![]() |
|
Вегетарианство - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Offtop (https://forum.worldracing.info/forum-5.html) +--- Forum: Offtop (https://forum.worldracing.info/forum-23.html) +--- Thread: Вегетарианство (/thread-504.html) |
Вегетарианство - madlopt - 12.10.2007 Frank Wrote:Я не отрицаю роль мысли, я лишь указываю, что действие несомненно выше мысли о его совершении, а главное - доказуемо. Уверен, что и во Вселенной отражение действия гораздо чётче, чем мысли. Действие совершается определённое время и пропадает, остаётся результат, результат - это и есть мысли (видя, ощущая результат, человек их создаёт), и они никуда не пропадают, даже если ты считаешь, что их забыл. Frank Wrote:Не понял вопроса. Есть ценности, которые передаются, так сказать по наследству от человека, общества, государства, человечества...и ты их принимаешь. Frank Wrote:Теоретически да, если найдётся большая группа людей, которые обоснуют свою позицию. А если найдётся ещё большая группа людей, которая обоснует противоположную позицию? Вегетарианство - Frank - 13.10.2007 madlopt Wrote:Действие совершается определённое время и пропадает, остаётся результат, результат - это и есть мысли (видя, ощущая результат, человек их создаёт), и они никуда не пропадают, даже если ты считаешь, что их забыл.Пример: у тебя украли мобильник. Результат, Алексей, это не только и не столько мысли, сколько отсутствие у тебя мобильника! Странно, что приходится объяснять очевидное! Quote:Есть ценности, которые передаются, так сказать по наследству от человека, общества, государства, человечества...и ты их принимаешь.Стараюсь не держать на веру ничего, что бы не осознавал зачем это и почему. Хотя, повторюсь, поймать меня можно довольно легко... Quote:А если найдётся ещё большая группа людей, которая обоснует противоположную позицию?Будет противоположная. Важно, чтобы "обоснование" не заключалось в мордобое или менее явной форме насилия... Вегетарианство - Анаис - 13.10.2007 Frank Wrote:Я не отрицаю роль мысли, я лишь указываю, что действие несомненно выше мысли о его совершении, а главное - доказуемо. Уверен, что и во Вселенной отражение действия гораздо чётче, чем мысли. ![]() Что скажешь о мысли, изложенной на бумаге или просто прозвучавшей? Это, ведь, не действие? Frank Wrote:Я в либертарианстве новичок. На эту тему есть немало информации в интернете, в том числе и на русском. Я понимаю это так: в свободном обществе есть абсолюты жизн и абсолют собственности. Первая собственность человека - его тело. Таким образом насилие со стороны есть покушение на собственность также. Роль государства состоит в том, чтобы защищать граждан от тех, кто предпочитает насилие переговорам. ВСЁ. Всё остальное пусть идёт как идёт. Ясно.Frank Wrote:Не понял вопроса.Вопрос о том, что есть некие определённые ценности, например, семейные, патриотические, прочие. Как быть с ними? Являются ли подобные ценности незыблемыми. Каков их источник, как думаешь? Frank Wrote:Теоретически да, если найдётся большая группа людей, которые обоснуют свою позицию.Т.е. если один здравосмыслящий человек окажется против группы не очень здравомыслящих людей, то всё? Я думаю, что подобная идеология уже имела место быть в истории человечества не один раз. ![]() Всё же, есть ли какие-то изначальные ориентиры, которые и определяют выбор ценностей. Или нет? ![]() С уважением, Анаис. Вегетарианство - Анаис - 13.10.2007 madlopt Wrote:Действие совершается определённое время и пропадает, остаётся результат, результат - это и есть мысли (видя, ощущая результат, человек их создаёт), и они никуда не пропадают, даже если ты считаешь, что их забыл.Лёш, я не поняла о чём ты. Можешь более популярно? Пожалуйста. ![]() madlopt Wrote:Есть ценности, которые передаются, так сказать по наследству от человека, общества, государства, человечества...и ты их принимаешь.Угу или не принимаешь и это всего лишь и одновременно "огого" - личный выбор. madlopt Wrote:А если найдётся ещё большая группа людей, которая обоснует противоположную позицию?Угу... С уважением, Анаис. Вегетарианство - madlopt - 13.10.2007 Анаис Wrote:Лёш, я не поняла о чём ты. Я хотел сказать о том, что если разделять тело и душу, то надо разделять действие и мысль. Как и тело, действие является лишь обёрткой, следствием, а не причиной, причина - мысль. Вегетарианство - Frank - 14.10.2007 Анаис Wrote:Что скажешь о мысли, изложенной на бумаге или просто прозвучавшей?