WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Новости NASCAR - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Авто и мотоспорт (https://forum.worldracing.info/forum-4.html)
+--- Forum: NASCAR (https://forum.worldracing.info/forum-18.html)
+--- Thread: Новости NASCAR (/thread-71.html)

Новости NASCAR - Packard - 14.01.2009

Задача: как так объединить две организации, которые выставляют в общей сложности 6 машин, чтобы у объединенной осталось две команды со спонсорами на весь сезон и две (или уже одна) вообще без спонсоров? Ганасси такую блестяще решил...

Новости NASCAR - Foma - 14.01.2009

Ганасси надо всего ничего... $6млн и гонщик :)

Новости NASCAR - Johny - 14.01.2009

Bio Wrote:Я бы сказал, что на спад пошло когда появился Чарджер. Сразу все кто был на Доджах стали причитать, что машина хреновая.
У Чарджера вроде аэродинамические проблемы с воздухозаборником были.По сравнению с Интрепидом новый Додж хреново смотрится.

Новости NASCAR - Bio - 14.01.2009

Packard Wrote:Итак, новый альянс - Hall Of Fame и Yates. Бобби Лабонте будет управлять Фордом #96. При этом, Hall Of Fame Racing продолжит функционировать и обслуживать #96 будет на своей фабрике. Положительный момент, т.к. до этого момента было совершенно неизвестно, увидим ли мы в гонках #96. А вот Ганасси полный болван, раз умудрился упустить Лабонте...

Ну в принципе, смена PE на Ятса, не худший вариант для Лабонте, хотя, конечно, он явно достоин большего если сравнивать его выступления с выступлениями Петти в PE. Вообще, у Лабонте спад начался в 2004 после того как от него ушел крю-чиф Максвейн. С тех пор незаладилось у него в JGR и Стюарту он начал сливать в чистую просто. Но судя по выступлениям в PE Лабонте в очень неплохой форме сейчас.

Новости NASCAR - Packard - 14.01.2009

Bio Wrote:Ну в принципе, смена PE на Ятса, не худший вариант для Лабонте, хотя, конечно, он явно достоин большего если сравнивать его выступления с выступлениями Петти в PE. Вообще, у Лабонте спад начался в 2004 после того как от него ушел крю-чиф Максвейн. С тех пор незаладилось у него в JGR и Стюарту он начал сливать в чистую просто. Но судя по выступлениям в PE Лабонте в очень неплохой форме сейчас.

И уж Yates/HoF точно лучше, чем тонущая EGR...

Новости NASCAR - zbone - 16.01.2009

Весьма интересная статистика за последние 5 лет:
http://i.usatoday.net/sports/graphics/nascardata2008/flash.htm

Новости NASCAR - Normi - 16.01.2009

Особо радует прошлогодний победитель в номинации "Crash by driver" David Ragan.

Меня больше всего поразило, как мало крашей у Гордона. Почти всё, что у него было - было критическим в погоне за кубком. И это в отличие от JJ.

Хотят ввести ограничение на количество питстопов в грузовиках и сделать их фиксированными (все заезжают вместе и выезжают вместе)
http://msn.foxsports.com/nascar/story/9084488/Sources:-Truck-owners-discuss-eliminating-pit-stops

Новости NASCAR - Balahornet - 16.01.2009

Это что еще за бред? Они там с ума все посходили, зачем чинить не сломанное? Стратегия пит-стопов это неотъемлемая часть гонок, а эти дураки пытаются под предлогом сокращения зарплат устроить что-то непонятное. Надеюсь ничего из этого не выйдет.

Ну это уже слишком... сколько стоит один питстоп?. 4 колеса и полный бак. Да и в грузовиках питстопов в гонке не так уж много...

Там основное - сокращение личного состава.
Я так понял, не будет проблемы обслужить грузовик за 14 секунд. Стоять будут все минут 5 и за это время не спеша его обслужат. Т.е. уменьшат количество людей за стеной.
Кстати, это возвращение к традициям - грузовики так начинали.

Я не вижу в этом никакой логики... пусть меньше людей... соответственно время на обслуживание увеличится... но для всех. Зачем 5 минут?

А там не говорилось что думают опять переодеть механиков в джинсы? Тоже дешевле...

