WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines!
Chip Ganassi Racing - Printable Version

+- WorldRacing.Info :: Drivers, start your engines! (https://forum.worldracing.info)
+-- Forum: Авто и мотоспорт (https://forum.worldracing.info/forum-4.html)
+--- Forum: NASCAR (https://forum.worldracing.info/forum-18.html)
+--- Thread: Chip Ganassi Racing (/thread-901.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Chip Ganassi Racing - Denton - 02.05.2008

Quote:Этого не отрицаю, но Джефф этому подходу потакал. Хотя власти и авторитета у него всё ещё достаточно. Или?...

Власть и авторитет у Джеффа имеются, только одно дело заставить человека работать, а другое заставить человека работать так как работал Кнаус. Этого простым нажимом аля, я тут главный, не добьёшся, особенно в таком деле как настройка машины. Сам Джефф в такой ситуации мало что мог сделать. Чувствовать машину и рассказывать как она себя ведёт он умеет, ехать как надо, тоже. Умение выигрывать гонки тоже не растерял. Проблемы были именно с изменением настроек на финальной части гонки. Тут есть несколько компонентнов. Во первых базовые настройки должны быть такими, чтобы их изменения влияли на скорость машины, в лучшую сторону. Во вторых изменения должны подвергаться только те параметры, которые можно быстро менять на пите (это уже сужает простор для творчества). В третьих нужно угадать какое состояние трека будет в концу гонки. В четвёртых пилоту нужно грамотно рассказывать как ведёт себя машина. Первые три пункта это крю чиф и только, четвёртый пилот, но тут как я писал выше вряд ли были проблемы, т.к. Джефф очень опытный пилот.

Вообще учитывая длинну гонок в НАСКАР, тут по большей части, рулит опыт, спокойствие и способность грамотно вести гонку (это со стороны пилота). Пилоты способные на вдохновении проехать несколько кругов в отличном темпе, а потом начать ошибаться, редко на что то претендуют.

Chip Ganassi Racing - Bio - 02.05.2008

В Дарлингтоне и похоже, что в Шарлотте тоже, Франкитти заменит Стирлинг Марлин.

Chip Ganassi Racing - Ведьмедь - 03.05.2008

Denton Wrote:Рельно бороться за позицию надо, в следующих случая. Ты впереди и нужно продержаться круг, что бы заработать бонусные очки, ты не медленней чем соперник, идут последние круги гонки, во всех остальных случаях, лучше соперника пропустить, дождаться питов и попытаться что то сделать на них. Потому что у соперника машина быстрее, а сопротивлением ты разве что себе шины сотрёшь.

Ещё защиту от обгона на круг сюда бы я добавил.

Chip Ganassi Racing - Denton - 03.05.2008

Ага, но до этого в связке Гордон Джонсон редко доходило.

Chip Ganassi Racing - Billy Dean - 03.05.2008

Denton Wrote:Рельно бороться за позицию надо, в следующих случая. Ты впереди и нужно продержаться круг, что бы заработать бонусные очки, ты не медленней чем соперник, идут последние круги гонки, во всех остальных случаях, лучше соперника пропустить, дождаться питов и попытаться что то сделать на них. Потому что у соперника машина быстрее, а сопротивлением ты разве что себе шины сотрёшь.

Очень распространенное мнение. Это психология бухгалтера. В современном НАСКАРе все больше "бухгалтеров" и все меньше "камикадзе" - от этого и гонки становятся пресными (кроме быть может последних кругов). Экономия резины, гениальная тактика пит-стопов - это прекрасно, и необходимо, но это не главное! Обгонять нужно всегда, когда чувствуешь что быстрее. Но обгон не несет никакой ценности, если тот кого ты обогнал, не оборонялся. Поэтому и оборонятся тоже нужно ВСЕГДА. Разница лишь - в интенсивности защиты. В первой половине гонки можно в большей степени обозначать защиту - закрывать инсайд пораньше, при этом резина не так сильно изнашивается. А на финише - яростно атаковать/оборонятся. Тогда это ГОНКА, а не чертовы шахматы на колесах. Если 90% дистанции парни не бились на трассе, соревнуясь в стратегии, а на последних 10% выдали блестящий финиш, это все равно плохая гонка. Лучше пусть финиш будет не таким плотным, но вся гонка пропитана борьбой.