То же самое. Действие в любом случае сильнее. С другой стороны "мысль, изложенная на бумаге" может быть законом или распоряжением, что несёт за собой дествие. Но это особый и очевидно понятный случай. Quote:Вопрос о том, что есть некие определённые ценности, например, семейные, патриотические, прочие. Как быть с ними? Являются ли подобные ценности незыблемыми.Нет. Есть люди, которые не знают, что такое родина (я, в частности), есть люди, которые предпочитают семье карьеру или науку (я их во многом поддерживаю). Есть люди, которые занимают по этим вопросам противоположную позицию. Я их не осуждаю и хорошо понимаю, только не надо возводить такие ценности в абсолют. Quote:Каков их источник, как думаешь?Мысль человеческая. Quote:Т.е. если один здравосмыслящий человек окажется против группы не очень здравомыслящих людей, то всё?Во-первых, я говорил об убеждении средствами ненасилия. Разумная позиция неизбежно найдёт поддержду у людей, привыкших думать. Во-вторых, практически всегда меньшинству можно оставить право на существование без ущерба для большинства. Quote:Всё же, есть ли какие-то изначальные ориентиры, которые и определяют выбор ценностей.Конечно есть. Именно они и являются фундаментом этики. Так, например, признавая личность вперёд общества рождаются одни теории. Иначе - совсем другие. В зависимости от того, считаем ли мы человека изначально склонным к добру или ко злу получим совершенно разные направления для дальнейшей мысли. Вегетарианство - Анаис - 15.10.2007 Frank Wrote:То же самое. Действие в любом случае сильнее. С другой стороны "мысль, изложенная на бумаге" может быть законом или распоряжением, что несёт за собой дествие. Но это особый и очевидно понятный случай.Сильнее , в смысле "виднее" в материальном мире проявлено или сильнее по воздействию? Frank Wrote:Нет. Есть люди, которые не знают, что такое родина (я, в частности), есть люди, которые предпочитают семье карьеру или науку (я их во многом поддерживаю). Есть люди, которые занимают по этим вопросам противоположную позицию. Я их не осуждаю и хорошо понимаю, только не надо возводить такие ценности в абсолют.Это не ценности, Фёдор. Это стиль жизни. Мерилом ценностей, о которых мы здесь говорим является совесть. То внутренне ощущение, которое либо наполняет нас счастьем, либо заставляет испытывать угрызения по поводу чего-либо. Frank Wrote:Мысль человеческая.Нет, Фёдор. Изначально было знание, данное свыше (изначально души обладали знанием о своей природе, которая при переходе из духовного мира в мир материальный (воплощение в грубое тело) сохраняется, но не всегда проявлена, т.к. "колесо" сансары уже давно "запущено" и души прошли множество воплощений). Из знания изначального - трансцендентального, проросли ценности человеческие и от того, насколько они сохраняются зависит существование человечества. А вопросы значимости карьеры или семьи, и в том же духе, появились вследствие влияния эпохи Кале-йуги, в которую нам посчастливилось родиться. Не самое простое время, но именно в эту эпоху можно больше всего достичь в духовной практике. Впрочем, это уже офф-топ.Frank Wrote:Во-первых, я говорил об убеждении средствами ненасилия. Разумная позиция неизбежно найдёт поддержду у людей, привыкших думать. Во-вторых, практически всегда меньшинству можно оставить право на существование без ущерба для большинства.Суть в том, что не существует таких средств ненасилия, которыми можено что-либо изменить, увы. Человек - существо самостоятельное и если он/она имеет какое-либо мнение, то пока не пройдёт процесс осознания, что мнение, может быть и не совсем верное, ничего никто не изменит со стороны. Frank Wrote:Конечно есть. Именно они и являются фундаментом этики. Так, например, признавая личность вперёд общества рождаются одни теории. Иначе - совсем другие. В зависимости от того, считаем ли мы человека изначально склонным к добру или ко злу получим совершенно разные направления для дальнейшей мысли.