Normi Wrote:Я не вижу в этом никакой логики... пусть меньше людей... соответственно время на обслуживание увеличится... но для всех. Зачем 5 минут?
Тю. Очевидно же. Те, у кого недостаточно денег, будут обслуживаться за 5 минут. Те, у кого деньги есть, будут сожержать больше народу, если хотят. Иначе, будет нечестно, т.к. у кого не хватает денег на полный состав команды, те будут сосать на питстопах и просто не выйдут на этап.
Но никого не хотят и заставлять увольнять людей из команд, у которых есть деньги на полный штат.
Вот такая схема работать и будет.
А в это время будет TV break как в баскетболе.

А претензий насчет отсутствия стратегии питстопов в траках я не понимаю. Что там за стратегия? На половине этапов они могут вообще не заезжать в питы по топливу. Сейчас разница только в том, заезжать ли на первом ЖФ или терпеть до более позднего. Прямо скажем, не самое интересное, что можно себе представить.

Аааа... т.е. не все в равных составах. Ну не знаю, по мне, они губят самую зрелищную серию в NASCAR. Посмотрим что у них получится...

ИМХО, она станет еще более зрелищной. У людей будет время на питстопе покрутить всё как следует. Ты когда последний раз видел питы под зелеными? Я только в Деге.

zbone Wrote:На половине этапов они могут вообще не заезжать в питы по топливу.

Это на каких это этапах можно доехать без заправки если нет коушенов на которых можно сэкономить? Да и нужно их определенного количества. Вот и стратегия и лотерея... а с competition caution без возможных ошибок все предсказуемо...

zbone Wrote:Ты когда последний раз видел питы под зелеными? Я только в Деге.

Как это правило повлияет на увеличение питов под грином?

Normi Wrote:Это на каких это этапах можно доехать без заправки если нет коушенов на которых можно сэкономить? Да и нужно их определенного количества. Вот и стратегия и лотерея... а с competition caution без возможных ошибок все предсказуемо...
Милю и Бристоль точно можно доехать под ЗФ без дозаправок.
Поправка: можно было до этого года. Как сейчас - хз.

Новости NASCAR - Packard - 16.01.2009

zbone Wrote:Хотят ввести ограничение на количество питстопов в грузовиках и сделать их фиксированными (все заезжают вместе и выезжают вместе)
http://msn.foxsports.com/nascar/story/9084488/Sources:-Truck-owners-discuss-eliminating-pit-stops

Вот это идиотизм редкостный...

Ну, вам как? Со стратегией питстопов и 20 командами? Или лучше вот так, но с хотя бы 30?

zbone Wrote:Там основное - сокращение личного состава.
Я так понял, не будет проблемы обслужить грузовик за 14 секунд. Стоять будут все минут 5 и за это время не спеша его обслужат. Т.е. уменьшат количество людей за стеной.

Гонка превратится в подобие All-Star Challenge (как я понял), где три первых сегмента вообще смысла не имеют... Эх, и это придумали в Национальной Ассоциациии... Бред, да и только!!!

zbone Wrote:Ну, вам как? Со стратегией питстопов и 20 командами? Или лучше вот так, но с хотя бы 30?

Честнее будет вообще тогда дистанцию сократить, чтобы без пит-стопов ехать...

Да, куда уж короче. Late Model будут ехать тогда столько же.

zbone Wrote:Милю и Бристоль точно можно доехать под ЗФ без дозаправок.
Поправка: можно было до этого года. Как сейчас - хз.

В Бристоле '08 (гонка 200 кругов) pit window 140-160 laps

zbone Wrote:Ну, вам как? Со стратегией питстопов и 20 командами? Или лучше вот так, но с хотя бы 30?

первый вариант для меня приемлемей

Normi Wrote:В Бристоле '08 (гонка 200 кругов) pit window 140-160 laps
Я же сказал, что до 2008

Новости NASCAR - Сержио - 17.01.2009

zbone Wrote:Там основное - сокращение личного состава.

А это прикол будет, можно одного чела нанять, он все колёса успеет поменять, потом заправить, если чё молотком постучать. Вот действительно экономия получится на зарплате механикам.

Новости NASCAR - Romeskis - 17.01.2009

Packard Wrote:Вот это идиотизм редкостный...

Да, у Франса похоже крыша поехала... Впрочем я не удивлён.