WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Вегетарианство - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Offtop (https://forum.worldracing.info/forum-5.html)
+--- Forum: Offtop (https://forum.worldracing.info/forum-23.html)
+--- Thread: Вегетарианство (/thread-504.html)

Pages: 1 2 3 4 5

Вегетарианство - madlopt - 12.10.2007

Frank Wrote:Я не отрицаю роль мысли, я лишь указываю, что действие несомненно выше мысли о его совершении, а главное - доказуемо. Уверен, что и во Вселенной отражение действия гораздо чётче, чем мысли.

Действие совершается определённое время и пропадает, остаётся результат, результат - это и есть мысли (видя, ощущая результат, человек их создаёт), и они никуда не пропадают, даже если ты считаешь, что их забыл.

Frank Wrote:Не понял вопроса.

Есть ценности, которые передаются, так сказать по наследству от человека, общества, государства, человечества...и ты их принимаешь.

Frank Wrote:Теоретически да, если найдётся большая группа людей, которые обоснуют свою позицию.

А если найдётся ещё большая группа людей, которая обоснует противоположную позицию?

Вегетарианство - Frank - 13.10.2007

madlopt Wrote:Действие совершается определённое время и пропадает, остаётся результат, результат - это и есть мысли (видя, ощущая результат, человек их создаёт), и они никуда не пропадают, даже если ты считаешь, что их забыл.
Пример: у тебя украли мобильник. Результат, Алексей, это не только и не столько мысли, сколько отсутствие у тебя мобильника!
Странно, что приходится объяснять очевидное! :confused:

Quote:Есть ценности, которые передаются, так сказать по наследству от человека, общества, государства, человечества...и ты их принимаешь.
Стараюсь не держать на веру ничего, что бы не осознавал зачем это и почему. Хотя, повторюсь, поймать меня можно довольно легко...

Quote:А если найдётся ещё большая группа людей, которая обоснует противоположную позицию?
Будет противоположная. Важно, чтобы "обоснование" не заключалось в мордобое или менее явной форме насилия...

Вегетарианство - Анаис - 13.10.2007

Frank Wrote:Я не отрицаю роль мысли, я лишь указываю, что действие несомненно выше мысли о его совершении, а главное - доказуемо. Уверен, что и во Вселенной отражение действия гораздо чётче, чем мысли.
:)
Что скажешь о мысли, изложенной на бумаге или просто прозвучавшей?
Это, ведь, не действие?
Frank Wrote:Я в либертарианстве новичок. На эту тему есть немало информации в интернете, в том числе и на русском. Я понимаю это так: в свободном обществе есть абсолюты жизн и абсолют собственности. Первая собственность человека - его тело. Таким образом насилие со стороны есть покушение на собственность также. Роль государства состоит в том, чтобы защищать граждан от тех, кто предпочитает насилие переговорам. ВСЁ. Всё остальное пусть идёт как идёт.
:) Ясно.
Frank Wrote:Не понял вопроса.
Вопрос о том, что есть некие определённые ценности, например, семейные, патриотические, прочие.
Как быть с ними?
Являются ли подобные ценности незыблемыми.
Каков их источник, как думаешь?
Frank Wrote:Теоретически да, если найдётся большая группа людей, которые обоснуют свою позицию.
Т.е. если один здравосмыслящий человек окажется против группы не очень здравомыслящих людей, то всё?
Я думаю, что подобная идеология уже имела место быть в истории человечества не один раз.:)
Всё же, есть ли какие-то изначальные ориентиры, которые и определяют выбор ценностей.
Или нет?:)
:roses:
С уважением, Анаис.

Вегетарианство - Анаис - 13.10.2007

madlopt Wrote:Действие совершается определённое время и пропадает, остаётся результат, результат - это и есть мысли (видя, ощущая результат, человек их создаёт), и они никуда не пропадают, даже если ты считаешь, что их забыл.
Лёш, я не поняла о чём ты.
Можешь более популярно?
Пожалуйста.:)
madlopt Wrote:Есть ценности, которые передаются, так сказать по наследству от человека, общества, государства, человечества...и ты их принимаешь.
Угу или не принимаешь и это всего лишь и одновременно "огого" - личный выбор.
madlopt Wrote:А если найдётся ещё большая группа людей, которая обоснует противоположную позицию?
Угу...
С уважением, Анаис.

