![]() |
|
Эндуро Чемп - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html) +--- Forum: Другие Симуляторы (https://forum.worldracing.info/forum-34.html) +--- Thread: Эндуро Чемп (/thread-386.html) |
Эндуро Чемп - Moged - 23.08.2007 Riskoff Wrote:Да, в общем-то, мы можем и без смены ехать три часа. Как-то у нас уже был опыт ехать втроём 24 часа Ле-Мана. Так что с тремя часами мы справимся.да тут фишка не в том чтобы проехать три часа, а втом, что за одной машиной едут несколько человек. А сколько они будут ехать.. сутки, 6 часов, 3 часа или час - уже не важно. Ведь один человек имеет преимущество. Да он больше устает, но зато машина настроена под него любимого и ответсвенности перед партнерами никакой. Да и интрига в гонке в этом случае больше. Эндуро Чемп - Riskoff - 23.08.2007 Ну, тут мой напарник предложил компромисс. Первую половину гонки он едет на МакЛарене, а я - на Листере. В cередине гонки он сменяет меня, а я - его (мы меняемся машинами). Так нормально?
Эндуро Чемп - Advance Racing - 23.08.2007 Тем более что мне пофигу на какой настройке ехать
Эндуро Чемп - Advance Racing - 23.08.2007 тем более что при разнице в скорости за половину гонки мак - листера на круг обгонит
Эндуро Чемп - madlopt - 24.08.2007 Могед верно говорит, если мы хотим реальный эндуранс со сменой пилотов, то давайте так и делать. Кстати, раскраски у заявившихся готовы или берёте стандартные? На rFactorcentral можно найти Макларен, а для Листера из FIA GT мода. Эндуро Чемп - Advance Racing - 24.08.2007 ты такое количество народа найдешь? или будет на трассе 3 машины? Эндуро Чемп - madlopt - 24.08.2007 Почему нет? Надо подготовиться, объявить о первой гонке и народ начнёт сам появляться.
Эндуро Чемп - Advance Racing - 24.08.2007 ну не знаю - со сменой опять спринты получатся. А так реально на выносливость Эндуро Чемп - madlopt - 24.08.2007 1.5 часа - это не спринт. Зато у нас будет командная работа. Эндуро Чемп - Advance Racing - 24.08.2007 Леш, я по истечению 24-х часов чуть рекорд круга не поставил....а ты про полтора говоришь.... Тем более что например мне Мак нравится - а шансов на него партнера найти нет....Олегу Листер - а мне этот утюг скушен Эндуро Чемп - madlopt - 24.08.2007 Я говорю про реалии автоспорта, часовая гонка - это уже не спринт. Шансы будут, можно сделать как в INL в последнем сезоне, заявки команд принимаются до определённого срока, далее можно только присоединиться к уже существующей. Эндуро Чемп - Advance Racing - 24.08.2007 Тогда поехали обсуждать календарь я за 4 гонки Себринг, Спа, Ле-Ман и Северная Петля Эндуро Чемп - madlopt - 24.08.2007 А я за 6 Себринг, Спа, Ле-Ман, Роуд Америка, Роуд Атланта, Лагуна Сека.
