить независимую политику в том числе и экономическую ориентиируясь на большого соседа, благо Россия это еще и очень хороший рынок. Не в США же вы свои товары повезете или в Европу , да и по разным другим аспектам хорошие отношения с Россией это скорее плюс..
Если эти строки, написанные мной, не вырывать из контекста, а прочитать текст целиком и внимательно, изучить, что и для чего написано то можно будет понять, для чего я это написал. Также можно будет понять, что я не хочу в НАТО, но чувствую, что Россия нас туда загонит. И это совершенно не радует.

Вырыванием этого моего абзаца, ты действуешь как матёрый пропагандист и промыватель мозгов.

Война... - oleksa - 14.08.2008

Moged Wrote:Вывод Украине не в НАТО надо, а поиметь наконец гордость и не раздвигать булки перед США, проводя антироссийскую политику, а проводить независимую политику в том числе и экономическую ориентиируясь на большого соседа, благо Россия это еще и очень хороший рынок.
Бля, все московские разглагольствования сводятся к тому, что политика Украины должна быть независимой от США, и в следующей же части предложения делается вывод, что она должна быть зависимой от России... Хрен редьки слаще?
ИМХО, наша внешняя политика сейчас очень правильная - у нас нет стратегических врагов, у нас нет войн и террактов, а то, что вектора нашей многовекторной политики грызутся между собой - не наша забота. И пускай нежелание сосать у одних расценивается как раздвигание булок перед другими - это ваши черви в голове и сами с ними боритесь (или продолжайте их игнорировать).

zbone Wrote:Почитай на досуге.
http://www.ng.ru/politics/2008-05-14/3_kartblansh.html
не пойму к чему ссылка.
Речь о том, что есть информация о том, что процедура передачи Крыма Украине не была проведена по всем правилам, и следовательно может считаться незаконной.
Хотя повторяю, что это всего лишь один из вариантов нашей сложной истории.
При чем тут Севастополь отдельно, не совсем понятно.

Koss Wrote:Сообщение от Koss
...Сунуться в Россию может только полоумный. У России же куча поводов:
- удержание своего флота в Крыму,
- спасение русских людей от жутких репрессий в Крыму, и не только,
- поддержка независимого, но очень гордого, татарского народа, угнетаемого Украиной.
Вывод: пора Украине в НАТО....

Если эти строки, написанные мной, не вырывать из контекста, а прочитать текст целиком и внимательно, изучить, что и для чего написано то можно будет понять, для чего я это написал. Также можно будет понять, что я не хочу в НАТО, но чувствую, что Россия нас туда загонит. И это совершенно не радует.

Вырыванием этого моего абзаца, ты действуешь как матёрый пропагандист и промыватель мозгов.
Я понял что ты хотел сказать. Я не могу понять на основании каких причин сстроится гепотетическая попытка агрессии России против Украины. Это скорее не я пропагандист, а ты. Т.к. на основании надуманных ничего не значащих фактов ты обвиняешь Россию в том что она может сунуться в Украину.

Война... - zbone - 14.08.2008

Я могу также спросить, чем вам НАТО не нравится? Будете к нам дружественны и мы не разрешим США бомбить вас со своих аэродромов.
Нравится такое слышать? :)
Сейчас РФ говорит с Украиной примерно так.

Moged Wrote:не пойму к чему ссылка.
Речь о том, что есть информация о том, что процедура передачи Крыма Украине не была проведена по всем правилам, и следовательно может считаться незаконной.
Хотя повторяю, что это всего лишь один из вариантов нашей сложной истории.
При чем тут Севастополь отдельно, не совсем понятно.
Хм, извини тогда - неправильно понял. Обычно начинают рассказывать про исконно русский Севастополь.
Ну, даже по тому, что ты сказал - удачи :)

Война... - Anti - 14.08.2008

Вы сретесь попусту, агрессия против других наций это уже национализм.

