WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Arca Sim Racing - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html)
+--- Forum: Другие Симуляторы (https://forum.worldracing.info/forum-34.html)
+--- Thread: Arca Sim Racing (/thread-949.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Arca Sim Racing - Bio - 14.06.2008

И я кстати совершенно не расмариваю арку как какое-нибудь логическое продолжение нр2003, чтоб какие-то параллели между ними проводить. Нет это игра другая совершенно другая и она гораздо ближе к NASCAR Simracing чем к нр2003, скорее арка и это и есть тот NASCAR Simracing, каким он должен быть.

Arca Sim Racing - Sinner - 14.06.2008

А не обязательно. Чувствовать машину можно по-разному. От устройства управления не многое зависит. Воспринимать инфомрацию можно зрительно. Этого достаточно(мне). Так же, как достаточно ездить на руле с выключенным фидбеком. Или сидеть в своем кресле, а не в реальном стоке, и не чувстовать перегрузок. Так что не нужно говорить о том, чего не знаешь. Иначе я б тут не ездил.

А насчёт Арки, мне достаточно того, что вижу. Так же, как можно не доесть несоленое, подгорелое или просто невкусное. Мое сознание так же незамутнено rf. Сужу с чистого листа. :)

Bio Wrote:Нет это игра другая совершенно другая и она гораздо ближе к NASCAR Simracing чем к нр2003, скорее арка и это и есть тот NASCAR Simracing, каким он должен быть.
Вот! я этого и добивался. Меня лишь напрягает как можно было нафлудить 25 страниц форума про Арку. Несправедливо по отношению к другим, аля NASCAR Simracing. А все просто потому - что это последний сим стоккаров на PC за последние нескольно лет, и изголодавшиеся симрейсеры жадно на него набросились и заставляют себя любить, выискивая плюсы, вспоминая про тормоза стоков и прочее. Натягивание за уши. С таким же успехом справедливее было бы создать топик про NASCAR 09 и обсуждать его...если б у всех были ИКСБоксы :)

Arca Sim Racing - Normi - 14.06.2008

Ок давайте договоримся. Если не нравится арка ... не будем ее обсуждать и сравнивать после пару кругов на ней. Я могу многое сказать про НР2003 да просто времени нет на все... нравится нр2003 ... нет проблем, гоняйте ... нравится арка... гоняйте ее. Этот спор может превратится в подобие одной великой темы на этом форуме (Ф1 vs NASCAR)... :)

Sinner Wrote:А не обязательно. Чувствовать машину можно по-разному. От устройства управления не многое зависит. Воспринимать инфомрацию можно зрительно. Этого достаточно(мне).

То есть ты считаешь, что чисто визуально, не имея руля, можно оценить физику и сделать объективный вывод о том, насколько она соответствует реальности?

Quote:Так что не нужно говорить о том, чего не знаешь. Иначе я б тут не ездил.

Ты тут не один без руля ездил. В ИНЛ в своем время без руля дьюд ездил, и он мне говорил, что на клаве управлять в нр2003 намного легче чем с рулем, так как на клаве хелпы задействованы всегда. Это я к тому, что от езды на клаве у тебя может сложиться неправильное впечатление от управления машиной, а значит и о физике.

И потом посмотри. Все из здешних кто играл в арку с рулем (за исключением разве что мадлопта), если и не ссут кипятком, то по крайне мере в целом довольны физикой игры. А ты не имея руля, основываясь на впечатлениях от игры на клаве, заявляешь, что физика у арки отстой. Тебя это не настораживает?

Normi Wrote:Ок давайте договоримся. Если не нравится арка ... не будем ее обсуждать и сравнивать после пару кругов на ней. Я могу многое сказать про НР2003 да просто времени нет на все... нравится нр2003 ... нет проблем, гоняйте ... нравится арка... гоняйте ее. Этот спор может превратится в подобие одной великой темы на этом форуме (Ф1 vs NASCAR)... :)

:roses:

Normi Wrote:... и сравнивать после пару кругов на ней.

с рулём.