А что такое "считать человека изначально склонным ко зло или к добру"? Как можно это определить? Запретить ребёнку играть в копьютерные игры - это добро или зло? С уважением, Анаис. Вегетарианство - madlopt - 15.10.2007 Анаис Wrote:Суть в том, что не существует таких средств ненасилия, которыми можено что-либо изменить, увы. Браво, истина самая, что ни на есть. Вегетарианство - Анаис - 15.10.2007 madlopt Wrote:Я хотел сказать о том, что если разделять тело и душу, то надо разделять действие и мысль. Как и тело, действие является лишь обёрткой, следствием, а не причиной, причина - мысль. Так мне понятно. ![]() Хотя... Не мысль причина действия, а то, что накопилось в человеке... оно (накопившееся) и мысли соответствующие притягивает... С уважением, Анаис. Вегетарианство - madlopt - 15.10.2007 Анаис Wrote:что накопилось в человеке... оно А что это? Вегетарианство - Frank - 16.10.2007 Quote:Сильнее , в смысле "виднее" в материальном мире проявлено или сильнее по воздействию?И то и другое. Quote:Мерилом ценностей, о которых мы здесь говорим является совесть.С одной стороны, хорошо звучит. С другой - так можно оправдать жуликов и лгунов. Всё же я считаю, что есть абсолютные ценности. Quote:Нет, Фёдор.Да мы не об том, что изначально, а об том, как человечество стало таким как сейчас. Я кое-как знаю историю и могу сказать, что всё вполне логично. Закономерности и ценности не меняются. Quote:появились вследствие влияния эпохиА вот тут, если можно, поподробнее. Quote:Суть в том, что не существует таких средств ненасилия, которыми можено что-либо изменить, увы.В варварском обществе конечно. Quote:Человек - существо самостоятельное и если он/она имеет какое-либо мнение, то пока не пройдёт процесс осознания, что мнение, может быть и не совсем верное, ничего никто не изменит со стороны.Ты как и мадлопт всерьёз настаиваешь на том, что на процесс осознания не влияют дискуссии? Quote:А что такое "считать человека изначально склонным ко зло или к добру"?Это значит, что не подвергаясь воспитанию человек изначально выберет насилие если склонен ко злу или диалог, если к добру. Понимаю, что представить такое можно лишь абстрактно, но тем не менее. Quote:Запретить ребёнку играть в копьютерные игры - это добро или зло?Я считаю, что зло. Добром будет установить интеллектуальные компьютерные игры. Quote:Не мысль причина действия, а то, что накопилось в человеке... оно (накопившееся) и мысли соответствующие притягивает...Уууу.... такой поворот вынуждает меня откланяться и завершать разговор. Я понимаю ещё можно поговорить на тему о том, откуда берутся цели иил желания. Даже мысли. Но разговаривать с человеком, который уверен в том, что разумный человек будет совершать действия не подумав я не хочу. Вегетарианство - Анаис - 16.10.2007 madlopt Wrote:А что это?Всё, Лёш. Каждая мысль и каждый вздох. ![]() И не только то, что имеем в этой жизни, а намного больше. Просто всему своё время. ![]() С уважением, Анаис. Вегетарианство - Анаис - 16.10.2007 Frank Wrote:И то и другое.В том-то и суть, что есть. ![]() По поводу оправдывать/не оправдывать... Я думала, что каждый из нас говорит о себе, а не о ком-то другом. И спрашивает с себя, а не ского-то другого. ![]() Frank Wrote:Да мы не об том, что изначально, а об том, как человечество стало таким как сейчас. Я кое-как знаю историю и могу сказать, что всё вполне логично. Закономерности и ценности не меняются.Логика - предмет ума. От какой точки отсчёта начнёшь, к такому и выводу придёшь, соответственно. ![]() Frank Wrote:А вот тут, если можно, поподробнее.Подробнее про эпоху Кале-йугу? Это не скоро говорится, несколько часов надо как минимум, что бы вкратце изложить устно. Лучше отдельную тему открыть. Frank Wrote:В варварском обществе конечно.В любом обществе .Frank Wrote:Ты как и мадлопт всерьёз настаиваешь на том, что на процесс осознания не влияют дискуссии?Нет, не влияют. Почему, как мадлопт? Я считаю, что на процесс осознания влияет разум человека, т.е. определённые знания, которыми он руководствуется. ![]() Frank Wrote:Это значит, что не подвергаясь воспитанию человек изначально выберет насилие если склонен ко злу или диалог, если к добру. Понимаю, что представить такое можно лишь абстрактно, но тем не менее.Да, всё, что "внутри" человека так или иначе проявляется снаружи. Вопрос, откуда это "что" берётся внутри. Frank Wrote:Я считаю, что зло. Добром будет установить интеллектуальные компьютерные игры.