Вегетарианство - madlopt - 13.10.2007

Анаис Wrote:Лёш, я не поняла о чём ты.
Можешь более популярно?

Я хотел сказать о том, что если разделять тело и душу, то надо разделять действие и мысль. Как и тело, действие является лишь обёрткой, следствием, а не причиной, причина - мысль.

Вегетарианство - Frank - 14.10.2007

Анаис Wrote:Что скажешь о мысли, изложенной на бумаге или просто прозвучавшей?
Это, ведь, не действие?
То же самое. Действие в любом случае сильнее. С другой стороны "мысль, изложенная на бумаге" может быть законом или распоряжением, что несёт за собой дествие. Но это особый и очевидно понятный случай.

Quote:Вопрос о том, что есть некие определённые ценности, например, семейные, патриотические, прочие. Как быть с ними? Являются ли подобные ценности незыблемыми.
Нет. Есть люди, которые не знают, что такое родина (я, в частности), есть люди, которые предпочитают семье карьеру или науку (я их во многом поддерживаю). Есть люди, которые занимают по этим вопросам противоположную позицию. Я их не осуждаю и хорошо понимаю, только не надо возводить такие ценности в абсолют.

Quote:Каков их источник, как думаешь?
Мысль человеческая.

Quote:Т.е. если один здравосмыслящий человек окажется против группы не очень здравомыслящих людей, то всё?
Я думаю, что подобная идеология уже имела место быть в истории человечества не один раз.:)
Во-первых, я говорил об убеждении средствами ненасилия. Разумная позиция неизбежно найдёт поддержду у людей, привыкших думать. Во-вторых, практически всегда меньшинству можно оставить право на существование без ущерба для большинства.

Quote:Всё же, есть ли какие-то изначальные ориентиры, которые и определяют выбор ценностей.
Или нет?:)
Конечно есть. Именно они и являются фундаментом этики. Так, например, признавая личность вперёд общества рождаются одни теории. Иначе - совсем другие. В зависимости от того, считаем ли мы человека изначально склонным к добру или ко злу получим совершенно разные направления для дальнейшей мысли.

Вегетарианство - Анаис - 15.10.2007

Frank Wrote:То же самое. Действие в любом случае сильнее. С другой стороны "мысль, изложенная на бумаге" может быть законом или распоряжением, что несёт за собой дествие. Но это особый и очевидно понятный случай.
Сильнее , в смысле "виднее" в материальном мире проявлено или сильнее по воздействию?
Frank Wrote:Нет. Есть люди, которые не знают, что такое родина (я, в частности), есть люди, которые предпочитают семье карьеру или науку (я их во многом поддерживаю). Есть люди, которые занимают по этим вопросам противоположную позицию. Я их не осуждаю и хорошо понимаю, только не надо возводить такие ценности в абсолют.
Это не ценности, Фёдор.
Это стиль жизни.
Мерилом ценностей, о которых мы здесь говорим является совесть.
То внутренне ощущение, которое либо наполняет нас счастьем, либо заставляет испытывать угрызения по поводу чего-либо.
Frank Wrote:Мысль человеческая.
Нет, Фёдор.
Изначально было знание, данное свыше (изначально души обладали знанием о своей природе, которая при переходе из духовного мира в мир материальный (воплощение в грубое тело) сохраняется, но не всегда проявлена, т.к. "колесо" сансары уже давно "запущено" и души прошли множество воплощений).
Из знания изначального - трансцендентального, проросли ценности человеческие и от того, насколько они сохраняются зависит существование человечества.
А вопросы значимости карьеры или семьи, и в том же духе, появились вследствие влияния эпохи Кале-йуги, в которую нам посчастливилось родиться.
Не самое простое время, но именно в эту эпоху можно больше всего достичь в духовной практике.
:) Впрочем, это уже офф-топ.
Frank Wrote:Во-первых, я говорил об убеждении средствами ненасилия. Разумная позиция неизбежно найдёт поддержду у людей, привыкших думать. Во-вторых, практически всегда меньшинству можно оставить право на существование без ущерба для большинства.
Суть в том, что не существует таких средств ненасилия, которыми можено что-либо изменить, увы.
Человек - существо самостоятельное и если он/она имеет какое-либо мнение, то пока не пройдёт процесс осознания, что мнение, может быть и не совсем верное, ничего никто не изменит со стороны.
Frank Wrote:Конечно есть. Именно они и являются фундаментом этики. Так, например, признавая личность вперёд общества рождаются одни теории. Иначе - совсем другие. В зависимости от того, считаем ли мы человека изначально склонным к добру или ко злу получим совершенно разные направления для дальнейшей мысли.
А что такое "считать человека изначально склонным ко зло или к добру"?
Как можно это определить?
Запретить ребёнку играть в копьютерные игры - это добро или зло?
С уважением, Анаис.

