![]() |
|
Demon Alcoghol - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Offtop (https://forum.worldracing.info/forum-5.html) +--- Forum: Offtop (https://forum.worldracing.info/forum-23.html) +--- Thread: Demon Alcoghol (/thread-348.html) |
Demon Alcoghol - Moged - 22.07.2007 rast Wrote:Фрэнки,крупная пьянка - это когда ты просыпаешься и не можешь определить,где ты проснулся.Так что,ты что-то путаешь.Перечитай "Мастера и Маргариту".Ну,там Стёпа Лиходеев просыпается после КРУПНОЙ пьянки.Он бы смог написать курсовую? Скорее всего,ты просто немножко выпил.ну я програмки на паскале в свое время писал и в завершающей стадии прянки, причем сам этого не помню, и наутро после пьянки, тоже было дело. Хотя радует, что время таких пьянок у меня осталось в прошлом. Demon Alcoghol - Moged - 22.07.2007 Frank Wrote:Будущее за АЭС.ой не факт Demon Alcoghol - skom - 22.07.2007 Moged Wrote:А вообще подобные статьи (неважно о чем) всегда сводятся к тому, кто какими фактами начанает оперрировать и как эти факты интерпретирует.Есть такое дело. Но! - в случае данной проблемы следует смотреть на то, выгодно ли это людям, которые это пишут. Материальной выгоды нет абсолютно никакой, они даже не рекламируют лечение от алкоголизма и наркомании, на котором тоже деньги зарабатываются. Что говорится - алкоголь и прочее - яд, от употребления которого следует воздержаться. Выгода только одна - и лежит она в духовном плане - забота о судьбе и благополучии своего народа, и радость от того, что нация будет здорова. Посмотри, кто активисты этих движений - интелектуальная элита нации - академики, профессоры, писатели, актёры, учителя, врачи. Им для себя НИЧЕГО не нужно. Demon Alcoghol - skom - 22.07.2007 Slavik Wrote:А что такое повседневные цели?То есть для повседневных потребностей людей: топливо для двигателей внутреннего сгорания, мини-котельни для двух-трёх домов и коттеджей, мини-теплоэлектростанция для небольшого района или деревни. В этих электростанциях даже сжигать ничего не надо будет скоро - специализированные бактерии будут давать электричество при процессе сбраживания. АЭС и термоядерные станции (если до ума доведут) будут идти на расходы на государственном уровне - промышленность, мегаполисы, железная дорога и т.п. Demon Alcoghol - Растишвили - 22.07.2007 Frank Wrote:Да уж, у всех разные грани. Скажем так, бывает, что я выпью и чувствую себя абсолютно трезвым. А бывает, что понимаю - пьян. Вот тогда был второй случай.Ну вот видишь.Не пахнет тут крупной пьянкой. Demon Alcoghol - Slavik - 22.07.2007 SKOM Wrote:То есть для повседневных потребностей людей: топливо для двигателей внутреннего сгорания, мини-котельни для двух-трёх домов и коттеджей, мини-теплоэлектростанция для небольшого района или деревни. В этих электростанциях даже сжигать ничего не надо будет скоро - специализированные бактерии будут давать электричество при процессе сбраживания.повседневные потребности - это тепло, электричество для жилья, промышленности (причем здесь государственный уровень ), транспорта (а он не только автомобильный). Открой сайт любой энергетической компании крупной и посмотри, какое место там отводится биоэнергии. (что я видел в европе, так можно сказать, что никакое). Ветряки, гидроэлектростанции, новый интерес к атомной энергии там присутствует. Про эффективность биогаза в автомобильной индустрии, я уже сказал - боссы настроены скептически и этот тренд прошел. Гибриды разрабатывают, водородные движки. В мини котельных - эффективность вообще ниже плинтуса. Demon Alcoghol - Moged - 22.07.2007 SKOM Wrote:Есть такое дело. Но! - в случае данной проблемы следует смотреть на то, выгодно ли это людям, которые это пишут.