Эндуро Чемп - Advance Racing - 24.08.2007 Ну Лагуна Сека и Роуд Америка - уже надоели....итак в каждом чемпе.... А вот без Северной Петли нельзя....ей даже можно коэффициент 2 дать.... И она реально выявит быстрого гонщика Эндуро Чемп - madlopt - 24.08.2007 Почему нельзя? То, что трасса классная - это да, но то, что на ней уже много лет не проводятся гонки вроде ALMS и LMS - это тоже да. Эндуро Чемп - Advance Racing - 24.08.2007 зато на ней каждый год 24 часа проходят Эндуро Чемп - madlopt - 24.08.2007 Advance Racing Wrote:зато на ней каждый год 24 часа проходят На туринговых тачках, среди любителей, насколько я знаю. Эндуро Чемп - Advance Racing - 24.08.2007 плохо знаешь участники 24-х часов этого года....выборка1 Bernhard/Lieb/Dumas/Tiemann - Porsche 911 GT3 RSR 2.Alzen/Alzen/Menzel - Porsche Caymanne 3.Huisman/Coronel - Dodge Viper 7.Ludwig/Fassler/Bert/Lechner - Aston Martin DBR9 28.Cameron/Horne/Francitti - Porsche 996 43.Konrad/Huisman/Kaufmann/Rostek - Porshce 997 49.Capellari/Gollin - BMW M3 50.Hurtgen/Stuck - BMW Z4 Это для примера имен А вот это команды и марки Zakspeed Racing Lambo Racing Konrad Motorsport и гоняют на Порше, Доджах, Ламбах, Феррари и Астон Мартинах Эндуро Чемп - Advance Racing - 24.08.2007 Понимаешь, если уж и делать эндуро - то на легендарных треках.... Они и в плане пилотажки интересны и требуют действительно навыков А на той же Атланте или Лагуне - нашел настройку и пошел штамповать круги как робот с одинаковым апексом итд.... Эндуро Чемп - madlopt - 24.08.2007 А ты думаешь алиены типа Лича не найдут для Нордшляйфе идеальных настроек? Легко, и будут точно также штамповать круги. И чё ты так сопротивляешься? Я ведь своё мнение высказываю, а трассы выберем голосовалкой, как в INL принято.
Эндуро Чемп - AkPeter - 24.08.2007 Я за следующие трассы: Спа, Ле Ман(причем не охота ехать версию 72-86 из-за длиннющей прямой), Дайтона, Zandvoort MMM и Brno, еще Донингтон можно. Вопрос: какой сервер будет, конфигурация и скорость инета? Эндуро Чемп - Riskoff - 24.08.2007 Advance Racing Wrote:ты такое количество народа найдешь? или будет на трассе 3 машины?Если меня заставят ехать на МакЛарене, то я не поеду - там кроме руля ничего не видать из кокпита. Я уж не говорю о том, что совсем не могу ехать на нервных настройках Пустовалова. Тогда и Антон без напарника поехать не сможет. Тогда - -1 машина. Итого: две машины на трассе. Очень хорошее Эндуро получится, ага. P.S. Даёшь Нордшляффе, Ле-Ман, Спа и Себринг!
Эндуро Чемп - madlopt - 24.08.2007 Рискофф и Антон, не ну, как дети малые, хочу, не хочу. Подвинуть камеру в кокпите нельзя чтоли? Можно. А про настройки, дык извините, в гонке в реале вам никто перестраивать машину не будет за секунду под вас, это нереально, настройки одни и машина настраивается вместе для двух или трёх гонщиков. AkPeter Wrote:Я за следующие трассы: Спа, Ле Ман(причем не охота ехать версию 72-86 из-за длиннющей прямой), Дайтона, Zandvoort MMM и Brno, еще Донингтон можно. А я за старый Ле-Ман какраз из-за длинной прямой, но против из-за того, что мы на современных машинах. AkPeter Wrote:Вопрос: какой сервер будет, конфигурация и скорость инета? Пока ничего не скажу. Эндуро Чемп - Riskoff - 24.08.2007 madlopt Wrote:Рискофф и Антон, не ну, как дети малые, хочу, не хочу. Подвинуть камеру в кокпите нельзя чтоли? Можно.Не знал. Не пробовал. А что до детей, то я-то как раз думаю о возможных последствиях поспешных решений, чего дети делать не умеют. madlopt Wrote:А про настройки, дык извините, в гонке в реале вам никто перестраивать машину не будет за секунду под вас, это нереально, настройки одни и машина настраивается вместе для двух или трёх гонщиков.