Bio, ссут кипятком изза отдельно реализованной фичи - "3 вайд в канзасе", которой занималась отдельная группа разработчиков. :) Задача была такая - "шоб все ссали кпитяком"

Я могу ссать кипятком и поиграв в Колин МакРэй. Но не буду говорить о том, что он лучше РичардаБернс, к примеру. Ссать кипятком - это еще недостаточно, чтобы делать выводы о физике

А насчёт хелпов - это кто как, я далеко не все хелпы включаю ;)
А как ты можешь судить о близости реального наскара с этим, судя по тому что ты видишь с онбоардов? так же как и я - мне достаточно.
Ничего не настораживает меня, я абсолютно спокоен :)

Arca Sim Racing - nascardude - 14.06.2008

Sinner Wrote:И вообще, действительно, 100% Папирусы не думали о бамп-драфте. поэтому боты съезжают с траектории. Именно поэтому. Но если не съезжать, то эффект есть.

Нифига, от толчка в зад в нр машины не разгоняются, если и применяют бамп в онлайне, то чисто для понта, типа чтобы всё как в реале, а не для того чтобы выиграть в скорости. В арке же наоборот бампдрафтом можно развить самые высокие скорости, даже больше чем догоняя большие паки.

И кстати, не один мадлопт такой, еще Жаки, заядлый рулевик :)

Sinner Wrote:Bio, ссут кипятком изза отдельно реализованной фичи - "3 вайд в канзасе", которой занималась отдельная группа разработчиков. :) Задача была такая - "шоб все ссали кпитяком"

Если б там кроме "3 вайд в Канзасе" больше ничего не было, то поверь мне кипятком бы никто не ссал. В NASCAR Simracing тоже 3 вайд в Канзасе легко было сделать, но об игре забыли почти сразу же после выхода. Просто в арке все грамотно сделано, и то что можно спокойно бороться в 3 ряда - это уже следствие этого, а не просто фича, исключительно из-за которой стоит играть.

Sinner Wrote:И кстати, не один мадлопт такой, еще Жаки, заядлый рулевик :)

Да чего уже там мелочиться, бери выше, "заядлый рулевик" VH тоже ненавидит арку. :D

Sinner Wrote:Ссать кипятком - это еще недостаточно, чтобы делать выводы о физике

А сначала как раз сделали выводы о физике, а уж потом стали ссать кипятком :)

Quote:А насчёт хелпов - это кто как, я далеко не все хелпы включаю ;)

Речь о том, что на квале некоторые отключить нельзя.

Quote:А как ты можешь судить о близости реального наскара с этим, судя по тому что ты видишь с онбоардов? так же как и я - мне достаточно. Ничего не настораживает меня, я абсолютно спокоен :)

Поскольку на реальном стоккаре не ездил, то приходится довольствоваться тем, что вижу в телетрансляциях. И судя по ним арка ближе к реальному наскару чем нр, в том числе и в плане работы рулем и я об этом писал тут.

Вообщем ладно. Вон слушайте че VH говорит. Я со своим "рулем" не в адеквате. Блин, еще одна страница в пользу ARCA :D

nascardude Wrote:Да чего уже там мелочиться, бери выше, "заядлый рулевик" VH тоже ненавидит арку. :D

ну это наверное потому что его сеты к арке неподходят :)

PS Сделали сцуки с ним не посоветовавшись.

Bio Wrote:ну это наверное потому что его сеты к арке неподходят :)

PS Сделали сцуки с ним не посоветовавшись.

Не, он говорит, что ему какой-то кореш обложил эту арку, поэтому покупать он её несобирается. А так он её в глаза невидел. ;)

nascardude Wrote:Не, он говорит, что ему какой-то кореш обложил эту арку, поэтому покупать он её несобирается. А так он её в глаза невидел. ;)
значит кореш его далеко не дурачок, раз VH так доверяет его мнению ;)

Arca Sim Racing - Billy Dean - 14.06.2008

ИМО лучшая реклама для игры была бы такой. Разработчики приглашают пару-тройку гонщиков Кубка, дают им потестировать разные симы, и эксперты-гонщики выносят свой вердикт - какой из симов более реалистичен. Такое исследование вызвало бы огромный интерес. Интересно, почему его не проводят, ведь в сущности сделать это несложно?