просто так даже кошки не родятся (с) Говоришь у них выгоды нету? Так не нужна материальная выгода. У них выгода скорее в моральном плане. Почему-то борцы за трезвость обращают внимание только на биологическую сотавляющую человека. Да ей алкоголь вредит, хотя например на собственном примере могу сказать, что когда я выпиваю бокал вина или кружку пива в определенном состоянии, то чувствую себя куда лучше. Но это если ограничиваться минимальными дозами, что в 95% случаев я и делаю. Однако не стоит забывать, что человеку периодически необходимо уйти от реальности, выплеснуть энергию и т.д. И тогда он идет на дискотеку, собирается компанией сгорячем споре о чем-то филосовском или просто "погудеть", и т.д, и тут алкоголь (хотя опятьже в определенных пределах, т.к. в состоянии "вхлам" ни потанцевать ни поговорить не выйдет) весьма хорошее подспорье. Кстати, я слышал о такой вещи, что в организме человека присутствует алкоголь в определенных количествах и даже где-то вырабатывается. А алкогольная зависимость возникает из-за того, что часто употребление алкоголя приводит к тому, что он перестает вырабатываться самим организмом и организм требует его извне. Demon Alcoghol - Александр - 22.07.2007 Frank Wrote:Вот от такого бреда и идут проблемы русского народа, а за ними и взгляды типа твоего и Александровского... Я либертарианец и считаю, что свободному человеку не страшна никакая пропаганда ибо он:A нечего сказать, так и не говори. А если есть, чем возразить, возрази. Либертарианство - это такая же утопия, как и социализм, или любое другое экстремальное учение. Ни одно государство не сможет существовать на принципах либертарианства. Потому что есть люди, о которых государство должно заботиться, и совсем не из альтруистических побуждений, а ради своего нормального существования. Я не считаю подростков самостоятельными и имеющими право на полную свободу личностями (в том числе, и на свободу отравлять себя алкоголем или наркотиками). Я имею право так говорить, потому что сам был когда-то таким же глупым подростком. Просто мне, как, должно быть, и вам повезло родиться в нормальных семьях, у нас были рядом люди, которые служили для нас примером. Тем не менее, если мы считаем себя цивилизованными и предусмотрительными людьми, мы должны дать шанс и тем, у кого такой поддержки нет, должны дать альтернативу всему этому убожеству. Разгул в нашем обществе наркомании и алкоголизма - это, как раз, результат подобного либертарианства в его вульгарном истолковании, а проще говоря, наплевательского отношения к будущему своей собственной страны. Все наши беды от того, что мы перестали чувствовать ответственность за судьбы других. Но даже будучи убежденным либертарианцем, тем не менее, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: будучи образованными и трезвомыслящими людьми, мы, тем не менее, живем не в вакууме, мы живем в одном обществе с теми же алкоголиками и наркоманами, и это в наших же интересах - позаботится о том, чтобы таких людей становилось меньше. Я не призываю к запретам, я призываю к разумной профилактике. Мир не проживет за счет, скажем, одних программистов или экономистов. Кто-то должен стоять у станка или, скажем, выращивать хлеб. И будучи либертарианцем и разумным эгоистом, ты, Франк, сам кровно заинтересован ХОТЯ БЫ в том, чтобы в нашей стране было кому обслуживать твои каждодневные интересы. Для тех, кто меня привратно толкует, повторяю: я не про алкоголиков говорю, а про тех, кто могут ими стать, благодаря тому, что государство наше наплевательски относится к здоровью и образованию будущих поколений. Я это всё говорю единственно потому, что мне больно смотреть на то, во что превращается наша страна, а не из пустого резонерства. Так что, хотя бы попытайтесь понять мою точку зрения прежде, чем клеить ярлык мракобеса. Я за запрет рекламы алкоголя, за строжайший запрет продажи алкоголя несовершеннолетним, за запрет распития алкоголя на улицах и в любых местах, доступных детям. Извините, но суровые времена требуют суровых мер, и то немногое, что я требую от государства, - вещи настолько очевидные, что в нормальном, здоровом обществе являются аксиомой и даже не подлежат обсуждению. Поэтому мне совсем не удивителен тот факт, что тебе, Франк, нечего мне сказать. Demon Alcoghol - skom - 22.07.2007 Slavik Wrote:повседневные потребности - это тепло, электричество для жилья, промышленности (причем здесь государственный уровень), транспорта (а он не только автомобильный). Я подразумевал частный сектор (частные автомобили, приватные дома и т.