Ну вот и прекрасные гонки у нас получатся, когда я буду постоянно с трассы улетать на Антоновых настройках. Замечательная картина: Антон уступает мне руль после полутора часов гонки, я начинаю свою езду, улетаю на торможении и выношу случайно попавшего на траекторию какого-нибудь лидера гонки, разбивая в хлам его машину. В итоге на трассе остаётся одна машина, а лидер очень радуется тому, как были выброшены в ведро полтора часа жизни и тяжелого труда. Эндуро Чемп - AkPeter - 24.08.2007 Riskoff Wrote:Не знал. Не пробовал. А нельзя вдвоем найти компромиссные настройки? Эндуро Чемп - Riskoff - 24.08.2007 Теоретически, но не гарантированно. Вместе с тем, существует более простое и очевидное решение проблемы с гарантированным результатом. По сути, и проблем-то решать не надо, если их не выдумывать. Эндуро Чемп - madlopt - 24.08.2007 Riskoff Wrote:Не знал. Не пробовал. Ну вот узнай и попробуй. Riskoff Wrote:А что до детей, то я-то как раз думаю о возможных последствиях поспешных решений, чего дети делать не умеют. Дык спешат здесь только Антон и ты Эндуранс - это командная работа, если вы не хотите искать наилучший компромисс для экипажа, то вы не команда Три часа пилить - это не шибко и интересно, особой борьбы в таких гонка нет, но со сменами пилотов, как в реале это будет на порядок интереснее.
Эндуро Чемп - madlopt - 24.08.2007 Riskoff Wrote:Теоретически, но не гарантированно. Почему-то уже много десятков лет существуют гоночные серии, где это всегда гарантированно. Riskoff Wrote:Вместе с тем, существует более простое и очевидное решение проблемы с гарантированным результатом. По сути, и проблем-то решать не надо, если их не выдумывать. В том-то и дело, не вижу никаких проблем, тем более все будут в равных условиях. В рФакторе можно позволить ставить свои настройки на машину, но если мы будем сеты менять, так давайте и машины уже менять, а что, прикольно, первую часть гонки Алан МакНиш едет на Ауди, а после 3 часов пересаживается на Пежо. Интрига! На какой же машине он финиширует
Эндуро Чемп - Riskoff - 24.08.2007 madlopt Wrote:Эндуранс - это командная работа, если вы не хотите искать наилучший компромисс для экипажа, то вы не командаЭто подмена понятий! Enduro, в переводе с французского - это гонки на выносливость. Ни про какие команды речи не идёт. Речь идёт о выносливости. Так ежели наша команда готова стойко вести два экипажа усилиями двух человек, то как это противоречит духу соревнований? Это же Эндуро, а не Тиммейтовка. madlopt Wrote:Три часа пилить - это не шибко и интересно, особой борьбы в таких гонка нет, но со сменами пилотов, как в реале это будет на порядок интереснее.А вот когда люди на компромиссных настройках будут врезаться друг в друга - это будет очень интересно и захватывающе! ![]() madlopt Wrote:Почему-то уже много десятков лет существуют гоночные серии, где это всегда гарантированно.В этих гоночных сериях гоняются лучшие пилоты планеты, каковыми мы не являемся. Так вот, те товарищи настолько гоночные боги (в нашем понимании простых смертных), что ездят совсем иначе, нежели мы. Но в своей езде они очень близки друг к другу по стилю и пониманию пилотирования. Так что нет ничего удивительного в сходной езде товарищей экипажа и их терпимости к нюансам настроек, которые они могут компенсировать истинным пониманием. Мы же, прошу прощения - дилетанты. У нас всё совсем по другому. Потому-то дилетантов и не пускают в гонки на выносливость, не дают им машин с мощностью за 500 лошадиных сил. О каких десятилетиях гоночных эндуро в исполнении дилетантов ты говоришь? Таких как мы пускают только в прокатные картинговые гонки на выносливость. И опять же, пускают не всех. madlopt Wrote:В том-то и дело, не вижу никаких проблем, тем более все будут в равных условиях.