![]() |
|
Формула-1. Гран При Испании. - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Авто и мотоспорт (https://forum.worldracing.info/forum-4.html) +--- Forum: Formula 1 (https://forum.worldracing.info/forum-22.html) +---- Forum: до 2008 (https://forum.worldracing.info/forum-168.html) +---- Thread: Формула-1. Гран При Испании. (/thread-277.html) |
Формула-1. Гран При Испании. - Александр - 15.05.2007 Значение победы тоже преувеличивать не стоит. Ведь можно лидировать с поула и до финиша просто за счет более сильной машины, - никакого особого мастерства тут не надо, и не за что дополнительные очки давать. Именно поэтому от классической системы распределения очков и отказались. И правильно, считаю. Формула-1. Гран При Испании. - sasa - 15.05.2007 rast Wrote:Я извиняюсь,sasa,а что с "ф1-клубом"? Третий день не могу попасть.Уж не гикнулся ли случаем? Мне там личку нужно проверить.Ответить,если не затруднит. не затруднит. вполне себе нормально работает, но недавно проводили какие-то тех работы и у некоторых были проблемы с заходом на форум... сам юзер, вроде, должен у себя удалить все cookies.. попробуй, авось заработает Формула-1. Гран При Испании. - Растишвили - 15.05.2007 sasa Wrote:не затруднит.Большое спасибо! Так сразу и не догадаешься,выдаёт страшные слова "fatal error" и ещё чего-то.Ещё раз спасибо - вечером займусь! Формула-1. Гран При Испании. - sasa - 15.05.2007 пажалуйста, надеюсь все получится. Формула-1. Гран При Испании. - skom - 15.05.2007 Quote:Цитата: SuperDrummer Wrote:Ещё немаловажно, что машина Ф-1 рассчитана на один удар, а в американских сериях - на несколько.Ну и что? Да, один удар, и углеволоконный материал рассыпается, но только в районе удара (яркий пример - таран Хайдфельда на Сато в Австрии), плюс ещё есть капсула кокпита. Усилить её чуть больше - и формульные болиды вполне готовы на овалы. Снаряды дважды в одну воронку не падают, а если и падают, то я не уверен, что индикаровский болид выдержит второй удар в то же самое место - карбон уже рассыпется, а алюминиевые "соты" просто расплющат гонщика. Кстати для справки - для болидов ИндиКара масса для овальных треков меньше - 1530 фунтов и 1600 для роудов. PS - вот где формульный болид "рассыпется" - это в ухабистом Сан Хосе, Лагуне, Роуд Америке - но это уже из-за подвески Формула-1. Гран При Испании. - Moged - 15.05.2007 SKOM Wrote:PS - вот где формульный болид "рассыпется" - это в ухабистом Сан Хосе, Лагуне, Роуд Америке - но это уже из-за подвескиПомнится недавно кто-то из ф-1 в Лагуне катался - ничего ![]() Интерлагос - тоже достаточно ухабистый. Да и временный Альберт парк, котрый в обчное время является общественным местом - тоже не идеал ровности. А покатушки по городским улицам??? Просто для езды по этим трассам нужны будут другие настройки подвески, клиренса, давления шин. Формула-1. Гран При Испании. - skom - 15.05.2007 Moged Wrote:Помнится недавно кто-то из ф-1 в Лагуне катался - ничего Последовала моментальная реакция на постскриптум Да проедут они, только вот сколько до финиша гонки доберутся - это другой вопрос. Формула-1. Гран При Испании. - madlopt - 15.05.2007 Moged Wrote:Значит оставляем движек от 2000мода Там же было 4 разных движка, мощностью от 850 до 900 л.с. Говорят, что Хонда тогда выдавала больше 900. Moged Wrote:А 12000 это явно не из-за ограничения турбо. Можно ограничить турбо, но обороты оставить высокими и мощнось упадет. Просто "низкооборотистые" двигатели дешевле. Поэтому имхо проще ограничить обороты на 12000, а давление наддува поднять, чтобы сильно не потерять в мощи. Ну да, по правилам движок долже выдерживать 1200 гоночных миль. Формула-1. Гран При Испании. - Moged - 15.05.2007 SKOM Wrote:я так до конца и не понял... что должно не выдержать??? рычаги подвески??? Формула-1. Гран При Испании. - skom - 15.05.2007 Moged Wrote:я так до конца и не понял... что должно не выдержать??? рычаги подвески???Скорее всего, амортизаторы, прокол шин. Да это больше шуточный PS был
Формула-1. Гран При Испании. - Moged - 15.05.2007 SKOM Wrote:Да это больше шуточный PS былясно
Формула-1. Гран При Испании. - Romeskis - 15.05.2007 Что опять с Кими происходит. И в Феррари поломки пошли. Росса Брауна явно нехватает. Сама гонка жутко скучная, до конца досматривать не стал. Дарлингтон после этого "зрелища" смотрелся на одном дыхании
Формула-1. Гран При Испании. - Александр - 15.05.2007 Опять скоро разговоры пойдут, что Кими технику своим стилем езды убивает. Эх, съедят его журналюги, если он титула не выиграет. Вообще, его переход в Феррари меня просто убил: с одной стороны, хочется, чтобы Кими выиграл чемпионат, а с другой, - не хочется, чтоб его выиграла Феррари. Формула-1. Гран При Испании. - Растишвили - 15.05.2007 Спасибо большое,sasa! Всё перепробовал.Пускать - пускает,а как начинаю заново пороль вводить свой растовский (чтобы личку прочитать),выдаёт "fatal error".Заново региться нет смысла - мне же нужна личка раста.Труба полная.Не могла бы ты передать Олдману,что если у него есть новости для меня,чтобы он сюда письмишко отправил.Спасибо большое за участие! Формула-1. Гран При Испании. - SuperDrummer - 16.05.2007 SKOM Wrote:Ну и что? Да, один удар, и углеволоконный материал рассыпается, но только в районе удара (яркий пример - таран Хайдфельда на Сато в Австрии), плюс ещё есть капсула кокпита. Усилить её чуть больше - и формульные болиды вполне готовы на овалы. Снаряды дважды в одну воронку не падают, а если и падают, то я не уверен, что индикаровский болид выдержит второй удар в то же самое место - карбон уже рассыпется, а алюминиевые "соты" просто расплющат гонщика.Дырка - мощнейший концентратор напряжений. Первый семестр по ТУ - растяжение бесконечного поля с единичной дыркой. Сила на границы дырки втрое выше. Не говоря уже о трещине, где есть углы. Кстати, эта проблема и в конструировании монокока, там сверху две дырки, для пилота и у передней оси - для настройки педалей, амортизаторов и замены пружин. Иначе его сверху таким толстенным, по идее, не надо было бы делать. Деформация аллюминия при этом несколько лучше, потому что она более равномерная. P. S. В ухабистом Детройте, наиухабистейшем Финиксе и в несравненно кочковатом Лонг-Бич машины не рассыпались.
