WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html)
+--- Forum: Internet NASCAR League (https://forum.worldracing.info/forum-33.html)
+--- Thread: Предопрос рейсеров INL, пятый сезон (/thread-633.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - JohnyGTP - 26.03.2008

Bio Wrote:1) Прочёл. На дворе не 2003 год, так что надо двигаться вперед имхо.
2) А потому, что по НАСКАРу ничего лучше НР2003С еще не выходило и вряд ли в ближайшее время выйдет.
3) Я обычно перед просмотром реальной гонки в офлайне гоняю с ботами на том же треке. Потом как-то гонка лучше воспринимается и все тут. И смотрится интересней вообще.
4) А это ты не в тему написал. Физика тут не причем. Просто если у нас будут лаки доги norbtl и т.п. современные прибамбасы, то логично ехать на СОТ.

И вобще я считаю что всегда надо стремиться не стоять на одном месте а двигаться вперед. Гоняли на старых моделях, а теперь поедем на СОТ, все разнообразней будет.

абсолютно со всем вышесказанным согласен!

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - madlopt - 26.03.2008

Forza Wrote:кстати о новичках. все-такие получается это не совсем новичек в обычном понятии, т.к. бывают новички которые раньше без руля и хелпов (или вобще в гонках) никогда не ездили и пришли в ИНЛ (как я :)), бывают которые ездили в других гонках но в наскару не могут привыкнуть поначалу, а бывают которые уже дофига отъездили в нр2003 или че-нить подобное но тока щас наткнулись на инл и заявились тут как новички... конечно это новички в лиге,но далеко не новички в гонках нр2003

Да, конечно, но те кто уже в курсе, что такое НР2003 не парятся по поводу того, кто и что говорит, а выигрывают гонки, как Комисарчик.

Tik Wrote:В ПРО хелпов естественно не будет, а в Буше как будет?
С сетами так и нет пока ясности?
Похоже, Буш будет самый густонаселённый.

Потерпи до конца сезона.

Bio Wrote:3) Я обычно перед просмотром реальной гонки в офлайне гоняю с ботами на том же треке. Потом как-то гонка лучше воспринимается и все тут. И смотрится интересней вообще.

Это понятно, но не всегда получится это реализовать, даже если подстроить расписание под кап.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Forza - 26.03.2008

предлагаю за пропущенные гонки начислять очки эквивалентыне "последнему месту+1", а то пропустив гонку можно дальше не учавствовать в борьбе за позиции в серии... а иногда пропускаются не один раз

Forza Wrote:предлагаю за пропущенные гонки начислять очки эквивалентыне последнему "месту-1", а то пропустив гонку можно дальше не учавствовать в борьбе за позиции в серии... а иногда пропускаются не один раз

просто можно сделать типа провижионал. если не можешь ехать, предупреждаешь заранее, и тебе начилсяют энное кол-во очков.
не предупредил - Извини Сурен (с) :)

какое количество очков я уже написал, т.е. чем больше гонщиков зашло на сервер тем меньше получат те кто не попал. штрафники которые зашли посмотреть гонку просто получают столько же как и те кто не попал. в связи с этим можно ужесточить штрафы чтобы был такой же эквивалент как сейчас (если конечно администрация захочет его сохранить)
а вот начислять всем кто едет в чемпе
основной смысл в том чтобы из-за обстоятельств происходящих в реальной жизни проигрывать не так много очков как сейчас

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Jacky - 26.03.2008

Я честно гвоовря за, тк иногда нет возможности\желания именно ехать, то есть доставать руль, натсраиваться на гоночный ритм... А учитывая, что очки начисляются за пересечение линии старт финиш, то в принципе можно и по такой схеме начилсять очки.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Bio - 26.03.2008

madlopt Wrote:Это понятно, но не всегда получится это реализовать, даже если подстроить расписание под кап.

да уже понятно, что не подстроишь. Новый сезон то ведь осенью начнется.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Globetrotter - 26.03.2008

А как определить, кто пропустил гонку на 14м месте, а кто на 21м?)))

Globetrotter Wrote:А как определить, кто пропустил гонку на 14м месте, а кто на 21м?)))

Всем, кто не пришёл одинаково.

Frank Wrote:Что ж, конкуренция развивает отрасль. Отличается от официальной? Как бы не в лучшую сторону...

Это пиар своего сайта, только странный какой-то способ, мы вроде не конкуренты.

Как бы в ручную хоть и долго, но можно посчитать без глюков недотестированного скрипта.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Globetrotter - 26.03.2008

madlopt Wrote:Всем, кто не пришёл одинаково.