Chip Ganassi Racing - Bio - 03.05.2008

Получается, что один из лучших гонщиков НАСКАР - Марк Мартин - "бухгалтер", потому что он в начале и середине гонки никогда не сопротивляется обгону, а в основном просто уступает траекторию, если видит, что машина сзади быстрее его. И таких бухгалтеров в наскаре полным полно. Имхо сопротивляться обгону в наскаре в начале и середине дистанции, если сзади машина быстрее, нет никакого. Более того блокирование более быстрого соперника в начале гонки, я бы даже сказал считается дурным тоном. Стюарт на Кайла Буша по этому поводу долго гнал, а тот отмазывался типа блокировал его не в начале дистанции а ближе к концу. А Стюарт ему говорил "учись брать и отдавать". Это применительно к обгонам.

Chip Ganassi Racing - Bio - 03.05.2008

А гонки пресными становятся потому что нет парней вроде Дейла Эрнхардта. Имхо.

Chip Ganassi Racing - Billy Dean - 03.05.2008

На самом деле это очень большая тема, философская даже. У гонщика, помимо разума, должны присутствовать чувства. Желание, вопреки логике, или турнирной ситуации, пойти на обгон. Безусловно, обгонять и защищаться нужно корректно. Тут наверное очень тонкая грань, и гонщик здесь сам себе судья. По теории Дентона не очень понятно, зачем ЗРИТЕЛЯМ первая половина гонки? Участникам - еще можно понять, как некое соревнование на выносливость, но зрителю (не эстету, а массовому - гонки-то все же для них!) неужели интересна полуторочасовая "тактическая игра"? Поговорить на трибуне, или у ящика о жизни под гамбургеры с колой, мимоходом посматривая на трассу?

p.s. Мартин - старый "лис". И это его путь, его право так вести гонку. Но мне кажется, Марк делает это не ради чистой выгоды, а прежде всего из-за своих человеческих качеств - честности и корректности. Поэтому его и уважают. Недавно он чисто случайно вынес Кеселовски на финише, и как мне показалось, с грустью принимал поздравления с победой.

А Дейла, конечно, не хватает!!! Возможно, из-за ностальгии по тем временам почти вся Америка и болеет за Джуниора.

Chip Ganassi Racing - Bio - 04.05.2008

Billy Dean Wrote:На самом деле это очень большая тема, философская даже. У гонщика, помимо разума, должны присутствовать чувства. Желание, вопреки логике, или турнирной ситуации, пойти на обгон. Безусловно, обгонять и защищаться нужно корректно. Тут наверное очень тонкая грань, и гонщик здесь сам себе судья.

Да тема философская во многом. Относительно обороны позиции, скажем на больших треках, типа Калифорнии или Атланты, блокировать бесполезно, так как есть возможность обогнать по другой траектории, а на треках с одной правильной траекторией, навроде Бристоля, блокировка чревата вышибанием. Кстати, в том же Бристоле все быстро стремятся занять инсайд, и обороняются как могут, потому что понимают что если их "выдавят" с инсайда, то на внешней они потеряют кучу позиций.

Quote:По теории Дентона не очень понятно, зачем ЗРИТЕЛЯМ первая половина гонки? Участникам - еще можно понять, как некое соревнование на выносливость, но зрителю (не эстету, а массовому - гонки-то все же для них!) неужели интересна полуторочасовая "тактическая игра"? Поговорить на трибуне, или у ящика о жизни под гамбургеры с колой, мимоходом посматривая на трассу?