Пилотирование экипажа на протяжении трёх часов одним человеком - это неравное условие? Если да, то прошу объяснить. Лично я - не понимаю! Какое преимущество пилот-одиночка имеет над двойным экипажем? Чем двойной экипаж проигрывает одиночке? И последнее. Не слишком ли несправедливо ограничивать доступ к соревнованию тем, кто не нашёл пары? Что плохого в том, чтобы пустить в сим-рейсинг человека, который ни с кем не знаком в мире сим-рейсинга? Может быть и другой случай. Ты можешь быть знаком с массой сим-рейсеров, но никто из твоих знакомых не захочет ехать в эндуро – слишком уж специфичное соревнование, не самое популярное. И что же делать такому человеку? С завистью смотреть на нас со стороны? Ты же, вроде, хотел популяризировать чемпионат. С такими цензами ты не сможешь использовать весь потенциал будущей популярности. Эндуро Чемп - madlopt - 24.08.2007 Riskoff Wrote:Это подмена понятий! Enduro, в переводе с французского - это гонки на выносливость. Ни про какие команды речи не идёт. Речь идёт о выносливости. Так ежели наша команда готова стойко вести два экипажа усилиями двух человек, то как это противоречит духу соревнований? Это же Эндуро, а не Тиммейтовка. Не имеет никакого значения происхождение слова, имеет значение соответствие онлайн-чемпионата реальным и не до конца, а с учётом возможностей и реалий онлайн-игры. Riskoff Wrote:А вот когда люди на компромиссных настройках будут врезаться друг в друга - это будет очень интересно и захватывающе! Я не думаю, что ты настолько не умеешь настраивать машину (тем более вместе с Антоном), что за месяц не сможешь найти нужных настроек. Riskoff Wrote:В этих гоночных сериях гоняются лучшие пилоты планеты, каковыми мы не являемся. Так вот, те товарищи настолько гоночные боги (в нашем понимании простых смертных), что ездят совсем иначе, нежели мы. Но в своей езде они очень близки друг к другу по стилю и пониманию пилотирования. Так что нет ничего удивительного в сходной езде товарищей экипажа и их терпимости к нюансам настроек, которые они могут компенсировать истинным пониманием. Мы же, прошу прощения - дилетанты. У нас всё совсем по другому. Потому-то дилетантов и не пускают в гонки на выносливость, не дают им машин с мощностью за 500 лошадиных сил. О каких десятилетиях гоночных эндуро в исполнении дилетантов ты говоришь? Таких как мы пускают только в прокатные картинговые гонки на выносливость. И опять же, пускают не всех. Мы дилетанты в реальных профессиональных гонках на выносливость, но причём здесь онлайн? Я сомневаюсь, что ты или Антон дилетанты в этом деле. Riskoff Wrote:Пилотирование экипажа на протяжении трёх часов одним человеком - это неравное условие? Экипаж - это минимум 2 человека, как 2мя людьми может пилотировать один человек? ![]() Riskoff Wrote:Лично я - не понимаю! Какое преимущество пилот-одиночка имеет над двойным экипажем? Чем двойной экипаж проигрывает одиночке? И последнее. Не слишком ли несправедливо ограничивать доступ к соревнованию тем, кто не нашёл пары? Что плохого в том, чтобы пустить в сим-рейсинг человека, который ни с кем не знаком в мире сим-рейсинга? Может быть и другой случай. Ты можешь быть знаком с массой сим-рейсеров, но никто из твоих знакомых не захочет ехать в эндуро – слишком уж специфичное соревнование, не самое популярное. И что же делать такому человеку? С завистью смотреть на нас со стороны? Дело не в том что там или здесь преимущество, дело в том, чтоб все было в равных условиях. Пару найдём, познакомим, не найдёт пару максимум один гонщик. Рискофф и Антон, ну вот хочется вам по одиночке катать и всё тут, единственная объективная причина - это ваше желание, других я пока не увидел. А я хочу сделать чемпионат со сменой гонщиков, думаю, что всё получится. Здесь важна будет командная работа, чего вы с Антоном почему-то так боитесь. |