п., то есть повседневные потребности на уровне обычных людей – заправить машину, отопить и осветить частное жилище), и государственный сектор (энергоёмкие производства металла, пластмасс, функционирование больших городов, железнодорожный транспорт и т.п.) где затраты на энергию больше во много раз, и в будущем (когда истощатся запасы нефти и газа) сможет существовать именно за счёт энергии АЭС, угля и гидроэнергетики. Slavik Wrote:Открой сайт любой энергетической компании крупной и посмотри, какое место там отводится биоэнергии. (что я видел в европе, так можно сказать, что никакое). Ветряки, гидроэлектростанции, новый интерес к атомной энергии там присутствует. Думаешь, я не смотрю на эти сайты? Вот, например сайт департамента энергии США http://www.eia.doe.gov/emeu/aer/pecss_diagram.html . В моей начальной фразе «За этанолом большое будущее - как экологическое топливо, которое вскоре заменит нефть и газ» нигде нет упоминания сегодняшнего распределения энергии от разных ресурсов. Речь идёт именно о будущем, причём я не рассматриваю его как единственного поставщика энергии. Slavik Wrote:Про эффективность биогаза в автомобильной индустрии, я уже сказал - боссы настроены скептически и этот тренд прошел. Гибриды разрабатывают, водородные движки. В мини котельных - эффективность вообще ниже плинтуса. Сам иногда гидрированием сплавов занимаюсь, в курсе. Только не всё просто так с теми же водородными движками. Причём здесь биогаз? – это не то же самое, что алкогольное топливо (метанол, этанол, бутанол). А вот здесь автокомпании очень даже интересуются этим вопросом (тот же Du Pont проводит активную работу по бутанолу, ИРЛ на 100 % этаноле катается). Вот отчёт по 2006 году независимого ни от каких компаний института Worldwatch Institute США: http://images1.americanprogress.org/il80web20037/americanenergynow/AmericanEnergy.pdf Вот тенденции производства этанола именно как топлива: ![]() Вот позиция автомобильных концернов (стр 14 файла): Quote:Most cars and SUVs on the road today can run on blends of up to 10 percent ethanol, and motor vehicle manufacturers already produce vehicles designed to run on much higher ethanol blends. Ford, DaimlerChrysler, and GM are among the automobile companies that sell “flexible-fuel” cars, trucks, and minivans that can use gasoline and ethanol blends ranging from pure gasoline up to 85 percent ethanol (E85). By mid-2006, there were approximately six million E85-compatible vehicles on U.S. roads. The goal now is to expand the market for biofuels beyond the farm states where they have been most popular to date. Flex-fuel vehicles are assisting in this transition because Demon Alcoghol - skom - 22.07.2007 Moged Wrote:просто так даже кошки не родятся (с)А внимательно прочитать мой пост? - "Выгода только одна - и лежит она в духовном плане - забота о судьбе и благополучии своего народа, и радость от того, что нация будет здорова." Moged Wrote:Кстати, я слышал о такой вещи, что в организме человека присутствует алкоголь в определенных количествах и даже где-то вырабатывается. Quote:Миф: алкоголь специально вырабатывается организмом Demon Alcoghol - Slavik - 22.07.2007 SKOM Wrote:Я подразумевал частный сектор (частные автомобили, приватные дома и т.