WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Авто и мотоспорт (https://forum.worldracing.info/forum-4.html)
+--- Forum: NASCAR (https://forum.worldracing.info/forum-18.html)
+--- Thread: НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" (/thread-114.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - Sudden - 28.02.2008

skom Wrote::D Расскажи ещё слоганы для детского сада и дурачков.
Quote:Да ну на фиг ;)
я привожу лишь цитату, которая близка мне по духу. ;) А не так, которая противоречит тебе ;)
PS. А вообще вот была тема, подробно всё расписано.
да ну к чему эти споры? ;)

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - chevel - 28.02.2008

...я вот тоже решил (с этанолом и никотином), с завтра, т.е 29 февраля, который 1 раз в 4 года, все даты до этого как всегда обламывались, по разным причинам...

знаю что тяжко будет, колбасить будет, дня 3-5 точно! если интересно, могу отписать вчетыпления...

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - Jacky - 01.03.2008

Чета я не понял. как правильно читается номер Клинта Бойера?

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - Foma - 01.03.2008

Чего не понятного?

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - Jacky - 01.03.2008

Мне порсто всегда казалось "20 наоборот", то есть в зеркальном отражении

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - Александр - 02.03.2008

Да, кстати, почему у него семерка кривая? Есть какая-то предыстория?

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - Foma - 02.03.2008

Александр Wrote:Да, кстати, почему у него семерка кривая? Есть какая-то предыстория?
Никакой предистории...
[Image: jackdaniels.gif]

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - Foma - 11.11.2008

Всё хотел спросить:

Как команда собирает машину?
Моторы и резину поставляет производитель.
А все остальные детали откуда получают команды? (Передний и задние мосты, коробку передач и прочее).

И еще:

Когда пилот переходит на другую марку машины его крю-чиф как правило остается с пилотом или меняется?
Или крю-чифу пофигу какую марку готовить, и никакой разницы при этом нет?

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - zbone - 11.11.2008

Foma Wrote:Всё хотел спросить:

Хорошая тема. Только вот я не уверен, что моторы всем поставляют одинаковые. Не зря у команд в штате только мотористов по 20 с лишним человек.

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - Bio - 11.11.2008

читайте джейски и будет вам счастье :D Остальное "популязатор" объяснит. Он у нас по НАСКАРу большой спец.

моторы, кстати, команды собирают сами. Смотрите на джейски таблицу Cup Team Chart там видно, что многие команды послабее используют двигатели топ-команд.

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - skom - 11.11.2008

Foma Wrote:Всё хотел спросить:

А все остальные детали откуда получают команды? (Передний и задние мосты, коробку передач и прочее).

И еще:

Когда пилот переходит на другую марку машины его крю-чиф как правило остается с пилотом или меняется?
Или крю-чифу пофигу какую марку готовить, и никакой разницы при этом нет?
Фома, зачот!
Сайт моня.ру http://www.montoya.ru/nascar - редирект на "как устроена машина наскар".
Инфа местами устаревшая.
В сортире :D есть посвежее: http://forum.worldracing.info/showthread.php?p=29120#post29120

ЗЫ: а по крю-чифам - как когда - больше завивсит от дружбы и т.п. - вроде Джуниор - Тони Юри мл. В принципе, если крю-чиф спец, то ему абсолютно без разницы, какую машину готовить.

skom Wrote:Фома, зачот!
Сайт моня.ру http://www.montoya.ru/nascar - редирект на "как устроена машина наскар".
Инфа местами устаревшая.
skom, там ничего не сказано где команды берут коробку передач, мосты и прочую требуху.
Именно это я и хотел узнать.
А про то, что команды сами варят раму и гнут листы - это я и так знал :)

Bio Wrote:читайте джейски и будет вам счастье :D Остальное "популязатор" объяснит. Он у нас по НАСКАРу большой спец.
Я бы и читал джейски, если бы был чуть более образованный :o
А ты объяснить не можешь?
И кто такой "популязатор"?

Foma Wrote:Я бы и читал джейски, если бы был чуть более образованный :o
А ты объяснить не можешь?

Моторы команда собирает сама, или же покупает у другой команды. Естественно двигатели должны быть той же марки, что и сама машина. Поэтому, скажем, в Додж всунуть двигатель Тойоты не получится. Коробку передач, думаю, тоже сами делают (это предположение, но раз движки собирают, то почему бы не собрать и коробку передач?). Насчет задних мостов не знаю, как и насчет прочей требухи. Некоторые детали поставляются производителями, как ни странно, я читал, что одна из них капот.

Крю-чифу все равно какую марку готовить, так параметры изменения гоночных настроек у машин всех марок одинаковые. Очень возможно, у машин разных марок и есть специфические особенности по части баланса регулировок, но я не думаю, что они настолько значительны чтобы крю-чиф, ранне работавший с другой маркой машины, не мог разобраться что к чему. Насчет перехода в крю-чифа в другую команду вместе с гонщиком, помимо дружбы, зависит еще и от контрактных обязательств первого.