Вегетарианство - madlopt - 15.10.2007

Анаис Wrote:Суть в том, что не существует таких средств ненасилия, которыми можено что-либо изменить, увы.
Человек - существо самостоятельное и если он/она имеет какое-либо мнение, то пока не пройдёт процесс осознания, что мнение, может быть и не совсем верное, ничего никто не изменит со стороны.

Браво, истина самая, что ни на есть.

Вегетарианство - Анаис - 15.10.2007

madlopt Wrote:Я хотел сказать о том, что если разделять тело и душу, то надо разделять действие и мысль. Как и тело, действие является лишь обёрткой, следствием, а не причиной, причина - мысль.

Так мне понятно.
Хотя...
Не мысль причина действия, а то, что накопилось в человеке... оно (накопившееся) и мысли соответствующие притягивает...

С уважением, Анаис.

Вегетарианство - madlopt - 15.10.2007

Анаис Wrote:что накопилось в человеке... оно

А что это?

Вегетарианство - Frank - 16.10.2007

Quote:Сильнее , в смысле "виднее" в материальном мире проявлено или сильнее по воздействию?
И то и другое.

Quote:Мерилом ценностей, о которых мы здесь говорим является совесть.
То внутренне ощущение, которое либо наполняет нас счастьем, либо заставляет испытывать угрызения по поводу чего-либо.
С одной стороны, хорошо звучит. С другой - так можно оправдать жуликов и лгунов. Всё же я считаю, что есть абсолютные ценности.

Quote:Нет, Фёдор.
Изначально было знание, данное свыше...
Да мы не об том, что изначально, а об том, как человечество стало таким как сейчас. Я кое-как знаю историю и могу сказать, что всё вполне логично. Закономерности и ценности не меняются.

Quote:появились вследствие влияния эпохи
А вот тут, если можно, поподробнее.

Quote:Суть в том, что не существует таких средств ненасилия, которыми можено что-либо изменить, увы.
В варварском обществе конечно.

Quote:Человек - существо самостоятельное и если он/она имеет какое-либо мнение, то пока не пройдёт процесс осознания, что мнение, может быть и не совсем верное, ничего никто не изменит со стороны.
Ты как и мадлопт всерьёз настаиваешь на том, что на процесс осознания не влияют дискуссии?

Quote:А что такое "считать человека изначально склонным ко зло или к добру"?
Это значит, что не подвергаясь воспитанию человек изначально выберет насилие если склонен ко злу или диалог, если к добру. Понимаю, что представить такое можно лишь абстрактно, но тем не менее.

Quote:Запретить ребёнку играть в копьютерные игры - это добро или зло?
Я считаю, что зло. Добром будет установить интеллектуальные компьютерные игры.

Quote:Не мысль причина действия, а то, что накопилось в человеке... оно (накопившееся) и мысли соответствующие притягивает...
Уууу.... такой поворот вынуждает меня откланяться и завершать разговор. Я понимаю ещё можно поговорить на тему о том, откуда берутся цели иил желания. Даже мысли. Но разговаривать с человеком, который уверен в том, что разумный человек будет совершать действия не подумав я не хочу.

