WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Arca Sim Racing - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html)
+--- Forum: Другие Симуляторы (https://forum.worldracing.info/forum-34.html)
+--- Thread: Arca Sim Racing (/thread-949.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Arca Sim Racing - Bio - 02.06.2008

да если тут кто то считает эталоном физической модели наскар поведение машины на сетах vh то думаю, он сильно заблуждается. Имхо наиболее близко к реалу физика на сетах фаст. А они как раз таки и похожи на поведение машины в арке.

Arca Sim Racing - Normi - 02.06.2008

Bio, как ты думаешь... есть возможность опробовать его в онлайне?

Arca Sim Racing - Sinner - 02.06.2008

в оффалйне, в нр2003 внешная траектория трека зависит на 70% от трека и на 30% от AI(их ratings и difficult)
в онлайне только от трека. Скажем, много есть нормальных реализаций деги и дайтоны, не только BR, а более реальные, например от revampedreloaded.com

крек найдем правильный и опробуем :) Я сам жду многого от онлайна в арке.

Bio Wrote:да если тут кто то считает эталоном физической модели наскар поведение машины на сетах vh то думаю, он сильно заблуждается. Имхо наиболее близко к реалу физика на сетах фаст. А они как раз таки и похожи на поведение машины в арке.

VH в топку... он убил НР2003 :p

Мое мнение - самая реальная физика в НР2003 - это Шасси 5 на спидвеях.

Sinner Wrote:в оффалйне, в нр2003 внешная траектория трека зависит на 70% от трека и на 30% от AI(их ratings и difficult)
в онлайне только от трека. Скажем, много есть нормальных реализаций деги и дайтоны, не только BR, а более реальные, например от revampedreloaded.com

Sinner, если бы у тебя был руль, я думаю ты бы изменил свое мнение об арке. С рулем в ней чувствуешь, что управляешь 1,5-тонным стоккаром.

Arca Sim Racing - madlopt - 02.06.2008

Био, факт того, что GTR, GTL, rFactor и ARCA делались на одном движке (отнюдь не для сток-каров) - это не показатель реальной физики.
На счёт сетов, уже на форуме в одной из тем говорилось, что и в рФакторе можно настроить машину так, что и управление будет какое-хош и подвеска матом будет стоять.

И ещё, все мы супер знатоки физики сток-каров, но никто из нас никогда на них не ездил. Поэтому каждый выбирает то, что ему нравится, тот же товарищ из Прибалтики не так давно пасть бы порвал за Папирус, а сейчас власть сменилась, снимаем будённовку, кому что нравится.

Normi Wrote:Я не стану ничего доказывать здесь.

Ага, да тебя хлебом не корми.

Arca Sim Racing - Ligier - 02.06.2008

Поездил.Немного правда.
Первое что бросается в глаза-что это лишь слегка замаскированный rFactor.
Графика соврешенно не отличается от того же rFactor'а.
Но требования безбожно завешаны.В некоторых моментах моя 8800GT будет явно не в восторге от выходок графического движка.
Но это ладно.Есть вещи по важнее.
Езда.
Первое это чувствительно отличается от модов на тот же rFactor.
Управления более продуманно с точки зрения езды по овалам.Хотя местами конечно проглядывают недостатки физики.
Управления в сложных поворотах даже немного похоже на NR2003.
От общий оценки естественно пока воздержусь.
Как сказал Bio, нужно ещё прикатиться.

Bio Wrote:С рулем в ней чувствуешь, что управляешь 1,5-тонным стоккаром.

Чёта я слабо это прочувствовал, вот в НР2003 1.5 тонны чувствуется очень даже характерно. рФактор в этом плане далеко позади.

Bio Wrote:крек найдем правильный и опробуем :) Я сам жду многого от онлайна в арке.

Поделись если что ;)

madlopt Wrote:Чёта я слабо это прочувствовал, вот в НР2003 1.5 тонны чувствуется очень даже характерно. рФактор в этом плане далеко позади.

+1

Bio Wrote:Я когда погонял в арку первые 10 минут, тоже подумал так себе, копия наскарсимрейсинг. Но поиграв побольше, я изменил свое мнение. Во-первых, надо скачать гоночные сеты отсюда http://www.asrsetups.com/ (за ссылку опять же спасибо дьюду),

Если ты считаешь сеты VH в НР2003 нереальными, то не катайся на них. Если ты считаешь дефолтные сеты в АРКЕ нереальными, то не катайся на них. Какие проблемы? А то, что купив игру, нужно ещё качать сеты - это недостаток.

Но, я скажу, что настройка машины - это настройка её физики, управления ею, естественно, что можно настроить до полной неуправляемости и с точностью до наоборот. Сеты здесь ни причём.

madlopt Wrote:Чёта я слабо это прочувствовал, вот в НР2003 1.5 тонны чувствуется очень даже характерно. рФактор в этом плане далеко позади.

