![]() |
|
Новая аэродинамика! - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Авто и мотоспорт (https://forum.worldracing.info/forum-4.html) +--- Forum: Formula 1 (https://forum.worldracing.info/forum-22.html) +--- Thread: Новая аэродинамика! (/thread-1504.html) |
Новая аэродинамика! - Holden - 22.11.2008 Создавал тему про аэродинамик новую, засрали все и перевели все на сравнение наскар-формула... Новая аэродинамика! - Bio - 22.11.2008 Бугага... А кто засрал то? Новая аэродинамика! - skom - 22.11.2008 Shadow89 Wrote:Создавал тему про аэродинамик новую, засрали все и перевели все на сравнение наскар-формула...Такова карма форума Ну а если серьёзно, то что обсуждать? http://www.f1news.ru/tech/45505.shtml - тут всё подробно сказано уже в переводе, что, как и зачем. Посмотрим в боевых условиях, тогда и сказать можно будет Новая аэродинамика! - Moged - 22.11.2008 zbone Wrote:Ну, ты не прав. Изменений всяко меньше, чем те, которые привели к появлению "современной эры"хчп Новая аэродинамика! - chevel - 22.11.2008 заметил, что антикрыло стоит шире колес. Для прижимной силы хорошо, но для маневров - сомневаюсь.
Новая аэродинамика! - Holden - 22.11.2008 Bio Wrote:Бугага... А кто засрал то? Кто? Я? Написав свое мнение о новом... вы же преприли наскар у началось все по новой Новая аэродинамика! - Bio - 22.11.2008 Shadow89 Wrote:Кто? Я? Написав свое мнение о новом... вы же преприли наскар у началось все по новой а какое мнение ты написал уже не помнишь чтоль? Как такое мнение "засрать" можно просто непонятно.
Новая аэродинамика! - madlopt - 23.11.2008 Slavik Wrote:да че там говорить, убого все это смотрится А мне всегда нравилась Т2, может потому я симпатизировал Бергеру и Алези. Она не такая вычурная, как Т1, но там нет ничего лишнего. Похожих машин было немало, но эта наиболее гармонично смотрится. http://farm1.static.flickr.com/39/104090154_773cee1cdf.jpg Новая аэродинамика! - Slavik - 23.11.2008 T2 тоже изящно смотрелась, своей простотой, но Т1 мне больше нравится, необычна, понтоны сложной формы, "акульи" воздухозаборники. Классно переход понтонов к кокпиту сделан. Ну это уже дело вкуса. Удачный ракурс Т2 http://de.redinfocus.com/popup.htm?http://pics.redinfocus.com/Formel-1/412-T2/MTD05-0942-Ferrari-412-T2.jpg Новая аэродинамика! - Foma - 24.11.2008 Александр Wrote:А вообще, пофиг, как выглядит, главное, чтоб борьба была.+1 Новая аэродинамика! - Frank - 25.11.2008 Moged Wrote:Также и наскарщики утрутся и продолжат смотреть, т.к. альтернативы нету.Хитро сказано, потому что если перестанут, то не уже будут наскарщиками. Я вот V8 смотрю со всё большим интересом в последнее время. По эстетике машин в кузовах - однозначно №1. К вопросу о говне и соотношении. Как верно написали ниже, сами гонки важнее. Именно поэтому к СОТ кое-как привыкнуть можно, хотя при виде гонок на старых машинах сердце у меня сжимается. 100 и 1000 г говна будет, наверное, вонять одинаково, но речь идёт о таких соотношениях, когда в одном случае душок, а в другом - вонь. Moged Wrote:Я понять не могу. Ф-1 по словам некоторых личностей (включая тебя) выставка автокосмических технологий. Теперь, когда изменения внешнего вида должны привести к более плотной борьбе мы начинаем на этот самый вид смотретьДа, всё верно, выставка технологий, и в этом сила Ф1. Я совершенно серьёзно считаю, что формулистам пора либерализовать регламент и забыть о сокращении расходов. Разрешить турбодвигатели, граунд-эффект и электронику. В таком случае даже при отсутствии борьбы на трассе можно будет на вполне объективных основаниях выдавать происходящее за что-то крутое. Новая аэродинамика! - Packard - 26.11.2008 chevel Wrote:заметил, что антикрыло стоит шире колес. Для прижимной силы хорошо, но для маневров - сомневаюсь. Да уж, колличество поломанных антикрыльев явно не уменьшится... Вцелом болиды конечно очень убого выглядят (особенно то, что получилось у БМВ), но управлять ими, по словам того же Клина, достаточно удобно, поэтому не думаю, что в Ф1 всвязи с новой аэродинамикой что-либо изменится в плане обгонов. Слики во-многом потерю в аэродинамике компенсируют. Может, только в слип-стрим будет легче попасть