Вегетарианство - Анаис - 16.10.2007

madlopt Wrote:А что это?
Всё, Лёш.
Каждая мысль и каждый вздох.:)
И не только то, что имеем в этой жизни, а намного больше.
Просто всему своё время.;)
С уважением, Анаис.

Вегетарианство - Анаис - 16.10.2007

Frank Wrote:И то и другое.
С одной стороны, хорошо звучит. С другой - так можно оправдать жуликов и лгунов. Всё же я считаю, что есть абсолютные ценности.
В том-то и суть, что есть.
По поводу оправдывать/не оправдывать...
Я думала, что каждый из нас говорит о себе, а не о ком-то другом.
И спрашивает с себя, а не ского-то другого.;)
Frank Wrote:Да мы не об том, что изначально, а об том, как человечество стало таким как сейчас. Я кое-как знаю историю и могу сказать, что всё вполне логично. Закономерности и ценности не меняются.
Логика - предмет ума.
От какой точки отсчёта начнёшь, к такому и выводу придёшь, соответственно.:)
Frank Wrote:А вот тут, если можно, поподробнее.
Подробнее про эпоху Кале-йугу?
Это не скоро говорится, несколько часов надо как минимум, что бы вкратце изложить устно.
Лучше отдельную тему открыть.
Frank Wrote:В варварском обществе конечно.
В любом обществе:).
Frank Wrote:Ты как и мадлопт всерьёз настаиваешь на том, что на процесс осознания не влияют дискуссии?
Нет, не влияют.
Почему, как мадлопт?
Я считаю, что на процесс осознания влияет разум человека, т.е. определённые знания, которыми он руководствуется.;)
Frank Wrote:Это значит, что не подвергаясь воспитанию человек изначально выберет насилие если склонен ко злу или диалог, если к добру. Понимаю, что представить такое можно лишь абстрактно, но тем не менее.
Да, всё, что "внутри" человека так или иначе проявляется снаружи.
Вопрос, откуда это "что" берётся внутри.
Frank Wrote:Я считаю, что зло. Добром будет установить интеллектуальные компьютерные игры.
Если бы всё было так просто...
Ведь, в любой игре, человеку свойственно испытывать эмоции, верно?
Frank Wrote:Уууу.... такой поворот вынуждает меня откланяться и завершать разговор. Я понимаю ещё можно поговорить на тему о том, откуда берутся цели иил желания. Даже мысли. Но разговаривать с человеком, который уверен в том, что разумный человек будет совершать действия не подумав я не хочу.
Не вопрос.:)
Правда, я не поняла, с чего такой вывод.
С уважением, Анаис.

Вегетарианство - Frank - 16.10.2007

Анаис Wrote:По поводу оправдывать/не оправдывать...
Я думала, что каждый из нас говорит о себе, а не о ком-то другом.
И спрашивает с себя, а не ского-то другого.;)
Я начинаю с себя, но не исключаю других.

Quote:Подробнее про эпоху Кале-йугу?
Это не скоро говорится, несколько часов надо как минимум, что бы вкратце изложить устно.
Хм. Сколько видел теорий, суть в паре абзацев излагается отлично.

Quote:В любом обществе:)
Чушь.

Quote:Нет, не влияют.
Тогда заканчиваем. Конечно, я понимаю, что не мы двое это читаем, но дальше продолжать бессмысленно - у нас разные системы отсчёта и они противоречат друг другу.

Quote:Почему, как мадлопт?
Ты читаешь тему?

Quote:Я считаю, что на процесс осознания влияет разум человека, т.е. определённые знания, которыми он руководствуется.;)
Не так.
Разум это инструмент (не единственный). Знания - это обработанные данные, т.е. осознанная информация. Разум содержит в себе метаинформацию, если угодно, алгоритмы работы со знаниями и данными, но не сами знания и данные.

Правильно будет так:
"На процесс осознания влияют разум человека и определённые знания, которыми он руководствуется."

