WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Весна-2009 - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html)
+--- Forum: WRfactor (https://forum.worldracing.info/forum-35.html)
+---- Forum: Сингл-ивенты (https://forum.worldracing.info/forum-145.html)
+---- Thread: Весна-2009 (/thread-1688.html)

Pages: 1 2 3 4 5

Весна-2009 - Ligier - 02.02.2009

Moged Wrote:Глупый штамп.
Ну пусть глупый.Я лично ездить не буду.
Перенесите мой голос за Радикал.

Весна-2009 - Holden - 02.02.2009

ну хз, про стоки в рфаке соглашусь - говно, а вот формулы еще более менее себя там видут... тем более кто нить играл когда нить в симулятор ирл или инди?) так что сравнивать не с чем

Весна-2009 - Ligier - 02.02.2009

Holden Wrote:тем более кто нить играл когда нить в симулятор ирл или инди?) так что сравнивать не с чем
Всё посредственно.Так можно абсолютно про всё сказать.
Реализация управления на овале у ISI неправильная.
Машина ведёт себя дубова и нету того что должно быть(сток в особенности), и всё смотриться как будто формуляцкое быдло на полном основании поливает овалы грязью.
А в NR03 при всех его недостатках, основное работает как надо.
Что вообщем на открытых сетапах и динамичной погоде можно почувствовать.

Весна-2009 - КБНСП - 02.02.2009

по.шли.нах.х-p
без пароля
название х3

Весна-2009 - ZVINK - 02.02.2009

давайте еще какой нибудь мод попробуем,а то радикал бревно бревном:D

Весна-2009 - ZVINK - 02.02.2009

КБНСП Wrote:92.124.11.92
без пароля
название х3

НУ и где сервер?

инет вырубило, переподключился пересоздал пыщпыщ

хорошие машинки, мне нра :)

Весна-2009 - Moged - 02.02.2009

Ligier Wrote:Всё посредственно.Так можно абсолютно про всё сказать.
Реализация управления на овале у ISI неправильная.
Машина ведёт себя дубова и нету того что должно быть(сток в особенности), и всё смотриться как будто формуляцкое быдло на полном основании поливает овалы грязью.
А в NR03 при всех его недостатках, основное работает как надо.
Что вообщем на открытых сетапах и динамичной погоде можно почувствовать.
да нету никакой реализации управления нигде. Есть чистая физика. А овал от роуда отличается только бенкингом. Если на роудах рфактор ведет себя нормально, то и на плоских овалах он должен вести себя также. А бенкинг - банальное добавление тригонометрической функции в уравнение сил.
Единственное что в рфакторе не так - модель шин не самая лучшая.
И вообще может это нр2003 неправильный на овалах в сранении с рф. Ты в реале на овлах ездил? а на основании чего сравниваешь? Вон говорят если сравнивать по онбордам реала, то в Нр2003 машины едут вообще не так в отличии от рфактора.
Так что тут вопрос не в реализме, который никто из нас оценить не может, а в том какие червяки сидят у каждого в бошке. Вот у тебя не правильные червяки :p

Весна-2009 - Jacky - 02.02.2009

Проблема не сколько в самих овалах. Скольков самом рФ. Уже давно всему признано, что все машины в рФ деревянные. На овале это усиливается, тк скорости больше. Плюс фидбек тоже не так рабоатет. только что поездил. Даж в лигу записался, тольковы писываться придется. не нравится мне как себя машинки на овалах ведут. Поэтому ездить не буду.... хотя больше атмосфера напрягает....

Индикар, только настоящий имеетсмысл ехать. тот который 94-95, ИРЛки -- фтопку.

Весна-2009 - Alacc17 - 03.02.2009

КБНСП Wrote:хорошие машинки, мне нра :)
А ехали всё же вдвоём. :D

Весна-2009 - nascardude - 03.02.2009

Moged Wrote:да нету никакой реализации управления нигде. Есть чистая физика.

Чистая физика существует только в реальности, в симах некоторое её приближение, причём в рф оно кривое.

Moged Wrote:А овал от роуда отличается только бенкингом. Если на роудах рфактор ведет себя нормально, то и на плоских овалах он должен вести себя также.

Кто тебе сказал что на роудах рф ведет себя нормально? На роуде когда ты активно занят рулежкой просто незадумываешься о всех недостатках физики или просто незамечаешь. Вот как раз на овалах (особенно на скоростных) все эти мелочи и вылазят. То что рф сосёт на овалах доказвает изначальную убогость физ. движка этой игры.

Весна-2009 - КБНСП - 03.02.2009

устроим холивар?

Весна-2009 - Alex Pab - 03.02.2009

КБНСП Wrote:устроим холивар?
хто ето?

это такой усатый толстый суровый дядько

Весна-2009 - Moged - 03.02.2009

nascardude Wrote:Чистая физика существует только в реальности, в симах некоторое её приближение, причём в рф оно кривое.
Начнем с того, что физика сама по себе есть некое математическое отражение реальности, тоже кстати не самое "прямое".
В симах используется чистая физика, т.к. нельзя приближенно написать второй закон Ньютона

nascardude Wrote:Кто тебе сказал что на роудах рф ведет себя нормально? На роуде когда ты активно занят рулежкой просто незадумываешься о всех недостатках физики или просто незамечаешь. Вот как раз на овалах (особенно на скоростных) все эти мелочи и вылазят. То что рф сосёт на овалах доказвает изначальную убогость физ. движка этой игры.
Какие мелочи вылазят на овалах? Только реальные гонщики могу определить разницу между реалом и симулятором. Все остальное домыслы и высосано из пальца.