п., то есть повседневные потребности на уровне обычных людей – заправить машину, отопить и осветить частное жилище), и государственный сектор (энергоёмкие производства металла, пластмасс, функционирование больших городов, железнодорожный транспорт и т.п.) где затраты на энергию больше во много раз, и в будущем (когда истощатся запасы нефти и газа) сможет существовать именно за счёт энергии АЭС, угля и гидроэнергетики.И много энергоемких производств металла в государственных руках? Или в больших городах дома и квартиры принадлежат государству? Ж.д. транспорт обязательно в государственном владении??? А все просто - этанол и биогаз неконкурентоспособен по цене, и не один владелец энергоемкого предприятия в своем уме не будет использовать более затратные ресурсы. Более того, все альтернативные источники поддерживаются государством по этой причине. Например, в Германии правителство покрывает разницу между традиционными и альтернативными источниками, за счет жителей государства, замечу! Поэтому зеленое лобби так и продвигает эти идеи о защите окружающей среды, пугая обывателей сказками, как традиционные ресурсы к 50-му году закончатся, ибо ребята банально пилят бабло. Но в больших масштабах это приведет к снижению конкурентоспособности экономики. И лиши гос. поддержки, что сектор альтернативной энергии, что сельского хозяйства в европе - им сразу наступит капец. Quote: Речь идёт именно о будущем, причём я не рассматриваю его как единственного поставщика энергии.у нас к году моего рождения коммунизм обещали построить... В сфере энергетики политики обещают примерно тоже самое... Quote:Сам иногда гидрированием сплавов занимаюсь, в курсе. Только не всё просто так с теми же водородными движками.Дю пон автомобильная компания А может, все-таки, заинтересованое лицо?Автокомпании находятся под тяжелым прессом правительств, они вообще не заинтересованы в подобных изменениях, ибо нужно вкладывать дополнительные деньги. Demon Alcoghol - skom - 22.07.2007 Slavik Wrote:И много энергоемких производств металла в государственных руках? Или в больших городах дома и квартиры принадлежат государству? Ж.д. транспорт обязательно в государственном владении??? А все просто - этанол и биогаз неконкурентоспособен по цене, и не один владелец энергоемкого предприятия в своем уме не будет использовать более затратные ресурсы. Более того, все альтернативные источники поддерживаются государством по этой причине. Например, в Германии правителство покрывает разницу между традиционными и альтернативными источниками, за счет жителей государства, замечу! Поэтому зеленое лобби так и продвигает эти идеи о защите окружающей среды, пугая обывателей сказками, как традиционные ресурсы к 50-му году закончатся, ибо ребята банально пилят бабло. Но в больших масштабах это приведет к снижению конкурентоспособности экономики. И лиши гос. поддержки, что сектор альтернативной энергии, что сельского хозяйства в европе - им сразу наступит капец.Я в своём посте где-то упомянул, что затраты на энергоёмкие отрасли покроются в будущем альтернативными источниками энергии? Повторюсь - биотопливо может вполне обеспечить частный сектор - частные автомобили, приватные дома и т.п., то есть повседневные потребности на уровне обычных людей – заправить машину, отопить и осветить частное жилище. Всё. Энергоёмкий сектор сможет существовать именно за счёт энергии АЭС, угля и гидроэнергетики. Хотя не весь он в руках государства, как ты заметил, но находится под его контролем, явным или скрытым. Quote:Дю пон автомобильная компания А может, все-таки, заинтересованое лицо?