Новая аэродинамика! - Moged - 26.11.2008 Frank Wrote:К вопросу о говне и соотношении. Как верно написали ниже, сами гонки важнее. Именно поэтому к СОТ кое-как привыкнуть можно, хотя при виде гонок на старых машинах сердце у меня сжимается. 100 и 1000 г говна будет, наверное, вонять одинаково, но речь идёт о таких соотношениях, когда в одном случае душок, а в другом - вонь.Не буду спорить с тобой по этому вопросу по причине того, что у меня более объективный взгляд на автогонки, вследствии чего для меня все серии более-менее одинаковы и нету измазаных в дерьме королевок и настоящих гонок для тру папок. Я не меряю гонки статусами, зрелищностью и прочей лабудой и не бью себя пяткой в грудь как формуляки и наскаряки с криками типа "Мы Спартак, а вы - говно"(с), не пытаюсь оценивать умственные способности и психологические особенности людей на основании того какие гонки они смотрят. Поэтому мне лично плевать на все эти соотношения говна где-либо, особенно с учетом того, что его (говна) в нашем мире и так с избытком везде. Новая аэродинамика! - Moged - 26.11.2008 Frank Wrote:Да, всё верно, выставка технологий, и в этом сила Ф1. Я совершенно серьёзно считаю, что формулистам пора либерализовать регламент и забыть о сокращении расходов. Разрешить турбодвигатели, граунд-эффект и электронику. В таком случае даже при отсутствии борьбы на трассе можно будет на вполне объективных основаниях выдавать происходящее за что-то крутое.Ты предвзято относишься к ф-1 в этом вся проблема. Интересно ты в реальной жизни, когда к тебе обращаются за советом или помощью, предлагаешь людям пистолет и пулю в висок? Очевидно нет. Так почему ты отказываешь ф-1 в том, чтобы там приняли меры по двум основным проблемам: расходы и зрелищность? Новая аэродинамика! - Moged - 26.11.2008 Packard Wrote:Да уж, колличество поломанных антикрыльев явно не уменьшится...ну вообще-то изменения в аэродинамике направлены не на то, чтобы машиной было труднее управлять, а на то, чтобы позади соперника было проще ехать, т.к. сейчас у задней машины переднее крыло фактически не работает с соответствующими последствиями. Новая аэродинамика! - Packard - 26.11.2008 Moged Wrote:ну вообще-то изменения в аэродинамике направлены не на то, чтобы машиной было труднее управлять, а на то, чтобы позади соперника было проще ехать, т.к. сейчас у задней машины переднее крыло фактически не работает с соответствующими последствиями. Это понятно, но если машины продолжат ехать как по рельсам несмотря на значительное сокращение аэродинамических элементов, то это вряд ли будет способствовать плотной борьбе. Новый регламент приведет к тому, что разница между болидами команд лидеров и аутсайдеров резко увеличится,т.к. последние едва ли смогут сразу быстро приспособиться к изменениям. Поэтому, если мастерство пилота не выйдет на первый план (а это возможно лишь в том случае, если управлять болидом будет действительно СЛОЖНО) и не сможет компенсировать некоторые недостатки машины, то до слип-стрима дело попросту не дойдет, на первых порах будут огромные отрывы в стиле 2004 года...