Если бы всё было так просто... Ведь, в любой игре, человеку свойственно испытывать эмоции, верно? Frank Wrote:Уууу.... такой поворот вынуждает меня откланяться и завершать разговор. Я понимаю ещё можно поговорить на тему о том, откуда берутся цели иил желания. Даже мысли. Но разговаривать с человеком, который уверен в том, что разумный человек будет совершать действия не подумав я не хочу.Не вопрос. ![]() Правда, я не поняла, с чего такой вывод. С уважением, Анаис. Вегетарианство - Frank - 16.10.2007 Анаис Wrote:По поводу оправдывать/не оправдывать...Я начинаю с себя, но не исключаю других. Quote:Подробнее про эпоху Кале-йугу?Хм. Сколько видел теорий, суть в паре абзацев излагается отлично. Quote:В любом обществеЧушь. Quote:Нет, не влияют.Тогда заканчиваем. Конечно, я понимаю, что не мы двое это читаем, но дальше продолжать бессмысленно - у нас разные системы отсчёта и они противоречат друг другу. Quote:Почему, как мадлопт?Ты читаешь тему? Quote:Я считаю, что на процесс осознания влияет разум человека, т.е. определённые знания, которыми он руководствуется.Не так. Разум это инструмент (не единственный). Знания - это обработанные данные, т.е. осознанная информация. Разум содержит в себе метаинформацию, если угодно, алгоритмы работы со знаниями и данными, но не сами знания и данные. Правильно будет так: "На процесс осознания влияют разум человека и определённые знания, которыми он руководствуется." Отсюда один шаг до того о чём я говорил - дискуссии являются хорошим источником знаний. Если ты с этим согласишься, то можно будет продолжать разговор. Quote:Да, всё, что "внутри" человека так или иначе проявляется снаружи.Действительно, это вопрос. Многое конечно берётся из этой жизни, из прошлых жизней, но очевидно не всё. Quote:Ведь, в любой игре, человеку свойственно испытывать эмоции, верно?Да. Давай для экономии времени ты будешь в следующий раз сразу истолковывать свою позицию, потому как наверное считаешь что эмоции это плохо и следовательно и следовательно... Вегетарианство - madlopt - 17.10.2007 Frank Wrote:Хм. Сколько видел теорий, суть в паре абзацев излагается отлично. Совершенно левый пример, не относящийся ни к одному форумчанину. Как объяснить трактористу, что такое реляционная база данных парой абзацев? Я думаю, что кроме необычного выражения лица эти пару абзацев ничего не сделают. Тем, не менее этот тракторист может думать, что он может это понять и более того, после определённых уроков действительно сможет, но он не сможет прыгнуть выше головы, поэтому на всё своё время. И я немного не доганяю, ты закончил или нет?
Вегетарианство - Анаис - 17.10.2007 Frank Wrote:Я начинаю с себя, но не исключаю других.Ясно. Спасибо. Frank Wrote:Хм. Сколько видел теорий, суть в паре абзацев излагается отлично.Суть поймёт только тот, кто уже сам может то же самое изложить. Время — это управляющая сила, регулирующая жизнь живых существ. Существуют временные циклы созидания и разрушения различной продолжительности. Самый короткий и наиболее важный из этих повторяющихся циклов состоит из четырех йуг, или эпох, называемых Сатйа, Трета, Двапара и Кали. В эти следующие друг за другом эпохи человечество постепенно опускается с высокодуховной платформы до состояния дегенерации. Затем, с наступлением новой Сатйа-йуги, первоначальное состояние чистоты восстанавливается, и цикл начинается снова. Frank Wrote:Чушь.Чушь, что ненасилием в любом обществе никого не заставишь меняться? Я правильно понимаю? Frank Wrote:Тогда заканчиваем. Конечно, я понимаю, что не мы двое это читаем, но дальше продолжать бессмысленно - у нас разные системы отсчёта и они противоречат друг другу.Участвуя в дискуссии, ты стремишься осознать то, что тебе говорят? Другие варианты? Frank Wrote:Ты читаешь тему?Конечно .Я сказала о том, что даже имея различные основания, люди могут придти к одинаковому выводу, не больше не меньше. Извини, что получилось иносказательно. Frank Wrote:Не так.Кстати, алгоритмы работы со знаниями содержит ум. Разум - это нечто вроде копилки, а ум - оперативная память. Frank Wrote:Правильно будет так:Это, пожалуй, отдельная тема. Frank Wrote:Отсюда один шаг до того о чём я говорил - дискуссии являются хорошим источником знаний.Нет, Фёдор. Дискуссия - это способ продемонстрировать знания. Дискуссия не может являться источником знаний. Источник знания должен быть более авторитетен, чем высказанное кем-либо мнение в дискуссии. Frank Wrote:Если ты с этим согласишься, то можно будет продолжать разговор.