![]() |
|
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html) +--- Forum: Internet NASCAR League (https://forum.worldracing.info/forum-33.html) +---- Forum: Архив (https://forum.worldracing.info/forum-41.html) +----- Forum: Архив регулярных сезонов INL (https://forum.worldracing.info/forum-187.html) +------ Forum: Сезон 2007/2008 (https://forum.worldracing.info/forum-149.html) +------- Forum: INL Piston Cup, I сезон (https://forum.worldracing.info/forum-162.html) +------- Thread: Официальный тест INL PISTON CUP #2. (/thread-446.html) |
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Normi - 08.09.2007 Спасибо Косс за поздравления, но как то не привычно после практики получать их. Просто удалась хорошая работа. Я доволен что получилось сэкономить горючее. Одно время уже думал -нет не получится. Я даже несколько раз на прямых кнопкой включал сцепление, но отпуская его в повороте машина вела себя непредсказуемо так как плавно его не отпустишь. Никто из нас не профессионал. Да и ошибаются они тоже. Вот сейчас смотрю в лайве серию Буш и там был похожий инцидент на ваш. Только Ligier ушел от столкновения с тобой в повороте, а тут гонщик сзади просто толкал медленную машину соперника пока не развернул. Вот так! И даже не подрались! ![]() Все будет в порядке с Ligier! Думаю вы в следующей гонке в ЛС поговорите!
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Normi - 08.09.2007 Вот какая идея родилась. Часто гонщик впереди не знает что намерен делать соперник сзади. Предлагаю вам вместо "going low" и "going high" использовать "команду" ну например "propusti low plz" и "propusti high plz". (я думаю что PLZ может сработать ) И давать эти команды заранее. Я сам ошибся с №44. Я слишком поздно дал команду "pass low" и он еле замедлился так как думал что я пойду вниз поворота. Помнишь, !КоТ! ?! Мне очень трудно запомнить как правильно пишется твой ник.
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Balahornet - 08.09.2007 Никакой релиз писать абсолютно не хочется, поэтому просто расскажу свою историю, «печальнее которой нет на свете». Я четко наметил себе план по отучению от хелпов, и придерживаюсь его без изменений. Именно поэтому я на тестах решил от греха подальше включить «стабилити». С этим хелпом я работал в оффлайне, поэтому знал чего ожидать. В частности я понимал, что если отключу эту опцию, то получу серьезный прирост в скорости при повышенном износе резины. Посчитав, что онлайн-тренировка это не место для экспериментов, я решил, что все-таки лучше ехать с помощью стабилизации. Однако, в ходе практики, я все-таки отключил хелпы, так как не хотел, чтобы соперники подумали, что я лузер и не могу выйти из 24.3. Мне удалось сравнительно легко на свежей резине преодолеть барьер в 24 секунды (не знаю, почему !КоТ! считает, что хелпы помогают идти быстро) и показать пятое время. Без всякой похвальбы скажу, что в квалификации я всерьез мог претендовать на старт с первого ряда, так как второй круг был просто великолепен. Однако я слишком агрессивно вышел из Т4 и зацепил отбойник. Как результат – четвертая позиция на старте. Старт гонки мне удался. Nascardude, встретивший зеленый флаг вторым, неудачно вошел в первый поворот и его унесло к отбойнику, а мой товарищ по второму ряду (не помню, кто это был) чуть замешкался, и в итоге я получил просторное окно для ухода на инсайд, которым и воспользовался. Впереди меня шел Норми. Некоторое время мне удавалось идти в его темпе, но это продолжалось недолго. Уже кругов через 10 я начал отставать. Сначала я пропустил eR’а, затем Косса. Четвертую позицию удерживать удавалось. О первом месте я и не думал, но за финиш в топ-3 побороться рассчитывал. Я внимательно следил за отрывом от Александра Чистова, который держался на уровне 2.5 секунд и не сокращался. Это был добрый знак, так как резина понемногу сдавала, хотя серьезной угрозы не было. Страшное случилось за 10 кругов до планируемого пит-стопа. Проходя Т3, я понял, что происходит лаг. Я серьезного значения этому не придал, так как по ходу гонку было уже два подобных случая, и оба раза сервер правильно засчитывал круги, но на этот раз