Война... - Slavik - 14.08.2008

Bio Wrote:то все равно Ющенко прямой дорогой вел бы вас в НАТО. Он же проамериканский ставленник и пока он у власти, будет вести нужную им политику. Чего ты думаешь его запад на выборах поддерживал просто так чтоль?
А это классическая фича - внешним врагом прикрывать свою никчемность как руководителя государства.
В экономике бардак в обеих странах. Грузия просто нищая. Украина значительно уступает по доходам той же Беларуси. То, на каких условиях Украина вступила в ВТО, я читал, у меня челюсть отвисала.
Подписавших немедленно на скамью подсудимых отправлять надо. С такими идиотами никаких внешних врагов не надо.

oleksa Wrote:ИМХО, наша внешняя политика сейчас очень правильная - у нас нет стратегических врагов, у нас нет войн и террактов, а то, что вектора нашей многовекторной политики грызутся между собой - не наша забота. И пускай нежелание сосать у одних расценивается как раздвигание булок перед другими - это ваши черви в голове и сами с ними боритесь (или продолжайте их игнорировать).

И чего ты думаешь, что у Ющенко так до бесконечности будет получаться заискивать перед США с компанией и огрызаться на Россию? От особого статуса Украины в СНГ страдаете то в первую очередь Вы сами. Ведь очевидно, что чем больше таоварооборот между Россией и Украиной, тем лучше экономике последней, а значит и уровню жизни граждан. А тявканье на Россию увеличению этого товарооборота никак неспособствует.

Война... - Растишвили - 14.08.2008

oleksa Wrote:Бля, все московские разглагольствования сводятся к тому, что политика Украины должна быть независимой от США, и в следующей же части предложения делается вывод, что она должна быть зависимой от России... Хрен редьки слаще?
ИМХО, наша внешняя политика сейчас очень правильная - у нас нет стратегических врагов, у нас нет войн и террактов, а то, что вектора нашей многовекторной политики грызутся между собой - не наша забота. И пускай нежелание сосать у одних расценивается как раздвигание булок перед другими - это ваши черви в голове и сами с ними боритесь (или продолжайте их игнорировать).
Oleksa,позволь мне дать тебе совет - плюнь ты на этих мракобесов и иди отсюда вслед за Мадлоптом и мной.

Bio Wrote:помимо ТВ еще еще печатная пресса и интернет и самое главное подача информации в нужном ключе как у нас в новостях на первом канале (раньше было по крайне мере). Я вполне допускаю, что с Януковичем Кремль ошибся, но то что Ющенко - ставленник запада, у меня никаких сомнений невызвает. А раз так то понятно каким курсом он будет идти и идет. Поэтому я считаю, что с приходом Ющенко к власти все усилия России отвернуть Украину от НАТО в принципе непродуктивны (будь то политические уступки или же наоборот давление), так как Ющенко отрабатывает политический заказ.
Не важно что читать, главное как читать. Я русской прессы читаю раза в 3 больше и с удовольствием. На украинском мне так вообще лень читать.
А знаешь чего ошиблись с Януковичем? Были уверены: всё замазано, пройдёт, несмотря на биографию. Схавают, некуда не денутся. А народ не выдержал такого глумления. А тут, как тут Америкосы с Ющенко. Вот вам и медвежья политика. Что нельзя было потоньше изучить вопрос и найти нормального человека. Это же всё ваши русские с нашими русскими придумали. Об этом я и толдычу.
А Ющенко, да, наверное, заказ отрабатывает. Да и лично, возможно, Россию недолюбливает.

oleksa Wrote:Можно сделать вывод, что не "возможно", а наверняка и те, и те знали, что Грузия сорвется и обстреляет огневые точки в Цхинвали, откуда велся огонь по соседних селах...
Градами расхуярить весь город...

