![]() |
|
INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html) +--- Forum: Internet NASCAR League (https://forum.worldracing.info/forum-33.html) +---- Forum: Архив (https://forum.worldracing.info/forum-41.html) +----- Forum: Архив межсезонья (Off Season) INL (https://forum.worldracing.info/forum-186.html) +------ Forum: Off Season 2008 (https://forum.worldracing.info/forum-179.html) +------ Thread: INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 (/thread-1187.html) |
INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - VICIOUS - 02.08.2008 Fischer Wrote:Применительно к шортам это не совсем верно.Не спорю,шорты к обгонам в принципе не приспособлены,но в любом случае обгонять приходится и в ситуации с обгоном кругового я лично считаю что в идеале это должно выглядеть так,1-2,ну максимум 3 круга обгоняющий пытается пройти сам без всякой помощи,если никак не пооучается то кидаешь в чат просьбу обгона внутри но при этом круговой не уходит к стене а оставляет месте для машины,обгоняющий же сам немного зъезжает на апрон что на шортах не ведёт к глобальной потере времени.Получается что и круговой не потерял кучу времени возле стены и авариии не соучилось,но в любом случае без просьб принуждать пускать не следует,чай в НАСКАРе выступаем INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Fischer - 02.08.2008 zbone Wrote:Это будет его и только его выбор, жертвовать или нет. И за этот выбор никто ему слова кривого сказать не может.В реальных гонках от такого поведения кругового думаю большинство болельщиков будет не в восторге. У пилотов (особенно у быстрых) тоже сложится нехорошее мнение о "гонщике-круговом", соответственно они могут это припомнить в гонке своим поведением в отношении него при случае. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Forza - 02.08.2008 Федор и так круговой. это не нерв гонки а банальное неуважение лидеров. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - zbone - 02.08.2008 Fischer Wrote:В реальных гонках от такого поведения кругового думаю большинство болельщиков будет не в восторге. У пилотов (особенно у быстрых) тоже сложится нехорошее мнение о "гонщике-круговом", соответственно они могут это припомнить в гонке своим поведением в отношении него при случае.Мне остается тебе только посоветовать глянуть пару реальных LM гонок. Там, конечно, ситуация с круговыми встречается крайне редко ввиду того, что есть ЖФ и гонки очень короткие, но если встречаются, круговые упираются как могут до последнего. А если ты глянешь на Cup, то удивишься, насколько часто круговые влияют на результат. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - zbone - 02.08.2008 Forza Wrote:Федор и так круговой. это не нерв гонки а банальное неуважение лидеров.Эта, а что тебе мешает его обогнать, когда у него впереди будет другой круговой? В чем неуважение? Неуважение - это дать в задний бампер независимо от того, круговой или нет. Лидер НИЧЕМ не лучше последнего участника. Вообще. Именно в этом непонимании и корень проблем, я так смотрю. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Alex Pab - 02.08.2008 Господа,звиняйте,что небыло дирта,но сразу после запуска второго толедо интернет покинул миой дом. Как покатали вторую,кинте отчетик
INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Ligier - 02.08.2008 zbone Wrote:Лидер НИЧЕМ не лучше последнего участника.Это с какой такой стати? Зачем мы тогда беремся за победу? И вообще за результат. Не зря же люди тратят время на тренировки и накат. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Fischer - 02.08.2008 Применительно к шортам: Понял. Некоторые круговые хотят корректно бороться только за реальные позиции, а лидер - это только помеха(что действительно так), он и так впереди едет, а я еще тут должен выдумывать что-то - пропускать может еще его. Поэтому отношение такое - а пусть как хочет, так и обгоняет - хоть перелетает, а с меня чтоб пылинки лишней не упало. Если не может - какой же он тогда лидер, неет, тогда я еще с ним пободаюсь.![]() Думаю на шортах это невозможно. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Fischer - 02.08.2008 zbone Wrote:А если ты глянешь на Cup, то удивишься, насколько часто круговые влияют на результат.Кап это кап, там другое дело, есть возможность ехать по разным траекториям и обгонять намного проще. Мы же говорим про шорты. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - VICIOUS - 02.08.2008 Fischer Ничего такого я ввиду не имел,я просто пытаюсь прийти к некоторму компромису в подобной ситуации,зажоп в зад не нужен никому в принципе,может действительно стоит создать какой то алгоритм работы пары обгоняющий-круговой в подобной ситуации вроде того который я предлагал? INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Fischer - 02.08.2008 VICIOUS Wrote:может действительно стоит создать какой то алгоритм работы пары обгоняющий-круговой в подобной ситуации вроде того который я предлагал?Правила хорошего тона - вот готовый алгоритм. Лучше что-то придумать весьма сложно. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - VICIOUS - 02.08.2008 Fischer выдержку из них я показывал,сам сказал что к шортам мало применимо INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - zbone - 02.08.2008 Ligier Wrote:Это с какой такой стати?Ты сейчас о чем говоришь? О том, что у тебя в голове сложилось, или о реальности? Может, тогда расскажешь, чем именно лидер лучше кругового? ![]() Может, если дюд быстрее меня на 3-4 десятых в квале, мне сразу после старта заехать в питы и не мешать ему гоняться с Сашей Лижье? Может, в общем зачете я опережаю дюда на Х очков (дюд взят только дял примера), а меня зажопили на старте, то что мне его всегда пропускать, а по проезду еще флагом помахать? Да я и ты будем упираться до последнего в такой ситуации (а Мад вообще постарается в отбойник отправить, наверное). Или ситуация попроще (типа). Мне нужны 3 очка, чтобы попасть в последней гонке в топ3 зачета. А сзади лидера идет человек, с которым я борюсь за позицию и мне совершенно не интересно терять 1-2 секунды (в лучшем случае) на пропуске. На кону место в топ3 (лицензия А, предположим). С какой радости мне его пропускать? А кто знает, понадобятся мне эти 3 очка в конце сезона или нет, если на дворе 3-й этап. С какой радости мне пропускать и терять 3 очка? INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Fischer - 02.08.2008 VISIOUS, есть примеры реальных гонок, например, F1. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Koss - 02.08.2008 Хоть убей не пойму о чём спор. Здесь большинство на форуме любят подчеркнуть свою любовь к НАСКАР-у и не любовь к Ф1. Почему же святое НАСКАР-овское правило ставиться под сомнение. Это в Ф1 круговой обязан пропускать лидеров. В НАСКАР-е же нет такого, и всё тут. Согласен, что когда я, будучи круговым, не за что не борясь, особенно в гонке без ЖФ, кого-либо не пропускаю это не этично, часто опасно и не выгодно, да и достаточно глупо. Но пропускать или нет, это моё, только моё решение или право! Едущему сзади остаётся наседать на меня и ждать ошибки. Они, бывают гораздо чаще, чем это кажется, на первый взгляд. Кто-то шире чем надо вышел, кто-то раньше тормозит. Прессингуй, надейся, изучай подопечного, на то они и гонки. А если нет ошибки, значит и обгонять его не за что. А если при этом сзади накатят и обгонят, значит они талантливее. Или удачливее. Если такой НАСКАР-овский подход не нравится, или считается неприемлемым для симрейсинга, значит надо оговорить это в правилах (будет как в Ф1 ), а не давить на совесть. А так получается двойной стандарт: хотим по настоящему, но кривимся на это настоящее. Для любого спорта приемлем один принцип: разрешено всё, что не запрещено. И уж если вдруг сзади нарисовался гонщик, который меня где-то недавно обхамил, а у меня гонка уже запорота, пусть не надеется на лёгкую жизнь. Другое дело, что я для самоуважения себя как гонщика должен всё делать предельно аккуратно и без лишних эмоций, а если так не выходит, то пропустить его и признать что он сегодня молодец. И уж полная чушь обижаться на кого-нибудь и толкаться. Если я начну так делать, мне будет трудно себе объяснить, зачем я вообще всем этим занимаюсь. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Forza - 02.08.2008 а с какой радости я должен терять 15 очков? INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - zbone - 02.08.2008 Koss отлично выразил мысль, я считаю. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Alex Pab - 02.08.2008 Есть еще один вариант,если тебя догоняет лидер,а сзаде у тебя машина в круге,то догоняющий меня такой же круговой ,может на "плечах" лидера,которого ты пропучскаешь, легко обогнать INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - zbone - 02.08.2008 Forza Wrote:а с какой радости я должен терять 15 очков?Потому что ты не можешь обогнать кругового, а кто-то смог. pab Wrote:Есть еще один вариант,если тебя догоняет лидер,а сзаде у тебя машина в круге,то догоняющий меня такой же круговой ,может на "плечах" лидера,которого ты пропучскаешь, легко обогнатьОб этом я уже 2 страницы толкую ![]() А даже если нет там никого, а просто человек сзади мне чем-то насолил, а также буду его держать сколько смогу - мое право. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Forza - 02.08.2008 "как по-настоящему"... давайте для начала жф включим INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - VICIOUS - 02.08.2008 Kossполностью поддерживаю,НАСКАР это особые гонки,не всё к ним применимо(в том чсиле и правила сим рейсинга созданые под стандарты гонок на дорожных трассах),если уж в реальности всё строится только на желании-нежелании пропускать то уж чего ждать от сим гонок.Если в правилах нет чёткого пункта о том что гонщик ОБЯЗАН пропускать на круг то разводить спор о том прав он или нет не имеет смысла.Другой вопрос во взаимном уважении,я потому и предлагаю сделать какой то компромисный алгоритм а то большинство всё сводит к тому что круговой должен шарахатся от лидера как чёрт от ладана. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Forza - 02.08.2008 zbone Wrote:Потому что ты не можешь обогнать кругового, а кто-то смог. его никто еще не обогнал INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - VICIOUS - 02.08.2008 pab или наоборот,я например на прошлом этапе потихоньку догонял впереди идущую пару машин,но потом безнадёжно отстал потому как я лидеров пропустил сразу а они нет(думаю не у меня одного было такое) Forza как раз ты то меня к описываему моменту уже обогнал при том абсолютно заслужено,я слегка ошибся и открыл инсайд,№23 мог тоже этого дождатся INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - zbone - 02.08.2008 Forza Wrote:его никто еще не обогналА с чего тебе терять 15? Потому что тебя обогнали? Ну, так потому ты и потерял 15 очков В чем вопрос?
INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Forza - 02.08.2008 zbone Wrote:буду его держать сколько смогу - мое право.хочешь ездить на PC, пожалуйста. пришел гоняться не отставай на круг. отстал, все выкручвайся сам. не мешай другим. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - zbone - 02.08.2008 Forza Wrote:хочешь ездить на PC, пожалуйста. пришел гоняться не отставай на круг. отстал, все выкручвайся сам. не мешай другим.С чего бы это? INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Forza - 02.08.2008 zbone Wrote:А с чего тебе терять 15? Потому что тебя обогнали? Ну, так потому ты и потерял 15 очков потому что потерял время за круговым. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - Forza - 02.08.2008 zbone Wrote:С чего бы это? а почему бы и нет INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - zbone - 02.08.2008 Forza Wrote:потому что потерял время за круговым.Ну, так потому и проиграл ![]() Он же не потерял за ним время, раз обошел. А раз не обошел, то ты его обогнать не смог, когда терял время за круговым он. INL LMS West :: Round 9 & INL Dirt Track Series, Round 10 - zbone - 02.08.2008 Forza Wrote:а почему бы и нетВот именно. Это мне и решать Не кому-то.
|