Отсюда один шаг до того о чём я говорил - дискуссии являются хорошим источником знаний.

Если ты с этим согласишься, то можно будет продолжать разговор.

Quote:Да, всё, что "внутри" человека так или иначе проявляется снаружи.
Вопрос, откуда это "что" берётся внутри.
Действительно, это вопрос. Многое конечно берётся из этой жизни, из прошлых жизней, но очевидно не всё.

Quote:Ведь, в любой игре, человеку свойственно испытывать эмоции, верно?
Да. Давай для экономии времени ты будешь в следующий раз сразу истолковывать свою позицию, потому как наверное считаешь что эмоции это плохо и следовательно и следовательно...

Вегетарианство - madlopt - 17.10.2007

Frank Wrote:Хм. Сколько видел теорий, суть в паре абзацев излагается отлично.

Совершенно левый пример, не относящийся ни к одному форумчанину. Как объяснить трактористу, что такое реляционная база данных парой абзацев? Я думаю, что кроме необычного выражения лица эти пару абзацев ничего не сделают. Тем, не менее этот тракторист может думать, что он может это понять и более того, после определённых уроков действительно сможет, но он не сможет прыгнуть выше головы, поэтому на всё своё время.

И я немного не доганяю, ты закончил или нет?:)

Вегетарианство - Анаис - 17.10.2007

Frank Wrote:Я начинаю с себя, но не исключаю других.
Ясно. Спасибо.
Frank Wrote:Хм. Сколько видел теорий, суть в паре абзацев излагается отлично.
Суть поймёт только тот, кто уже сам может то же самое изложить.
Время — это управляющая сила, регулирующая жизнь живых существ. Существуют временные циклы созидания и разрушения различной продолжительности.
Самый короткий и наиболее важный из этих повторяющихся циклов состоит из четырех йуг, или эпох, называемых Сатйа, Трета, Двапара и Кали.
В эти следующие друг за другом эпохи человечество постепенно опускается с высокодуховной платформы до состояния дегенерации. Затем, с наступлением новой Сатйа-йуги, первоначальное состояние чистоты восстанавливается, и цикл начинается снова.
Frank Wrote:Чушь.
Чушь, что ненасилием в любом обществе никого не заставишь меняться?
Я правильно понимаю?
Frank Wrote:Тогда заканчиваем. Конечно, я понимаю, что не мы двое это читаем, но дальше продолжать бессмысленно - у нас разные системы отсчёта и они противоречат друг другу.
Участвуя в дискуссии, ты стремишься осознать то, что тебе говорят?
Другие варианты?
Frank Wrote:Ты читаешь тему?
Конечно:).
Я сказала о том, что даже имея различные основания, люди могут придти к одинаковому выводу, не больше не меньше.
Извини, что получилось иносказательно.
Frank Wrote:Не так.
Разум это инструмент (не единственный). Знания - это обработанные данные, т.е. осознанная информация. Разум содержит в себе метаинформацию, если угодно, алгоритмы работы со знаниями и данными, но не сами знания и данные.
Кстати, алгоритмы работы со знаниями содержит ум.
Разум - это нечто вроде копилки, а ум - оперативная память.
Frank Wrote:Правильно будет так:
"На процесс осознания влияют разум человека и определённые знания, которыми он руководствуется."
Это, пожалуй, отдельная тема.
Frank Wrote:Отсюда один шаг до того о чём я говорил - дискуссии являются хорошим источником знаний.
Нет, Фёдор. Дискуссия - это способ продемонстрировать знания.
Дискуссия не может являться источником знаний.
Источник знания должен быть более авторитетен, чем высказанное кем-либо мнение в дискуссии.
Frank Wrote:Если ты с этим согласишься, то можно будет продолжать разговор.
Как видишь, не могу согласиться.:)
Извини.
По поводу того, что бы продолжать разговор или не продолжать.
Фёдор.
Складывается впечатление, что ты почему-то непременно хочешь этот разговор закончить.
Я не настаиваю на продолжении и благодарю за то время, которе ты уделил.
Frank Wrote:Действительно, это вопрос. Многое конечно берётся из этой жизни, из прошлых жизней, но очевидно не всё.
Конечно, не всё.
Frank Wrote:Да. Давай для экономии времени ты будешь в следующий раз сразу истолковывать свою позицию, потому как наверное считаешь что эмоции это плохо и следовательно и следовательно...
Эмоции - это не плохо.:)
Эмоции - это "щупальца" ума.
Через эмоции/их отсутствие мы взаимодействует с окружающим миром.
Эмоции зачастую влияют на на принимаемые нами решения.
Они же могут завести в тупик.
Разум свободен от эмоций. Поэтому рекомендуется полагаться на разум в принятии решений, а не на ум.
С уважением, Анаис.

