![]() |
|
WRLeMans 2010: Обсуждение - Printable Version +- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info) +-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html) +--- Forum: WRfactor (https://forum.worldracing.info/forum-35.html) +---- Forum: Сингл-ивенты (https://forum.worldracing.info/forum-145.html) +----- Forum: WR Le Mans 2010 (https://forum.worldracing.info/forum-125.html) +----- Thread: WRLeMans 2010: Обсуждение (/thread-2904.html) |
WRLeMans 2010: Обсуждение - Stason4eG - 05.06.2010 Костя, в ПРОШЛЫЙ раз было 12 человек, ехали просто 2.4 часа. Вот в позапрошлый в рамках ВРГТ2 - да, было больше 30. Но в этот раз в экипаже разрешается МИНИМУМ 2 пилота, максимум 3. Поэтому 30 машин - это от 60 до 90 участников. Плюс, не все заявки перенесены с ФВА на ВРИ. Все будет ![]() П.С. Костя, у тебя есть 5 дней, чтобы дозаявить напарника. WRLeMans 2010: Обсуждение - -=lord=- - 05.06.2010 Интересно кто нибудь юзал XD 2.1.4 от GTR в rF? Как это может сказаться на стабильности рф? WRLeMans 2010: Обсуждение - Jacky - 05.06.2010 что за ХД?! WRLeMans 2010: Обсуждение - -=lord=- - 05.06.2010 Jacky Wrote:что за ХД?! http://www.vitumo.de/
WRLeMans 2010: Обсуждение - Jacky - 05.06.2010 А зачем?? У рфа есть уже встроенная подобная "табличка". WRLeMans 2010: Обсуждение - -=lord=- - 05.06.2010 Jacky Wrote:А зачем?? У рфа есть уже встроенная подобная "табличка". Удобная штука, имхо удобнее рфакторовской. WRLeMans 2010: Обсуждение - Pandamasque - 05.06.2010 Любые плагины могут привести к (фатальной) ошибке во время смены пилотов. Даже real feel. WRLeMans 2010: Обсуждение - bean - 05.06.2010 Да, и при чем могут вылететь не только те, кто эти плагины использует, а еще много ни в чем не повинных пилотов. Так случилось в 2008 на Simracing.de, когда из-за вот таких энтузиастов вылетело несколько экипажей (если не ошибаюсь, около 5). Предлагаю запретить использование вспомогательных плагинов. А за их использование жесточайшим образом наказывать. WRLeMans 2010: Обсуждение - Pandamasque - 05.06.2010 bean Wrote:Предлагаю запретить использование вспомогательных плагинов. А за их использование жесточайшим образом наказывать.А как отслеживать? WRLeMans 2010: Обсуждение - -=lord=- - 05.06.2010 bean Wrote:Да, и при чем могут вылететь не только те, кто эти плагины использует, а еще много ни в чем не повинных пилотов. Так случилось в 2008 на Simracing.de, когда из-за вот таких энтузиастов вылетело несколько экипажей (если не ошибаюсь, около 5). Предлагаю запретить использование вспомогательных плагинов. А за их использование жесточайшим образом наказывать. oO каким это интересно образом может альтернативный худ повлиять на сетевой обмен тем более на других пользователей, и что за плагин был? WRLeMans 2010: Обсуждение - Pandamasque - 05.06.2010 Не знаю как на других пользователей, но на "сетевое соединение" влияет зависанием, а чаще всего вылетом в винду с ошибкой в стиле C++ runtime error или еще что-то в этом роде. Не вообще, а именно во время смены пилота. WRLeMans 2010: Обсуждение - -=lord=- - 05.06.2010 Pandamasque Wrote:Не знаю как на других пользователей, но на "сетевое соединение" влияет зависанием, а чаще всего вылетом в винду с ошибкой в стиле C++ runtime error или еще что-то в этом роде. я в курсе, но это не плагин, а просто графическая библиотека. Плагины при смене можно и отключать клавишей G. И начальный вопрос стоял о влиянии именно на стабильность самого рф. WRLeMans 2010: Обсуждение - bean - 06.06.2010 Pandamasque Wrote:А как отслеживать? Видимо никак. Просто стоит всем объяснить, что лучше ими не пользоваться. -=lord=- Wrote:oO каким это интересно образом может альтернативный худ повлиять на сетевой обмен тем более на других пользователей, и что за плагин был? Не знаю, что это было, возможно кто-то криво установил мод или какой-то плагин. Виновные сами признали, что накосячили. Это была если не ошибаюсь тестовая или квальная гонка перед Леманом. Всем настоятельно советовали устанавливать мод именно