![]() |
|
Arca Sim Racing - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html) +--- Forum: Другие Симуляторы (https://forum.worldracing.info/forum-34.html) +--- Thread: Arca Sim Racing (/thread-949.html) |
Arca Sim Racing - Bio - 09.06.2008 ну вот ты поездий в арку в онлайне нормально, а потом будешь делать выводы. То как мы в Канзасе боролись, в нр невозможно в принципе. Arca Sim Racing - madlopt - 09.06.2008 Я ездил достаточно на движке рФактора. В НР2003 это возможно при наличии отличного качества связи.
Arca Sim Racing - Bio - 09.06.2008 здесь уже вроде говорили, что арка на порядок лучше рфактора. Arca Sim Racing - madlopt - 09.06.2008 Говорили много, а чем лучше, я так пока толком не понял. Технически это и есть именно мод для рФактора. Arca Sim Racing - Bio - 09.06.2008 madlopt Wrote:Говорили много, а чем лучше, я так пока толком не понял. вот поэтому погоняй в онлайне побольше, прежде чем делать выводы. Arca Sim Racing - nascardude - 09.06.2008 Если бы технически это был мод рфака, то экзешник бы так и назывался, rfucktor, а не ARCA. Arca Sim Racing - madlopt - 09.06.2008 nascardude Wrote:Если бы технически это был мод рфака, то экзешник бы так и назывался, rfucktor, а не ARCA. С чего это ты взял? Обозвать экзешник ты можешь хоть f1.exe, ничего не изменится. И экзешники могут быть разные по размеру, это не означает, что движок не от ISI или он чем-то отличается. Как искушённый в программировании человек, я ответственно заявляю, что не видно, чтобы движок был переделан более, чем на 10%, думаю, он вообще не переделан. Sim Factory купила движок и вправе его обозвать, как сама хочет, навешать свои лого, сделать свой интерфейс и прочее. Arca Sim Racing - nascardude - 09.06.2008 Раз экзешник отличается, следовательно он был перекомпилирован. Раз он был перекомпилирован, разработчики АРКИ получили исходники рф, и с большой вероятностью исходники физического движка рф, а следовательно имели возможность его переделать. Если взглянуть на заявленные фичи арки, там можно увидеть кучу вещей которых нет ни в одном моде рф, например тот же лайв трек. Эти фичи нельзя реализовать на уровне модов. Поэтому можно сделать вывод, что движок рф они доработали. Arca Sim Racing - madlopt - 09.06.2008 nascardude Wrote:Как ты узнал, что он не был перделан??? Да, конечно, могли переделать, но не вижу, что именно физика движка переделана, прибамбасы - это другое. А то, что на процентов 70% интерфейс, структура папок и даже расширения и имена файлов совпадают с рФактором - это говорит о том, что они особо не напрягались. Сколько игра сделано на движках от Quake, Unreal, GTA, Battlefield и все они отличаются, многие даже вообще не похожи, но физика одна. Arca Sim Racing - Normi - 09.06.2008 Что подразумевается под понятием "движок"? Тут не идет речь о том, что меняли что то в потенциале возможностей движка рФ отображать те или иные параметры реальной машины на PC. Речь о том на сколько точно Sim Factory удалось их объединить в одно целое а этом симуляторе. рФ только платформа а как кто ее смог реализовать в конкретном моде уже зависит от цели создателя, подкованности в данной серии и конечно денег.... Забудьте о рФ Arca Sim Racing - madlopt - 09.06.2008 Normi Wrote:Что подразумевается под понятием "движок"? Тут не идет речь о том, что меняли что то в потенциале возможностей движка рФ отображать те или иные параметры реальной машины на PC. Речь о том на сколько точно Sim Factory удалось их объединить в одно целое а этом симуляторе. рФ только платформа а как кто ее смог реализовать в конкретном моде уже зависит от цели создателя, подкованности в данной серии и конечно денег.... Фиг поймёшь, о чём ты. Есть программа, в которую забиваешь данные и она выводит результат - это движок, а данные - это мод. Normi Wrote:Забудьте о рФ Это нереально, и тут и там один движок. Arca Sim Racing - Normi - 09.06.2008 Я согласен с nascardude, что возможно (скорее всего) Sim Factory все же изменила (купила на это права) что то в движке. А то что структура похожая ничего не значит. Значения имеют параметры exe. которых мы не можем увидеть... Arca Sim Racing - JohnyGTP - 09.06.2008 Мад! просто, возьми и погоняй немного. Arca Sim Racing - madlopt - 09.06.2008 Normi Wrote:Значения имеют параметры exe. которых мы не можем увидеть... А какие у exe бывают параметры? ![]() JohnyGTP Wrote:Мад! Да гонял я. Arca Sim Racing - Sinner - 09.06.2008 кстати, можно ж к примеру взять какой-нибудь мегалузный сетап VH , выписать его значения из нр2003, и тупо сделать такой же сетап в Арке. И посмотреть, че буит ![]() Заодно сравнить поведение машины и там, и там Arca Sim Racing - Bio - 09.06.2008 madlopt Wrote:Да гонял я. надо с народом в онлайне