Формула-1. Гран При Испании. - Moged - 16.05.2007 SuperDrummer Wrote:Дырка - мощнейший концентратор напряжений.По поводу дырки у нас в свое время ходила одна история. Черчение. Препод разглядывая чертеж, спрашивает у студент-а(-ки) "А это что?", на что он получает ответ "Дырка". После этого препод берет лист (А1 разумеется) с размаху делает в нем дыру карандашом, слегка расковыривает ее и затем говорит "Вот это дырка!!! А нарисовано там было ОТВЕРСТИЕ"
Формула-1. Гран При Испании. - sasa - 16.05.2007 rast Wrote:Спасибо большое,sasa! Всё перепробовал.Пускать - пускает,а как начинаю заново пороль вводить свой растовский (чтобы личку прочитать),выдаёт "fatal error".Заново региться нет смысла - мне же нужна личка раста.Труба полная.Не могла бы ты передать Олдману,что если у него есть новости для меня,чтобы он сюда письмишко отправил.Спасибо большое за участие! ща... напишу ему в личку. Формула-1. Гран При Испании. - Растишвили - 16.05.2007 sasa Wrote:ща... напишу ему в личку.Буду очень тебе признателен! Я теперь даже стал за Мовэ болеть! Мне нравится эта серия - чем-то (прежде всего внешним видом болидов) она мне напоминает старый добрый ЧампКар. Формула-1. Гран При Испании. - SuperDrummer - 16.05.2007 Moged Wrote:По поводу дырки у нас в свое время ходила одна история.Мат-мех в этом плане более либерален.
Формула-1. Гран При Испании. - sasa - 16.05.2007 rast Wrote:Буду очень тебе признателен! Я теперь даже стал за Мовэ болеть! Мне нравится эта серия - чем-то (прежде всего внешним видом болидов) она мне напоминает старый добрый ЧампКар.
Формула-1. Гран При Испании. - skom - 16.05.2007 SuperDrummer Wrote:Дырка - мощнейший концентратор напряжений. Первый семестр по ТУ - растяжение бесконечного поля с единичной дыркой. Сила на границы дырки втрое выше. Не говоря уже о трещине, где есть углы. Кстати, эта проблема и в конструировании монокока, там сверху две дырки, для пилота и у передней оси - для настройки педалей, амортизаторов и замены пружин. Иначе его сверху таким толстенным, по идее, не надо было бы делать. Деформация аллюминия при этом несколько лучше, потому что она более равномерная.Что-то я не понял хода дискуссии Причём тут дырка и трещина? Это макроскопические аналоги вакансий и винтовых/краевых дислокаций. У карбонового волокна как раз и в этом преимущество- оно очень прочное, пластических деформаций практически нет, так как оно разрушается до того, как дисклокации обеспечат сдвиги, и вследствие удара оно рассыпается в месте удара из-за хрупкости -именно поэтому оно получило распостранение как материал для монококов. Для алюминия не поможет даже наклёп - он будет прочным, но деформация его будет большой, и при ударе всё равно будет расплющивать кокпит с гонщиком.
Формула-1. Гран При Испании. - Растишвили - 16.05.2007 sasa Wrote:Спасибо тебе,добрый человек! Олдман мне написал сюда.Новости очень хорошие.С меня причитается! Формула-1. Гран При Испании. - sasa - 17.05.2007 rast Wrote:Спасибо тебе,добрый человек! Олдман мне написал сюда.Новости очень хорошие.С меня причитается! пожалуйста. рада, что все получилось
Формула-1. Гран При Испании. - skom - 17.05.2007 SKOM Wrote:Дык я ж говорю пылесосят или сушат (или наоборот, сдувают пыль) специальными машинами, аналогичными нашим ТМС-65. sasa Wrote:это хорошо! хороший пылесос не хуже влажной уборкиSasa, специально для тебя нашёл пару фоток ![]() ![]() 1-ая - CART в Рокингеме 2001, 2-ая - НАСКАР в Шарлотте-03 Формула-1. Гран При Испании. - sasa - 17.05.2007 2SKOM Ух ты! пасиб замечательные аппараты...
Формула-1. Гран При Испании. - skom - 17.05.2007 Пожалуйста Вот ещё ролик - вертолётом сушат.
|