Новая аэродинамика! - Moged - 26.11.2008 Packard Wrote:Это понятно, но если машины продолжат ехать как по рельсам несмотря на значительное сокращение аэродинамических элементов, то это вряд ли будет способствовать плотной борьбе. Новый регламент приведет к тому, что разница между болидами команд лидеров и аутсайдеров резко увеличится,т.к. последние едва ли смогут сразу быстро приспособиться к изменениям. Поэтому, если мастерство пилота не выйдет на первый план (а это возможно лишь в том случае, если управлять болидом будет действительно СЛОЖНО) и не сможет компенсировать некоторые недостатки машины, то до слип-стрима дело попросту не дойдет, на первых порах будут огромные отрывы в стиле 2004 года...Мастерство пилота уже наврятли выйдет на первый план. Такого даже в моносериях не наблюдается. Настройки рулят. Плотной борьбе способствуют не возможность езды по рельсам (для современных пилотов с многолетней подготовкой это не проблема), а возможность близкого нахождения машин. О какой борьбе может идти речь, если ты к сопернику ближе чем на 0.3 сек подъехать не можешь? Новая аэродинамика! - Packard - 26.11.2008 Moged Wrote:Мастерство пилота уже наврятли выйдет на первый план. Такого даже в моносериях не наблюдается. Настройки рулят. Плотной борьбе способствуют не возможность езды по рельсам (для современных пилотов с многолетней подготовкой это не проблема), а возможность близкого нахождения машин. На первый план мастерство, конечно, не выйдет, но хочется верить, что подвиги в стиле того, что Хилл на Эрроузе сотворил на Хунгароринге в 1997 году, мы еще сможем когда нибудь увидеть... Дай Бог, чтобы эти изменения хоть бы борьбе поспособствовали, а не только превратили болиды в убожество
Новая аэродинамика! - Frank - 26.11.2008 Moged Wrote:Ты предвзято относишься к ф-1 в этом вся проблема. Интересно ты в реальной жизни, когда к тебе обращаются за советом или помощью, предлагаешь людям пистолет и пулю в висок? Очевидно нет.Я предлагаю "пулю в висок" в виде отказа от общения, если моим советам последовательно не внимают без какой-либо их критики. Moged Wrote:Так почему ты отказываешь ф-1 в том, чтобы там приняли меры по двум основным проблемам: расходы и зрелищность?1. Если нужно снизить расходы и сделать зрелищные гонки, то надо встретиться с такими людьми как Бобби Рэйхол, Карл Хаас, Барри Грин, Пэт Патрик, Эдриан Рейнард и попросить у них рассказать о схеме организации чемпионата IndyCar в середине 90-х годов. 2. Я считаю, что делать этого как раз не нужно, потому что тогда пропадёт шарм Ф1, которая со времён Чэпмена была на очень высоком уровне техники. Новая аэродинамика! - Frank - 26.11.2008 Moged Wrote:Не буду спорить с тобой по этому вопросу по причине того, что у меня более объективный взгляд на автогонки, вследствии чего для меня все серии более-менее одинаковы и нету измазаных в дерьме королевок и настоящих гонок для тру папок.На каком основании ты считаешь, что отказ от сравнения и оценки априори делает человека более объективным по сравнению с тем, кто сравнивает оценивает? Moged Wrote:Поэтому мне лично плевать на все эти соотношения говна где-либо, особенно с учетом того, что его (говна) в нашем мире и так с избытком везде.Меня уже поправили насчёт поспешного использования квантора всеобщности. Поаккуратнее. Новая аэродинамика! - Moged - 26.11.2008 Frank Wrote:На каком основании ты считаешь, что отказ от сравнения и оценки априори делает человека более объективным по сравнению с тем, кто сравнивает оценивает?