Arca Sim Racing - Jacky - 09.06.2008 Сам по себе движок гМотор (Ф1ч, рФ) в принципе годится для симуляции чего-угодно. В принципе, это связано с тем, что поведение 4-х колесной техники, с известной долей точности, уже давно изучено и разложено по полочкам. Я имею в виду, грубо говоря, формулы. Какой параметр, температуры, геометрия, силы, на что влияет. Это как сказал Мадлопт, движок. Изменять его дуло неблагодарное, хотя бы потому, что нудное, и на выходе мало кто заметит разницу. Поэтому меняются параметры. Вот насколько точно будет воспроизведено влияние параметров, настолько и будет "правильнее" поведение. Вспомните ГТР2... да же не ГТР2, все началось с ГТ легендс.... Если не с ГТР (просто)... или даже ГТР2002... Кстати отличная линейка для демонстрации. ГТР2002 был модом для Ф1ч, через некоторое время команда симбин нашла спонсора и выпустила коммерческую ГТР. Которая в некотором роде, была вобщем-то доводкой. Тут -- аналогично. Я могу привести еще пример. Касательно экзешников. Champcar Challenge 00-05. Мод к Ф1ч, распространялся как Stand Alone, то есть отдельно от Ф1ч, включал свою собственную структуру папок и "важных" (назовем их так) ДЛЛок. Экзешник, распознаватель конфигурации ПК, унинсталлер, интерфейс.... все было отличным от Ф1ч... Так что иной размер экзешника, мало о чем говорит. Плюс ко всему, как я понял, здесь довольно "хитрая" защита... Arca Sim Racing - Normi - 09.06.2008 madlopt Wrote:А какие у exe бывают параметры? Как я понимаю именно exe работает с теми файлами что мы видем и можем изменять в директории симулятора. Что то в ней есть - это не просто иконка. Или...? Arca Sim Racing - Normi - 09.06.2008 Sinner Wrote:кстати, можно ж к примеру взять какой-нибудь мегалузный сетап VH , выписать его значения из нр2003, и тупо сделать такой же сетап в Арке. И посмотреть, че буит уже... и нр2003 отдыхает в этом плане... эти настройки тут не работают Arca Sim Racing - Rip42 - 09.06.2008 Откатал 3 гонки на Race2Play на ARCA, две коротких на Salem Speedway и Pocono 200 с утра в воскресенье. Писаю кипятком
Arca Sim Racing - nascardude - 09.06.2008 Jacky Wrote:Сам по себе движок гМотор (Ф1ч, рФ) в принципе годится для симуляции чего-угодно. В принципе, это связано с тем, что поведение 4-х колесной техники, с известной долей точности, уже давно изучено и разложено по полочкам. Я имею в виду, грубо говоря, формулы. Какой параметр, температуры, геометрия, силы, на что влияет. Это как сказал Мадлопт, движок. Да в том то и дело, что нифига не разложено и не реализовано, по крайней мере для PC-симуляторов. Иначе все бы были довольны рфаком, и проекты вроде Iracing'а непоявлялись бы. Arca Sim Racing - LICH - 09.06.2008 вам не пох, на каком движке? Если едет хорошо-значит едет хорошо
Arca Sim Racing - JohnyGTP - 09.06.2008 Rip42 Wrote:Откатал 3 гонки на Race2Play на ARCA, две коротких на Salem Speedway и Pocono 200 с утра в воскресенье. Писаю кипятком главное не обожгись сам, и кого нибудь рядом А по конкретнее, от чего такая реакция? Arca Sim Racing - Rip42 - 09.06.2008 JohnyGTP Wrote:А по конкретнее, от чего такая реакция?Всего 4 коушена (или даже 3) за 200 миль Поконо и ни одного контакта с моей стороны за все 3 гонки. Атмосфера нравится - никакой контактной борьбы и ни малейшей грубости на трассе, поведение машины офигительно нравится, ну и всё такое... Arca Sim Racing - Normi - 09.06.2008 Rip42 Wrote:Откатал 3 гонки на Race2Play на ARCA, две коротких на Salem Speedway и Pocono 200 с утра в воскресенье. Писаю кипятком верю Arca Sim Racing - Normi - 09.06.2008 LICH Wrote:вам не пох, на каком движке? +100 Мне очень интересно твое мнение, LICH. Arca Sim Racing - Moged - 09.06.2008 nascardude Wrote:Раз экзешник отличается, следовательно он был перекомпилирован. Раз он был перекомпилирован, разработчики АРКИ получили исходники рф, и с большой вероятностью исходники физического движка рф, а следовательно имели возможность его переделать. Если взглянуть на заявленные фичи арки, там можно увидеть кучу вещей которых нет ни в одном моде рф, например тот же лайв трек. Эти фичи нельзя реализовать на уровне модов. Поэтому можно сделать вывод, что движок рф они доработали.ты не путай движек и саму игру. Движек - это гмотор2. Накой его переделывать? Физика она одна на всей планете и качество движка определяется степенью сложности матмодели. Поэтому что и сделано было в арке, так это очень качественная проработка параметров физики модели стоккара и трасс и добавлены ряд фич в игру, например чтение физмодели из бинарников ане из текстовиков. Arca Sim Racing - madlopt - 09.06.2008 LICH Wrote:вам не пох, на каком движке? Это верно. Moged Wrote:ты не путай движек и саму игру. Движек - это гмотор2. Накой его переделывать? Физика она одна на всей планете и качество движка определяется степенью сложности матмодели. Поэтому что и сделано было в арке, так это очень качественная проработка параметров физики модели стоккара и трасс и добавлены ряд фич в игру, например чтение физмодели из бинарников ане из текстовиков. И это тоже. Normi Wrote:+100 А ты подлиза
Arca Sim Racing - JohnyGTP - 09.06.2008 и я подлиза ниибаццо! Лич, мне тоже интересно твое мнение. Arca Sim Racing - Globetrotter - 09.06.2008 И Я!!! И Я тоже!!! Мне тоже интересно!!! |