Ошибся, Du Pont - одна из самых прогрессивных в мире химических компаний, которая изобрела кучу полезных вещей. Но не её я называл независимой - а институт Worldwatch Institute. Это понятно, что под прессом государства. То же государство, например, призвало и НАСКАР перейти на этанол http://www.motorsport.com/news/article.asp?ID=251296 Я из отчётов вижу только факты и графики - тенденция к увеличению альтернативных источников. И поскольку там сидят люди поумнее нас на данном этапе, я склонен им доверять сейчас. Demon Alcoghol - madlopt - 23.07.2007 В мире есть две компании с одним названием Du Pont. К друг другу не имеют никакого отношения. Demon Alcoghol - Frank - 28.07.2007 Александр Wrote:A нечего сказать, так и не говори. А если есть, чем возразить, возрази.Нечего сказать, потому что фразы инфантильные у тебя сами по себе. Не нравится воспитание телевизором - закрой к нему доступ своего ребёнка, ё-маё. Quote:Либертарианство - это такая же утопия, как и социализм, или любое другое экстремальное учение. Ни одно государство не сможет существовать на принципах либертарианства...Если твой ум недостаточно свободен, чтобы понять естественность либеральной идеи, это исключительно твои трудности. Quote:Потому что есть люди, о которых государство должно заботиться, и совсем не из альтруистических побуждений, а ради своего нормального существования...Снова коллективистский бред. Как же вы не понимаете, что люди это и есть государство! Едва ли не единственная функция государства - защита собственных граждан. В контексте нашей темы, страшен домогающийся, при этом не важно пьян он или нет. Проведя исследование и поняв, что большинство преступлений и хулиганств совершаются в нетрезвом состоянии и запретив алкоголь, ты нарушишь права тех, кто неагрессивен в принципе, но любит выпить. Quote:Я не считаю подростков самостоятельными и имеющими право на полную свободу личностями (в том числе, и на свободу отравлять себя алкоголем или наркотиками)...Да на здоровье. У тебя есть право ограничивать своих детей до наступления совершеннолетия и даже после этого на, скажем так, договорной основе. Quote:Тем не менее, если мы считаем себя цивилизованными и предусмотрительными людьми, мы должны дать шанс и тем, у кого такой поддержки нет, должны дать альтернативу всему этому убожеству.В сиротских приютах полно детишек - вперёд. Quote:Все наши беды от того, что мы перестали чувствовать ответственность за судьбы других.Всё наоборот. Наши беды от того, что мы более печёмся о "судьбах других", "государственных интересах", "национальном достоянии", вместо того, чтобы заниматься личным улучшением. Quote:Но даже будучи убежденным либертарианцем, тем не менее, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: будучи образованными и трезвомыслящими людьми, мы, тем не менее, живем не в вакууме, мы живем в одном обществе с теми же алкоголиками и наркоманами, и это в наших же интересах - позаботится о том, чтобы таких людей становилось меньше.В моих интересах лишь то, чтобы таких людей не было в моём окружении. Полагаю, если бы так думали все, то алкоголики и наркоманы изолировались и лишились бы того самого общества, в котором, как ты говоришь, мы все вместе живём. Quote:Я не призываю к запретам, я призываю к разумной профилактике. Мир не проживет за счет, скажем, одних программистов или экономистов. Кто-то должен стоять у станка или, скажем, выращивать хлеб. И будучи либертарианцем и разумным эгоистом, ты, Франк, сам кровно заинтересован ХОТЯ БЫ в том, чтобы в нашей стране было кому обслуживать твои каждодневные интересы.Не понял? Ты хочешь сказать, что станочник и пахарь по определению потенциальный пьяница? Quote:Я это всё говорю единственно потому, что мне больно смотреть на то, во что превращается наша страна, а не из пустого резонерства.Опять это "наша страна"... Кстати, рыба гниёт с головы. Quote:Я за запрет рекламы алкоголя, за строжайший запрет продажи алкоголя несовершеннолетним, за запрет распития алкоголя на улицах и в любых местах, доступных детям.Сухой закон вроде уже проходили. Грустно, что многие люди не понимают всю бессмысленность политики запрещения по сравнению с политикой альтернативы. |