Я не говорю про отказ от сравнения. Я говорю про реакцию на сравнение. Если в результате сравнения у человека появилось личное восприятие и оно начинает возобладать (что важно, т.к. от личностного восприятия в любом случае никуда не дется), то это плохо сказывается на объективности, т.к. в оценку примешивается личностное восприятие. Это хорошо при выборе на что потратить время просмотра но не более того. Именно поэтому это хорошо для оценки шоу-составляющих типа борьбы, обгонов, крешей и т.д., но никак не для объективного сравнения Frank Wrote:Меня уже поправили насчёт поспешного использования квантора всеобщности. Поаккуратнее.А в чем я не прав? Если рассматривать на уровне индивидуумов и их небольших групп, то это несомненно неверно. Но в общем и целом так оно и есть. Да и вспомни про безгрешных и камни. Новая аэродинамика! - Moged - 26.11.2008 Frank Wrote:Я предлагаю "пулю в висок" в виде отказа от общения, если моим советам последовательно не внимают без какой-либо их критики.Прошлое не вернуть. Не думаю что методы 90х приемлимы сейчас, иначе бы ими несомненно воспользовались. За ф-1 закрепилась фишка самых продвинутых в техническом (а скорее в технологическом) плане машин. И если ф-1 готова поступится этим, то с чем она не расстанется, так это с соревнованием конструкторов. И как обычно среди всех этих бед и причин нужно найти компромис. Вот они и пытаются. Ну чтож, можно похвалить за старания. Новая аэродинамика! - Packard - 26.11.2008 Moged Wrote:Прошлое не вернуть. Не думаю что методы 90х приемлимы сейчас, иначе бы ими несомненно воспользовались. Видимо, техническое совершенство и соревнование конструкторов с одной стороны, и зрелищность - с другой, - вещи совершенно несовместимые
Новая аэродинамика! - Moged - 26.11.2008 разница в передних кррыльях
Новая аэродинамика! - Moged - 26.11.2008 Packard Wrote:Видимо, техническое совершенство и соревнование конструкторов с одной стороны, и зрелищность - с другой, - вещи совершенно несовместимыене факт Новая аэродинамика! - skom - 27.11.2008 Moged Wrote:О какой борьбе может идти речь, если ты к сопернику ближе чем на 0.3 сек подъехать не можешь?... Quote:- Вы верный друг отечества! - торжественно сказал Новая аэродинамика! - Packard - 27.11.2008
Новая аэродинамика! - Frank - 29.11.2008 Moged Wrote:Я не говорю про отказ от сравнения. Я говорю про реакцию на сравнение. Если в результате сравнения у человека появилось личное восприятие и оно начинает возобладатьВ результате сравнения всегда появляется личное восприятие. Ибо сравнивает личность. Сравнивает, чтобы увидеть разницу, и, в итоге, сделать предпочтение, выбор. Quote:борьбы, обгонов, крешей и т.д., но никак не для объективного сравненияБорьба, обгоны и крэши это не объективная часть гонок что ли? Quote:Если рассматривать на уровне индивидуумов и их небольших групп, то это несомненно неверно.Принято. Новая аэродинамика! - Moged - 29.11.2008 Frank Wrote:В результате сравнения всегда появляется личное восприятие. Ибо сравнивает личность. Сравнивает, чтобы увидеть разницу, и, в итоге, сделать предпочтение, выбор.Я говорил про возобладание личностного восприятия. Новая аэродинамика! - Moged - 29.11.2008 Frank Wrote:Борьба, обгоны и крэши это не объективная часть гонок что ли?нет. Это шоу-составляющие элементы, влияющие на восприятие гонки с точки зрения интересности. Гонка может проходить без всего этого, но это не значит что гонка была плохой или это была вообще не гонка. А в некоторых видах гонок этого не может быть впринципе. Но они от этого не перестают быть гонками. |