Тоесть типа если в одной гонке ехало 10 чаловек, то всем тунеядцам по 120 очей... (примерно) за просто так...
А если в следующей гонке едет 20 человек, и кто-то едет, старается, и форс мажор случился, но борьба плотная, рубилово, отствание 2 круга, 21е место и 80 очей в копилку?

Бугога я так не играю!

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Jacky - 26.03.2008

Ну сейчас все точно так же. только на квалу все таки прходится приходить и проезжать аж 1 круг.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - LICH - 26.03.2008

можно выкидывать пару худших резов...

А вообще поехали на шасси 5 - вот вам и новое, и фасты хорошо подходят:)

Можно вот так.

Каждый чейзер предыдущего сезона имеет 3 provisionals, все остальные участники предыдущего сезона имеют 2 provisionals, те кто не участвовал в предыдущем сезоне имеют 1 provisional.
Очки начисляются, как за последнюю позицию в текущей гонке (то есть +1 место к последнему в итоговом протоколе), одинаково всем, кто имеет право использовать provisionals на данном этапе.
Provisionals начисляются только в случае если гонщик участвовал минимум в 3 гонках текущего сезона.
Provisionals не начисляются два этапа подряд (то есть через один).
Гонщик не выбирает на каком этапе ему начислять provisionals, очки начисляются автоматически по вышеуказанным правилам 1-3 раза, в зависимости от числа выданных гонщику provisionals.
Гонщик не может получить более 100 очков в качестве provisionals.

LICH Wrote:можно выкидывать пару худших резов...

А вообще поехали на шасси 5 - вот вам и новое, и фасты хорошо подходят:)

Это для шортов которое?

потому и получается что 10 место находится в 56 очках (134), а все кто не пришел уже в 190 от лидера. т.е. если пропустив одну гонку потеряешь эти 190 очков и потом при 1-м (195 с бонусами) и 2-м (170 минимум) месте на финише надо будет отыгрывать 8 гонок этот разрыв, ну или если повезет при 1-м и 10-м месте на финише чуть больше 3 гонок.

если бы у нас всегда ехало в гонке по 43 человека то об этом и не было бы разговора, т.к. разница между 43 (т.е. последним в классификации) и никаким местом минимальная то и у нас путь так будет, просто по другому никак не оптимизировать очки под пропуски этапов.

madlopt Wrote:Можно вот так....
уже не полохо :)

Если даже случится ситуация, как описывал Коля, то это будет минимальная разница, т.к. 100 очков - это 21 место.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - LICH - 26.03.2008

не, это шасси "без ограничений". Больше разгон на прямых, меньше скорость в повороте, более "зауженные" линии... то что в свое время тестили в эскорсе и таскоре. Кому то не нравится-по мне так гораздо сильнее похоже на реал, к тому же на фасте едется вполне.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Сержио - 26.03.2008

madlopt Wrote:Provisionals не начисляются два этапа подряд (то есть через один).
Может всё таки стоит разрешить подряд? А то вдруг в отпуск кто-нибудь поедет.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - eR - 26.03.2008

Tik, зимой?

LICH Wrote:не, это шасси "без ограничений". Больше разгон на прямых, меньше скорость в повороте, более "зауженные" линии... то что в свое время тестили в эскорсе и таскоре. Кому то не нравится-по мне так гораздо сильнее похоже на реал, к тому же на фасте едется вполне.

Лич, а где взять попробовать?

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Сержио - 26.03.2008

eR Wrote:Tik, зимой?

Осенью.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - madlopt - 27.03.2008

JohnyGTP Wrote:Лич, а где взять попробовать?

В инише трассы chassis_type=5

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Frank - 27.03.2008

Bio Wrote:1) Прочёл. На дворе не 2003 год, так что надо двигаться вперед имхо.
В человеческой деятельности под движением вперёд, которое несомненно нужно, понимается развитие, прогресс. Ты ведь прекрасно знаешь зачем вводили СОТ и с чем связан такой его внешний вид. Ни один пункт к симрейсингу не подходит.

Quote:2) А потому, что по НАСКАРу ничего лучше НР2003С еще не выходило и вряд ли в ближайшее время выйдет.
Так и ничего лучше 2003го года в последнее время в NASCAR не было. Потом уже пошли noRBTL, GWC как некоторая замена, однако техническая сторона до 2005 года продолжала радовать. Потом пошли уже эксперименты с шинами, СОТ и прочее г.

Quote:3) Я обычно перед просмотром реальной гонки в офлайне гоняю с ботами на том же треке. Потом как-то гонка лучше воспринимается и все тут. И смотрится интересней вообще.
Ок. Отсылать в оффлайн можно конечно до бесконечности взаимно. Точку зрения понял, ну а трассы выбираем голосованием вроде как.