Чувствуется если только сет фаст или подобный ему, тогда машина действительно неповоротлива. Я уже говорил, что сужу потому что вижу в реале. А в реале руль поворачивают на 90 градусов перед входом в поворот и возвращают в исходное положние только после выхода на прямую, около стены. В арки все один в один. В нр не так. Поэтому я еще раз говорю, что на мой взгляд арка ближе в этом плане к реалу чем нр и уж в любом случае ближе к управлению обычным авто. Нр вообще непохож.

madlopt Wrote:Если ты считаешь сеты VH в НР2003 нереальными, то не катайся на них. Если ты считаешь дефолтные сеты в АРКЕ нереальными, то не катайся на них. Какие проблемы?

да никаких. Я не знаю чего ты завелся.

madlopt Wrote:... тот же товарищ из Прибалтики не так давно пасть бы порвал за Папирус, а сейчас власть сменилась, снимаем будённовку, кому что нравится.

Мой украинский оппонент явно лжет... это для тех кто не так давно в его лиге. Именно я поднимал здесь тему о несоответствии НР2003 с реальным NASCAR. См. тему обсуждения чемпионата ИНЛ 4.

Bio Wrote:Чувствуется если только сет фаст или подобный ему, тогда машина действительно неповоротлива. Я уже говорил, что сужу потому что вижу в реале. А в реале руль поворачивают на 90 градусов перед входом в поворот и возвращают в исходное положние только после выхода на прямую, около стены. В арки все один в один. В нр не так. Поэтому я еще раз говорю, что на мой взгляд арка ближе в этом плане к реалу чем нр и уж в любом случае ближе к управлению обычным авто. Нр вообще непохож.

Дык, от настроек много зависит.

Bio Wrote:да никаких. Я не знаю чего ты завелся.

Я не заводился, ты чё? :)

на чём чувствуется? На Момо Force с включенной центровкой руля?

Normi Wrote:Мой украинский оппонент явно лжет...

С памятью у тебя плохо.

Bio Wrote:на чём чувствуется? На Момо Force с включенной центровкой руля?

Да хоть на клаве. Машину тяжело вправить в поворот, чувствуется её инерция(ярко видно в моде GTP), а в ISI'шных симах машина больше "картонная".

madlopt Wrote:Да хоть на клаве. Машину тяжело вправить в поворот, чувствуется её инерция(ярко видно в моде GTP), а в ISI'шных симах машина больше "картонная".

про арку я бы такого не сказал. И у DFP там очень грамотный фидбек, что свои плюсы дает.

madlopt Wrote:С памятью у тебя плохо.
Да? Ну освежи память дядьки! Только не тут. Здесь мы сим вроде обсуждаем...

Так - вроде скачал. Имеется 8 частей. Буду разбираться.

Там нужно только первая часть.Всё остальное одинаковое.

Normi Wrote:Да? Ну освежи память дядьки!

Это был приватный разговор в аське, в начале III сезона INL. Больше, естественно, я на форуме сказать не могу.

Normi Wrote:Только не тут. Здесь мы сим вроде обсуждаем...

У себя дома будешь мне указывать.

Ligier Wrote:Там нужно только первая часть.Всё остальное одинаковое.

Та не одинаковое! А это многотомный архив, распаковывается с первой части, как и любой другой :)

Arca Sim Racing - Sinner - 02.06.2008

Ligier Wrote:Там нужно только первая часть.Всё остальное одинаковое.
Саша, ты щас блин наговоришь, так что поудаляют остальные! :lol:
все нужны части :)

arca.part1/2/3/4/5/6/7/8.
Из этого я использовал только arca.part1.
Распаковал-получилось 700 мегабайт.
И потом уже в этой распакованой папке WinRar'ом сделал iso.
Все остальные arca.part'и не понадобились.
Вроде так:o

Ligier Wrote:arca.part1/2/3/4/5/6/7/8.
Из этого я использовал только arca.part1.
Распаковал-получилось 700 мегабайт.
И потом уже в этой распакованой папке WinRar'ом сделал iso.
Все остальные arca.part'и не понадобились.
Вроде так:o

Всё правильно, но все эти части НУЖНЫ, когда ты распаковываешь одну часть, RAR автоматически подхватывает все остальные. Многотомный архив - это архив поделенный на несколько частей, к примеру для удобной загрузки на ту же Рапидшару, а раньше это было спасение, когда не было CD и Винду 95 носили на 35 дискетах.

:o

Ligier Wrote:И потом уже в этой распакованой папке WinRar'ом сделал iso.

можешь поподробней с этого место, sry