WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Вопросы судьям (questions for judges) - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Сим-рейсинг (https://forum.worldracing.info/forum-7.html)
+--- Forum: Internet NASCAR League (https://forum.worldracing.info/forum-33.html)
+---- Forum: Архив (https://forum.worldracing.info/forum-41.html)
+----- Forum: Архив регулярных сезонов INL (https://forum.worldracing.info/forum-187.html)
+------ Forum: Сезон 2010/2011 (https://forum.worldracing.info/forum-151.html)
+------- Forum: INL Piston Cup (https://forum.worldracing.info/forum-201.html)
+------- Thread: Вопросы судьям (questions for judges) (/thread-3218.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

Вопросы судьям (questions for judges) - Alex Pab - 03.03.2011

Я не буду, до публикования ШБ, обсуждать спорные эпизоды, но в одном из моментов, серверный повтор явно показывает, что один из инцидентов на твоей совести. Но клиентский повтор, возможно, мог бы изменить мое мнение.(а может и нет)

Вопросы судьям (questions for judges) - doc Yezde - 03.03.2011

Alex Pab Wrote:Свой повтор, где ты загадочно исчез, а потом появился и нехило приложил №108.
Ты меня явно с кем-то попутал. Ничего подобного я не припомню и на повторе нет ничего на 118-м круге. Укажы точное время pls, чтобы я мог найти, что послать.

Вопросы судьям (questions for judges) - Alex Pab - 03.03.2011

doc Yezde Wrote:Ты меня явно с кем-то попутал. Ничего подобного я не припомню и на повторе нет ничего на 118-м круге. Укажы точное время pls, чтобы я мог найти, что послать.

Сорри Док, в игре на работе карфайлы не стоят, речь идет о №44.

Вопросы судьям (questions for judges) - borntooslow - 03.03.2011

Alex Pab Wrote:Сорри Док, в игре на работе карфайлы не стоят, речь идет о №44.

То есть мне прислать повтор?

Вопросы судьям (questions for judges) - borntooslow - 03.03.2011

Hendrick Wrote:То есть мне прислать повтор?

Выслал на мыло. У меня на повторе не видно контакта, я просто проехал мимо #108 когда его развернуло...:rolleyes:

Вопросы судьям (questions for judges) - Alex Pab - 04.03.2011

ок

Вопросы судьям (questions for judges) - doc Yezde - 04.03.2011

Quote:INL Piston Cup Season VI :: Round 6 Lowes

Инциденты:

L2 №61 (10 очков) создает третий ряд, задевает №142, пострадали №8 и №108
И всё? Больше никто не виновен в завале на 2-м круге!?:confused:

Если ты чем то недоволен или у тебя есть что добавить, в моем посте есть строчка
Quote:Остальные эпизоды будут рассматриваться только после подачи протеста.

Там ещё был(и) те, кто как минимум создавал аварийку и почему-то остался без наказания. Насколько я помню всё это закрутилось несколько раньше. Там из-за этого куча народа подвергалась опасности, теряла порядком времени, не только я.

Ты наверно забываешь, что это Пистон и я не собираюсь наказывать гонщика за то, что он потер стенку и при этом никого не задел.

Если Пистон, то это только в половину меньше штрафа, но не его отсутствие как таковое. Вот очень много аварий и происходит из-за того, что кто-то "потёр стенку", попутно заставив машины смещаться в сторону, замедляться, всячески отвлекаться от нормального движения, что часто кончается весьма плохо. Ясно, кто больше виноват в таком случае.

В Пистоне, в отличие от ПРО нет жф, поэтому для меня инцидент, это когда кого-то смели с трассы. Пара быстронахов:) потерла стену, ты замедлился явно больше чем нужно, Зеон, чуть не улетел тебя объезжая, но это все не смертельно , все выжили. А вот г-н Дирехтор, позволил себе нехило ускорится, вместо того, что б ехать в нормальном темпе (он якобы боялся зажопа, вопрос, от кого?), а увидив, что не помещается, шарахнулся вниз и где и встретился с №142. Вот это для меня есть инцидент.(выделено синим):)

Ненадо гнать! Я не мог замедлиться меньше, потому что влетел бы. Поэтому учить меня тебе не стоит т.к. ты явно преувеличиваешь свои учительские способности. Меня также не волнует если кто куда бы не улетел - получил бы ШБ!
Ну это так, лирические отступления. Главное, что те быстронахи которые потёрли стенку явились причины аварийной ситуации и независимо от того, в какой серии это происходило вполне заслуживали самого большого наказания в данном эпизоде. Так должны поступать все судьи, включая тебя.