Тут только гадать остается. Но я думаю, борьба то она и в начале гонки и в середине гонки борьба, просто никто не упирается особо и не ломится сломя голову как в конце. А вот в конце начинается рубилово. В той же Деге прошедшей вреки пошли под конец дистанции, когда все начали прорываться любой ценой.

Quote:p.s. Мартин - старый "лис". И это его путь, его право так вести гонку. Но мне кажется, Марк делает это не ради чистой выгоды, а прежде всего из-за своих человеческих качеств - честности и корректности. Поэтому его и уважают. Недавно он чисто случайно вынес Кеселовски на финише, и как мне показалось, с грустью принимал поздравления с победой.

Видимо, вот эти качества Мартина, к сожалению, и не позволили ему, стать чемпионом. Он не выбивает как Эрнхардт, а всегда очень корректен в борьбе.

Quote:А Дейла, конечно, не хватает!!! Возможно, из-за ностальгии по тем временам почти вся Америка и болеет за Джуниора.

DW говорил, что к Джуниору перешли все старые фаны Дейла + новая молодежь, которая симпатизирует ему из-за его имиджа. По крайне мере 1/3 всех болел НАСКАР в Америке болеет за Джуниора.

Chip Ganassi Racing - Denton - 04.05.2008

Quote:Очень распространенное мнение. Это психология бухгалтера. В современном НАСКАРе все больше "бухгалтеров" и все меньше "камикадзе" - от этого и гонки становятся пресными (кроме быть может последних кругов). Экономия резины, гениальная тактика пит-стопов - это прекрасно, и необходимо, но это не главное! Обгонять нужно всегда, когда чувствуешь что быстрее. Но обгон не несет никакой ценности, если тот кого ты обогнал, не оборонялся. Поэтому и оборонятся тоже нужно ВСЕГДА

Гениально обогнать, стереть нафиг все шины, сопротивлятся до последнего, устроить завал и в итоге никуда не приехать, красиво конечно, но глупо. Пойми обгонять всех и вся, а так же сопротивлятся всем вообще, это замечательно в коротких гонках типа WТСС, где действительно можно деражть соперника, где нет питов и т.д. В НАСКАР всегда ехали грамотно, по крайней мере те кто побеждал.

Quote: В первой половине гонки можно в большей степени обозначать защиту - закрывать инсайд пораньше, при этом резина не так сильно изнашивается

Степень износа резины определяется настройками машины и стилем пилотирования, а так же особенностями трассы, что до того что можно и нельзя, то тут решают гонщики и крю чифы.

Quote:А на финише - яростно атаковать/оборонятся.

Если ты оторвался секунд на 5 от ближаейшего преследователя, то нахрена яростно атаковать?

Quote: Тогда это ГОНКА, а не чертовы шахматы на колесах.

Это проблема догоняющих, что они не смогли догнать и обогнать. И тут уже не свалишь вину на огромное бабло, шпионаж и т.д.

Quote:Если 90% дистанции парни не бились на трассе, соревнуясь в стратегии, а на последних 10% выдали блестящий финиш, это все равно плохая гонка.

Тогда тебе прямиком в короткие гонки, НАСКАР всегда был ближе к гонкам на выносливость, где тактика и стратегия значат очень много.

Quote:А гонки пресными становятся потому что нет парней вроде Дейла Эрнхардта.

А что собственно Дейл такого особенного делает? Кроме того, что его камера очень часто ловит.

Quote:На самом деле это очень большая тема, философская даже. У гонщика, помимо разума, должны присутствовать чувства. Желание, вопреки логике, или турнирной ситуации, пойти на обгон.

Обычно это вышибается ещё в младших сериях. И правильно делается, иначе получили бы то нить типа ф1, старт довольно интересен, бывают обгоны в середине, зато к конце все едёт паравозиком, т.к. не могут догнать друг друга.

Quote:По теории Дентона не очень понятно, зачем ЗРИТЕЛЯМ первая половина гонки?

А гонки, это только обгоны?

Quote:но зрителю (не эстету, а массовому - гонки-то все же для них!) неужели интересна полуторочасовая "тактическая игра"?