Как видишь, не могу согласиться. ![]() Извини. По поводу того, что бы продолжать разговор или не продолжать. Фёдор. Складывается впечатление, что ты почему-то непременно хочешь этот разговор закончить. Я не настаиваю на продолжении и благодарю за то время, которе ты уделил. Frank Wrote:Действительно, это вопрос. Многое конечно берётся из этой жизни, из прошлых жизней, но очевидно не всё.Конечно, не всё. Frank Wrote:Да. Давай для экономии времени ты будешь в следующий раз сразу истолковывать свою позицию, потому как наверное считаешь что эмоции это плохо и следовательно и следовательно...Эмоции - это не плохо. ![]() Эмоции - это "щупальца" ума. Через эмоции/их отсутствие мы взаимодействует с окружающим миром. Эмоции зачастую влияют на на принимаемые нами решения. Они же могут завести в тупик. Разум свободен от эмоций. Поэтому рекомендуется полагаться на разум в принятии решений, а не на ум. С уважением, Анаис. Вегетарианство - Frank - 17.10.2007 madlopt Wrote:Как объяснить трактористу, что такое реляционная база данных парой абзацев?Я понимаю, что ты не тракторист, но объяснить в двух абзцах могу. Я же не говорил, что нужно, чтобы тракторист (или кто-то ещё понял), нужно просто изложить. madlopt Wrote:И я немного не доганяю, ты закончил или нет?В процессе, свожу концы с концами.. Quote:Суть поймёт только тот, кто уже сам может то же самое изложить.Ты, на мой взгляд, отлично изложила суть того, о чём я спрвшивал, спасибо. Quote:Чушь, что ненасилием в любом обществе никого не заставишь меняться?Правильно. Quote:Участвуя в дискуссии, ты стремишься осознать то, что тебе говорят?Конечно. Quote:Я сказала о том, что даже имея различные основания, люди могут придти к одинаковому выводу, не больше не меньше.А, наверное стоило написать "мадлопт, как и ты"... Просто мы с ним об этом спорили ещё раньше. Quote:Фёдор.Я заканчиваю разговор по одной простой причине - дискутировать с человеком, который считает, что дискуссиями невозможно убедить это всё равно, что говорить с пассажиром, который уверен, что поезд не доедет в пункт назначения. Благодарю и тебя, разговор помог отточить некоторые формулировки. Вегетарианство - Анаис - 18.10.2007 Frank Wrote:Ты, на мой взгляд, отлично изложила суть того, о чём я спрвшивал, спасибо.Пожалуйста. И всё же, так как я не являюсь специалистом в области, которую попыталась изложить кратко, лучше "побродить по сети" и составить своё краткое изложение. ![]() Frank Wrote:Правильно.Ок. Возможно, ты имеешь в виду (косвенно) то, что сказал Христос, тогда я с тобой соглашусь. Frank Wrote:Конечно.Но разве при этом ты руководствуешься тем, что услышал в дискуссии? Я думала, что дискуссия может натолкнуть на какие-то мысли, но никак не привести к истине. ![]() Истина - сама по себе, т.е. может вообще не присутствовать в дискуссии ![]() Frank Wrote:А, наверное стоило написать "мадлопт, как и ты"... Просто мы с ним об этом спорили ещё раньше.Или "ты как и мадлопт". Что-то в этом роде.К тому же мне неизвестно, о чём ты споришь с другими людьми. ![]() Frank Wrote:Я заканчиваю разговор по одной простой причине - дискутировать с человеком, который считает, что дискуссиями невозможно убедить это всё равно, что говорить с пассажиром, который уверен, что поезд не доедет в пункт назначения.Меня, действительно, невозможно убедить дискуссионным методом. Дискуссия является механизмом, который "запускает" какую-то мысль. И мне нужно тысячу раз проверить, что мысль правильная, прежде чем я приму её. К этому моменту я даже могу забыть, что причиной рождения мысли была дискуссия. Это, как вариант, конечно. ![]() Frank Wrote:Благодарю и тебя, разговор помог отточить некоторые формулировки.Как это по-мужски )))))))).И... как мне это знакомо... ![]() С уважением, Анаис. Вегетарианство - Duck - 15.01.2008 Ну вот,до сих пор не ем мясо.Спасибо Анаис и Madlopt!!! Вегетарианство - madlopt - 15.01.2008 Duck Wrote:Ну вот,до сих пор не ем мясо.Спасибо Анаис и Madlopt!!! ![]()
Вегетарианство - Анаис - 15.01.2008 Duck Wrote:Ну вот,до сих пор не ем мясо.Спасибо Анаис и Madlopt!!!Понимаю, как ты себя чувствуешь. ![]() Не удивлюсь, если и в жизни что-то к лучшему меняется. За один шаг на духовном поприще воздаётся тысячей шагов на физическом. С уважением, Анаис. Вегетарианство - chevel - 15.01.2008 Duck Wrote:Ну вот,до сих пор не ем мясо.Спасибо Анаис и Madlopt!!! да, я помню ты на моем Д.Р не ел...