Все имхо

Quote:И кто такой "популязатор"?

http://forum.worldracing.info/showpost.php?p=86465&postcount=2975 Популяризирует :D

Foma Wrote:Когда пилот переходит на другую марку машины его крю-чиф как правило остается с пилотом или меняется?

Как правило, меняется. У крю-чифа контрактные обязательства перед командой, а не перед гонщиком. Пример Тони Юри-младшего единственный, который я могу припомнить касаемо перехода в другую команду гонщика вместе с крю-чифом. В остальных громких переходах крю-чифы менялись. Курт Буш ушел в Пенске, Феннинг остался в Роуш, Кайл Буш ушел к Гиббсу, Густафсон остался в #5, сейчас Стюарт уходит в свою команду, Зиппадели остается с Гиббсом.

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - green - 12.11.2008

Насколько я понял, наскар в США транслируют 3 канала ESPN,TNT,Fox. А кто интервью у победителя берет? Или все трое поочередно?

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - skom - 12.11.2008

Foma Wrote:skom, там ничего не сказано где команды берут коробку передач, мосты и прочую требуху.
Кто покупает у специализированных гоночных фирм, кто сам делает (типа Пенске рейсинг).

green Wrote:Насколько я понял, наскар в США транслируют 3 канала ESPN,TNT,Fox. А кто интервью у победителя берет? Или все трое поочередно?
Чья очередь трансляции и кто именно транслирует гонку, тот и интервью берёт.

PS. А вообще, по части всеобъемлющей инфы жопа, как и с рулбуком :D
Вот сайт HMS - указана коробка передач: тип - четырёхскоростная, и всё. Кто делает, непонятно - на Малой Арнаутской, чтоли? Вот с карбюраторами всё ясно - фирма Holley.

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - Foma - 12.11.2008

skom Wrote:Чья очередь трансляции и кто именно транслирует гонку, тот и интервью берёт.
Я бы добавил: ...в первую очередь. Потом все остальные СМИ.

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - kogor - 12.11.2008

skom Wrote:Кто делает, непонятно - на Малой Арнаутской, чтоли?

а что, на Малой Арнаутской делают КП для НАСКАРа? типо: "Михельсон и сыновья! Лучшие коробки передач для стоккаров! Платите за две - получаете три!" :)

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - Foma - 25.12.2008

Просматривал статистику и обнаружил, что Bill Elliott, с 1984 по 2002 года, кроме 89-90 и 2001, был Most Popular Driver.

ПОЧЕМУ? :rolleyes:

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - Растишвили - 25.12.2008

Foma Wrote:Просматривал статистику и обнаружил, что Bill Elliott, с 1984 по 2002 года, кроме 89-90 и 2001, был Most Popular Driver.

ПОЧЕМУ? :rolleyes:
Ну ты даёшь,Фома! Только "обнаружил"! ЗрителЯм он дюже нравился как гонщик и как человек.Вот они за него и голосовали как за самого популярного,и он им в результате и становился.

Растишвили Wrote:Ну ты даёшь,Фома! Только "обнаружил"!
Ну да. Именно так. Не обращал внимание на эту графу. А тут посмотрел и задался вопросом.
Quote:ЗрителЯм он дюже нравился как гонщик и как человек.Вот они за него и голосовали как за самого популярного,и он им в результате и становился.
Завидная постоянность :)
Значит Dale Earnhardt стал легендой только после гибели.
Подозреваю, что если бы погиб Bill Elliott, а не Dale Earnhardt, то боготворили бы Билла.

PS. Прошу прощения за чернушное предположение.

Не,ну ты сказанул! У Устрашителя 7 титулов было,когда он погиб.Так что легендой он уже был тогда.Просто он не ВСЕМ нравился.Вот и всё.Я развеял твои подозрения?

Интересно то, что те, кому не нравился Устрашитель при его жизни теперь считают его легендой и величайшим гонщиком.
Не удивительно ли?

Если бы Шумахер разбился насмерть, я бы не стал его боготворить.

НАСКАР для "ЧАЙНИКОВ" - Packard - 25.12.2008

Эрнхардта многие болельщики недолюбливали за его манеру езды, но при этом, все признавали, что он великий гонщик...

Foma Wrote:Интересно то, что те, кому не нравился Устрашитель при его жизни теперь считают его легендой и величайшим гонщиком.
Не удивительно ли?

Если бы Шумахер разбился насмерть, я бы не стал его боготворить.
С чего ты решил,что они его считают? Был какой-то опрос среди тех,кому он не нравился при жизни?
И каким боком сюда упирается этот Шумахер? Как можно сравнивать Эрнхардта и это говно?

Растишвили Wrote:С чего ты решил,что они его считают? Был какой-то опрос среди тех,кому он не нравился при жизни?
Нет.
Это мои предположения.
Quote:И каким боком сюда упирается этот Шумахер? Как можно сравнивать Эрнхардта и это говно?
Раст, согласись, что подавляющее большенство европейцев и наших сограждан в частности считают это говно королем всего на свете.
А сходство тут есть:
1. У обоих по 7 титулов
2. Многим Дэйл не нравился своей манерой гоняться, а тот не нравился по куче всяких разных причин.