все было серьезнее. Я обнаружил себя на седьмом месте в круге отставания от Сармы. Внутри у меня все опустилось. Такого подвоха я не ожидал, так как за все время, что у меня стоит ADSL (неделя) у меня не было ни малейшей претензии к качеству связи. Ужасно расстроившись я заехал на пит-лейн, где потерял еще один круг, так как долго колесил около своих механиков, пытаясь занять свое место. Вернувшись на трек я никак не мог взять себя в руки – интересно было бы посмотреть какое время на круге я показывал в это время). Но в конце концов ситуация нормализовалась. Я догнал Павла Муравьева, пять кругов просидел за ним, а затем обошел его на торможении перед Т1. Следующее памятное событие – какое-то подобие завала в Т3, которое я миновал по аутсайду, а затем произошел случай, который показывает насколько нужна концентрация. Выходя из последнего виража, я зацепил стену, причем машину начало сносить к внутреннему отбойнику. После контакта с ним, я потерял управление, и меня развернуло. Я замер перед входом в Т2, молясь, чтобы все проехали мимо. Я находился выше оптимальной траектории но кто-то все-таки протаранил меня, убив движок. Возвращаясь в питы, я услышал от споттера, что происходит утечка жидкости, поэтому решил сойти. Вот такие пироги. А так до злосчастного лага мне все ОЧЕНЬ понравилось. Тик, если это ты врезался в меня, то должен понять, что на этот раз я делал все, чтобы не натворить дел. До того, как остановиться я вообще не мог ничего поделать с машиной, а когда замер, то понял, что приближаются соперники. Если бы я тронулся с места, я бы кого-нибудь точно снес, а так все видели где я нахожусь, и понимали, как уходить от аварии. Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Anti - 08.09.2007 Понимаю, у меня тоже на какой-то тренировке круг не засчитали, главное чтоб в чемпе такого не случалось, поэтому организаторам желаю найти нормальный сервер Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Сержио - 08.09.2007 В dovere драфт только мешает, в повороте из-за этого обоих выносит наружу, а прямой чуть-чуть не хватает. Как только на ощупь в темноте пытаюсь нажать F1, F2, F4, чуть отвлечёшься и бац на выходе из поворота встречает стена. Блин чёрный флаг схлопотал, а так затянул 1 питстоп, что вышел в лидеры. Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Сержио - 08.09.2007 Normi, а как ты умудряешься на питлейне (где скорость 35 разрешена), ехать именно 35 или минимум 34? А? Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Koss - 08.09.2007 Normi Мне топлива для 2-х пит-стопов хватило с лихвой. Наверное у тебя было намного меньше слип-стрима из-за лидерства. С резиной вообще всё ОК было бы, если бы не те 2 ошибки. Так тоже хватило, но последние круги она была уж очень плохой. Официальный тест INL PISTON CUP #2. - madlopt - 08.09.2007 Tik Wrote:Normi, а как ты умудряешься на питлейне (где скорость 35 разрешена), ехать именно 35 или минимум 34? А? Помоему, есть единственный способ - определить обороты на нужной передаче и их дежрать, это не так сложно. Споттер обычно говорит обороты для 2й передачи (keep 3500 on 2nd), я всегда на пит-лейн еду на 1й, поэтому на практике сразу определяю нужный предел, чтобы поддерживать максимально разрешённую скорость, в первых чемпах я часто многих опережал именно на пит-лейн И ещё, в игре скорость заменяется, как в реале. Есть несколько датчиков по всей длине пит-лейн, теоретически, если между ними ехать на полном газу, а на них отпускать до лимита, то штраф игра не даст (но тогда я дам ), но где эти датчики определить достаточно сложно и расстояние между ними небольшое, поэтому можно легко влететь на стоп-эн-гоу.
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - madlopt - 08.09.2007 Koss Wrote:Normi Дык ты ж финишировал с отставанием в круг (или 2?), то есть ехал меньшую дистанцию. Официальный тест INL PISTON CUP #2. - madlopt - 08.09.2007 Так, я понял, лаги буду смотреть сегодня на тестах Про. Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Koss - 08.09.2007 Madlopt Да шож мы необразованные, какие то Я говорил из расчёта всей дистанции. А так у меня ещё кругов на 5 осталось.