Вегетарианство - Duck - 16.01.2008 madlopt Wrote: Чему удивился так? Вегетарианство - madlopt - 16.01.2008 Duck Wrote:Чему удивился так? Это сложно, вот так раз и не есть. По себе знаю, но сам точно также решил для себя один раз и нет больше проблем Видимо, уже был к этому внутренне подготовлен.
Вегетарианство - Duck - 16.01.2008 Но я рыбу и яйца ем. Вегетарианство - madlopt - 16.01.2008 Duck Wrote:Но я рыбу и яйца ем. Я тоже так начинал, потом рыбу забыл, а потом и яйца. Вегетарианство - Frank - 24.01.2008 madlopt Wrote:Я тоже так начинал, потом рыбу забыл, а потом и яйца.Яйца-то причём? Из тех, что в магазинах ни в жизни цыплёнок не получится. Вегетарианство - madlopt - 24.01.2008 Frank Wrote:Яйца-то причём? Из тех, что в магазинах ни в жизни цыплёнок не получится. "Яйца - это аборт курицы", - Задорнов. Шутка-шуткой, но я этот "аборт" кушать не хочу, получится из него циплёнок или нет. Другое дело, если б они были из сои, например или из сыра, но я таких не видел да и смысла в таких "яйцах" не вижу.
Вегетарианство - Анаис - 24.01.2008 ![]() Невозможно потребителю проверить оплодотворено яйцо или нет. Но не только это. Яйца выбирают прану из организма. Даже рыба не выбирает, а яйца выбирают. Это можно с помощью пресловутого эффекта Кирлиана наблюдать. И ещё один момент. Яйца сильно "заземляют", что связано с их появлением на свет (из нижних центров). ![]() Кстати, по этой же причине занимающиеся духовными практиками не едят икру, хотя она не "выбирает" прану из организма. ![]() Однако, не нужно насильничать над собой. Отказавшиеся от потребления мяса уже сделали серьёзный шаг, который сослужит им хорошую службу в будущем. Что касается дальнейшего пути, то отказываться нужно тогда, когда не хочется больше, чем хочется. А с этим самым "хочется" нужно внимательно "разобраться" ![]() У меня, кстати, всегда возникает обратное желание, когда кто-то пытается мне что-то навязать. Например, однажды я выслушала проповедь о том, как вредно есть рыбу и проповедник так часто употреблял слово рыба в проповеди. )), что единственной моей мыслью, когда я вышла из зала, в котором звучала проповедь, было пойти купить рыбы и срочно её поесть.![]() Так тоже бывает. ![]() Вероятно, у самого проповедника - проблемы и он не всегда соблюдает, поэтому у слушавших может возникнуть такая реакция. А вообще, не о рыбе нужно говорить, а о том, что кушать, что бы организм не испытывал недостатка в необходимых елементах, витаминах, прочем. ![]() С уважением, Анаис. Вегетарианство - madlopt - 25.01.2008 Да, навязывание может оттолкнуть всерьёз и надолго, проповедников, лекторов много и многие могут дать, как полезную и важную информацию, так и навязать вяскую хрень, фанатиков много, поэтому нужно стараться выслушать суть, не обращая внимания на личность. |