таким, какой он шел в архиве, а именно отдельный рф, и особый акцент делался на запрете всех ненужных плагинов. А делалось это явно не зря, да и опыта у них не занимать. Лично я так думаю. WRLeMans 2010: Обсуждение - Lookeron - 06.06.2010 -=lord=- Wrote:oO каким это интересно образом может альтернативный худ повлиять на сетевой обмен тем более на других пользователейСетевой протокол rF капризен и сильно реагирует на состояние клиентов, а на клиентской стороне бывают непонятные взаимные влияния казалось бы не связанных между собой вещей. Дешевле не рисковать, чем потом чесать репу над вопросом, как безобидная казалось бы штука могла натворить таких бед. А эксперименты по проверке теоретических предположений о безобидности той или иной приблуды лучше проводить отдельно, в специально для этого организуемых ивентах. Quote:это не плагин, а просто графическая библиотека.Это библиотека, которая выполняет в rF функции вместо штатной. И это таки плагин - способ внедрения плагинов в программу не принципиален. WRLeMans 2010: Обсуждение - Pandamasque - 06.06.2010 Stason4eG Wrote:Coming Soon - это название вашей команды?Сори за оффтоп. Лучше Coming too soon , тогда она станет в один ряд с моими фаворитами из реальніх гонок: WTF Engineering и DAUER FAT EXPRESS ))
WRLeMans 2010: Обсуждение - KKS - 06.06.2010 Lookeron, а можно примерчик какой-то что клиентские данные могу привести к беде... просто у меня в голове не вкладывается как ошибочные данные проходя через сервер могут попасть к другому клиенту и дать ему сбой О_о WRLeMans 2010: Обсуждение - Lookeron - 06.06.2010 KKS, я ничего не говорил про данные и их проникновение к другим клиентам. Я сказал что состояние клиента может влиять на сервер (и его взаимодействие с другими клиентами). Похоже что при ухудшении связи с клиентом (например, потере пакетов), сервер может запутываться, например, в предсказании положения его машины на трассе или других машин для него. Может быть, скажем, начинает каскадно плодить поправки и перегружает либо себя либо канал. Не знаю, почему это происходит - может быть например плохо отлажена обработка неправильной последовательности пакетов (какой-то пакет застрял, но все-таки дошел - после того как проскочили более поздние) - но стабильность поведения сервера явно зависит от качества связи клиентов. А обломы со сменами в rF и вовсе не разгаданы: бывает что все идет гладко, а бывает что народ отваливается один за другим или у многих смена не срабатывает. Отчего это может быть на буржуйских серверах, которые в иные времена спокойно держат по полсотни человек, как не от ситуаций с клиентами? Поэтому мы все зависим от благополучия каждого клиента. Начнет у одного подвисать компьютер, станет он из-за этого хуже работать с сетью - запросто может пострадать кто-нибудь еще на сервере. WRLeMans 2010: Обсуждение - Jacky - 07.06.2010 А что значит жирным выделенные заявки?? WRLeMans 2010: Обсуждение - Holden - 07.06.2010 Jacky Wrote:А что значит жирным выделенные заявки?? полностью укомплектованные команды WRLeMans 2010: Обсуждение - Stason4eG - 07.06.2010 Jacky Wrote:А что значит жирным выделенные заявки?? Это те экипажи, у которых уже 2 или 3 пилота, т.е. машина закреплена за ними. (т.к. есть правило: если заявлен только 1 пилот - у него есть 5 дней чтобы найти напарника, иначе машина будет освобождена) WRLeMans 2010: Обсуждение - KKS - 07.06.2010 Lookeron, я не совсем досконально знаю процедуры обмена пакетами между сервером и клиентом, но если пакет потерян, то он потерян и сервер его уже не примет к обработке. Ситуация что ты описал характерна более для альфа или бета версий. Если проблемы связаны с сменами, то тут каждый участник сам себе виноват. Есть четкая последовательность как все делать. И лично у моих экипажей которые проехали две 24часовых гонки не возникало. Кроме одного случая на тренировке, где не была додержана процедура смены. Я не отрицаю твоих слов, просто это выглядит немного не ясно, и отсюда воспринимается с некой осторожностью.