А все что смогли в Гори показать, так это три дома, задетые сдетонировшими снарядами на артилерийском складе.
В Поти корабли вообще морпехи сожгли, без единого выстрела

oleksa Wrote:Бля, все московские разглагольствования сводятся к тому, что политика Украины должна быть независимой от США, и в следующей же части предложения делается вывод, что она должна быть зависимой от России... Хрен редьки слаще?
И где ты увидел что она должна быть зависимой от России? Речь идет о том, что она должна быть Российско направленной, пусть не полностьстью и не во всем, т.к. есть еще и Европа и другие страны. Очевидно что имея в лице России экономического партнера выйгррает и сама Украина и Россия. Но для этого должен быть выстроен соответсвующий политический фундамент, заключены договора и соглашения и т.д.
oleksa Wrote:ИМХО, наша внешняя политика сейчас очень правильная - у нас нет стратегических врагов, у нас нет войн и террактов, а то, что вектора нашей многовекторной политики грызутся между собой - не наша забота. И пускай нежелание сосать у одних расценивается как раздвигание булок перед другими - это ваши черви в голове и сами с ними боритесь (или продолжайте их игнорировать).
Не напоминает неуловимого индейца Джо, который нахрен никому не нужен ;)
А насчет сосания и раздвигания булок... если ты не можешь понять что это не подмена или замена понятий, а так оно и есть. И тот факт что Украина не стелется перед Россией не говорит о том, что она не стелется перед СШа. Это как в поговорке: если у вас паранойя, это не значит что за вами никто не следит.

Я думаю, если тебя так в говне купать несколько месяцев, как это делала РФ по всем своим каналам во время предвыборной кампании, ты вряд ли будешь её просто недолюливать. Чувства могут попереть :)

zbone Wrote:Ну, даже по тому, что ты сказал - удачи :)
Вот уж поверь, возврат Крыма меня не особо заботит. Я лишь говорю о том, что в истории возможно существовал такой факт.

Slavik Wrote:А это классическая фича - внешним врагом прикрывать свою никчемность как руководителя государства.
Сразу вспоминаются война с терроризмом в Штатах и "мочить в сортирах" у вас. Так что в Украине и Грузии никчемность глав государств еще в пределах нормы...

Slavik Wrote:В экономике бардак в обеих странах. Грузия просто нищая. Украина значительно уступает по доходам той же Беларуси.
Угумс... И еще выскажи профессиональное мнение об экономике Гондураса.

Slavik Wrote:То, на каких условиях Украина вступила в ВТО, я читал, у меня челюсть отвисала.
После "читал" забыл вставить "в российских СМИ" или заменить на "слушал Жириновского".

Slavik Wrote:А это классическая фича - внешним врагом прикрывать свою никчемность как руководителя государства.
В экономике бардак в обеих странах. Грузия просто нищая. Украина значительно уступает по доходам той же Беларуси. То, на каких условиях Украина вступила в ВТО, я читал, у меня челюсть отвисала.
Подписавших немедленно на скамью подсудимых отправлять надо. С такими идиотами никаких внешних врагов не надо.

Говорю же играют на националистических чуствах чтобы удержаться у власти, а если их отбросить, то просто скажут, - "Почему мы живем хуже чем в России, почему наши граждане ездят туда работать?" И дальше - "Почему мы не можем жить в одной стране?" Но им говорят, - "Как это жить с москалями? Лучше мы одни, но бедно, чем под их сапогом?" Но можно же ведь жить и не под сапогом, а просто в едином союзе, но вместо этого Ющенко рушит то, что еще от него осталось.

rast Wrote:Oleksa,позволь мне дать тебе совет - плюнь ты на этих мракобесов и иди отсюда вслед за Мадлоптом и мной.
как страусы в песок голову прячут

обделались штаты как не крути,
а все потому что хочется продолжать сыто жрать, но за чужой счет

Moged Wrote:Я понял что ты хотел сказать. Я не могу понять на основании каких причин сстроится гепотетическая попытка агрессии России против Украины. Это скорее не я пропагандист, а ты. Т.к. на основании надуманных ничего не значащих фактов ты обвиняешь Россию в том что она может сунуться в Украину.
А если понял, зачем передёргивать? Хотя, наверное, не до конца понял.
Я НЕ ОБВИНЯЮ РОССИЮ В ПОПЫТКЕ АГРЕССИИ! Это НАШИ пропагандисты ВПАРИВАЮТ народу (украинскому), а РОССИЙСКИЕ политики своими словами это ПОДТВЕРЖДАЮТ для того же народа. И всё это может докатиться постепенно до того, что станет правдой (5 лет назад до такого додуматься нельзя было!). И вот тогда и я могу увидеть эту опасность. А кто-то увидит её сразу.