Вопросы судьям (questions for judges) - Anykey Skovorodkin - 04.03.2011

Alex Pab Wrote:В Пистоне, в отличие от ПРО нет жф, поэтому для меня инцидент, это когда кого-то смели с трассы. Пара быстронахов:) потерла стену, ты замедлился явно больше чем нужно, Зеон, чуть не улетел тебя объезжая, но это все не смертельно , все выжили. А вот г-н Дирехтор, позволил себе нехило ускорится, вместо того, что б ехать в нормальном темпе (он якобы боялся зажопа, вопрос, от кого?), а увидив, что не помещается, шарахнулся вниз и где и встретился с №142. Вот это для меня есть инцидент.(выделено синим):)

я, как непосредственный участник инцидента свое получил - мало, много, решать не мне. но в Регламенте есть пункты

5-20-40 - Создание аварийной ситуации
5-10-15 - Действия спровоцировавшие потерю позиции(ий)

а ПРО это, ГНС, или Пистон - разницы, действительно, никакой нет. нарушил, спровоцировал, создал - получи. так должно судиться. единственное отступление - половинное начисление ШБ в Пистоне.

[COLOR="Red"]1.для того, чтобы победить, или хотя бы уменьшить врекерство, необходимо бороться с причиной, а не с следствием.
2. пусть Пистон для новичков, но новичка необходимо приучать правильно мыслить не тогда, когда он попал в ПРО, а с самого начала. не нужно ему вкладывать в голову постулаты - немного как бы нарушил, да и ладно. ну зацепил - и хрен с ним. никто не пострадал - и хорошо.
3. Саша, вспомни свои же любимые высказывания "нельзя быть наполовину беременной" и попробуй, если не трудно, спроецировать их на мои тезисы. вот в этом случае, возможно, мы и получим судейство, близкое к идеальному[/COLOR]

зы. у меня есть предложения по поводу разборов, создание 3-х (вместо 2-х) уровневого судейства. но это следующий шаг. давайте сейчас просто научимся отделять причину и следствие - это уже будет шаг вперед

зызы. и научимся отделять гонщика и судью - для некоторых судей это уже давно пройденный этап. для некоторых - пока перспектива.

Чего Вы так разволновались?:) Придет [Image: image.php?u=74&dateline=1255795048] и всех рассудит...
Quote:зызы. и научимся отделять гонщика и судью - для некоторых судей это уже давно пройденный этап. для некоторых - пока перспектива.
Как гощику, мне вообще пох. Пистон, я тут не езжу и не планирую, как шеф команды - у нас и в помине не командного зачета, а не нравится мое судейство, так освободите меня от этой обязанности, я б не сказал, что разборы Пистона мне в тягость, но и особой радости то же не испытываю.
Anykey Skovorodkin Wrote:[COLOR="Red"]1.для того, чтобы победить, или хотя бы уменьшить врекерство, необходимо бороться с причиной, а не с следствием.
[/COLOR]
Это считал и буду считать полным бредом, надо не выискивать причины, иногда мифические, а наказывать за последствия, потому что и само судейство нужно для того, что б наказывать бестолковых, которые в той или иной степени, мешают нормально ездить другим. Не надо все усложнять и искать пицот причин, почему врекер сделал это так и этак и что он при этом думал:) , мой принцип судейства прост: заслужил - получи, я с нетепением жду, когда кто-нибудь, по окончанию сезона уберет эту пургу из регламента. Так, кстати ездят во всем мире(открой любой гоночный сайт, что в Европе, что в Америке с Канадами и почитай тамошние правила), хотя г-н Сковородкин мне на это видимо ответит, что у советских собственная гордость.:D

Alex Pab Wrote:Чего Вы так разволновались?:)....