Quote:4) А это ты не в тему написал. Физика тут не причем. Просто если у нас будут лаки доги norbtl и т.п. современные прибамбасы, то логично ехать на СОТ.
Не вижу связи. От norbtl Мадлопт к счастью отказался.

Quote:И вобще я считаю что всегда надо стремиться не стоять на одном месте а двигаться вперед. Гоняли на старых моделях, а теперь поедем на СОТ, все разнообразней будет.
Чем серьёзнее нововведение, тем сильнее должна быть аргументация в его пользу.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Frank - 27.03.2008

Провижионал это тема конечно, хотя я изначально был против, не врубился. Определённо должен быть не слепой, а хорошо продуманный, в духе как Мад предложил.

madlopt Wrote:Это пиар своего сайта, только странный какой-то способ, мы вроде не конкуренты.
По части всего сайта конечно. А до тех пор пока Могед не закончил свои коды и по части ИНЛ тоже.

madlopt Wrote:Как бы в ручную хоть и долго, но можно посчитать без глюков недотестированного скрипта.
Сравню-ка я завтра детально и глянем. Пока что помню лишние 100 очков Лобанову в Интимидаторе с одной стороны, и лишние баллы за финиш самому себе в Пистоне с другой. Что касается штрафов, тут я просто буду выкладывать c пометкой "предварительно" после финиша и обновлять затем.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Moged - 27.03.2008

Почитал "профессионалов" и ничего кроме эгоистического "а-а-а!!! Сцуко, конфетку отбирают!!!" не увидел. Я понимаю желание и яблоко сожрать и на форточке покататься.
Только я понять не могу, а с какого такое ущемление новичков??? Почему Ашники будут гонять 4 раза, а Бшники всего 3??? А когда тогда Бшникам набираться опыта??? А почему мы даем возможность профи гоняться без новичков, но не делаем этого наоборот???
Ведь концепция довольно стройная и не ущесляет права ни одного из участников.
- каждый может ехать до 3х гонок в неделю
- каждый может ехать как в своем классе так и в общем
- две общие гонки различаются наличием/отсутсвием ЖФ

Так вот к вопросу мадлопта об альтернативных предложениях я бы добавил "предложения не должны ущемлять прав участников одной категории лицензии по отношению к другой категории."

madlopt Wrote:Вне зачёта - это нехорошо по отношению к новичкам, кто-то из Про выигарет гонку, а мы просто запишем победу второму, лично я бы так побеждать не хотел, некрасиво. И отчёты прийдётся править вручную, а для новой системы экспорта отчётов в БД сайта - это разрушение всей идеи автоматизации.

Можно, как я говорил, не допускать к квале, а за топ-5 в квале будут даваться очки, но это не совсем то.
Ну тогда логичнее пускать не внезачета, а в разных классах. В скрипт внести изменения не сложно, но это будут какбы два чемпионата, проводимых одновременно на одной трассе. Хотя имхо идея не для шоттреков

Forza Wrote:кстати о новичках. все-такие получается это не совсем новичек в обычном понятии, т.к. бывают новички которые раньше без руля и хелпов (или вобще в гонках) никогда не ездили и пришли в ИНЛ (как я :)), бывают которые ездили в других гонках но в наскару не могут привыкнуть поначалу, а бывают которые уже дофига отъездили в нр2003 или че-нить подобное но тока щас наткнулись на инл и заявились тут как новички... конечно это новички в лиге,но далеко не новички в гонках нр2003
У новичка на лбу не написано числовое значение опыта. Естественно для профессионалов-новичков будет введена возможность быстрого получения лицензии более высшего класса при определенных условиях, но в любом случае сначала они должны показать себя на трассе.

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - Forza - 27.03.2008

на лбу не написано, зато написано в standings

вобщем все равно видно кто чем занимался (из предложенного) до инл

Предопрос рейсеров INL, пятый сезон - madlopt - 27.03.2008

Frank Wrote:Чем серьёзнее нововведение, тем сильнее должна быть аргументация в его пользу.

Мы играем в виртуальный НАСКАР, симуляция реального, а в реальном СОТ. У нас 4 сезона уже почти прошло на машинах 2003 года, знаешь, поднадоело, хочется чего-то нового. К тому же, 4 серии - это немалый выбор, в BGN будет самый красивый сток-кар последних лет.

Frank Wrote:По части всего сайта конечно. А до тех пор пока Могед не закончил свои коды и по части ИНЛ тоже.

Отчасти - да, но меня никто не спрашивал.