Вегетарианство - Frank - 17.10.2007

madlopt Wrote:Как объяснить трактористу, что такое реляционная база данных парой абзацев?
Я понимаю, что ты не тракторист, но объяснить в двух абзцах могу. Я же не говорил, что нужно, чтобы тракторист (или кто-то ещё понял), нужно просто изложить.

madlopt Wrote:И я немного не доганяю, ты закончил или нет?:)
В процессе, свожу концы с концами..

Quote:Суть поймёт только тот, кто уже сам может то же самое изложить.
Ты, на мой взгляд, отлично изложила суть того, о чём я спрвшивал, спасибо.

Quote:Чушь, что ненасилием в любом обществе никого не заставишь меняться?
Я правильно понимаю?
Правильно.

Quote:Участвуя в дискуссии, ты стремишься осознать то, что тебе говорят?
Конечно.

Quote:Я сказала о том, что даже имея различные основания, люди могут придти к одинаковому выводу, не больше не меньше.
А, наверное стоило написать "мадлопт, как и ты"... Просто мы с ним об этом спорили ещё раньше.

Quote:Фёдор.
Складывается впечатление, что ты почему-то непременно хочешь этот разговор закончить.
Я не настаиваю на продолжении и благодарю за то время, которе ты уделил.
Я заканчиваю разговор по одной простой причине - дискутировать с человеком, который считает, что дискуссиями невозможно убедить это всё равно, что говорить с пассажиром, который уверен, что поезд не доедет в пункт назначения.

Благодарю и тебя, разговор помог отточить некоторые формулировки.

Вегетарианство - Анаис - 18.10.2007

Frank Wrote:Ты, на мой взгляд, отлично изложила суть того, о чём я спрвшивал, спасибо.
Пожалуйста.
И всё же, так как я не являюсь специалистом в области, которую попыталась изложить кратко, лучше "побродить по сети" и составить своё краткое изложение. :)
Frank Wrote:Правильно.
Ок.
Возможно, ты имеешь в виду (косвенно) то, что сказал Христос, тогда я с тобой соглашусь.
Frank Wrote:Конечно.
Но разве при этом ты руководствуешься тем, что услышал в дискуссии?
Я думала, что дискуссия может натолкнуть на какие-то мысли, но никак не привести к истине.:)
Истина - сама по себе, т.е. может вообще не присутствовать в дискуссии:)
Frank Wrote:А, наверное стоило написать "мадлопт, как и ты"... Просто мы с ним об этом спорили ещё раньше.
Или "ты как и мадлопт".:) Что-то в этом роде.
К тому же мне неизвестно, о чём ты споришь с другими людьми.;)
Frank Wrote:Я заканчиваю разговор по одной простой причине - дискутировать с человеком, который считает, что дискуссиями невозможно убедить это всё равно, что говорить с пассажиром, который уверен, что поезд не доедет в пункт назначения.
Меня, действительно, невозможно убедить дискуссионным методом.
Дискуссия является механизмом, который "запускает" какую-то мысль.
И мне нужно тысячу раз проверить, что мысль правильная, прежде чем я приму её.
К этому моменту я даже могу забыть, что причиной рождения мысли была дискуссия.
Это, как вариант, конечно.;)
Frank Wrote:Благодарю и тебя, разговор помог отточить некоторые формулировки.
Как это по-мужски:))))))))).
И... как мне это знакомо...:)
С уважением, Анаис.