Ну многим наверное интересно, по крайней мере в трансляциях, довольно много объясняют различных нюансов гонки, в том числе и тактики, если бы это было совсем не интересно, на это время бы не тратили. Да и другие события во время гонки происходят.

Quote:Возможно, из-за ностальгии по тем временам почти вся Америка и болеет за Джуниора.

Очень много болеют за Дейла, потому что это модно...

Quote:Кстати, в том же Бристоле все быстро стремятся занять инсайд, и обороняются как могут, потому что понимают что если их "выдавят" с инсайда, то на внешней они потеряют кучу позиций.

БЫло, щас внешка быстрее стала.

Chip Ganassi Racing - Bio - 04.05.2008

Denton Wrote:А что собственно Дейл такого особенного делает? Кроме того, что его камера очень часто ловит.

Я про старшего Дейла Эрнхардта говорил.

Quote:БЫло, щас внешка быстрее стала.

Я думаю, что там именно внешка быстрей инсайда в принципе быть не может, так как Бристоль - как был так и остался треком с одной правильной траекторией. Просто внешка стала побыстрей чем раньше и правильная траектория сместилась с инсайда чуть повыше.

Chip Ganassi Racing - Foma - 04.05.2008

Может хватит офтопа?

Chip Ganassi Racing - Denton - 05.05.2008

Quote:Я про старшего Дейла Эрнхардта говорил.

Ясно, ты бы это хоть указывал, старший или младший. Я собственно тут спорить не буду, т.к. не видел как ездил старший.

Quote: думаю, что там именно внешка быстрей инсайда в принципе быть не может, так как Бристоль - как был так и остался треком с одной правильной траекторией. Просто внешка стала побыстрей чем раньше и правильная траектория сместилась с инсайда чуть повыше.

В приципе при обпределённых настройках может, но вообще я имел ввиду, что внешка стала быстрее относительно старого Бристоля и теперь вполне можно идти в два ряда.

Quote:Может хватит офтопа?

Нифига себе!!!1111 Тут значит модер оффтопит, а ему ещё и запрещают!!!!1111 :D:D:D

Chip Ganassi Racing - Foma - 05.05.2008

Denton Wrote:Нифига себе!!!1111 Тут значит модер оффтопит, а ему ещё и запрещают!!!!1111 :D:D:D
Никто не знает, зачем они здесь
И никто не помнит их лиц
Но, во имя их женщины варят сталь
И дети падают ниц
(с) БГ
:D

Chip Ganassi Racing - Bio - 05.05.2008

Фома, чем тебе оффтоп то не нравится? Про НАСКАР же говорим, а не бап обсуждаем? :D

Chip Ganassi Racing - Sudden - 05.05.2008

лучше бап ;)

Chip Ganassi Racing - Denton - 05.05.2008

Фома зобаню нафиг :D

Sudden Wrote:лучше бап ;)
Во, Sudden меня понимает :D

А если серьезно, то каждый раз когда я получаю уведомление о новом посте в этой ветке, то с радостью бегу ее открывать, надеясь на то, что Denton или еще кто, напишет что-то, что относится непосредственно к теме, а не что-то приближенное к ней.
И вот открыв текст я вижу, что по теме-то ничегошеньки нет.
Возникает реакция типа: "тьфу мля!!!! Заэпало!"

Прошу меня понять правильно :rolleyes:

Chip Ganassi Racing - Bio - 05.05.2008

Foma Wrote:Прошу меня понять правильно :rolleyes:

Ну понятно. Но оффтоп будет все равно :) Без него низзя.

PS И потом косвенно в этом оффтопе виноваты вы сами, тобишь фаны Монтои. Вы ж по теме то ничего не пишете практически, вот дискуссия в сторону и сворачивает. Можно было бы пообсуждать, например, то что в двух следующих гонках Франкитти заменит Марлин, но на эту тему тишина полная. И кстати, не согласен я с тем, что Балохорнет тут написал, а именно Марлин никогда не был суперпилотом. В середине 90-х очень на высоком уровне был, просто тачка не топовая была.