Как гощику, мне вообще пох. Пистон, я тут не езжу и не планирую, как шеф команды - у нас и в помине не командного зачета, а не нравится мое судейство, так освободите меня от этой обязанности, я б не сказал, что разборы Пистона мне в тягость, но и особой радости то же не испытываю.
ну чего ты так разволновался? есть грешок?:)

зы. я просто сделал анализ своей лички и не называл определенных имен:D

Alex Pab Wrote:Это считал и буду считать полным бредом, надо не выискивать причины, иногда мифические, а наказывать за последствия, потому что и само судейство нужно для того, что б наказывать бестолковых, которые в той или иной степени, мешают нормально ездить другим. Не надо все усложнять и искать пицот причин, почему врекер сделал это так и этак и что он при этом думал, мой принцип судейства прост: заслужил - получи, я с нетепением жду, когда кто-нибудь, по окончанию сезона уберет эту пургу из регламента. Так, кстати едят во всем мире, хотя г-н Сковородкин мне на это видимо ответит, что у советских собственная гордость.:D
я отвечу одно - после окончания регулярного сезона нам с тобой не по пути, если не изменишь своего мнения.
а вот кто останется, решать не мне - станешь Главным Судьей, делай, что хочешь, хоть правила изобретай "Паб всегда прав". мне пох. хотя я и против этого сейчас, но если такой пункт принесет свои плоды, уменьшив врекерство, я первый скажу, что был не прав.

Alex Pab Wrote:..надо не выискивать причины, иногда мифические, а наказывать за последствия, потому что и само судейство нужно для того, что б наказывать бестолковых, которые в той или иной степени, мешают нормально ездить другим.
Вот это я тебе и пытался доказать:)

Anykey Skovorodkin Wrote:н
я отвечу одно - после окончания регулярного сезона нам с тобой не по пути, если не изменишь своего мнения.
а вот кто останется, решать не мне - станешь Главным Судьей, делай, что хочешь, хоть правила изобретай "Паб всегда прав". мне пох. хотя я и против этого сейчас, но если такой пункт принесет свои плоды, уменьшив врекерство, я первый скажу, что был не прав.
Ну мнение свое на вышеназванную проблему я не изменю точно, а быть Главным судьей мне даже в страшном сне не приснится.
ЗЫ. Почему то в предыдущие годы мы ездили по нормальным правилам и все было ок, а в этом году Мед выдал явный бред, видимо от скуки, и все тут же сказали, о как это мудро.:)написал правила под человеческий фактор бывшего Главного судьи, но что из этого вышло, всем известно.
doc Yezde Wrote:Вот это я тебе и пытался доказать:)
Если б эта гонка была бы с жф, как ты считаешь, кто его вызвал в данном эпизоде?

Alex Pab Wrote:Почему то в предыдущие годы мы ездили по нормальным правилам и все было ок, а в этом году Мед выдал явный бред, видимо от скуки, и все тут же сказали, о как это мудро.:)написал правила под человеческий фактор бывшего Главного судьи, но что из этого вышло, всем известно.
не было все ОК, не нужно преувеличивать. в противном случае не было бы столько недовольных.

хотя эти правила не "золото", они отталкиваются от причины, а не от следствия. и это правильно! имхо.

Alex Pab Wrote:Если б эта гонка была бы с жф, как ты считаешь, кто его вызвал в данном эпизоде?

это совсем другой пункт Регламента:
5-10-15 - Действия спровоцировавшие коушен

не путай "божий дар с яичницей"

Бесполезно. Конец дискуссии. Аминь.:snoozer_07:

Вопросы судьям (questions for judges) - Alex Pab - 06.03.2011

KAN42 Wrote:Апелляция удовлетворена.61 успевает выровнить машину до контакта и даже пытался уйти от него,142 продолжил смещение(в результате авария).61 [COLOR="Black"]-10 очков,142 +10 очков.[/COLOR]
№142 то тут причем, перед ним колом встал №26 и он его просто обьезжал. Раз вы отмазали Главного судью, тогда уж надо наказывать Дока, за то, что он уж слишком "очканул".:)

Вопросы судьям (questions for judges) - doc Yezde - 06.03.2011

Ну небыло у меня выбора как вставать. Я еле притормозить-то успел. Поэтому все притензии просьба направлять к зачинщикам, которых Паб почему-то всячески выгораживает и даже не наказывает. Я могу в следующий раз разнести пол-пелетона, всё-равно #26 всегда виноват.