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Normi - 08.09.2007 Ну я совсем попутался с тем что нет YF и оба раза заезжал на питы раньше времени. Вот и дефицит горючего. Моя ошибка. Посмотрел сколько хватает бака только при выезде с 2-го пита. На счет скорости на питлейне. Я включаю при заезде "S" и смотрю по спидометру скорость. Еду на второй передаче. Почему не по тахометру. Да по конфигурации моей кабины. Спидометр просвечивается через руль. Монитор (LCD 19) я придвигаю к самому рулю Ножка монитора упирается в руль. Так я прывик. Да и тренировки тоже много дают. В оффлайне и в лигах почти всегда стараюсь на практиках заезжать на пит. Ну если машина не убита. Да жаль Иван на счет незачета круга. У меня в гонке эрко круг не засчитали во время квалы и я не попал на гонку вообще - там был лимит участников по owner points. Знаю как это обидно. Но спиши это на аккумулятор.
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Anti - 08.09.2007 Итак начну, постараюсь кратко. Трассу я не знал, поэтому главной задачей для себя определил финишировать, и ехать без аварий. стартовал я с 6-го места, после первого круга шел следом за #229 мы вместе начали обгонять №67, но я ошибся и сместился в аутсайд, после чего меня объехала туева хуча машин, оставалось просто ехать и соблюдать темп, я закрепился за №23 Чистовым, через некоторое время, я понял, что он мне явно мешает, начал атаковать, но все было безрезультатно, он всегда уходил в инсайд и мне иногда приходилось даже жать на тормоза, т.к. столкновение явно было не к чему, так я просидел за ним до 22 круга, нас уже догнал круговой №00, я решил выпустить его вперед и посмотреть, сможет ли он обогнать этот злосчастный №23, но из этого ничего хорошего не вышло, на 24 круге №00 немного заносит, пока он выравнивался, я объехал его по внешнему радиусу и опять устремился за №23, через 10 кругов я опять уперся в него и решил просто ждать пит-стопов, нас опять догнал №00, и я его опять выпустил вперед и ушел на пит первый пит так как трассы не знал, и на практике так и не понял как лучше заезжать на пит, я аккуратно ушел и мне кажется через чур снизил скорость, пит стоп прошел нормально, скорость не превысил, хотя иногда спидометр прыгал выше 35, я вышел сразу следом за №00, он меня пустил вперед и к своему великому счастью я опять уткнулся в №23. Таким паровозиком мы и продолжили, далее на 60 круге он пошел на обогон №67 или тот очень замедлился, я сразу этим воспользовался и полез внутрь, чуть сам не столкнулся с №67, но у меня вроде все обошлось, а 67 видимо увидев меня резко ушел к стене, потом его закрутило, незнаю кто был виноват, просто наверное №67 немного потерял концентрацию, в зеркалах увидел завал и о счастье, впереди чистый трэк. Очень быстро меня догонял №64, я решил его сразу пропустить, т.к. гонка длинная, сзади шел Sarma, но вроде особо не претендовал на обгон, а мне не хотелось быть круговым, так мы и ехали тихо мирно, пока ребята #44 и №42 не решили поиграть в игру "забадаю" , Sarma был следом за мной, отчасти поэтому воспользовался правильно ситуацией и укатил, я же побитый и покареженый попытался продолжать гонку, но тут опять кого-то развернуло и я еще не набрав нужной скорости начал его объезжать, потом то что было дальше я даже не могу объяснить, вдруг в зеркалах появились очень очень быстро приближающиеся машины, я машинатьно крутнул руль влево, они пронеслись справа, но №00, шедший за ними уже не мог увернуться и ударил мне в зад, извиняюсь конечно, но мне некуда было деваться, все таки условия были экстремальными, итак это был 70 круг, обидно конечно было, но я радовался что хотябы до этого смог избежать завалов которые время от времени встречались, дальше оставалось только