Вегетарианство - Duck - 15.01.2008

Ну вот,до сих пор не ем мясо.Спасибо Анаис и Madlopt!!!

Вегетарианство - madlopt - 15.01.2008

Duck Wrote:Ну вот,до сих пор не ем мясо.Спасибо Анаис и Madlopt!!!

:eek::)

Вегетарианство - Анаис - 15.01.2008

Понимаю, как ты себя чувствуешь.:)
Не удивлюсь, если и в жизни что-то к лучшему меняется.
За один шаг на духовном поприще воздаётся тысячей шагов на физическом.

С уважением, Анаис.

Вегетарианство - chevel - 15.01.2008

да, я помню ты на моем Д.Р не ел...:(

Вегетарианство - Duck - 16.01.2008

madlopt Wrote::eek::)

Чему удивился так?

Вегетарианство - madlopt - 16.01.2008

Duck Wrote:Чему удивился так?

Это сложно, вот так раз и не есть. По себе знаю, но сам точно также решил для себя один раз и нет больше проблем :) Видимо, уже был к этому внутренне подготовлен.

Вегетарианство - Duck - 16.01.2008

Но я рыбу и яйца ем.

Вегетарианство - madlopt - 16.01.2008

Duck Wrote:Но я рыбу и яйца ем.

Я тоже так начинал, потом рыбу забыл, а потом и яйца.

Вегетарианство - Frank - 24.01.2008

madlopt Wrote:Я тоже так начинал, потом рыбу забыл, а потом и яйца.
Яйца-то причём? Из тех, что в магазинах ни в жизни цыплёнок не получится.

Вегетарианство - madlopt - 24.01.2008

Frank Wrote:Яйца-то причём? Из тех, что в магазинах ни в жизни цыплёнок не получится.

"Яйца - это аборт курицы", - Задорнов. Шутка-шуткой, но я этот "аборт" кушать не хочу, получится из него циплёнок или нет. Другое дело, если б они были из сои, например или из сыра, но я таких не видел да и смысла в таких "яйцах" не вижу.:)

Вегетарианство - Анаис - 24.01.2008

Невозможно потребителю проверить оплодотворено яйцо или нет.
Но не только это.
Яйца выбирают прану из организма.
Даже рыба не выбирает, а яйца выбирают.
Это можно с помощью пресловутого эффекта Кирлиана наблюдать.
И ещё один момент.
Яйца сильно "заземляют", что связано с их появлением на свет (из нижних центров). :)
Кстати, по этой же причине занимающиеся духовными практиками не едят икру, хотя она не "выбирает" прану из организма.:)
Однако, не нужно насильничать над собой.
Отказавшиеся от потребления мяса уже сделали серьёзный шаг, который сослужит им хорошую службу в будущем.
Что касается дальнейшего пути, то отказываться нужно тогда, когда не хочется больше, чем хочется.
А с этим самым "хочется" нужно внимательно "разобраться":)
У меня, кстати, всегда возникает обратное желание, когда кто-то пытается мне что-то навязать.
Например, однажды я выслушала проповедь о том, как вредно есть рыбу и проповедник так часто употреблял слово рыба в проповеди.:))), что единственной моей мыслью, когда я вышла из зала, в котором звучала проповедь, было пойти купить рыбы и срочно её поесть.:)
Так тоже бывает.:)
Вероятно, у самого проповедника - проблемы и он не всегда соблюдает, поэтому у слушавших может возникнуть такая реакция.
А вообще, не о рыбе нужно говорить, а о том, что кушать, что бы организм не испытывал недостатка в необходимых елементах, витаминах, прочем.:)

С уважением, Анаис.

Вегетарианство - madlopt - 25.01.2008

Да, навязывание может оттолкнуть всерьёз и надолго, проповедников, лекторов много и многие могут дать, как полезную и важную информацию, так и навязать вяскую хрень, фанатиков много, поэтому нужно стараться выслушать суть, не обращая внимания на личность.