Если я с кем-то хочу дружить, то я улыбаюсь. А если топаю ногой, то на дружбу шансов нет, только на уважение (от страха). Уважение дело такое, всё время сбежать хочется.

Bio Wrote:ну вот наконец-то абсолютно конструктивное и адекватное мнение от форумчанина с украинской стороны
Не, у меня конечно глубокие украинские корни, но не до такой степени:)

Мне вот непонятна одна вещь.
Ющенко открыто заигрывает с национализмом, но при этом в кумирах штаты - наднациональное образование. Этоt парадокс непостижим для моего ума.

раст просто свалил в кусты, когда понял, что сосание США явно не почете. И про коммуняк его любимых ничего нет. А по остальному он не в теме.

oleksa Wrote:Сразу вспоминаются война с терроризмом в Штатах и "мочить в сортирах" у вас. Так что в Украине и Грузии никчемность глав государств еще в пределах нормы...
На счет сортиров – замочили таки. И в грузии восток за Россию воевал.
Quote:Угумс... И еще выскажи профессиональное мнение об экономике Гондураса.
Quote:После "читал" забыл вставить "в российских СМИ" или заменить на "слушал Жириновского".
Видишь как правда глаза режет.

Война... - Растишвили - 14.08.2008

Slavik Wrote:как страусы в песок голову прячут

обделались штаты как не крути,
а все потому что хочется продолжать сыто жрать, но за чужой счет
Здравствуй,Славик! Ай-да про Глен разговаривать! Не удержусь всё-таки - "штаты обделались"?! Ты посмотрии как поляки тут же договорчик с ними подписали.Теперь никто и про радары вякать не будет.Всё у них будет тип-топ.

Slavik Wrote:Градами расхуярить весь город...
Слава богу, что у грузин нет атомных бомб, а то бы ваша пропаганда и её на Цхинвали сбросила.
Корреспонденты в Цхинвали живут в отеле, моются в горячем душе, пользуются телефоном, телеграфом, интернетом, да и просто электричеством и канализацией, а потом пишут жуткие статьи о том, что "весь Цхинвали - вашше одна развалина, вашше ничего не осталось"...

rast Wrote:Oleksa,позволь мне дать тебе совет - плюнь ты на этих мракобесов и иди отсюда вслед за Мадлоптом и мной.
Ты прав.
Тьху на вас, мракобесы.

Slavik Wrote:Не, у меня конечно глубокие украинские корни, но не до такой степени:)

говорю ж перепутал :D

Quote:Мне вот непонятна одна вещь.
Ющенко открыто заигрывает с национализмом, но при этом в кумирах штаты - наднациональное образование. Этоt парадокс непостижим для моего ума.

США наднациональное образование, вследствии причин своего возникновения, а Ющенко просто понимает как у власти остаться и это и делает. Да еще и отрабатывает политический заказ. Я бы все это еще понял, если бы уровень жизни на Украине был выше российского, тогда имело бы смысл отгородится от нас как от страны третьего мира. Но тут все наоборот. У нас в автобусных парках уже больше половины водил, с Украины, вообщем едут к нам работать, и еще же от нас отгораживаются. "Никто" у них как в России жить нехочет. А мы вместо того, чтобы от них отгораживаться, наоборот хотим сотрудничать. Комедия вообщем, сценарий Вашингтон, в главной роли Ющенко, а оскара я бы Тимошенко дал за роль второго плана.