дотянуть до 2-го пита, повреждения не позволяли выходить из 25 сек, многие были быстрее и когда я пропускал №64 ошибся и чирканул стену, после чего меня снесло на апрон, я чуть не убил Сарму и Кота, благо когда увидел их в зеркалах, старался ехать по своей траэктории, все обошлось. Правда они позже и без меня пободались, повезло объехать их без потерь, все подходило к 90 кругу я даже не знал удастся ли обойтись всего одним питом до конца, так как мне F3 показывало весьма противоречивые данные, я решил просто оттянуть второй пит как можно дольше. И тут, о чудо, я со своим темпом 26 сек на поломаной железяке лидирую, так прошло еще кругов пять, и я пошел на второй питвторой пит на пите залили топлива вроде кругов на двадцать, но было написано что этого хватит до конца, и долго долго чето там стучали молотками, чтоб моя консервная банка смогла доехать до финиша, выехал я 3-м, но сзади меня в нескольких секундах был уже 4-Й, я решил ехать максимально быстро и не сильно при этом стирать покрышки, удавалось держать темп не более 25 сек. на 120 круге я догнал медленного №9, мы друг друга походу не поняли и оба ушли во внутрь, когда я нажал на тормоз, было поздно, в итоге я поехал дальше а его развернуло, да еще и №64 с собой подцепил, извиняюсь здесь я виноват был. Оставшуюся часть гонки доезжал просто и без лихачевств, удачно объезжал аварии, потом увидел дым, как оказалось позже это был №229, который шел вторым, вот так я очутился на 2-м месте. Впринципе мне понравилось, старался не забивать себе голову, итоговой таблицей, т.к. такие размышления во время гонки только мешают, спасибо тем кто меня пропускал, извиняюсь перед теми, кого подвел. И еще хочется добавить, что без ЖФ гораздо лучше, я представляю сколько бы длилась у нас гонка с ЖФ ))), сервер еще фтопку, но мне он наудивление не помешал, хотя мог. Все, я кончил
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - eR - 08.09.2007 madlopt Wrote:Помоему, есть единственный способ - определить обороты на нужной передаче и их дежрать, это не так сложно. Споттер обычно говорит обороты для 2й передачи (keep 3500 on 2nd), я всегда на пит-лейн еду на 1й, поэтому на практике сразу определяю нужный предел, чтобы поддерживать максимально разрешённую скорость, в первых чемпах я часто многих опережал именно на пит-лейнесли лимит 35, то вьехать в пит можно и на 60, но токо 2 раза, на 3 раз помашут флажком
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Ligier - 08.09.2007 Koss Wrote:Великому Ligier-у посвящается! (от #67). Почему я так реагирую на то что ты мне испортил гонку??? Все гонки где я претендую на неплохой результат,мне тупо испортили! Туринир SuperSpeedway был испорчен,куча гонок было испорчено! И мне надоело проигрывать таким образом,почему за меня другие решают результат МОЕЙ гонки?! Ещё ты пишешь:покажи свой уровень.Так вот,я показывал свой уровень,экономил резину,корректно защищался,шёл на втором месте,пока мне опять не испортили гонку!!!
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - NascarHeart - 08.09.2007 Ligier Wrote:Почему я так реагирую на то что ты мне испортил гонку??? Расслабься, а! Официальный тест INL PISTON CUP #2. - !KoT! - 08.09.2007 Саня перегибаешь уже. Сам то не профи пока. Гонка незачетная. Извинись. На месте косса мог оказаться любой. Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Ligier - 08.09.2007 И ещё одно. Чтобы небыло что я просто бараном оскорбил. Баран относиться только к поведению в данном проишествии,и назвал его не как личность. И насчёт правил. Вроде в наскаре можно бороться если отстаёш на круг,но не мешать как было в данном инценденте. Официальный тест INL PISTON CUP #2. - !KoT! - 08.09.2007 Косс думаю это можно принять как извинения. Правда?