Bio Wrote:Можно было бы пообсуждать, например, то что в двух следующих гонках Франкитти заменит Марлин, но на эту тему тишина полная.
А что тут обсуждать-то?
Вот проедет гонок 5, тогда и будет что обсудить.
А трепаться на тему "Что думаете по этому поводу?" смысла нет, потому как дискуссия сведется к одному - поживем, увидим.

И вообще, по-моему лучше просто помолчать, если нет желания говорить по теме, чем офтопить.

Всё ИМХО, конечно :D

Chip Ganassi Racing - Billy Dean - 05.05.2008

Теперь "по Борщеву" (т.е. по Марлину :)
Из своих 10 побед за карьеру 2 Марлин одержал в Дарлингтоне (+3 поула там же). Лучше у Стирлинга получалось только на суперах - 3 победы в Деге (4 поула) и 2 (+3 поула) в Тоне.
Так что на Dodge Challenger 500 у ветерана неплохие шансы выступить достойно.

Chip Ganassi Racing - Sudden - 06.05.2008

Bio Wrote:НМожно было бы пообсуждать, например, то что в двух следующих гонках Франкитти заменит Марлин, но на эту тему тишина полная.

о, кстати, профукал эту новость. Спасибо за инфу.

Вообще, реакция неоднозначная:
1) Чип чего, дурень - ежу понятно, что надо возвращать Стремме и не ипать моск
2) А Франкитти вообще вернется? Я б на его месте с Эшли остался бы )

Chip Ganassi Racing - Bio - 06.05.2008

Billy Dean Wrote:Теперь "по Борщеву" (т.е. по Марлину :)
Из своих 10 побед за карьеру 2 Марлин одержал в Дарлингтоне (+3 поула там же). Лучше у Стирлинга получалось только на суперах - 3 победы в Деге (4 поула) и 2 (+3 поула) в Тоне.
Так что на Dodge Challenger 500 у ветерана неплохие шансы выступить достойно.

Марлину бы сейчас на старт попасть. Одно дело когда ты в команде с начала сезона, а тут пришел на одну гонку со стороны, новый крю-чиф, все по сути новое. Нелегко так сразу хорошо проехать. Вот поэтому, походу, Шредер и слил квалу в Ричмонде.

Sudden Wrote:1) Чип чего, дурень - ежу понятно, что надо возвращать Стремме и не ипать моск
2) А Франкитти вообще вернется? Я б на его месте с Эшли остался бы )

Франкитти вернется, наверное, а с Эшли он так и так останется :) Она же вроде как раз и рада тому, что он в НАСКАР перешел.

Chip Ganassi Racing - Александр - 06.05.2008

Ага, а если он тут провалится и вернется в Indycar, так, наверное, на развод подаст? :) Она итак больше него в разы зарабатывает, наверное.

Chip Ganassi Racing - Johny - 06.05.2008

Bio Wrote:Франкитти вернется, наверное, а с Эшли он так и так останется :) Она же вроде как раз и рада тому, что он в НАСКАР перешел.
Канешна.А то с Индикаром одни переживания, особенно после Мичигана))

ну вот и на бап перешли :) Тут, кстати, читал недавно, что Дарио обнаружил на территории своего дома какого-то поклонника жены, так Франкитти как был в одних трусах, так за ним и погнялся на машине :D Вроде как догнал.

Chip Ganassi Racing - Александр - 06.05.2008

И переехал?

Александр Wrote:И переехал?

Да вроде нет. Не успел, полиция опередила :D

http://www.autoblog.com/tag/pantless+dario+franchitti/

Chip Ganassi Racing - Foma - 07.05.2008

Помогите найти фото Таба Бойда (Tab Boyd) - споттера ХПМ.
Обыскался уже :rolleyes:

Chip Ganassi Racing - skom - 07.05.2008

Он скрывается от ФСБ :D
http://www.motorsport-total.com/news/images_big/17429.jpg