![]() |
|
"Фан кубок" - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html) +--- Forum: Internet NASCAR League (https://forum.worldracing.info/forum-33.html) +--- Thread: "Фан кубок" (/thread-1431.html) |
"Фан кубок" - Vlady Zykoff - 26.07.2010 Мод - нормально. Случайные трассы.., мысль интересная, но сдругой стороны, кому свободное время позволяет - пусть обкатывают заранее объявленные трассы. Я за свободный сет. "Фан кубок" - b00mb0x - 26.07.2010 случайные трассы, вообще супер, сет фиксед имхо "Фан кубок" - zeon42 - 27.07.2010 +1 "Фан кубок" - borntooslow - 27.07.2010 Goryny4, если предоставишь конкретный высчитанный и утвержденный алгоритм вычисления, и если все же по рез-там голосования не определится 6 трасс (а по-моему они не определятся - там почти у всех либо по 1 голосу, либо по 0), и Анти утвердит систему случайного подбора трасс, то я готов взять на себя сию почетную обязанность
"Фан кубок" - KAN42 - 27.07.2010 За предложение Анти! Только дистанция-30% "Фан кубок" - Anykey Skovorodkin - 27.07.2010 мне больше нравится вариант со средним арифметическим времен квал госчегов. просто в таком случае предлагаю отбрасывать целую часть (она более-менее предсказуема), а брать дробную*1000 (чтобы получить целое число). далее просто берем остаток от деления полученного значения на 23 (или сколько там трасс) и получаем номер следующей трассы. есть одно но - нулевой остаток соответствует последней трассе "Фан кубок" - Anykey Skovorodkin - 27.07.2010 Goryny4 Wrote:Итоги квалы получились такими: (взял наобум) отбрасываем целую часть, остается 0.640 0.640*1000 = 640 640/23 = 27 целых и остаток 19 едем трассу с №19 расчет прост, одно но - если трассу с №19 уже ехали, едем ближайшую большую из тех, что не ехали. т.е. 20,21,22,23. если проехали все эти трассы расчет начинается с 1. пс. при кажущейся большей вероятности проехать последние трассы, чем первые, разница, если и существует, то мизерная "Фан кубок" - borntooslow - 27.07.2010 Goryny4 Wrote:Hendrick, берешься? Берусь Алгоритм несложный, справлюсь Только вот Анти же вроде по опросу решил календарь делать
"Фан кубок" - Anykey Skovorodkin - 28.07.2010 Goryny4 Wrote:1) Посчитать среднее арифметическое от показанных времён в квалификации; не, так нельзя, ибо 1-я цифра после запятой в серьезно зависит от предсказуемой целой части времени. приведу пример: на Дайтоне ожидается время в интервале 47.0 - 48.0 (на самом деле интервал не 1с, а гораздо меньше), в этом случае с большой долей вероятности можно говорить о том, что следующая гонка будет в интервале 4-8 даже если ожидать резы в интервале 47-49 (что вообще есть фантастика), ожидаемый номер следующей гонки будет в интервале 4-13, т.е. половина трасс изначально не может попасть в итоговую выборку. пс1. за основу предположения просто взял время дайтоны в устрашителе пс2. конечно, правильно составить ряд, посчитать матожидание, среднее квадратичное отклонение, дисперсию, но в данном случае, имхо, это лишнее , хотя могу и ошибаться
"Фан кубок" - borntooslow - 28.07.2010 Anykey Skovorodkin Wrote:не, так нельзя, ибо 1-я цифра после запятой в серьезно зависит от предсказуемой целой части времени. Тогда давайте просто брать 2ю и 3ю или 3ю и 4ю цифры после запятой... "Фан кубок" - Anykey Skovorodkin - 28.07.2010 Goryny4 Wrote:Anykey http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81_%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC 640 = 23*27 + 19 и при делении на 23 из курса школьной математики получится всегда остаток в интервале 0-22 просто ты перепутал понятие остаток от деления и дробная часть частного от деления, хотя некоторая связь есть - для нашего примера: 0.826086..*23=19
"Фан кубок" - Anykey Skovorodkin - 28.07.2010 Goryny4 Wrote:Позор... да все ок, у тебя была отличная изначальная идея с выборкой по среднему времени. а дальше - дальше тривиальная задача, с которой мне приходится очень часто сталкиваться "по долгу службы". по-этому нет никакого позора, а есть совместный поиск наиболее простого метода решения задачи. не знаю, наиболее ли простой метод получился, но вроде и не сложный.
|