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Ligier - 08.09.2007 Вот начсёт обгонов. Говорили:не уверен не обгоняй-гонка длинная.Так и было в начале гонки. Потом все забыли про это,и начали не обдумано обгонять,и сразу начались аварии... Я нормально умею обгонять,но рисковать я не собирался,тем более когда борьба идёт даже не за позицию. Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Koss - 08.09.2007 Ligier, !KoT! ОК. Блокировать Ligier-а и мешать ему ездить я буду без личных антипатий, а как боту, который мне не понравился. Исключительно в пределах правил. Если меня развернуло – пусть мне влепят законный штраф, исключат на следующую гонку, сделают всё что положено по регламенту. Приму, учту и буду благодарен. Пропускать в НАСКАРе я никого не обязан. По правилам хорошего тона нельзя менять траекторию перед поворотом больше одного раза и смещаться, если соперник всунул свой нос. Держать внутреннюю траекторию, когда я отстаю на 5 кругов, мне никто не запрещает, кроме моей совести. В данном случае я её отключил. Умеешь – обгоняй, нет – учись. Обращать внимание и реагировать на посты Ligier-а впредь не собираюсь, т. к. они относятся не ко мне, а к поведению моего бота. Пусть он и отвечает. Вопрос закрыт. P.S. Ligier Когда написал, увидел твой предыдущий пост: Ligier Wrote:Почему я так реагирую на то что ты мне испортил гонку???Т.е ты решил, что я должен ответить за все твои испорченные гонки, за все твои невзгоды. Это уже истерика. С таким настроением в чемпионате долго не протянешь. Мне все понятно, даже гнев начал затухать. Тут спасать человека надо, а не спорить с ним. Все хорошо мой друг, уже никто не ругается, вышло солнце, тишина, спокойствие…
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Ligier - 08.09.2007 Каждый нормальный гонщик должен испытывать негодование,когда ему портят отличную гонку. Если этого нет,значит ему наплевать на результат гонки,и нет смысла участвовать. P.S Наверно многие щас скажут что это не так,но я так думаю. Официальный тест INL PISTON CUP #2. - madlopt - 08.09.2007 Ligier Wrote:Каждый нормальный гонщик должен испытывать негодование,когда ему портят отличную гонку. Гонщик и гонки тут вообще ни к чему, ты просто оправдываешь свою вспыльчивость, вот и всё. Из личного опыта говорю, когда всё валится из рук, виноватых, кроме тебя нет, нужно просто успокоиться. Тот кто жаждет победы не получает её, её получает тот, кто её уже заслужил и готов принять её.
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Ligier - 08.09.2007 madlopt Wrote:Гонщик и гонки тут вообще ни к чему, ты просто оправдываешь свою вспыльчивость, вот и всё. Меня вынесли в гонке,и у меня валится из рук? Официальный тест INL PISTON CUP #2. - madlopt - 08.09.2007 Ligier Wrote:Меня вынесли в гонке,и у меня валится из рук? Да. Выносят тоже не просто так, всё в жизни не просто так. "Если звёзды зажигают, значит это кому-нибуть нужно". Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Normi - 08.09.2007 eR.Ud Wrote:если лимит 35, то вьехать в пит можно и на 60, но токо 2 раза, на 3 раз помашут флажком Нет eR, это только во время практики. В гонке хватит одного раза. Официальный тест INL PISTON CUP #2. - eR - 08.09.2007 Normi в ИНЛ3 я помню так и делал, иногда с превышением вьезжал и выезжал, т.е. 2 нарушения и ничё небыло, чисто предупреждения что надо снизить скорость... может это если лимит 35 а вьехать на 100 то наверно сразу оштрафуют. Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Normi - 08.09.2007 Уточни. Это во время самой гонки ты так ехал? Так ты оказывается самый настоящий читер!
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - eR - 08.09.2007 Normi Wrote:Уточни. Это во время самой гонки ты так ехал?Да во время гонки! Просто я резко затормозить не магу,а машина не успевает замедлится и сбросить скорость до допущенной
Официальный тест INL PISTON CUP #2. - Normi - 08.09.2007 Мне кажется что есть какая то отметка (еще после линии въезда на питлейн), до которой ты еще можешь замедлится. Я тут прочитал кучу tutorials по трассам. И если правильно помню, в track.in можно указать место с которого ты можешь ускорятся. Но! Если ты на пите уже будешь ускорятся то ты получишь ЧФ. Я так думаю. Есть желающие попробовать?! В гонке.
|