WRLeMans 2010: Обсуждение - Pandamasque - 07.06.2010 Помню как-то Юрьев у немцев вылетел при смене посреди гонки, с мисматчем на чужую машину. Если не ошибаюсь одновременно или прямо перед этим тот экипаж вылетел. WRLeMans 2010: Обсуждение - Lookeron - 07.06.2010 KKS Wrote:Lookeron если пакет потерян, то он потерян и сервер его уже не примет к обработке.Пакет может теряться, а может задерживаться: путешествие пакета между клиентом и сервером ни один из них не контролирует. Может быть действительно правильнее просто игнорировать запоздавший пакет, но мы не знаем, что из него может пытаться извлечь rF. Quote:Ситуация что ты описал характерна более для альфа или бета версий.Программ без ошибок не бывает. А описание срабатывания любой ошибки в ответственной части программы всегда выглядит как большая нелепость - на то она и ошибка. Отлаженная программа отличается от беты только частотой срабатывания ошибок: в ней остаются только ошибки, требующие редкого стечения обстоятельств. Поэтому всегда имеет смысл минимизировать нестрандартности (включая непроверенные сочетания стандартных условий). Quote:Я не отрицаю твоих слов, просто это выглядит немного не ясно, и отсюда воспринимается с некой осторожностью.А я только к осторожности и призываю. Ясности с ошибками в rF нет и у меня, но то что проблемы в нем иногда случаются синхронно у нескольких клиентов, для себя считаю установленным фактом; связь представляется наиболее вероятным источником триггеров для таких проблем (так как связанные с ней ситуации сложнее всего воспроизводить при отладке), а то что сбой у клиента для сервера должен выглядеть именно как проблема со связью, считаю очевидным. Quote:Если проблемы связаны с сменами, то тут каждый участник сам себе виноват.Ладно бы только себе, он может оказаться виноват и другим. Поэтому я согласен, что в длинной гонке со сменами лучше ехать на предельно чистой установке rF и мода, с минимальным числом запущенных служебных программ в системе. (кстати, для меня, как старого папирусника, невозможность возврата в гонку после обрыва связи выглядела бы чисто бетовским упущением, если б я не знал, что такие упущения бывают в любых программах) WRLeMans 2010: Обсуждение - madlopt - 07.06.2010 Лук? Здравствуй
WRLeMans 2010: Обсуждение - Lookeron - 07.06.2010 madlopt, рад тебя видеть. А че такое удивление? Я живу, можно сказать, на соседнем портале (по крайней мере дружественном). Оттуда и навели на этот ивент. Правда поеду ли, еще не определился - надо сначала покататься (может вообще предквалификацию не пройду - но хотя бы это в любом случае интересно проверить).
WRLeMans 2010: Обсуждение - Lookeron - 08.06.2010 Мне очень понравилась идея барьерного времени и что в него надо укладываться несколько кругов подряд. Насколько я понял по своим результатам, барьер понижается вместе с понижением класса, чтобы самые медленные собирались в самом медленном классе. В результате шансы на то, чтобы хреново знать трассу, сохраняются только у исходно самых быстрых. Но с этим наверное уже ничего не поделаешь... Зато все остальные автоматически получат неплохую подготовку к гонке - особенно тихоходы вроде меня, - благо, физика у машин этого мода различается незначительно. Кстати, если это кому-нибудь нужно, могу подтвердить что порог для GT2 подобран, похоже, правильно: я в него только-только вписался. Правда с первого чистого круга, но поскольку я трассу знаю хорошо, пилотам моего уровня и более медленным (а бывают и такие, хоть и немного ) придется потрудиться чтобы повторить а тем более закрепить этот результат.Могу также подтвердить, что принудиловка с выбором машин таки имеет отрицательные аспекты. В GT1 я категорически не хотел ехать на Корвете, а у единственного доступного Астона (если эта единственность не мой локальный глюк) сильно не нравится расцветка. С очень отрицательными чувствами продирался через этот класс, в результате обиделся и на физику (хотя ничего нового на GT1 в ней не обнаружил, и возможно просто перемудрил с сетапом) и так и не докатал его до устойчивого результата (по секторам прогнозировалось что если и впишусь в барьерное время, то еле-еле - казалось бы оптимальный вариант чтобы заставить меня укатывать трассу до посинения...) В общем, не исключено что эта зажатость с выбором машин сыграла свою роль в том, что я скорее всего не поеду: отрицательные эмоции имеют тенденцию складываться и, достигая какой-то критической массы, переходить в иное качество. ...Может быть попробовать действовать не кнутом а пряником - динамически ужесточать (скажем, на полсекунды, но вам виднее) барьер для популярных марок и слегка понижать для тех, которых хочется иметь побольше? Немного неспортивно, но ведь и сам барьер в значительной степени формальность: для этого типа гонок стабильность и умение вести себя с другими классами гораздо важнее скорости. WRLeMans 2010: Обсуждение - NK_ - 08.06.2010 /\ || Вынос мозга.
WRLeMans 2010: Обсуждение - Lookeron - 08.06.2010 NK, значит тебе имеет смысл иногда его тренировать.
WRLeMans 2010: Обсуждение - madlopt - 08.06.2010 Lookeron Wrote:madlopt, рад тебя видеть. Взаимно Знаю, знаю, просто давно к нам не заглядывал.
WRLeMans 2010: Обсуждение - Jacky - 08.06.2010 Да не, это еще мало ![]() Тут вобщем-то ясно понятно и лаконично. Поищи Обуждения "симрейсерского рейтинга" на автосим.ру. Они там с Мабо такую демагогию развели....
|