интересно, а у кореша vh руль есть? ;)

Bio Wrote:а кореша то интересно руль есть? ;)
зачот :lol:

Billy Dean Wrote:ИМО лучшая реклама для игры была бы такой. Разработчики приглашают пару-тройку гонщиков Кубка, дают им потестировать разные симы, и эксперты-гонщики выносят свой вердикт - какой из симов более реалистичен. Такое исследование вызвало бы огромный интерес. Интересно, почему его не проводят, ведь в сущности сделать это несложно?

как это не проводят? После выхода NASCAR Simracing Райан Ньюман заявил, что это самый близкий к реальности симулятор, в который он играл. И на страничке сима на сайте EA написано NASCAR Simracing - tested real drivers :D

Sinner Wrote:А не обязательно. Чувствовать машину можно по-разному. От устройства управления не многое зависит. Воспринимать инфомрацию можно зрительно. Этого достаточно(мне). Так же, как достаточно ездить на руле с выключенным фидбеком.

Как ты можешь делать какие-либо выводы о физике, если на клаве за тебя фактически управляет AI??? Я знаю о чем говорю, потому что сам до прошлой осени ездил на кнопках. Чтобы оценить управляемость ты обязательно должен ездить с рулем и без хелпов. Только так ты сможешь оценть поведение машины в экстремальных ситуациях.

VH убил НР2003, а арку ему не удастся... :)

Arca Sim Racing - Moged - 14.06.2008

Sinner Wrote:Папирусы может и не думали о бамп-драфте. Они думали о физике вообще. Реализовали, имхо, на ура. И как следствие оказалось, что бампить можно будь здоров :)
Если учесть что в онлайне в нр2003 легкие столконовения - это почти всегда спин, то очевидно, что с физикой столкновений недоработали. Т.е. заточка под оффлайн ну и в локалке тоже покатит. А ребята в ИСИ затачивая гмотор2 под онлайн очевидно учли несинхронность и переработали физику столкновений таким образом чтобы все напоминало реал с учетом таких сетевых фишек как попадание части машы в другую машину.

Дюд а что у тебя вчера с топливом в Нешвиле случилось то?

nascardude Wrote:Как ты можешь делать какие-либо выводы о физике, если на клаве за тебя фактически управляет AI??? Я знаю о чем говорю, потому что сам до прошлой осени ездил на кнопках. Чтобы оценить управляемость ты обязательно должен ездить с руле и без хелпов. Только так ты сможешь оценть поведение машины в экстремальных ситуациях.
я и не спорю по большому счету. Я говорю что не многое зависит. А реакцию машины на свои действия я вижу по тому как реагирует руль у ассистенса и по звуку шин. Ту же информацию ты получаешь от рук. Но у тебя точнее. Но я зато езжу уже так столько сколько Био с рулем еще с нр2002. Привык, йопта.

Sinner, окстись пока не поздно :D

Arca Sim Racing - Billy Dean - 14.06.2008

Bio Wrote:как это не проводят? После выхода NASCAR Simracing Райан Ньюман заявил, что это самый близкий к реальности симулятор, в который он играл. И на страничке сима на сайте EA написано NASCAR Simracing - tested real drivers :D

Ну за бабки они скажут что угодно! Ньюмен помни и советы по настройкам давал:lol:

p.s. Поздравляю поклонников АРКИ! Тема вышла на 4-е место по популярности за всю историю форума!:lol:

Moged Wrote:Если учесть что в онлайне в нр2003 легкие столконовения - это почти всегда спин, то очевидно, что с физикой столкновений недоработали. Т.е. заточка под оффлайн ну и в локалке тоже покатит.
да, в онлайне там вообще всегда спин. Но я думаю, можно решить этот вопрос в лучшую сторону, поигравшись с core.ini

Billy Dean Wrote:Ну за бабки они скажут что угодно! Ньюмен помни и советы по настройкам давал:lol:

О том и речь. Я про бабки. Арку, кстати, тестировал Джуниор, остался ей очень доволен, а сейчас вроде как играет в онлайн лигах в нее.

Quote:Поздравляю поклонников АРКИ! Тема вышла на 4-е место по популярности за всю историю форума!:lol:

А если тему перенесут в сортир, то вполне может и первой стать :D Особенно, если тут про формуляк впомнить.