Вопросы судьям (questions for judges) - Anykey Skovorodkin - 06.03.2011

Alex Pab Wrote:Раз вы отмазали Главного судью

т.к. каждый меряет от себя, то не поверишь, но:
1. эпизод не пересматривал
2. по памяти (вид из моего кокпита), я честно думал, что именно я создал 3-й ряд и слишком сильно сместился влево, по-этому не подавал никаких протестов и апелляций, а тем более не просил никого этого делать
3. единственно, на что я просил обратить внимание, в первую очередь судью по разборам (т.е. Паба) - разобрать эпизод полностью и помимо меня наказать тех, кто вызвал замедление пелетона
4. нашлись люди, непредвзято просмотревшие повтор, за что им большое спасибо.
5. в связи с тем, что судья Паб мою просьбу (п.3) проигнорировал, считаю, что зачинщики аварии так и остались не наказанными

Alex Pab Wrote:надо наказывать Дока, за то, что он уж слишком "очканул".:)
[COLOR="Lime"]7.2 Принципы судейства

Основным принципом судейства являются:

* определение преднамеренных действий,
* присутствие возможности избежания инцидента и
* возможности осознать последствия желаемых действий

По этим принципам судьи определяют величину штрафных санкций.[/COLOR]
уважаемый пан Паб. каким образом, видя аварийную ситуацию впереди и принимая действия для избежания инцидента, которые понятны каждому, даже начинающему гонщику (оттормаживаясь), Док должен быть наказан?

Раз ты все знаешь, скажи, причем там тогда №142, которого Кан выбрал виновником всех бед?

Alex Pab Wrote:Раз ты все знаешь, скажи, причем там тогда №142, которого Кан выбрал виновником всех бед?

ты читать умеешь?

Вопросы судьям (questions for judges) - KAN42 - 06.03.2011

Я исходил из того,что 61 и 142 объехали 26 и контакт произошел после объезда,а там вина 142 очевидна.

KAN42 Wrote:Я исходил из того,что 61 и 142 объехали 26 и контакт произошел после объезда,а там вина 142 очевидна.
Если слушать Anykey Skovorodkin, то во всем виноваты (я уже не помню кто, помоему №6 и №31) гонщики, которые потерли стенку. После этого Док очканул и притормозил, Зеон стал его обьезжать по апрону, а Сковородкин, то же очканул, но мифического зажопа, и втопил.
Ну да ладно, проехали...

если слушать Сковородкина, то разбор должен был быть примерно следующим:

спинится №84, теряя скорость ловит машину, но подрезает №6, что приводит к касанию отбойника и замедлению №6. в свою очередь №6 опасно отлетая от отбойника блокирует №31, провоцируя контакт №31 и №26, сразу за которым следует контакт №31 и №8. обе машины (№31 и №8) замедляются, смещаются на оутсайд. №26 замедлившись остается на инсайде. объезжая замедлившегося №26, №142 съезжает на апрон, №61 занимает средний ряд, при этом оба (№142 и №61) не сбрасывают серьезно (или вообще) скорость. отскочив от стены замедлившиеся №31 и №8 смещаются в средний ряд, где находится №61, вынуждая того менять ряд. №61 уходит на инсайд, где происходит контакт с возвращающимся с апрона на трек №142
далее судья должен определить степень вины, из-за неправильно принятого решения, каждого гонщика, или "оправдать" его (гонщика) действия, используя различные виды (вертолет, кокпит ...) и вынести согласно Регламента вердикт:
#84 - A ШБ
#6 - B ШБ
#31 - C ШБ
#26 - D ШБ
#8 - E ШБ
#61 - F ШБ
#142 - G ШБ
где A...G - могут принимать значения от 0(если действия гонщика оправданы) до максимального за допущенное гонщиком нарушение (если гонщик грубо, или умышленно нарушил правила - читай Регламент)

Вопросы судьям (questions for judges) - doc Yezde - 06.03.2011

Alex Pab Wrote:Если слушать Anykey Skovorodkin, то во всем виноваты (я уже не помню кто, помоему №6 и №31) гонщики, которые потерли стенку. После этого Док очканул и притормозил, Зеон стал его обьезжать по апрону, а Сковородкин, то же очканул, но мифического зажопа, и втопил.
Ну да ладно, проехали...
Кто-то тоже успевал затормозить, кто-то нет и объезжал. У меня такой необходимости небыло, поскольку я, не имея возможности обьехать, успел затормозить. Какие могут быть претензии? Ведь если бы я не затормозил, то точно снёс бы кого-то и можно было бы не разглагольствовать на темы как я замедлился, а сразу выписывать штраф.

Вопросы судьям (questions for judges) - shaxy - 07.03.2011

хочу отметить свою не виновность. причину я отписал в судейской комнате, точнее протест на главного виновника.