И вообще давайте прекращать эту демагогию, а то все только и способны говорить о мифическом сферическом коне в вакууме и никакой конкретики.
Все разговоры все равно сводятся к вопросу "нравится/ненравится", т.к. как я уже говорил никто из нас не представляет как ведет себя настоящая спортивная машина на трассе, как меняется ее поведение в зависимости от изменения настроек и т.д. Мы опираемяс исключительно на свои догадки базирующиеся на знаниях разной степени глубины и не более того.

Moged Wrote:И вообще давайте прекращать эту демагогию, а то все только и способны говорить о мифическом сферическом коне в вакууме и никакой конкретики.

http://lurkmore.ru/Сферический_конь_в_вакууме
:)

КБНСП Wrote:устроим холивар?
а толку? Есть тут кто-то способный рассуждать на уровне создателей физического движка???
Вот за себя я могу ответить, что да, моих знаний хватает понимать как все это пишется, и что общие многие моменты, за исключением узкоспециализированных типа работы резины,я вполне могу описать в виде физических уравнений.
А пока общение будет идти на уровне поста дюда, т.е ни о чем, то холивар будет не более чем бла-бла-бла.

Alacc17 Wrote:А ехали всё же вдвоём. :D
я опоздал:o

Jacky Wrote:Проблема не сколько в самих овалах. Скольков самом рФ. Уже давно всему признано, что все машины в рФ деревянные. На овале это усиливается, тк скорости больше. Плюс фидбек тоже не так рабоатет. только что поездил. Даж в лигу записался, тольковы писываться придется. не нравится мне как себя машинки на овалах ведут. Поэтому ездить не буду.... хотя больше атмосфера напрягает....

Индикар, только настоящий имеетсмысл ехать. тот который 94-95, ИРЛки -- фтопку.
если по твоим словам рф - говно вообще, а на овале в частности, то какая разница, ехать на индикарах 94-95 или 2008???

так все эти холивары ни о чем, и сводятся к категорическому непринятию одной стороны мнения другой, и попытке навязать свое мнение

Весна-2009 - Ligier - 03.02.2009

Moged Wrote:да нету никакой реализации управления нигде. Есть чистая физика. А овал от роуда отличается только бенкингом. Если на роудах рфактор ведет себя нормально, то и на плоских овалах он должен вести себя также. А бенкинг - банальное добавление тригонометрической функции в уравнение сил.
Если бы всё только в это утыкалось.
Не надо забывать что по мимо самого покрытия, важно как машина на нём себя ведёт.
Вот тут и есть корневое различие.
Moged Wrote:И вообще может это нр2003 неправильный на овалах в сранении с рф. Ты в реале на овлах ездил? а на основании чего сравниваешь?
В случаи как и с iRacing, NR03 пробовали реальные гонщики.И далеко не в качестве рекламной акции.
Я вот например считаю, что ФМазда в iRacing в поворотах чем то напоминает реальный хоть и прокатный карт.
И мне не докажешь что на движке ISI это лучше реализовано потому что есть с чем сравнивать.
Moged Wrote:Вон говорят если сравнивать по онбордам реала, то в Нр2003 машины едут вообще не так в отличии от рфактора.
Погрешности физического движка.
rF же это простая рельсовая система.Не о каких более глубоких вещах речи не идёт.
Moged Wrote:Так что тут вопрос не в реализме, который никто из нас оценить не может, а в том какие червяки сидят у каждого в бошке. Вот у тебя не правильные червяки :p
Вовсе нет.
Мне например Туринг не нравиться, вернее сами машины.
Я же не говорю что мод плохой, и вообще реализация не такая;)

Moged Wrote:если по твоим словам рф - говно вообще, а на овале в частности, то какая разница, ехать на индикарах 94-95 или 2008???
В случаи с КАРТ'ом, мне лично только роуды интересны.

идите вы в жопу со своим нр и ягонялкой, при чем здесь вообще они?

КБНСП Wrote:идите вы в жопу со своим нр и ягонялкой, при чем здесь вообще они?

А с чем ещё физическую модель rF сравнивать раз уж пошла такая тема?

Весна-2009 - Jacky - 03.02.2009

А мож ГТП поставим лучше на эти дни?! А от рФа оттдохнем? Или нелюбители НР03 ГТП не поедут?

Ligier Wrote:Вот тут и есть корневое различие.
в чем? В ИЗИ ошиблись когда писали 2й закон ньютона???
Да весь мат аппарат и основные расчеты движения машины известен любому выпускнику машиностроительной специальности.
Просто степень проработки модели усложняется с каждым годом, т.к. увеличиваются вычислительные мощности.
Любой человек, который видел файлы параметров физики (то что идет с модом) и понимающий что это за параметры, никогда не скажет, что физика в рф убога.

какая тема пошла?? мы тут обсуждаем на каком моде ехать весной 2009. ягонялка и нр вообще в расчет не берутся. в чем проблема то?

Ligier Wrote:А с чем ещё физическую модель rF сравнивать раз уж пошла такая тема?
у тебя есть доступ к кодам рф и нр2003?? Поделись, а...

Jacky Wrote:А мож ГТП поставим лучше на эти дни?! А от рФа оттдохнем? Или нелюбители НР03 ГТП не поедут?
под ГПТ вроде уже забили первые три этапа